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RECETA DEL PISTO

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Mensaje por akkei el Vie Feb 27, 2009 11:09 am

Por aclamación popular, reir pongo la recetita del pisto, yo lo hago a mi gusto. es decir, con un montón de calabacín, ya sabeis que luego la cantidad de ingredientes va según gustos. Sale un montón, aguanta varios días en nevera y se puede congelar sin que se note. Además vereis que la receta es fácil de recordar en cuanto la haces un par de veces, es bastante repetitiva.

El truco está en partir los trozos muy grandes.

50 gr de aceite de oliva
2 dientes de ajo (enteros).
1 cebolla hermosota
200 gr de pimiento verde (más menos 2 pimientos)
200 gr de pimiento rojo (mas menos 1 pimiento)
400gr de calabacín (calabacín y medio de los medianos)
800 gr de tomate triturado (una lata de las grandes)
Sal, pimienta negra.

Calentar el aceite 2 minutos, 120º C, velocidad 2
Echar los ajos y 2 minutos, 120º C, velocidad 2
Echar la cebolla 4 minutos, 120º C, velocidad 1
Los pimientos rojos y verdes 4 minutos, 120º C, velocidad 1
El calabacín 4 minutos, 120º C, velocidad 1
El tomate triturado, sal y pimienta 15 minutos, 120º C, velocidad 2. (aqui quito el cubilete para que reduzca un poco).

Lo uso para rellenar empanadas, acompañar carnes o pescados, huevos fritos. Es más, me lo como hasta solo jajaja
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Mensaje por magdalena el Vie Feb 27, 2009 2:06 pm

yo lo hago practicamente igual pero preparo primero lo que seria el tomate y el sofrito y despues agrego el calabacín y berengena si hay, pero soy un poco bruta y pongo la jarra hasta arriba, no peso ni nada, lo que quepa y me llevo.....días comiendo pues casi siempre para mi solita que me encanta con judias verdes con..... reir bono
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Mensaje por valmegat el Vie Feb 27, 2009 5:30 pm

jajajajajajajajaj, ayer lo hize yo !!!!!!!!!!
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Mensaje por Nenya el Vie Feb 27, 2009 5:33 pm

Bieeeeen ya tenemos pisto!!
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Mensaje por pecosa75 el Vie Feb 27, 2009 7:37 pm

pues haber si la hago que nunca lo he comido
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Mensaje por valmegat el Vie Feb 27, 2009 9:06 pm

He hecho estas empanadillas con lo que me sobró ayer del pisto.
[img]RECETA DEL PISTO Empanadillasdepisto2[/img]
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Mensaje por magdalena el Vie Feb 27, 2009 10:44 pm

que máquina estas hecha, yo me pregunto Mari como comeis tanto, en mi casa no se puede hacer tantas cosas bono
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Mensaje por valmegat el Vie Feb 27, 2009 11:04 pm

Pues solo somos dos !!!!!!!!!!!
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Mensaje por akkei el Vie Feb 27, 2009 11:29 pm

joe Valme que artista... esa masa no es comprada no??? t iene una pinta de casero, caseroooooo

Magdalena, en mi casa tb somos dos, pero chica, el congelador lo tengo siempre hasta los topessssssssssss... y no sabes que lo que mejor me sabe es que llega la hora de la cena y solo tengo que poner el micro y a comer
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Mensaje por valmegat el Vie Feb 27, 2009 11:35 pm

Akkel, son empandillas La Cocinera !!!!! y las he hecho al horno.
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Mensaje por akkei el Vie Feb 27, 2009 11:44 pm

joe, pues si quedan así de ricas yo tb las voy a hacer.. .que temperatura le pones al horno??
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Mensaje por araleo el Sáb Feb 28, 2009 5:43 pm

Jo Valme pero que apaña que eres, la verdad es que es una buena idea hacer ese tipo de empañadillas y encima al horno no tienen nada de grasa, a ver si me animo y hago la recetita del pisto a demas creo que tengo todos los ingredientes. beso bono bono beso una dudita hay que poner la mariposa? para que no se haga mucha papilla?. gracias chicas. si lo hago os cuento.
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Mensaje por valmegat el Sáb Feb 28, 2009 8:04 pm

Akkel, yo las hice a unos 170º, pero eso depende de cada horno, se hacen ´rapidos, hay que pintarlas con huevo antes de hornear.

Araleo, yo no la puse, pero la proxima ver la pondré, ya que quedaron demasiado pequeños los trozos.
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Mensaje por araleo el Sáb Feb 28, 2009 11:06 pm

ok. Valme muchas gracias. beso beso
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Mensaje por Nenya el Dom Mar 01, 2009 12:40 am

Joer Valme menuda artista, os veo rápidas en ideas, eh? Así me gusta, recetitas sanas, ricas y con poquito aceite.
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Mensaje por Eva el Lun Mar 02, 2009 11:21 pm

Akkei, pones la mariposa o no??? Sin ella consigues que los trozos te queden grandes?
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Mensaje por Izana el Lun Mar 02, 2009 11:33 pm

a mi me mandaron ponerla pero yo creo que el truco esta en partir los trozos muho mas grande de lo normal corazon
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Mensaje por Weduard el Lun Mar 02, 2009 11:38 pm

Yo no acabo de cogerle el punto. Incluso con la mariposa puesta y en velocidad 1 se trozean los ingredientes. La mariposa solo tapa las cuchillas inferiores pero las dos rectas superiores algo cortan.
Me estoy planteando poner la mariposa a velocidad 2 e ir echando los ingredientes ya cortados a la medida que me gusta.
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Mensaje por valmegat el Mar Mar 03, 2009 12:02 am

Es que se pone la Pm y v2.
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Mensaje por pecosa75 el Mar Mar 03, 2009 12:37 am

yo lo he echo esta noche y los trozos no han quedado muy grandes pero tampoco triturado del todo, no he puesto la paleta. Una duda, que diferencia tiene el pisto de un sofrito o salsa de tomate??? yo creo que no me va a gustar mucho, lo tengo para comer mañana y el resto lo he puesto en bolsas y al congelador.
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Mensaje por valmegat el Mar Mar 03, 2009 12:42 am

Bueno pecosa, el pisto tiene mas verduras, normalmente los sofritos , no llevan calabacines , berenjenas.....
Yo siempre me lo como acompañado de un huevo frito.
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Mensaje por Izana el Mar Mar 03, 2009 2:29 am

qa mi donde mejor me sale es en la cheff tambien alguna amiga lo ha hecho el las ollas eric¡ka tipi ew gm fk y le quedo muy bien yo creo que el pisto necesita menos movimiento que el que mc ofrece, como sugerenci ¿y con el cestillo, yo creo que aunque usemos mas aceite ese luego (lo sobrante lo reciclaremos) el movimiento no le afectaria y de vez en cuando con la paleta lo podriamos mover desde la tapa,bueno alomejor asi es un poco rollo, cuando lo haga en la cheff os lo enseño, a ver si tengo tiempo de ir a mercadona y cojo bacalao desalado y lo hago con pisto,,,,,,,jolin vaya mitin que solte reir reir reir beso
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Mensaje por akkei el Mar Mar 03, 2009 10:24 am

Yo lo hago en trozos muy grandes, por ejemplo la cebolla la parto en 4, los pimientos verdes tb y los calabacines los hago en ruedas de 3 dedos y luego los parto en dos semicírculos. Así se queda en trozos. Wedard, como dices seguramente te quede bien, Yo lo hago en trozos grandes, porque no suelo tener tiempo ni ganas de andar haciendolos cubitos. Luego depende de gustos, a algunos les parecerá muy pequeños co mo queda.
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Mensaje por magdalena el Mar Mar 03, 2009 9:58 pm

a mi me pasa como a Akkei, tengo tan poco tiempo que no reparo en si los trozos son pequeños o no, como quede, quedó, si pequeños, se come con cucgara , si grandes se parten y pinchan, además soy yo la casi absoluta consumidora y los demás si lo comen no suelen protestar por la cuenta que les trae reir
dicen que soy una dictadora hambre
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Mensaje por isabel58 el Sáb Mar 21, 2009 9:29 pm

HOLA A TOD@S, ESTOY AHORA MISMO HACIENDO PISTO SEGUN LA RECETA DE AKKEI, Y DESPUES SE LO PONDRE COMO RELLENO A UNA PIZZA CON UN POCO DE QUESO DE CABRA POR ENCIMA.......
Y UNAS ANCHOVITAS.......

ESPERO QUE QUEDE RICA, RICA..
LLEVO DIAS SIN ESCRIBIR, PERO OS LEO A TODAS CUANDO PUEDO. !!!ESTOY MAS LIADA QUE LA PATA DE UN ROMANO!!!!

MUCHOS corazon
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