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Bollos suizos 2

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Mensaje por cocinero-pro el Mar Mar 17, 2009 3:55 am

Hola aqui os dejo esta receta que se la he copiado a Grani, aunque he cambiado algo (por necesidad),a sido la levadura ( yo le he puesto 25 g. de levadura fresca ( del mercadona) y a las 19 horas la deje fermentando en una olla, tapada con la tapa y cubierta con una mantita y a las 00 horas cuando he venido de currar las he horneado.
200 gr de leche

50 gr de agua

150 gr de azucar

150 gr de mantequilla

25 gramos de levadura fresca (mercadona)
500 gr de harina normal
1/2 cucharadita de sal

azucar humeda

1 huevo batido

Ponemos en el vaso la leche, el agua, el azucar y la mantequilla y la sal, 2 minutos, 40º, vel. 1.

Se añade la mitad de la harina con la levadura mezclada, se amasa 15 segundos, vel 6.

Se añade el resto de la harina y se programa 3 minutos vel. amasado.

en mi caso a fermentando en una olla tapada con la tapadera y cubierta con una mantita 5 horas

En la bandeja del horno ponemos papel para hornear y hacemos bollitos, le hacemos un corte en el centro, los pintamos con huevo batido y les ponemos azucar humeda, al horno a 175º durante 20 minutos.
Bollos suizos 2 16m0taq
Bollos suizos 2 10psfup
Espero que duren blanditos por lo menos 1 dia, ya os lo contaré ( y me voy a dormir que mirad que horas se me han echo con los suizos) corazon
P.D. Mi mujer que estaba dormida en el sofa le a despertado la olor tan rica que hacia y medio dormida se a comido uno aun caliente y a dicho que estan de muerte. A ver si me lo agradece aunque sea mañana du du du duda duda duda
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Mensaje por Weduard el Mar Mar 17, 2009 10:31 am

Bravo por esos suizos!, se ven muy bien y esponjosos. Qué disfrute!!!
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Mensaje por pecosa75 el Mar Mar 17, 2009 10:52 am

jolin que buenos te han quedado, ya me comia yo uno ahora para desayunar.
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Mensaje por MERE33 el Mar Mar 17, 2009 11:36 am

aplauso aplauso aplauso aplauso aplauso :uso:te an quedado estupendos ¡¡¡¡¡¡ pero si quieres que te duren tiernos es mejor usar harina de fuerza , aguanta mas , lean mas repido y suven muchisimo mas ( es un consejo) segurito que estan de muerte lenta , ¿ no me das uno para desayunar???????

por cierto la letra pequeña.........................................
P.D. Mi mujer que estaba dormida en el sofa le a despertado la olor tan rica que hacia y medio dormida se a comido uno aun caliente y a dicho que estan de muerte. A ver si me lo agradece aunque sea mañana
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Mensaje por selma el Mar Mar 17, 2009 11:41 am

tienen muy buena pinta si señor.
Ay, si a nosotras nos agradecieran debidamente todos los platos que hacemos.... reir reir
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Mensaje por maribelrivera el Mar Mar 17, 2009 11:58 am

reir reir reir estoy totalmente de acuerdo con selma.....aunque es cierto que tienen una pinta espectacular, y que al menos un achuchoncillo si que te mereces bono
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Mensaje por Grani el Mar Mar 17, 2009 12:28 pm

Vaya que bien te han quedado, mira en mi tierra (Granada) se toman en el desayuno abiertos por la mitad, tostaditos y con mantequilla, están riquisimos, cuando se te pongan durillo no los tires, los tuestas y veras que ricos.
Felicidades.

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Mensaje por davinia el Mar Mar 17, 2009 12:30 pm

coo tiene que estar eso!!!!!que rico y que bien te an salido,enorabuena!!!
beso

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Mensaje por cocinero-pro el Mar Mar 17, 2009 1:31 pm

MERE33 escribió:aplauso aplauso aplauso aplauso aplauso :uso:te an quedado estupendos ¡¡¡¡¡¡ pero si quieres que te duren tiernos es mejor usar harina de fuerza , aguanta mas , lean mas repido y suven muchisimo mas ( es un consejo) segurito que estan de muerte lenta , ¿ no me das uno para desayunar???????

por cierto la letra pequeña.........................................
P.D. Mi mujer que estaba dormida en el sofa le a despertado la olor tan rica que hacia y medio dormida se a comido uno aun caliente y a dicho que estan de muerte. A ver si me lo agradece aunque sea mañana
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reir reir reir reir reir
Tienes razon Mere, acabo de desayunarme uno y esta un poco apelmazado (pero no mucho) lo que pasa que no tenia la harina de fuerza.
Pero que buen sabor tienen, los proximos seran con harina de fuerza.
Gracias.
Selma, pues nosotros tambien deberiamos de agradecer a las respectivas por lo bien que nos cuidan reir reir reir
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Mensaje por valmegat el Mar Mar 17, 2009 5:27 pm

!!!!!!!! UMMMMMMMMMM me encantan los suizos !!!!!!!!!!!!!
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Mensaje por Grani el Mar Mar 17, 2009 6:05 pm

los dejaste subir despues de darles forma????

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Mensaje por cocinero-pro el Mar Mar 17, 2009 6:15 pm

Grani escribió:los dejaste subir despues de darles forma????
No Grani, lo pensé porque yo he echo alguna vez toñas y si lo he dejado subir despues de dar forma, pero al leer tu post y no ponerlo crei que seria asi.
¿ hay que dejarlo, verdad?
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Mensaje por Grani el Mar Mar 17, 2009 6:18 pm

Pues entonces voy a corregir la receta, se me olvidaría ponerlo, pero siempre que manejes la masa la tienes que dejar levar.

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Mensaje por Grani el Mar Mar 17, 2009 6:21 pm

He añadido un comentario en el post, porque la receta me la copio mere y no la puedo editar.
Perdona por no haberlo puesto bien, pero se me pasó con las prisas.

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Mensaje por cocinero-pro el Mar Mar 17, 2009 8:00 pm

Grani escribió:He añadido un comentario en el post, porque la receta me la copio mere y no la puedo editar.
Perdona por no haberlo puesto bien, pero se me pasó con las prisas.
No pasa nada guapa corazon corazon corazon
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Mensaje por magdalena el Mar Mar 17, 2009 9:42 pm

de todas formas estan buenisimo, guardalos en una bolsa de plástico o los congelas y si no los calientas unos segundos en el micro bono
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Mensaje por cocinero-pro el Mar Mar 17, 2009 9:58 pm

magdalena escribió:de todas formas estan buenisimo, guardalos en una bolsa de plástico o los congelas y si no los calientas unos segundos en el micro bono
¿ que que??? que los congele????, reir reir reir vete a saber donde estaran ya, no nos queda ni uno. beso
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Mensaje por magdalena el Mar Mar 17, 2009 10:31 pm

reir reir reir reir reir reir reir reir reir reir reir reir reir reir reir reir reir reir reir reir reir reir reir reir reir reir reir reir reir reir reir
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Mensaje por Grani el Mar Mar 17, 2009 10:33 pm

ESos bollitos no duran nada, se comen sin sentir pizz

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Mensaje por Bravomar el Vie Mar 20, 2009 10:10 pm

Yo también los hice ayer. Hice mitad suizos y mitad de canela. Luego le fui poniendo diferentes "topings". Azucar glass, canela, cacao. Otros nada por si quiero usarlo para poner algo salado, como jamón dulce y queso, que también quedan muy ricos... así tengo variedad.

Bollos suizos 2 Img1892small


Como se iban a llevar la máquina, aproveché para hacer algunas cosas por si tardan en devolvermela. Así que hice también magdalenas.

Bollos suizos 2 Img1893small

Perdonad por las fotos, se que son malas, malisimas. Pero bueno, para dar una idea.

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Mensaje por magdalena el Vie Mar 20, 2009 10:49 pm

cocinero, tienes una foto de toñas, cuentame que son olvido
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Mensaje por cocinero-pro el Sáb Mar 21, 2009 2:39 am

magdalena escribió:cocinero, tienes una foto de toñas, cuentame que son olvido
Magdalena, no se como explicarte, son como bollos, en la pascua la usan con un huevo duro en media, y la tradicion es romperlo en la cabeza de alguien, aqui por la zona de alicante le llaman MONA, la forma es diferente, es ovalada y no muy grande , y lo que yo llamo TOÑAS es la misma masa pero en grande y redondeadas. Estas las hice hace unos años con mi madre que es la artista para la cocina.
Bollos suizos 2 Iqa3o2
estos son los ingredientes que lleva.
RALLADURA DE 2 LIMONES
400 GRAMOS DE AZUCAR (2VASOS)
250 CL. DE LECHE (1VASO)
375 CL. DE ACEITE (VASO Y MEDIO)
LEVADURA FRESCA, ( las de mercadona fresca 4 x 25 g.)
6 HUEVOS
1500 G. DE HARINA.
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Mensaje por tavanic el Sáb Mar 21, 2009 12:47 pm

Y si a la Receta se le añade anis en grano una cucharadita ¿quedarian como las roscas de San Blas no??? ide

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Mensaje por Grani el Dom Mar 22, 2009 1:21 pm

Cocinero que buena pinta tienen, madre mía que acabo de desayunar y me comía una. hambre

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