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Mensaje por MCarmen el Miér Mar 18, 2009 10:04 pm

He encontrado esta receta de cocina tradicional que tiene una pinta buenisima. AYUDA: Adaptar receta 24fd0qs.
Ingredientes:

1 pollo partido en trocitos (o muslos o filetes de pechuga )
sal
pimienta
harina
aceite
1 ó 2 cebollas grandes
125 grs. de jamón serrano muy picadito
125 grs. de champiñones (un bote)
2 ó 3 dientes de ajo
un ramito de perejil
vino blanco seco
agua (el doble que de vino)


Preparación:

picar la cebolla (brunoise)
Picar o cortar el jamón en daditos
Si los champiñones fueran muy grandes partir en láminas o por la mitad.

Elaboración:

Salpimentar los trocitos de pollo (o filetes), enharinar y freir en aceite (doraditos). Reservar en una cacerola.

En el mismo aceite o aceite nuevo, freir la cebolla cortada en cuadraditos, cuando esté casi casi frita, agregar los trocitos de jamón y mas tarde los champiñones.

Cuando estos hayan soltado el agua, echar todo en la cacerola encima del pollo.

Cubrir con el vino y agua

En un mortero majar (machacar) los ajos y el perejil y agregar. Aclarar el mortero con vino o agua y añadir también.

Dejar cocer a fuegolento hasta que la carne esté tierna y la salsa reducida. Si se vé que la carne aún no está y la salsa está reducida del todo, agregar un poco de agua y vino o solo agua y dejar cocer un ratito más

Si la salsa se quiere mas densa, espesar esta al final, no antes con harina o Maizena (si es la normal, diluir primero en agua fria) pues así puede cocer mejor el pollo.

No necesita echar sal al caldo con la que lleva el pollo mas el jamón es suficiente.

Porfa, vosotras que sois más espertas podriais adaptarmela a my cook alala
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Mensaje por MCarmen el Jue Mar 19, 2009 12:26 am

Mere porfa, achame una mano con la receta
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Mensaje por lupe el Jue Mar 19, 2009 12:45 am

Yo la haria así, si alguien ve algo mejorable por favor que la rectifique.

1 cebolla: sofreir 5 minutos 120º v.1
Poner paleta mezcladora
Añadir el jamon a trocitos 2 minutos 120º v.2
Añadir los champiñones 2 minutos 120º v.2
Añadirf el pollo el vino y el agua y la picada de ajo y perejil,si son muslitos 15 minutos 120º v2, si son trocitos de pechuga 10 minutos 120 v.2
Diluir una cucharadita de maizena con un poco de agua y añadirla 3 minutos 120 v.2.

Espero que te salga rica rica beso
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Mensaje por MCarmen el Jue Mar 19, 2009 3:17 pm

Mil gracias Lupe, estoy esperando mi my cook pero en cuanto la tenga probare a hacerla y ya os contaré beso
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Mensaje por MERE33 el Jue Mar 19, 2009 3:48 pm

lo siento no havia visto el post , se me a pasado¡¡¡¡¡
pero vamos que lupe te la a adaptado genial , ya nos contaras que tal sale
corazon

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Mensaje por MCarmen el Jue Mar 19, 2009 9:21 pm

gracias mere.si algun@ de vosotr@ la haceis antes que yo decirnos como queda
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Mensaje por Sarita1983 el Jue Mar 19, 2009 9:45 pm

la haré ahora mismo estaba buscando una receta de pechugas de pollo que se me van a caducar lo único que como no tengo vino blanco usaré cerveza, un poquito jejeje que también le da buen gusto y no tengo maizena así que iré viendo poco a poco a ver como espesa, os cuento

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Mensaje por MERE33 el Jue Mar 19, 2009 9:46 pm

ok guapa nos quedamos a la espera de los resultados corazon

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Mensaje por MCarmen el Jue Mar 19, 2009 10:04 pm

si, dinos que tal te queda y si puedes pon tambien la foto. gracias corazon
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Mensaje por Weduard el Vie Mar 20, 2009 1:03 am

muy bien Sarita, ahí estamos inventando, improvisando, si es que somos ya casi profesionales... olala
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