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PAN EN 5 MINUTOS

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Mensaje por lupe Lun Ene 12, 2009 6:01 pm

Hola chic@s, habeis visto en el foro mundorecetas el pan de los 5 minutos que ademas no necesita amasado. Pues yo lo he hecho y doy fe que está buenisimo, ademas haces la masa y la puedes guardar en la nevera hasta 2 semanas e ir gastando a medida que vayas necesitando(eso lo tengo que probar),pero la masa sale un pan riquisimo. Probadlo y ya me direis.

lupe escribió:PAN EN 5 MINUTOS Img_1916Pan 5 minutos:

6 tazas y media de harina
3 tazas de agua
1 cubilete de levadura fresca
1 cucharadita de sal

Se ponen los ingredientes en un bol grande y con una cuchara de madera lo remueves hasta que queda una bola esta operación no lleva ni 2 minutos. Se tapa y se deja a temperatura ambiente 2 horas, y ya está lista para usar. Formas el pan y lo dejas reposar en la bandeja del horno 40 minutos fuera del horno. Luego lo horneas 30- 40 minutos depende de hornos y formas de pan.
El resto de masa lo guardas en la nevera en el bol tapado y hasta 2 semanas.
Con estos ingredientes salen estos panes que hice. Super crujientes y una miga blandita blaNDITA.
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Mensaje por pecosa75 Lun Ene 12, 2009 6:34 pm

pues si que lo habia visto pero no lo he probado, tiene buena pinta, habrá que probar, que medida son las tazas?? se podrá usar cualquier harina??
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Mensaje por lupe Lun Ene 12, 2009 7:17 pm

Pecosa la taza que yo utilicé es de café, pero puedes utilizar la taza del tamaño que quieras ya que las medidas de harina y agua se miden por la capacidad de la taza que uses tu. (que mal me explico por Diosss du du ).
En cuanto a la harina yo utilicé harina de fuerza
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Mensaje por FresayCanela Lun Ene 12, 2009 7:53 pm

Vaya que pinta más buena.... hay que probarlo. Oye una pregunta como hiciste para dar forma al pan redondito, es que a mi no me salen muy bonitos, no se porque. Cuantos cortes hiciste???? ya me contarás para prepararlos.

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Mensaje por MERE33 Lun Ene 12, 2009 7:58 pm

bono estupendo lupe , lo havia visto en mr , pero desde luego ha ti te he quedado de lujo , habra que probarlo , aunque ahora como me ha dado por los integrales..... pero seguro que cae un dia de estos corazon
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Mensaje por bae Lun Ene 12, 2009 8:01 pm

Hola Lucy,

ina detrás de esta receta, así que me ha venido genial que la pongas. Ahora se me plantean algunas dudas:
1º. ¿harina de fuerza o normal? en el foro de mundorecetas a una chica que uso harina de fuerza le salió duro, dicen que es por no usarla normal que en principio era la que marcaba esa receta, además de que saldría más barato.
2º. ¿el amasado a mano?¿no vale con la mycook?

Un saludo.
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Mensaje por Grani Lun Ene 12, 2009 8:04 pm

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Mensaje por bae Lun Ene 12, 2009 8:45 pm

Y por cierto, lucy, este pan no le sale a todo el mundo bién. Acabo de leer en otro foro que las medidas no son en tazas, son en cups (taza en inglés) y que por lo visto tiene una medida concreta. No sé, ya me he liado, ¿tu has visto ese post? es de hoy en mundorecetas.
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Mensaje por quenita Lun Ene 12, 2009 9:38 pm

Yo tengo otra pregunta, ¿qué medida es un "cubilete de levadura"? Gracias

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Mensaje por Invitado Lun Ene 12, 2009 10:02 pm

Y por cierto, ¿por qué se llama de los cinco minutos?

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Mensaje por lupe Lun Ene 12, 2009 10:36 pm

FresayCanela, yo cogí una porción de masa la voy girando y a la vez arremetiendo por la parte de abajo de fuera hacia adentro despues dejas la parte por la que vas arremetiendo en la base de la bandeja y le hice dos cortes en forma de cruz. De todas maneras te dejo el enlace del video de hacer este pan para que lo veas mas claro

http://www.mundorecetas.com/enlace.php?sitio=http://es.youtube.com/watch?v=Ce3k5uRkEPI&feature=related
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Mensaje por lupe Lun Ene 12, 2009 10:44 pm

Bae a tu primera pregunta yo he usado harina de fuerza porque era la que tenia y te aseguro que la miga ha quedado super blandita y jugosa o sea que la de fuerza tambien sirve. Y referente a tu segunda pregunta tardas menos tiempo y ni siquiera te ensucias un solo dedo de la mano porque echas los ingredientes y remueves con la cuchara de madera y no tardas ni dos minutos enseguida se integra todo y se hace una bola

Bae no he visto todavia ese post al que haces referencia, pero con las cantidades que yo puse no tuve ningun problema. He medido la tacita que yo use y le cabe 120 ml de agua por si te sirve de referencia.
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Mensaje por lupe Lun Ene 12, 2009 10:46 pm

Quenita quiero decir un cuadradito de levadura fresca de las que venden en los supermercados, yo la compre en Eroski
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Mensaje por lupe Lun Ene 12, 2009 10:47 pm

Guadalmina yo creo que se llama así, porque desde que cojes los ingredientes hasta que terminas de preparar la receta no pasan ni cinco minutos
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Mensaje por davinia Lun Ene 12, 2009 11:05 pm

que buena idea jaja,pero eso de 5 min. nada de nada heeee reir reir saludos

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Mensaje por Invitado Lun Ene 12, 2009 11:09 pm

lupe escribió:Guadalmina yo creo que se llama así, porque desde que cojes los ingredientes hasta que terminas de preparar la receta no pasan ni cinco minutos

Pero con otros panes tampoco se tarda mucho más, ¿no?

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Mensaje por quenita Mar Ene 13, 2009 1:12 am

Tengo varias dudas:
La primera es si puedes ser más precisa con el tamaño del cubo de levadura.
La segunda es si se precalienta el horno.
Y la tercera es a qué temperatura se pone el horno para hornear.

Gracias y cuando tenga tiempo para hacerlo (es decir, nunca), ya os contaré como me salió.

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Mensaje por lupe Mar Ene 13, 2009 2:31 pm

La verdad es que no no se tarda mucho mas, pero la diferencia es que no manchas nada porque la masa si te sobra queda en el mismo bol y no tienes que amasar solo girar la cuchara hasta que haga bola.
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Mensaje por lupe Mar Ene 13, 2009 2:33 pm

Quenita el cubo de levadura es de 25 grs. y el horno lo precalientas a 250º y luego cuando metas el pan lo pones a 200º arriba y abajo, pero depende un poco de tu horno, vigílalo
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Mensaje por FresayCanela Mar Ene 13, 2009 3:00 pm

lupe escribió:FresayCanela, yo cogí una porción de masa la voy girando y a la vez arremetiendo por la parte de abajo de fuera hacia adentro despues dejas la parte por la que vas arremetiendo en la base de la bandeja y le hice dos cortes en forma de cruz. De todas maneras te dejo el enlace del video de hacer este pan para que lo veas mas claro

http://www.mundorecetas.com/enlace.php?sitio=http://es.youtube.com/watch?v=Ce3k5uRkEPI&feature=related
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Muchas gracias Lupe, con el video me ha quedado clarisimo.... lo intentaré y te cuento. beso

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Mensaje por bae Miér Ene 28, 2009 5:47 pm

Bueno, lupe, ya lo he hecho tres veces y.... no hay manera, apelmazado total, claro que tampoco lo dejo reposar, como por lo visto así no sale. Eso sí la pizza estupenda. Lo he hecho con unas medidas que había por ahí en gramos, aunque al final le he añadido agua. Voy a hacer la tuya al pie de la letra porque en lo que he leido hay tanto follón que ni me entero.
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Mensaje por bae Miér Ene 28, 2009 5:48 pm

Otra cosa que no me entero lupe, la levadura ¿la deshaces previamente en el agua o como?
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Mensaje por lupe Miér Ene 28, 2009 6:17 pm

Bae como siento que te salga apelmazado, a mi me salio con una miga estupenda y muy crujiente por fuera a ver si sera por no dejarle el reposo.
La levadura si la deshago en una de las tacitas de agua que le tengo que añadir .
Intentalo de nuevo porque a mi me salio muy bien y ya lo he repetido 4 veces mas y ningun problema.
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Mensaje por bae Jue Ene 29, 2009 2:08 am

el problema es que no lo dejé reposar, lei que daba igual y yo directa. Probaré de nuevo.

¿qué medidas exactas has utilizado? yo la vez que mejor me ha salido le eché:
685 grs. harina
342+100 grs. de agua (la receta era 342 pero se quedaba muy seca la masa y añadí mas)
11 grs. sal
11 grs. levadura d panaderia seca. ¿cuánta has echado de la fresca y par cuántos grs. de los ingredientes restantes?

Gracias.
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Mensaje por bae Jue Ene 29, 2009 8:52 pm

Bueno, ya lo he hecho. He echado:
685 grs. harina (la nueva de lidl, por lo visto debe ser importante la harina porque en otras ocasiones me ha salido completamente distinta)
440 grs. agua templada, más bién calentita.
2 sobres de levadura de panaderia maicena
12 gr. sal.

Resultado ,aún está levando, pero en una hora que lleva va más del doble. Estoy emocionada, y nerviosa, a ver.............
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