MYCOOK COCINA POR TI

Recetas para libro mycook!

Página 1 de 15. 1, 2, 3 ... 8 ... 15  Siguiente

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Ir abajo

ok Recetas para libro mycook!

Mensaje por Nenya el Jue Feb 05, 2009 3:10 pm

Bueno pues aquí lo abro ya podeis ir poniendo vuestras recetas ya sea por preferidas, por indispensables, por utiles o porque sí!!

Nenya
cociner@
cociner@

Cantidad de envíos: 579
Edad: 32
Localización: Santa Coloma Grt -BCN-
Fecha de inscripción: 27/06/2008

Volver arriba Ir abajo

ok Re: Recetas para libro mycook!

Mensaje por parrufa el Jue Feb 05, 2009 9:08 pm

CREMA DE CALABACINES ESPECIAL

INGREDIENTES:

430 gr. de calabacines o 2 calabacines

280 gr. de calabaza o un trozo

190 gr. de patatas o 2 patatas medianas

100 gr. de zanahoria o 1 zanahoria grande

700 lt. de agua mas o menos (depende del espesor deseado, tambien podeis poner caldo de pollo)

Una pastilla de avecren

2 quesitos

1 brik de nata pequeño

Un poco de Sal


ELABORACION:

Se añade a la jarra los calabacines, calabaza, patatas y zanahorias se se pone unos segundo en v.7 (un poco picado)

Añadimos la pastilla de avecrem y el agua se programa 20 min. 120º v.3

Se trituran con unos golpes de turbo

Añadimos los quesitos y la nata, programamos 5 min. 120º v.3



Última edición por parrufa el Lun Feb 23, 2009 11:39 pm, editado 1 vez

parrufa
cociner@
cociner@

Cantidad de envíos: 449
Edad: 47
Localización: Matalascañas
Fecha de inscripción: 28/12/2008

Volver arriba Ir abajo

ok Re: Recetas para libro mycook!

Mensaje por pecosa75 el Vie Feb 06, 2009 12:46 pm

LINGOTE DE CHOCOLATE

Ingredientes:
Para pintar el molde
200gr de chocolate fondant (p.ej. nestlé postres)

Para el relleno:
200gr de nata líquida
300gr de chocolate negro
300gr de chocolate con leche
100gr de brandy (50 de brandy y 50 de agua)
100gr de avellanas
100gr de almendras (lo cambié por nueces)
100gr de pasas maceradas en el brandy de la receta (le puse frutos rojos)
100gr de guindas en almibar escurridas
70gr de galletas troceadas a mano.


Preparación:
1.- Ponemos a macerar las pasas (en mi caso frutos rojos del bosque deshidratados) en el brandy.

2.- Fundimos chocolate para pincelar el molde. Con el vaso y las cuchillas muy secos echamos los 200gr de chocolate troceado y programamos 10 segundos a velocidad máxima ( empezar subiendo progresivamente desde 6 y pulsar Turbo si es preciso). Programamos 3 minutos, a 40º vel.3. Si está demasiado denso para pincelar, lo dejamos un minuto más a 50º. Aunque vale la pena que esté durito para que nos quede la capa gruesa.
Pincelamos el molde de cake de silicona, con el chocolate haciendo una capa bien gruesa. Lo metemos en el frigorífico o congelador para que endurezca.

3.- Sin lavar el vaso de fundir el chocolate, echamos la nata y programamos 5 minutos, templ 100º, vel.3. Añadimos todos los chocolates troceados y removemos a velocidad 2 para que se deshagan poco a poco. Vamos subiendo la velocidad lentamente hasta el 4, que veamos que se ha fundido todo.
4.- Incorporamos el brandy con las pasas o frutos rojos, todos los frutos secos, las guindas y las galletas troceadas. Mezclamos todo con la espátula, bien removido para que el brandy se reparta. Sacamos el molde y vertemos la mezcla. Dejamos reposar en la nevera de un día para otro.



Última edición por pecosa75 el Vie Feb 06, 2009 4:43 pm, editado 1 vez

pecosa75
REPOSTER@
REPOSTER@

Cantidad de envíos: 1598
Edad: 39
Localización: Barcelona
Fecha de inscripción: 02/06/2008

Volver arriba Ir abajo

ok Re: Recetas para libro mycook!

Mensaje por MERE33 el Vie Feb 06, 2009 1:27 pm

receta de pecosa

ARROZ CON LECHE
-Ingredientes:
150gr de arroz
1 litro de leche entera
1 rama de canela
2 pieles de limón
1 piel de naranja (si tenemos)
150gr de azúcar (admite más)
Preparación:
Poner el arroz en el vaso, la leche, la ramita de canela y las pieles. Programar 38 minutos, temp.90º, vel.2 con la paleta mezcladora puesta y el cestillo al reves. Cuando pare la máquina, añadir el azúcar y programar entre cinco y siete minutos a la misma temperatura y velocidad.
Dejar enfriar y espolvorearlo con canela en polvo por encima

_________________



MI BLOG

MERE33
Admin

Cantidad de envíos: 3853
Edad: 42
Fecha de inscripción: 31/05/2008

http://mycook.forospanish.com

Volver arriba Ir abajo

ok Re: Recetas para libro mycook!

Mensaje por KIRA el Vie Feb 06, 2009 2:07 pm

KIRA

COULANT DE CHOCOLATE ...o Volcán de Chocolate

-250 gr chocolate para postres (nestle para fundir)
-50 gr mantequilla
-50 gr azucar
-30 gr harina
- 6 claras de huevo
- 2 yemas de huevo

Para el interior: dados de chocolate de maximo 2cm, tantos como moldes lleneis con la mezcla

* Moldes de aluminio de flanes
* Pesar ingredientes
* Separar las claras de las yemas
* Deshacer el chocolate troceado, mejor al baño maria y asi podeis ir montando las claras mientras
* Una vez desecho el chocolae, añadirle la mantequilla troceada, as yemas y remover.
* Montar las claras a punto de nieve, utilizar la paleta mezcladora, velocidad 5 y un minuto por clara ( 6minutos en este caso).
* Añadirle el azucar y mezclar 1 minuto, velocidad 5
* Añadir el chocolate y la harina, mezclar 1 minuto velocidad 5.
* Untar los moldes con mantequilla a temperatura ambiente y empolvarlos con harina o colacao
* Llenar los moldes a la pitad y poner en el centro el dado de chocolate (max 2cm de grande)
* Cubrirlos con una cucharada masde la preparacion anterior. Pero dejar un centimetro hasta acabar de llenar el molde para que luego no
rebose.
* Ponerlo en el congelador

Cuando querais servirlos:
* Calentar el horno a 220ºC (con el de abajo) y coger los pastelitos directos del congelador, con el horno caliente cocerlos 10/15 min
* Desmontarlos y servirlos rapidamente. Se comen calientes.

Consejos:
Acompañar con helado de vainilla o algusto
Cuando congeles, envolverlos en papel de cocina transparente para que no cojan olor.



[url=]


beso

KIRA
cociner@
cociner@

Cantidad de envíos: 230
Edad: 42
Localización: Castelldefels - Barcelona
Fecha de inscripción: 28/01/2009

Volver arriba Ir abajo

ok Re: Recetas para libro mycook!

Mensaje por MERE33 el Vie Feb 06, 2009 4:59 pm

ARROZ CALDOSO


ARROZ CALDOSO
INGREDIENTES
100g de carne magra de cerdo
40g de aceite de oliva
100g de arroz cortó
4 o 5 alcachofas de bote
50g de guisantes
100g de tomate frito
(Yo le pongo pisto casero de mis conservitas)
Un poquito de pimentón dulce de la vera
100g de vino blanco
2 dientes de ajo
Un poco de especias amarillas
(Colorante alimentario)
Una pizca de jengibre en polvo
Una pizca de pimienta negra
1 cucharada de concentrado de verduras
( o una pastilla de caldo de avecrem)
50g de pimiento asado
(O pimiento morrón)
700g de agua
Sal (poca que con el concentrado de verduras ya lleva)
PREPARACION
Ponemos la paleta mezcladora en las cuchillas y añadimos el aceite, 1m 120º v 2
Echamos la carne a trocitos por el vocal y ponemos 8m 120º v2
Pasado el tiempo sacamos la carne y reservamos
(Quitamos la paleta mezcladora)
Ponemos los ajos 1 y ½ 120º v 1
Al final de este tiempo pulsamos el botón de turbo unos seg.
Bajamos los restos de ajo que nos han quedado en las paredes y ponemos de nuevo la paleta mezcladora añadiendo la carne que teníamos reservada y todos los demás ingredientes menos el arroz y las alcachofas, programando 10m 120º v2 , pasado este tiempo ponemos el arroz y las alcachofas y ponemos 10m mas 120º v2 ( este tiempo puede variar según el tipo de arroz que usemos , yo e usado arroz corto del lidl ) pasado este tiempo cuando la maquina pite le ponemos el vaso medidor y dejamos en la jarra cerrada y sobre la peana que repose 10m para que el arroz termine de hacerse con el reposo .
Nota: si nos gusta muy caldoso podemos poner 100g mas de agua manteniendo las demás medidas y tiempos

_________________



MI BLOG

MERE33
Admin

Cantidad de envíos: 3853
Edad: 42
Fecha de inscripción: 31/05/2008

http://mycook.forospanish.com

Volver arriba Ir abajo

ok Re: Recetas para libro mycook!

Mensaje por MERE33 el Vie Feb 06, 2009 5:01 pm

GARBAZOS CON COL BLANCA
INGREDIENTES
800g de agua
100g de col blanca
1 tarro de garbanzos (grande)
1 trozito de jamo serrano (añejo)
1 cucharada sopera de concentrado de verduras
1 cucharada de cafe de harina de arroz
PREPARACION
Ponemos la col en la jarra y picamos unos sg al 6
ponemos la pl.m. y hechamos todo lo demas menos los garbanzos
programando 15m 120º v2
cuando termine hechamos los garbanzos y programamo 8m mas a 120º v2
y listo para comer calentito .
Nota :cocinando la col de esta manera apenas nos soltara olor por toda la cocina , ya que si la cocinamos de manera tradicional el olor cuesta de eliminar de la cocina





Y si lo preferimos podemos hacerlos cremita y srvirlos asi

_________________



MI BLOG

MERE33
Admin

Cantidad de envíos: 3853
Edad: 42
Fecha de inscripción: 31/05/2008

http://mycook.forospanish.com

Volver arriba Ir abajo

ok TIGRES

Mensaje por CALANDRITA el Vie Feb 06, 2009 6:06 pm

TIGRES MYCOOK


Ingredientes:

2 kilos de mejillones
1/2 cebolla grande
50 gr de aceite de oliva virgen
270 gr de leche
100 gr de harina
50 gr del caldo que sueltan los mejillones al abrirse


Para empanar, pan rallado y 1 huevo


Instrucciones:

Abrir los mejillones en una cazuela en el fuego, retiramos las cáscaras y reservamos, (yo los abro en el microondas, es donde sueltan más liquido y más rápido se abren, con el liquido que me sobra lo congelo y lo añado luego a otra preparación de pescado para darle sabor)
Trocear los mejillones en el vaso 6 segundos a Velocidad 5, reservamos.

Calentar el aceite 1 minuto,120º velocidad 1.Sofreír la cebolla 5 minutos 120º velocidad 1.Agregar la harina y programar 2 minutos, 90º C velocidad 4. Añadir la leche, el caldo y sazonar con sal pimienta y nuez moscada. Programar 5 minutos, 100º velocidad 4. Agregar sobre esta bechamel los mejillones troceados y trituramos unos segundos Velocidad 5

Rellenar las conchas de mejillón, pasarlos por huevo y pan rallado y freír en abundante aceite, dejándolos sobre papel absorbente. MundoRecetas.com





CALANDRITA
aprendiz
aprendiz

Cantidad de envíos: 23
Fecha de inscripción: 16/11/2008

Volver arriba Ir abajo

ok Re: Recetas para libro mycook!

Mensaje por magdalena el Vie Feb 06, 2009 7:32 pm

ROSCAS DE SAN BLAS
Ingredientes:
Huevos frescos: 350 grs. (7 unidades)
Azúcar: 15 grs. (una cuchara sopera)
Aceite: 125 grs.
Anís: 15 grs. (dos cucharas soperas)
Harina: 500 grs. o la que necesite
Preparación:
Mezclar en la jarra, los huevos, el azúcar, el anís y el aceite, con la paleta mezcladora puesta,2 min. a v. 5. Incorporar la harina y amasar hasta conseguir un textura correosa. Sacar la masa sobre la mesa ligeramente untada de aceite. Tomar porciones del tamaño de una nuez y, formar tiras que uniremos por los extremos formando las rosquillas. Colocar sobre una chapa de horno y cocer a 250ºC aproximadamente.
Ingredientes para el blanquete
Claras de huevo: 4 unidades
Azúcar a 109ºC: 1 kilo (punto hebra fuerte)
Preparación
Colocar la paleta y batir las claras e ir incorporando el azúcar en su punto, poco a poco y sin dejar de batir, hasta que se forme el merengue líquido.
Terminación
Una vez cocidas y frías, las bañaremos primero por un lado y las meteremos en el horno para que se sequen y cuando estén frías se bañan por el otro lado y se vuelven a meter en el horno.

magdalena
REPOSTER@
REPOSTER@

Cantidad de envíos: 1696
Edad: 58
Fecha de inscripción: 03/06/2008

Volver arriba Ir abajo

ok Re: Recetas para libro mycook!

Mensaje por MERE33 el Vie Feb 06, 2009 9:24 pm

ARROZ CON SETAS Y GAMBAS
MERE33




INGREDIENTES


para 2 personas
50g de aceite de oliva
1 pimiento verde italiano
3 dientes de ajo
1 cebolla pequeña
100g de setas
100g de gambas peladas
pimentón dulce de la vera
(1 cucharadita)
1 pastilla de caldo
6 medidas del vaso medidor de
caldo de pecado
2 medidas del vaso medidor de cerveza
2 medidas del vaso medidor de arroz corto
sal

PREPARACION


Poner el aceite en la jarra de la MYCOOK
2 m 120º v1
añadir el ajo 1m 120º v1
poner el pimiento en trozos
2m 120º v1
echar la cebolla troceada
2m 120º v1
cuando acabe ponemos el pimentón unos seg al 2
echamos la cerveza 2m 120º v2
una vez terminado el tiempo trituramos
a golpes de turbo
ponemos la PALETA MEZCLADORA
y añadimos las setas, las gambas , la pastilla de caldo,
la sal y el caldo de pescado ,
programamos 10m 120º v2
cuando acabe el tiempo añadimos el arroz
y volvemos a programar 10 120º v2
(esto puede variar según el tipo de arroz que usemos)
cuando termine el tiempo ponemos el
vaso medidor en posición de cerrado
y dejamos reposar 10m mas,
nos quedara un arroz meloso y muy rico


_________________



MI BLOG

MERE33
Admin

Cantidad de envíos: 3853
Edad: 42
Fecha de inscripción: 31/05/2008

http://mycook.forospanish.com

Volver arriba Ir abajo

ok Re: Recetas para libro mycook!

Mensaje por MERE33 el Vie Feb 06, 2009 9:24 pm

ARROZ CON CONEJO
MERE33

INGREDIENTES
(para 2 personas)

50g de aceite de oliva
1 pimiento verde italiano
3 dientes de ajo
1 cebolla pequeña
1lata pequeña de champiñones
200g de conejo (esto es al gusto)
pimentón dulce de la vera
(1 cucharadita)
1 pastilla de caldo
7 medidas del vaso medidor de
caldo de carne
2 medidas del vaso medidor de cerveza
2 medidas del vaso medidor de arroz corto
1 lata de pimiento morrón
sal

PREPARACION
Esta vez he decidido no usar mas cacharros
e intentar sofreír el conejo en la MYCOOK
y reto superado.
Poner el aceite en la jarra de la MYCOOK
2 m 120º v1
poner la PALETA MEZCLADORA
e introducir los trozos de conejo en los huecos
(entre las aspas ) 8m 120º v2
sacar y reservar
quitar la PALETA MEZCLADORA
añadir el ajo 1m 120º v1
poner el pimiento en trozos
2m 120º v1
echar la cebolla troceada
2m 120º v1
cuando acabe ponemos el pimentón unos seg al 2
echamos la cerveza 2m 120º v2
una vez terminado el tiempo trituramos
a golpes de turbo
ponemos la PALETA MEZCLADORA
y añadimos la carne,la lata de champiñones,
la pastilla de caldo,la sal , el caldo de carne,
y la lata de pimiento morrón
programamos 20m 120º v2
cuando acabe el tiempo añadimos el arroz
y volvemos a programar 10 120º v2
(esto puede variar según el tipo de arroz que usemos)
cuando termine el tiempo salamos y ponemos el
vaso medidor en posición de cerrado
y dejamos reposar 10m mas,
nos quedara un arroz meloso y muy rico


_________________



MI BLOG

MERE33
Admin

Cantidad de envíos: 3853
Edad: 42
Fecha de inscripción: 31/05/2008

http://mycook.forospanish.com

Volver arriba Ir abajo

ok Re: Recetas para libro mycook!

Mensaje por minie el Vie Feb 06, 2009 9:25 pm

TARTA SELVA NEGRA DE MANDARINAS Y FRESAS
Bizcocho de chocolate . No hay más que seguir las instrucciones del recetario de Mc.
El bizcocho tiene que estar ya frío para poderlo cortar en 2 o 3 discos, que vamos a "mojar" un poco con moscatel u otro licor que nos guste.

Relleno:
2 latas de mandarinas en almíbar (yo las compro en El Corte Inglés, pero creo que en Mercadonma tb.hay)
30 grs de miel
zumo de 1/2 limón
30 grs de maizena diluida en agua.
Nata montada en la Mc. Yo en su lugar he montado 2 sobres de Chantilly Royal (Paleta mezcladora 5min a vel 5)

Sacamos las mandarinas bien escurridas y las troceamos un poco a mano (podemos dejar algunas para decorar). El almíbar lo ponemos a hervir (unos 250 grs. Si sacáis menos, añadid agua) con la miel y el zumo de limón. Cuando hierve se retira del fuego y le añadimos la maizena disuelta. Mezclamos bien y la dejamos que vaya enfriando.

Mientras tanto, preparamos la nata montada o el Chantilly en la MC. Una parte la mezclamos con la crema de mandarinas, y el resto lo dejamos para cobertura.

Cortamos el bizcocho en 2 0 3 discos. Emborrachamos un poco y ponemos capa de relleno, bizcocho y por encima capa de nata. Ponemos unas virutas de chocolate (las mías son caseras) y las fresas y mandarinas con abrillantador

Abrillantador fruteril
4 cucharadas de mermelada (de fresa en este caso)
8 cucharadas de agua
unas gotas de zumo de limón
Poner todo en el vaso de la MC y 6 min a 100ª vel 2
Si veis que queda un poco espeso, añadid un poco de agua y yatä.

Este abrillantador se puede hacer con cualquier mermelada, dependiendo de la tarta que hagamos. La crema de mandarina podría ser de piña, melocotón....
Ahora la foto. Lo siento, no tengo foto del corte, Espero que os guste corazon


minie
cociner@
cociner@

Cantidad de envíos: 746
Fecha de inscripción: 05/06/2008

Volver arriba Ir abajo

ok Re: Recetas para libro mycook!

Mensaje por MERE33 el Vie Feb 06, 2009 9:26 pm

ARROZ CREMOSO CON SETAS
AUTOR -Minie

INGREDIENTES
150 grs de arroz
400 grs de agua o (caldo de verduras. Yo he puesto un cubito)
1 sobre de salteado de setas (yo uso congeladas de Mercadona)
120 grs pimiento verde
120 grs de pimiento rojo
1 puerro
2 dientes de ajo
2 cucharadas de tomate frito
50 grs de aceite de oliva
una pizca de azafrán (opcional)

· Trocear unos segundos al 7 el ajo
· Añadir los pimientos rojo y verde, el puerro y el aceite. Pochar 4 min, 120º vel1
· Añadir las setas (para 2 personas con ½ sobre vale) y saltear 4 min. a 120º vel 2
· El tomate frito, 1 min. 120º vel 2.
· Echar el arroz , 1min. 120º vel. 2 (y el azafrán, si se pone)
· El caldo (o el agua con 1 cubito) 20 min a 90º vel 2

El tiempo depende mucho del tipo de arroz que usemos y de la dureza del agua, ya sabeis, controladlo y añadir algún minutillo más si hace falta.



_________________



MI BLOG

MERE33
Admin

Cantidad de envíos: 3853
Edad: 42
Fecha de inscripción: 31/05/2008

http://mycook.forospanish.com

Volver arriba Ir abajo

ok Re: Recetas para libro mycook!

Mensaje por minie el Vie Feb 06, 2009 9:27 pm

COCA RAPIDA DE VERDURAS Y SARDINAS EN ACEITE
Ingredientes:
Para la masa:
50gr de aceite de oliva
100gr de agua
1 cucharadita de sal
50gr de manteca de cerdo
20gr de levadura prensada
300gr de harina.(a veces, necesitas un pelín más, depende del tipo de harina)


Para el relleno:
100gr de pimiento rojo
100gr de pimiento verde
100gr de cebolla
100gr de calabacín sin pelar
Tomate frito (al gusto)
1 lata de sardinas en aceite
Sal
Romero, orégano... (yo puse romero)

Preparación:
Precalentar el horno a 200º

Las verduras se pueden trocear en el vaso unos segundos al 4 (yo , esta vez las corté a mano). Reservar

Poner en el vaso el aceite, el agua, la manteca de cerdo (mejor no ponerla en bloque, así se deshace antes) 1 minuto, temp. 40º velo.2

Añadir la levadura desmenuzada con las manos y remover unos segundos al 4.

Añadir la harina y la sal, y vel.6 hasta que veamos que queda suelta, sin pegarse a las paredes del vaso (ahí puede que tengamos que añadir algo más de harina).

Sacar la masa y extenderla en una bandeja, fina o más gruesa, a nuestro gusto.

Ponemos una capa de tomate frito, las verduritas repartidas con un pelín de sal y las sardinas abiertas a la mitad (yo les he quitado la espinita). Por encima le añadimos una parte del aceitillo que lleva la lata de sardinas. Espolvoreamos con nuestra especia preferida
Hornear de 30 a 40 minutos

Si, sí, seguro que queréis pruebas, puebas. Minnie, no hables tanto que nos estás rayando ...



Ahora, una ración... Marchando!!!



minie
cociner@
cociner@

Cantidad de envíos: 746
Fecha de inscripción: 05/06/2008

Volver arriba Ir abajo

ok Re: Recetas para libro mycook!

Mensaje por MERE33 el Vie Feb 06, 2009 9:27 pm

BROWNIE DE CHOCOLATE
AUTO@R -edltaxi




Ingredientes:
250 harina
250 mantequilla
200 chocolate (en polvo)
150 azúcar
3 huevos
Elaboración
Poner la paleta mezcladora y montar los huevos con el azúcar 8 min 50 grados velocidad 5
Poner el choocolate y programar 1 minuto 40 grados velocidad 3. Poner la mantequilla (deshacer en microondas) y mezclar 1 min velocidad 3.
poner la harina tamizada y programar 15 segundos velocidad 3.
A mi me quedó muy espeso y añadí un poquito de leche pq no podía ni sacarlo de la jarra.
Cocer el brownie en el horno precalentado a 180 grados 20 o 25 min.
Se puede servir acompañado de la salsa de frambuesa (queda super bueno)
Salsa de frambuesa ( 150 mermelada y 30 agua) un minuto velocidad 7

_________________



MI BLOG

MERE33
Admin

Cantidad de envíos: 3853
Edad: 42
Fecha de inscripción: 31/05/2008

http://mycook.forospanish.com

Volver arriba Ir abajo

Página 1 de 15. 1, 2, 3 ... 8 ... 15  Siguiente

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Volver arriba

- Temas similares

Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.