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Recetas para libro mycook!

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ok Re: Recetas para libro mycook!

Mensaje por MERE33 Vie Feb 06, 2009 11:27 pm

receta de fresaycanela
BIZCOCHO DE CREMA DE ALMENDRAS
Recetas para libro mycook! - Página 2 Bizcoc12 Recetas para libro mycook! - Página 2 Bizcoc13

INGREDIENTES:
4 huevos
200gr de azúcar moreno
130gr de crema de almendras
250gr de harina
1 sobre de levadura
100gr de aceite
½ vasito de licor de amaretto
PREPARACION:
Poner los huevos y el azúcar, 4 minutos, temp. 40º, vel. 4. Cuando termine, 4 minutos más vel. 4 sin temperatura.
Añadimos la crema de almendras, 1 minuto, vel. 4. Añadimos el aceite y mezclamos 15 seg. Vel. 5, agregar la harina, la levadura y el licor, removemos 20 segundos a vel. 6.
Engrasamos un molde, poner papel de horno en la base y luego cerrar el aro, para desmoldarlo mejor. Vertemos la mezcla en el molde y horneamos a 180º unos 30 minutos, o hasta que hagamos la prueba del palillo y salga limpio. No abriremos el horno para comprobarlo hasta casi el final de la cocción.
Al desmoldar espolvorear con azúcar glas o a nuestro gusto[list][*]
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ok Re: Recetas para libro mycook!

Mensaje por minie Vie Feb 06, 2009 11:29 pm

SOPA DE PESCADO ANTI-CRISIS
INGREDIENTES
1 puerro
1 zanahoria pequeña
1 trocito de cebolla
1 ramita de apio
2 o 3 cuch. soperas de tomate frito
un puñadito de gambas peladas congeladas
3 anillas de calamar congelado
1 trozo de pescado, de “fondo de congelador” ( huesos de rape, o congrio, cabeza de merluza.... lo que tengas para darle sabor)
1 cuch, (de las de postre) de concentrado de verduras
1 litro de agua

Ponemos en el cestillo de la Maricruz las verduras cortaditas para que nos quepa todo bien, y el resto de ingredientes.
Colocamos el cestillo dentro de la jarra, y le añadimos el agua.
Tapamos y programamos 30 min a 120º y vel 2.
Cuando hayan pasado los 10 primeros minutos, le bajamos la Temp.. a 110º.
Finalizado el tiempo, sacaremos con la espátula el cestillo y dejamos una partecita de caldo en la jarra. Desechamos el pescado (si es cabeza o hueso de rape) y volvemos a poner en la jarra las verduritas, las gambas y los calamares.
Tapamos y le damos unos golpes de turbo hasta que veamos que tenemos una cremita, que añadiremos al caldo.
Probaremos de sal, por si necesita añadirle algo... y le podemos añadir un puñadito de arroz (es lo que he hecho yo, aunque en la foto no se ve), unos fideos, sémola, huevo duro... o lo que nos guste.

Queda una sopa un poco densa, por lo que le podéis añadir tranquilamente un poco de agua para que cunda más.
Recetas para libro mycook! - Página 2 23jq0k0
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ok Re: Recetas para libro mycook!

Mensaje por MERE33 Vie Feb 06, 2009 11:31 pm

Recetas para libro mycook! - Página 2 Imag0610


Recetas para libro mycook! - Página 2 Imag0611



Recetas para libro mycook! - Página 2 Imag0612
BIZCOCHO SALADO
INGREDIENTES


para el bizcocho
4 huevos
180g de harina
100g de aceite de oliva
100g de leche
1 sobre de levadura quimica
sal ,pimienta , hierbas probenzales


para el relleno
100g de jamon serrano ( esta vez jamon coido )
100g de pimiento morron
100g de aceitunas rellenas
2 huevo duros
100g de puerro picadito



PREPARACION



Picar todos los ingredientes del relleno
a velocidad 7 y reserbar
sin lavar la jarra ponemos los ingredientes
del bizcocho ,poniendo primero los liquidos
y lo ultimo la harina , mezclamos al 6 2m ,
una vez termine ponemos dentro los ingredientes
del relleno y mezclamos al 6 1m
ponemos en un molde alargado , untado
de mantequilla y espolvoreado de harina
horneamos 45m a 180º

esta buenisimo , cuanto mas lo hago mas me gusta jijijiji , ademas lo podemos dejar preparado de un dia para otro y esta estupendo de entrante con mahonesa o con tomate o solo


Última edición por MERE33 el Dom Feb 08, 2009 11:36 pm, editado 1 vez
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ok Re: Recetas para libro mycook!

Mensaje por MERE33 Vie Feb 06, 2009 11:35 pm

PASTAS DE ANIS

(Para una bandeja de horno)
90gr de aguardiente (chinchon, anis del mono, cazalla...)
180gr de aceite (de oliva o girasol, al gusto)
400 ó 450gr de harina

Preparación:
Verter todos los ingredientes en el vaso, remover a velocidad 5-6 durante unos 15 segundos. Tendrá una textura como plastilina blandita. Formar bolitas, y aplastarlas un poco, dejándolas sobre una bandeja de horno forrada con papel parafinado, con los dedos, hacer hoyitos en cada una de ellas, y echar una cucharita de azúcar encima. Con el horno precalentado a 180º, hornearlos durante, 15 ó 20 minutos, según hornos, hasta que los veamos dorados. A una altura media.
Recetas para libro mycook! - Página 2 Img_0213


Última edición por MERE33 el Dom Feb 08, 2009 11:37 pm, editado 1 vez
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ok Re: Recetas para libro mycook!

Mensaje por MERE33 Vie Feb 06, 2009 11:36 pm

SALCHICHAS AL VINO

Una receta rapida y socorrida ,

ademas una forma distinta de tomar estas salchichas

que solemos hacer siempre fritas , al menos yo


INGREDIENTES
300g de salchichas frescas de pollo
200g de vino blanco
300g de agua
3 dientes de ajo
30g de aceite
20g de maicena (para espesar el caldo)
Sal
Pimienta
1/2 pastilla de caldo de carne
PREPARACIÓN
Poner el aceite en la jarra de la mycook 1m 120º v1
Añadir los ajos 1m 120º v1, cuando termine pulsar el turbo varias veces para que no quede el ajo muy entero
Poner la paleta mezcladora y añadir todos los demás ingredientes programando 12m 120º v2
Y listas para servir , así tal cual o con pasta o un arroz blanco







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ok Re: Recetas para libro mycook!

Mensaje por MERE33 Vie Feb 06, 2009 11:37 pm

Recetas para libro mycook! - Página 2 Imag0311


pollo en salsa al jenjibre
INGREDIENTES
50g de aceite
150G de cebolla
1 brik pequeño de crema de leche (no de nata )(200mll)
200g de setas
600g de muslos de pollo troceados( o de pechuga si se prefiere)
100g de agua
1 chorrito de vinagre de madena
1pastilla de caldo de ave
un poco de jenjibre en polvo
un poco de curri
muy poca sal o ninguna (esto mejor ponerlo al final )
unas hebras de azafran
PREPARACION
Poner el aceite en la jarra y calentar 1m 120º v2
incorporar la cebolla a trocitos 3m 120º v1
(poner la pl.m.) he incorporar el pollo troceado 5m 120º v2
poner todos los demas ingredientes programando
20m 120º v2
yo este iempo lo he aprobechado para poner en la vandeja ha vapor unos vasitos de arroz blanco , unos huevos para cocer y unas patatas
el arroz para acompañar el pollo
Recetas para libro mycook! - Página 2 Imag0312

Recetas para libro mycook! - Página 2 Imag0313
los huevos y las patatas con alioli
Recetas para libro mycook! - Página 2 Imag0314

Recetas para libro mycook! - Página 2 Imag0315
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ok Re: Recetas para libro mycook!

Mensaje por MERE33 Vie Feb 06, 2009 11:38 pm

ALITAS EN SALSA DE CEBOLLA

INGREDIENTES
6 o 7 alones partidos por la mitad y sin las puntas
50g de aceite
50g de vino
40g de sopa de cebolla (de sobre)
50g de guisntes ongelados
400g de agua
1 cucharadita de maizena
PREPARACION
Poner el aceite 1 120º v2
añadir las alitas (sin pl.m. ) 10m 120º v2
poner todos los demas ingredientes y programar 10m mas 120º v2
si al terminar vemos la salsa un poco clarita añadir un par de minutos mas y listo
NOTA :No añadir sal pues la sopa ya es lo bastante salada

Recetas para libro mycook! - Página 2 Img_0212


Última edición por MERE33 el Dom Feb 08, 2009 11:38 pm, editado 1 vez
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ok Re: Recetas para libro mycook!

Mensaje por MERE33 Vie Feb 06, 2009 11:38 pm

POLLO CON TOMATE
AUT@R -MERE33

Recetas para libro mycook! - Página 2 Imag0440
INGREDIENTES
50g de pimiento verde
50g decebolla
2 ajos
50g de aceite
100g de concenrado de tomate
50g de cerveza
300g de pollo
1 latita de champiñones
PREPARACION
Ponemos e laceite 2m 120º v2
añadimos elajo 1m 120º v2
ponemos la paleta mezcladora y añadimos el pollo 8m 120º v2
sacamos el pollo lo reservamos y quitamos la paleta
ponemos el pimiento y la cebolla 5m 120º v2
añadimos el tomate y la cerveza , salamos y 3m120º v2
trituramos a golpes de tuebo , ponemos la paleta mezcladora y añaimos el pollo
y los chapiñones 15m 120º v2 y listo
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ok Re: Recetas para libro mycook!

Mensaje por MERE33 Vie Feb 06, 2009 11:40 pm

ROLLITOS DE POLLO CON SALSA DE CIRUELAS
AUT@R - FRESAYCANELA

Recetas para libro mycook! - Página 2 Rollit11
Ingredientes.
-Filetes de pechuga de pollo finitos
-Queso en lonchas tipo tranchetes
-Jamón york
-1/2 cebolla grande o 1 pequeña
-2 dientes de ajo
-5 o 6 ciruelas sin hueso pasas
-1 vaso de coñac
-agua
-2 cucharadas de miel, pimienta molida y 1 pastilla de caldo de pollo

Preparación:
Se extienden los filetes y se les pone encima 1 locha de queso y otra de jamón, se les hace un rollito con papel film y se pichan con un palillo y se onen en el recipiente de vapor durente 30min. 120º vel. 3. Se dejan los rollitos enfriar mientras preparamos la salsa. Ponemos aceite en la jarra y echamos la cebolla y los ajos 3 min. 120º vel 1, pasado los 3' añadimos por el bocal las ciruelas y ponemos 2' 120º vel. 1, después echamos la miel disuelta en el vaso de coñac otros 2' 120º vel 2 sin el cubilete para que evapore, por ultimo añadimos la pastilla disuelta en agua y un poco de pimienta molida y dejamos otros 2' 120º vel. 2 una vez terminado el tiempo damos al turbo para que la salsa quede a nuestro gusto. Trinchamos los filetes y servimos con la salsa por encima
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ok Re: Recetas para libro mycook!

Mensaje por MERE33 Vie Feb 06, 2009 11:43 pm

BOLLOS SUIZOS



RECETA

INGREDIENTES

200 gr. de leche

50 gr. de agua

150 gr. de azúcar

150 gr. de mantequilla, margarina

40 gr. de levadura prensada o 2 sobrecitos de lev. de panadero (maizena)

500-550 gr. de harina

1/2 cucharadita de sal

Azúcar humedecida con unas gotas de agua

1 huevo batido para pintar


PREPARACION


Se ponen en el vaso la leche, el agua, el azúcar y la mantequilla

y se programan 2 minutos, 40°, velocidad 1.
Se añaden la levadura, la sal y la mitad de la harina,

y se amasa durante 15 segundos, velocidad 6.

Se añade el resto de la harina, reservando un poco para ajustar la que admita

y programar 3 minutos en velocidad amasado

(si hace falta, se añade un poquito más de harina).
Se divide la masa en porciones, haciendo pequeños bollos.

Se colocan en una bandeja engrasada

y se les hacen pequeños cortes en el centro con un cuchillo.
En cada corte se pone un poco de azúcar humedecida con unas gotas de agua

y se pintan con huevo batido.
Se les deja reposar hasta que doblen su volumen,

a mi me han subido muy rapido)

y se meten al horno (previamente calentado)

a 200° durante unos 20 minutos.


RECETA TOMADA DEL BLOG DE LA COCINA DE AURO
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ok Re: Recetas para libro mycook!

Mensaje por MERE33 Vie Feb 06, 2009 11:44 pm





DALKIS DE CHOLATE Y NATA
receta tomada de canelona foro termomix




MAS CERQUITA
´




RECETA


Ingredientes

- 3 huevos

- 6 cucharadas de cacao en polvo

- 3 cucharadas de azúcar

- 1/2 litro de leche y un vaso para el final.

- una pizca de sal

-1 brik pequeño de nata

Preparación

Se introduce todo en el vaso de la micook

menos la nata (que es para decorar)

y se programa: Tiempo: 8 minutos;

Temperatura: 90º; Velocidad: 4

Luego 2 minutos antes de que termine,

se le añade el vaso de leche y

se sube la velocidad hasta el 9,unos segundos,

para que se mezcle todo, y a continuación

bajar al 4,hasta que termine el tiempo programado.


se llenan los vasitos y una vez fríos se les añade la nata

(previamente montada a velocidad 5 )

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ok Re: Recetas para libro mycook!

Mensaje por MERE33 Vie Feb 06, 2009 11:45 pm

BAGUETES
EL CORTE
RECETA
Ingredientes: 300 grs. de harina de fuerza
300 gr. De harina normal
200 ml de agua
150 ml. De leche
30 gr. De mantequilla
1 cda. De miel
10grs. de sal
2 sobres de levadura seca (o 30 gr. De la fresca)
Instrucciones:
Vierta en el vaso el agua, la leche, la mantequilla,
la miel y programe 2 minutos
temperatura 40, velocidad 2
Añada la levadura y bata unos segundo a vl. 6
a continuación, echar la harina, y la sal
y mezclar unos segundos a velocidad 6.
cuando acabe, programar 3 minutos a velocidad amasado.
Cuando acabe compruebe que la masa esta bien
y déjela en el vaso tapado durante 30 m.
después saque, amase un poquito y forme las baguettes,
de esta cantidad, puede sacar 4 del tamaño de la bandeja del horno,
por lo que se tiene que dividir la masa en 4 partes
que tengan el mismo peso, para ello,
nos ayudaremos de la bascula de la mycook.
Formar las baguettes, y dejarlas que doblen el volumen,
(yo las meto en el horno apagado)
aproximadamente 1 hora…a continuación sacarlas y
precalentar el horno a 200º arriba y abajo y
programe alrededor de 20-30 m. cuando estén doradas, están listas
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ok Re: Recetas para libro mycook!

Mensaje por MERE33 Vie Feb 06, 2009 11:45 pm

BOLLOS DE LECHE


RECETA
ingredientes
200g de leche
100g de azúcar
500g de harina
2 sobres de levadura de panadero
100g de mantequilla
una pizca de sal
preparación
poner en la jara la mantequilla ,la leche ,la sal y el azúcar
y programar 2 min 40º v 2
añadir la mitad de la harina y poner a v6 unos segundos ,
añadir el resto de la harina y la levadura y amasar 2 minutos ,
sacar la masa con las manos untadas de mantequilla
hacer unas bolitas y dejar levar durante una hora ,
precalentar el horno a 200º y bañar los bollos con leche
para que cojan color ,
hornear durante 20 minutos a 200º
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ok Re: Recetas para libro mycook!

Mensaje por MERE33 Vie Feb 06, 2009 11:46 pm

BRIOCHE DE FLOR

aquí mas cerquita para que se vea en detalle

ingredientes

500 g de harina de fuerza
1 cucharadita de sal,
30g de azúcar,
50g de mantequilla,
200 ml de leche,
1 sobre de levadura de panadero,
2 huevos medianos,
mantequilla fundida .

Preparación:

Poner los huevos, la leche, y el azúcar y batir a 2 minutos , 40º , v 2
añadimos la harina con la levadura y amasamos, en vel. amasado3 m.
Añadimos la mantequilla a temperatura ambiente y la sal
y amasamos otros 4 m en V amasado.
Dejamos levar hasta que aumente al doble (+-1 hora).
Volvemos la masa a su tamaño inicial.
Cortamos la masa en 16 bolas de mismo peso.
Extendemos 4 bolas con el rodillo.
y las vamos pincelando con mantequilla
montamos unas sobre otras y enrollamos sobre si mismas
cuando tengamos esto hecho con las 16 bolas,
tendremos 3 cilindros de masa que cortaremos
en triángulos e iremos montando la flor con ellos
dejamos levar otras 2 horas
pincelar con mantequilla y hornear a 180º
durante 25 minutos
RECETA TOMADA DEL BLOG DE CANEKOSITAS
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ok Re: Recetas para libro mycook!

Mensaje por MERE33 Vie Feb 06, 2009 11:47 pm

PASTAS CON CHOCOLATE


Ingredientes
300 gr de harina
1yema de huevo cruda
y otra cocida (los huevos deben ser grandes)
150 gr de Mantequilla
70 gr de azúcar
PREPARACION
Vierta en el vaso los ingredientes en el orden que se indica
y programe 20 segundos en velocidad 6.
Estire la masa poniéndola en dos hojas de film transparente
hasta dejarla en 1/2 cm de espesor.
Retire el plástico, corte con el cubilete
y pinte con clara de huevo.
Espolvoree con azúcar en grano
y colóquelas en una bandeja.
Por último hornee en el horno precalentado a 170º
unos 15 o 20 minutos.
si se desea se pueden bañar con chocolate
que es lo que yo ha hecho


Última edición por MERE33 el Dom Feb 08, 2009 11:41 pm, editado 1 vez
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ok Re: Recetas para libro mycook!

Mensaje por MERE33 Vie Feb 06, 2009 11:47 pm

PATATAS GUISADAS CON TXISTORRA
receta tomada de mundorecetas(mariadolores50)





Ingredientes

-3 dientes de ajo

-50 gr. de aceite virgen extra

-1 cebolla 100-125 gr.

-1 pimiento verde italiano

-600 gr. de patatas ya peladas

-1 cucharada de pimentón dulce de la Vera

-2 hojas de laurel

-100 ml. de vino blanco

-500 ml. de agua

-sal

-1/2 guindilla

-200 gr. de txistorra

-perejil

Instrucciones

Pelar los ajos y picar unos seg al 10

Añadir el aceite y programar, 3 min. 120º Vel 1

Echar la cebolla y el pimiento a trozos regulares

y picar 4 seg. vel. 6

sofreir 5 min. 120º vel. 1

Pela y cortar las patatas

PONER LA MARIPOSA

Echar las patatas y el pimentón al vaso

y poner 1 minuto 120º vel.2

Añadir el agua, el vino, el laurel y la guindilla

y programar 30 min.120º vel. 2

Mientras, poner un poquito de aceite en la sartén

y asar la txistorra para que se desgrase

Cuando termine la cocción añadir la txistorra

y poner 3 min. 120ºVel.2

Servir en plato hondo y adornar con perejil
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ok Re: Recetas para libro mycook!

Mensaje por MERE33 Vie Feb 06, 2009 11:48 pm

CARNE GUISADA




(Para 2 personas)


Ingredientes:


- medio pimiento rojo

- medio pimiento verde

- media cebolla

- un diente de ajo

- una zanahoria

- 75 gr aceite

- 125 gr de caldo de carne

- orégano

-sal

- guisantes

- 1/5 kg de ternera

- 3 Patatas Preparación:


PREPARACION

1.Se pone el aceite 5 minutos a 100º, V2

2.Se echa toda la verdura (menos los guisantes) y se tritura al gusto con golpes de turbo

. 3.Se añade el caldo de carne y un poco de orégano y de sal al gusto.

4.Añadimos la carne y ponemos 45 minutos a 100 º, velocidad 2 con la mariposa puesta

. 5.Ahora ponemos los guisantes y la mostaza, y lo dejamos 5 minutos más.

6.Freir las patatas y servir.


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ok Re: Recetas para libro mycook!

Mensaje por MERE33 Vie Feb 06, 2009 11:48 pm

esta receta esta tomada del blog de canecositas
TARTA TRES CHOCOLATES

Ingredientes
1 paquete de galletas, unas
tres cucharadas de margarina
150gr chocolate negro
150gr chocolate con leche
150gr chocolate blanco
750gr de nata
750gr de leche
100gr de azúcar
3 sobres de cuajada

Preparación
Pulverizamos las galletas ,
y las pasamos a un bol,
derretimos en el micro unas cucharadas de margarina,
y las unimos a las galletas con una lengua de silicona,
con ello forramos la base del molde
Mientras preparamos el primer chocolate
metemos la base en el congelador o la nevera,
para que se endurezca.
Rallar el chocolate negro 5-10 unos segundos,
50gr de azúcar, 250gr de nata, 250 de leche y un sobre de cuajada.
Programar 7 minutos, 90º vel.5.
Volcar sobre la base de galletas.
Sin lavar el vaso, echamos en él, el chocolate con leche troceado,
50gr de azúcar, 250gr de nata, 250gr de leche y un sobre de cuajada,
7 minutos, 90º, vel. 5,
Con un tenedor, rallamos con suavidad la superficie
del chocolate negro antes de echar la segunda mezcla,
así evitamos que al cortar la tarta se separen las capas.
No se echará a boca jarro,
del vaso paso la mezcla a un cucharón de los de servir sopa
y de ahí voy vertiendo con cuidado sobre el chocolate negro
para que no se mezclen los colores.
Lavamos bien el vaso,
echamos el chocolate blanco trodeadito, esta vez sin azúcar,
250gr de nata, 250gr de leche y un sobre de cuajada,
7 minutos, 90º, vel. 5,
rallamos de nuevo la superficie y vertemos con suavidad la mezcla sobre la tarta.
Dejamos la tarta sin moverla un buen rato
para que enfríe y vaya cuajando,
luego la pasamos a la nevera hasta el día siguiente.
Antes de des moldar, adornamos al gusto,
bien con chocolate en polvo sin azúcar,
con fideos de choco, etc.
NOTA: yo en esta ocasión la base la e puesto de un bizcocho que tenia hecho
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ok Re: Recetas para libro mycook!

Mensaje por MERE33 Vie Feb 06, 2009 11:49 pm

receta tomada del blog de canecositas
TARTA MUS DE TURRON
INGREDIENTES
Para la base: Una plancha de bizcocho,
(el que mas nos guste)
Recortar la base ayudándote del aro o el molde.
Para la mousse:
1 paquete de turron de
2 huevos (separar yemas y claras)
50gr de azúcar.
2 brick de nata para montar de 200gr.
100gr de leche
6 hojas de gelatina.


PREPARACION

: 1.-Montar la nata y reservar en una ensaladera grande.
2.-Montar las claras con una pizca de sal y reservar.
3.-Desmenuzar a mano, el turrón a cachitos pequeñitos y resevar.
4.-Colocar las hojas de gelatina, cinco minutos en un plato con agua fria.
5.-En el vaso,colocar las yemas, el azucar y la leche ,
5 minutos v. 3. 90º.
Echar las hojas de gelatina escurridas y mezclar unos segundos.
6.- Colocar la mariposa y añadir el turrón desmenuzado.
Remover a velocidad 3 hasta conseguir una mezcla homogénea.
Si se han quedado trocillos quitar la mariposa y mezclar unos segundos a velocidad nueve,
tiene que quedar como una papilla liquida.
Dejar templar un poco, para no echarlo muy caliente sobre la nata.
7.-Incorporar la mezcla a la nata montada,
remover con cuidado para que no se baje,
añadir las claras con movimientos embolventes.
8.-Volcar la mousse, sobre la plancha de bizcocho,
dentro molde que hayamos utilizado.
Y reservar en la nevera de un día para otro.
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Mensaje por MERE33 Vie Feb 06, 2009 11:49 pm

PUDIN DE MAGDALENAS

receta tomada de mundorecetas
INGRDIENTES
-8 Magdalenas
-2 Huevos
-½ Vaso de leche
-1 Brik de nata
-Canela
-Coco
-Azúcar
PREPARACION
TODO A LA BATIDORA UNA VEZ BIEN BATIDO TODO HACEMOS UN CARAMELO LIQUIDO , UNTAMOS UN MOLDE CON EL CARAMELO , PONEMOS TODA LA MEZCLA, Y AL HORNO MICROONDAS , UNOS 12 MINUTOS MAS O MENOS

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Mensaje por MERE33 Vie Feb 06, 2009 11:50 pm

BOLLITOS CON PERLAS DE CHOCOLATE





INGREDIENTES




250 gr. de leche


50 gr. de mantequilla


50 gr. de azúcar


30 gr. de levadura prensada


1 cucharadita de sal


500 gr. de harina




PREPARACION




Ponga todos los ingredientes menos la harina y la levadura y programe 1 minuto a 40º vel 2.


Añada cuando acabe, la levadura y la harina y programe 20 seg. en vel. 6


y a continuación 3 minutos en velocidad amasado.


Cuando esté la masa lista, déjela reposar 5 minutos.


Se preparan haciendo en la MC. La masa de pan normal


y luego saco la masa la estiro un poco y pongo las perlas de choco.


Lo amaso un poco y formo los bollitos


al horno 30 min. aprox. A 50ºpara que leven


Después se sube la temp. del horno a 200º y se dejan unos 20 min.,


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Mensaje por MERE33 Vie Feb 06, 2009 11:50 pm

SOPA DE CEBOLLA

INGREDIENTES


4 - 6 PERSONAS
500g cebolla
100g Brandy
1.5L Caldo de ave o verduras
70g aceite de oliva
Sal
4-6 rebanadas de pan
1 diente de ajo
Queso rallado
PREPARACION

Caliente el aceite 2 minutos, 120º, vel 2.
Sofría la cebolla 18 minutos, 120º, vel 1
. Agregue el brandy y programe 3 minutos, 120º, vel 2.
Vierta el caldo y ponga a punto de sal.
Coloque el cestillo del revés encima de la tapa y programe 15 minutos, 110º, veL 2.
Programe 5 minutos más, 120º, velocidad 2.
Reparta la sopa en cuencos o platos soperos.
Tueste las rebanadas de pan, restréguelas con ajo y coloque una en cada cuenco.
Cubra las tostadas con el queso rallado y gratínelas.

NOTA:yo hice la mitad de cantidades, poniendo la mitad de tiempo en cada paso

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Mensaje por MERE33 Vie Feb 06, 2009 11:51 pm

ARROZ CALDOSO



Ingredientes
50 g. de aceite de oliva
5 gambas rojas
1 sepia 1 filete de pescado
40gr de tomate frito
2 ajos
1 cucharadita de sal
Buen pimentón dulce,
colorante
perejil picadito
500 gr de agua + la que añadiremos luego
150 a 175gr de arroz
Preparación:
1. Primero hacemos el fumet con las pieles y cabezas de gambas:
ponemos 20 g. de aceite en el vaso y programamos 4 min. 100ºvel 2.
Mientras, vamos pelando las gambas,
cuando el aceite alcance la temperatura a eso de los dos minutos,
añadimos las cabezas y pieles de las gambas y sofreímos un poco,
hasta que termine el tiempo programado.
Añadimos 500 g. de agua y programamos 5 min. 100º vel 2 .
Mientras cortamos la sepia a trocitos.
Trituramos en veloc. 4 durante 10 según.. Colamos y reservamos.
2. Sin lavar el vaso, echamos el ajo y lo troceamos a vel.5-10,
luego ponemos la mariposa para seguir con la receta
bajamos lo que queda en las paredes,
añadimos 30gr de aceite y programamos 4 minutos, temp.100º, vel 2,
a los dos minutos, echamos la sepia troceada salada y el tomate frito triturado
y unos 30segundos antes de que termine el tiempo,
echar el pimentón dulce, para que no se nos queme.
3. El sofrito ya estará hecho.
Añadimos el fumet reservado y completamos con agua hasta un pelín más de un litro,
. Añadimos un pelín de sal más. Cocemos unos 7 minu. 100º vel 2.
hasta que hierva, el tiempo variará, según la cantidad de caldo que pongamos.
4. Por último añadimos los 150gr .de arroz
y cocemos 10 min. 100º vel 2 y .
Cuando pare añadir los cuerpos de las gambas,
el filete de pescado a trocitos si lo utilizamos y el perejil .
Dejar reposar 5 min. y servir
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Mensaje por MERE33 Vie Feb 06, 2009 11:52 pm

FLORES DE CARNAVAL
receta tomada del foro mundorecetas

super faciles de hacer si tienes el molde ji ji
es un molde metálico en forma de flor
INGREDIENTES
¼ de litro de leche
2 huevos
un pellizco de vainilla
un chorrito de anís
170 grs. de harina
un molde para hacer flores
aceite para freír las flores
PREPARACION
mezclar todo en la jarra de mycook
con la paleta mezcladora puesta durante
un minuto poniendo los líquidos primero
para que se mezclen bien
una vez obtenida la masa ponerla
en un recipiente alto donde coja el molde de las flores,
poner el aceite a calentar con el molde dentro ,
el truco de este dulce si es que lo tiene es este ,
que el molde y el aceite estén bien calientes,
una vez el molde caliente escurrir un poco de aceite ,
meter el molde en la masa has casi arriba ,
que le falten unos milímetros
escurrir un poco y meter al aceite bien caliente
dándole sacudidas arriba y abajo hasta que se suelte la flor del molde ,
una vez se a soltado poner el molde sobre la flor
y undirla al fondo del aceite asta que este dorada ,
sacar sobre papel de cocina y una vez frías rebozar en azúcar ,
quedan muy crujientes y seguro os sorprenderá el sabor

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Mensaje por MERE33 Vie Feb 06, 2009 11:52 pm

DONUTS
Ingredientes
300 gr. de harina de fuerza
200 gr de harina normal
80 gr. de azúcar
5 gr. de sal
20 gr. de leche en polvo
2 sobres de levadura de panadería (Maizena, Vahine, …)
230 gr. de agua (templadita)
1 huevo de tamaño medio (60 gr.)
40 gr. de manteca o margarina
Opcional: vainilla
Cobertura
azúcar glasé y un poco de canela en polvo.
(Yo he hecho una glasa con 200 gr. de azúcar. el zumo de un limón y un pelín de agua)
Preparación
Echar el agua en el vaso,
con la leche en polvo, el cardamomo,
la sal y el azúcar y programar 1 min., 40º, vel. 2.
Incorporar la levadura y mezclar unos segundos en velocidad 2,
añadir el huevo y la mantequilla y programar unos seg. en vel 3.
Añadir las harinas y programar 2 minutos a vel. amasado
sacamos del vaso formamos una bola y
dejamos reposar unos 45 min.
No pasa nada si lo dejamos un poco más.
Pasado ese tiempo, amasamos un poco y damos forma
Dejamos reposar otros 45 min.
en una bandeja sobre papel de hornear.
Freímos en aceite suave (girasol, por ejemplo)
para que no le de sabor , a temperatura media
Escurrimos en papel absorbente y,
todavía calientes los rebozamos en azúcar glasé con canela.
NOTA
yo los bañe ya frios con la glasa
esta receta esta tomada del blog de canelona y el de auro
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