MYCOOK COCINA POR TI

Mere que ya tengo el concentrado.

Página 1 de 3. 1, 2, 3  Siguiente

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Ir abajo

Mere que ya tengo el concentrado.

Mensaje por Grani el Vie Feb 13, 2009 8:50 pm

Pues nada chiquilla que gracias a tí ya lo he preparado, está de vicio, lo he probado con pasta que he preparado hoy, vaya diferencia, esta riquisimo.

INGREDIENTES



2 zanahorias
2 nabos
2 ramas de apio (las hojas)
2 puerros
1 cebolla
200 gr. de sal gorda
3 cucharadas soperas de aceite de oliva
1 pimintos verdes
3 dientes de ajo
1/2 calabacín
(la verdura que mas nos guste, toda vale)Vienen fenomenal las bandejas preparadas con verduras para cocido
que venden en los supermercados, llevan todo esto.




PREPARACIÓN



Pelar y limpiar las verduras, cortarlas a trozos y meterlas en el vaso
de la MYCOOK.Picar a velocidad 7-10.
Añadir la sal y el aceite de oliva y programar 25 minutos,
temperatura 120º, velocidad 3.
Volver a picar pulsando el turbo durante unos 40 segundos intermitentes.


Guardarlo en un frasco y una vez frío refrigerar.
Como lleva tanta sal, eso hace de conservante y dura meses.
*Una cucharada sopera de este puré vegetal equivale a una pastilla de caldo de las que compramos en la tienda.

Receta del blog de Mere con algun pequeño cambio. corazon


_________________
MI BLOG
avatar
Grani
MODERADORA

Cantidad de envíos : 2230
Edad : 51
Fecha de inscripción : 01/06/2008

http://cocinandocongraniymycook.blogspot.com/

Volver arriba Ir abajo

Re: Mere que ya tengo el concentrado.

Mensaje por parrufa el Vie Feb 13, 2009 9:44 pm

Grani el preparado lo dejas en el frigo o lo congelas, quiero hacerlo pero con la mitad de lo que tu me has puesto, pues en casa solo somos dos y claro tanto se me va a poner malo, que opinas?
avatar
parrufa
cociner@
cociner@

Cantidad de envíos : 449
Edad : 50
Localización : Matalascañas
Fecha de inscripción : 28/12/2008

Volver arriba Ir abajo

Re: Mere que ya tengo el concentrado.

Mensaje por Grani el Vie Feb 13, 2009 9:54 pm

Estas cantidades reducen bastante durante la cocción, se conserva en el frigorifico, no se puede congelar, prepara esa misma cantidad que no te arrepentiras.
La sal actua de conservante y no se estropea.

_________________
MI BLOG
avatar
Grani
MODERADORA

Cantidad de envíos : 2230
Edad : 51
Fecha de inscripción : 01/06/2008

http://cocinandocongraniymycook.blogspot.com/

Volver arriba Ir abajo

Re: Mere que ya tengo el concentrado.

Mensaje por pecosa75 el Vie Feb 13, 2009 10:02 pm

yo también lo he preparado y me salio un bote de los de mermelada y tambien somos dos en casa, yo lo tengo en la nevera y como habeis dicho que dura.... pues eso..
avatar
pecosa75
REPOSTER@
REPOSTER@

Cantidad de envíos : 1598
Edad : 42
Localización : Barcelona
Fecha de inscripción : 02/06/2008

Volver arriba Ir abajo

Re: Mere que ya tengo el concentrado.

Mensaje por parrufa el Vie Feb 13, 2009 10:33 pm

Gracias chicas por la informacion, lo haré, y este concentrado se lo poneis a todos, Grani he visto en tu blog que cueces la pasta y se lo pones,como es eso?
avatar
parrufa
cociner@
cociner@

Cantidad de envíos : 449
Edad : 50
Localización : Matalascañas
Fecha de inscripción : 28/12/2008

Volver arriba Ir abajo

Re: Mere que ya tengo el concentrado.

Mensaje por valmegat el Vie Feb 13, 2009 10:49 pm

Yo mañana tengo que prepararlo por segunda vez, ya lo he acabado, pero es que se lo pongo a todo, y se nota.
avatar
valmegat
REPOSTER@
REPOSTER@

Cantidad de envíos : 1449
Localización : Barcelona
Fecha de inscripción : 13/06/2008

http://www.valmegat.com

Volver arriba Ir abajo

Re: Mere que ya tengo el concentrado.

Mensaje por Grani el Sáb Feb 14, 2009 12:36 am

Parrufa es sencillo, pones el agua para cocer la pasta como siempre tengas costumbre de hacer y en vez de poner sal o una pastilla de avecrem, pues le pones una cucharada del concentrado.

_________________
MI BLOG
avatar
Grani
MODERADORA

Cantidad de envíos : 2230
Edad : 51
Fecha de inscripción : 01/06/2008

http://cocinandocongraniymycook.blogspot.com/

Volver arriba Ir abajo

Re: Mere que ya tengo el concentrado.

Mensaje por parrufa el Lun Feb 16, 2009 1:09 am

bueno chicas, ya tengo mi concentrado,os contare como me va con el, te hare caso valmegat, se lo pondré a todo bono
avatar
parrufa
cociner@
cociner@

Cantidad de envíos : 449
Edad : 50
Localización : Matalascañas
Fecha de inscripción : 28/12/2008

Volver arriba Ir abajo

Re: Mere que ya tengo el concentrado.

Mensaje por valmegat el Lun Feb 16, 2009 12:15 pm

Parrufa , no te arrepentiras.
avatar
valmegat
REPOSTER@
REPOSTER@

Cantidad de envíos : 1449
Localización : Barcelona
Fecha de inscripción : 13/06/2008

http://www.valmegat.com

Volver arriba Ir abajo

Re: Mere que ya tengo el concentrado.

Mensaje por Nenya el Mar Feb 17, 2009 2:05 pm

La sal es indispensable que sea gorda??
avatar
Nenya
cociner@
cociner@

Cantidad de envíos : 579
Edad : 35
Localización : Santa Coloma Grt -BCN-
Fecha de inscripción : 27/06/2008

Volver arriba Ir abajo

Re: Mere que ya tengo el concentrado.

Mensaje por Nenya el Miér Feb 18, 2009 7:51 pm

Porfiiiii necesito saber lo de la sal...que ya tengo las verduras preparadas para hacerlo un dia de estos...

Por cierto habíais dicho que no se puede congelar, por qué?? alguien lo sabe?? es que tenía pensado meterlo en cubiteras y congelarlo e ir sacando tipo cubito, que os parece??
avatar
Nenya
cociner@
cociner@

Cantidad de envíos : 579
Edad : 35
Localización : Santa Coloma Grt -BCN-
Fecha de inscripción : 27/06/2008

Volver arriba Ir abajo

Re: Mere que ya tengo el concentrado.

Mensaje por magdalena el Miér Feb 18, 2009 8:25 pm

la sal puede ser fina. siendo el mismo peso. Si se puede congelar, el tema es que como tiene tanta cantidad de sal no llega a una total congelación, pero se conserve muy bien y mucho tiempo como el bacalao o el jamón reir
avatar
magdalena
REPOSTER@
REPOSTER@

Cantidad de envíos : 1696
Edad : 61
Fecha de inscripción : 03/06/2008

Volver arriba Ir abajo

Re: Mere que ya tengo el concentrado.

Mensaje por Lusi el Miér Feb 18, 2009 9:14 pm

Yo lo he hecho esta mañana por segunda vez.Me va estupendamente lo uso en todos los guiso,sopa,cremas carnes pescados vamos para todo todo todo.No lo congelo lo tengo en el frigo chef chef chef chef chef
avatar
Lusi
cociner@
cociner@

Cantidad de envíos : 598
Edad : 60
Localización : Granada
Fecha de inscripción : 02/11/2008

Volver arriba Ir abajo

Re: Mere que ya tengo el concentrado.

Mensaje por isabel58 el Jue Feb 19, 2009 12:45 am

Esta noche he hecho crema de calabacin, y tambien le he puesto el concentrado de verduras, ha quedado muy rico.
La recetilla la he puesto en el apartado de verduras, aunque es parecida a otras recetas....

un besico
avatar
isabel58
aprendiz
aprendiz

Cantidad de envíos : 87
Edad : 58
Localización : BARCELONA
Fecha de inscripción : 06/01/2009

Volver arriba Ir abajo

Re: Mere que ya tengo el concentrado.

Mensaje por MERE33 el Jue Feb 19, 2009 12:27 pm

bono bien¡¡¡¡¡ ya era hora de que lo hicieras¡¡¡¡¡ bueno tu y todas las demas .... veo que no soy la unica que ya lo a repetido jijiji , me parece que este año lo van a proclamar ''año mundial del concentrado''' o como dicen algunas ....'''cosa verde''' reir reir reir

_________________



MI BLOG
avatar
MERE33
Admin

Cantidad de envíos : 3853
Edad : 45
Fecha de inscripción : 31/05/2008

http://mycook.forospanish.com

Volver arriba Ir abajo

Re: Mere que ya tengo el concentrado.

Mensaje por FresayCanela el Jue Feb 19, 2009 12:53 pm

Y yo todavía sin prepararlo, esto se tiene que remediar.

FresayCanela
REPOSTER@
REPOSTER@

Cantidad de envíos : 1200
Fecha de inscripción : 01/06/2008

Volver arriba Ir abajo

Re: Mere que ya tengo el concentrado.

Mensaje por MERE33 el Jue Feb 19, 2009 1:15 pm

Fresa , guapa , no saves lo que te pierdaes jiji , estos es un boicot a la pastillas de avecrem jajajajjajajaj , animate y preparalo ¡¡¡ corazon

_________________



MI BLOG
avatar
MERE33
Admin

Cantidad de envíos : 3853
Edad : 45
Fecha de inscripción : 31/05/2008

http://mycook.forospanish.com

Volver arriba Ir abajo

Re: Mere que ya tengo el concentrado.

Mensaje por FresayCanela el Jue Feb 19, 2009 3:18 pm

Si tendré que hacerlo, y os contaré si tambien me hago adicta. De todas formas yo no uso mucho las pastillas, las de pescado alguna vez. bono

FresayCanela
REPOSTER@
REPOSTER@

Cantidad de envíos : 1200
Fecha de inscripción : 01/06/2008

Volver arriba Ir abajo

Re: Mere que ya tengo el concentrado.

Mensaje por Grani el Vie Feb 20, 2009 9:37 pm

Fresa cuando lo prepares se lo pondras a todo, jijiji, mira yo lo he puesto hoy en el arroz con pollo, el otro día en el agua de hervir la pastas, otro día en las salchichas al vino, ... y todo queda mucho más rico.

_________________
MI BLOG
avatar
Grani
MODERADORA

Cantidad de envíos : 2230
Edad : 51
Fecha de inscripción : 01/06/2008

http://cocinandocongraniymycook.blogspot.com/

Volver arriba Ir abajo

Re: Mere que ya tengo el concentrado.

Mensaje por Grani el Vie Feb 20, 2009 9:38 pm

Mere quien es la que lo llama cosa verde?? reir reir reir a caso seré yo? reir reir reir

_________________
MI BLOG
avatar
Grani
MODERADORA

Cantidad de envíos : 2230
Edad : 51
Fecha de inscripción : 01/06/2008

http://cocinandocongraniymycook.blogspot.com/

Volver arriba Ir abajo

Re: Mere que ya tengo el concentrado.

Mensaje por Nenya el Lun Feb 23, 2009 2:15 am

Eyy chicas ya he hecho el concentrado!! Pero me ha salido bastante cantidad, 3 botes de esos de mermelada tamaño vaso, mas o menos. Os suele salir tanto? Y eso que no le he puesto dos apios ni dos puerros porque tenía una bandeja de esas que venden para hacer caldo y sólo había 1 apio, 1 nabo, 2 verduras que ahora no se como se llaman (son redondas pequeñas, chiribas?? no, así creo que no se llaman) Le he puesto también 3 zanahorias pequeñas, 1 cebolla grandota, los ajos y un trozo de calabaza. Tiene buena pinta pero me ha salpicado una gotita en la mano cuando lo estaba haciendo y sabía a rayos de lo salado que estaba. Cuando usais esto ya no le añadís más sal o si?
Ya os contaré mi experiencia con el concentrado!!
avatar
Nenya
cociner@
cociner@

Cantidad de envíos : 579
Edad : 35
Localización : Santa Coloma Grt -BCN-
Fecha de inscripción : 27/06/2008

Volver arriba Ir abajo

Re: Mere que ya tengo el concentrado.

Mensaje por pecosa75 el Lun Feb 23, 2009 10:36 am

pues si que te han salido tarros, a mi solo me salio un tarro de mermelada y también usé una bandeja de esas preparadas, duda
avatar
pecosa75
REPOSTER@
REPOSTER@

Cantidad de envíos : 1598
Edad : 42
Localización : Barcelona
Fecha de inscripción : 02/06/2008

Volver arriba Ir abajo

Re: Mere que ya tengo el concentrado.

Mensaje por Nenya el Lun Feb 23, 2009 2:50 pm

Pues sí, no se... a ver si he hecho algo mal....¿?¿?¿?
avatar
Nenya
cociner@
cociner@

Cantidad de envíos : 579
Edad : 35
Localización : Santa Coloma Grt -BCN-
Fecha de inscripción : 27/06/2008

Volver arriba Ir abajo

Re: Mere que ya tengo el concentrado.

Mensaje por magdalena el Lun Feb 23, 2009 2:56 pm

Nenya, no creo, es sólo que unos están mas concentrados que otros ke
avatar
magdalena
REPOSTER@
REPOSTER@

Cantidad de envíos : 1696
Edad : 61
Fecha de inscripción : 03/06/2008

Volver arriba Ir abajo

Re: Mere que ya tengo el concentrado.

Mensaje por Grani el Lun Feb 23, 2009 8:03 pm

Nenya si te ha quedado espeso como una papilla está bien, si está clarito entonces necesitaba mas coccion, solo sabe mal, por la sal, pero cuando prepares alguna comida le pones una cucharda o cucharadita, según la cantidad de comida y veras que rico, no tienes que añadir sal, al final pruebas la comida y si le falta le añades un pelín. beso

_________________
MI BLOG
avatar
Grani
MODERADORA

Cantidad de envíos : 2230
Edad : 51
Fecha de inscripción : 01/06/2008

http://cocinandocongraniymycook.blogspot.com/

Volver arriba Ir abajo

Re: Mere que ya tengo el concentrado.

Mensaje por Contenido patrocinado


Contenido patrocinado


Volver arriba Ir abajo

Página 1 de 3. 1, 2, 3  Siguiente

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Volver arriba

- Temas similares

 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.