MYCOOK COCINA POR TI

HACER EL VACÍO

Ir abajo

HACER EL VACÍO Empty HACER EL VACÍO

Mensaje por MCarmen el Dom Mar 22, 2009 10:41 pm

Tengo una duda que seguro que vosotr@s podeis resolver, os esplico,he leido en el foro que cuando haceis conserva, de mermelada por ejemplo,la poneis en un tarro cuando aun está muy caliente lo cerrais y lo poneis bocabajo para hacer el vacío, pero ¿cuanto tiempo puede durar así la conserva, aguanta igual que con el baño maria?¿este metodo sirve para conservar cualquier cosa?
MCarmen
MCarmen
cociner@
cociner@

Cantidad de envíos : 394
Edad : 48
Localización : Murcia
Fecha de inscripción : 26/02/2009

Volver arriba Ir abajo

HACER EL VACÍO Empty Re: HACER EL VACÍO

Mensaje por Izana el Dom Mar 22, 2009 11:13 pm

hola mari carmen, yo hice unas cuantas veces mermelada y como lo hago de poco en poco no se cuanto puede llegar a durar, no lo se fijo pero me parece que unos 6 mese minimo puede ser, antes de meter la mermelada los tienes que esterilizar, mer e, magdalena lusi grani, minnie seguro que te pueden responder con mas ceteza
Izana
Izana
cociner@
cociner@

Cantidad de envíos : 683
Edad : 45
Localización : Asturias
Fecha de inscripción : 11/02/2009

Volver arriba Ir abajo

HACER EL VACÍO Empty Re: HACER EL VACÍO

Mensaje por Sarita1983 el Dom Mar 22, 2009 11:30 pm

yo lo que hago es meter los tarros en agua hirviendo para esterelizar y dejarlos secar sin tocar ni nada, nada mas hacer la mermelada o salsa de tomate lo meto en caliente lo lleno mucho y tapo e inmediatamente cierro y pongo boca abajo una tarde entera por ejemplo, hace el vacio y se conserca igual que si lo metieras en la olla al baño maria!

Sarita1983
cociner@
cociner@

Cantidad de envíos : 478
Edad : 36
Fecha de inscripción : 17/01/2009

Volver arriba Ir abajo

HACER EL VACÍO Empty Re: HACER EL VACÍO

Mensaje por Lusi el Dom Mar 22, 2009 11:57 pm

Yo tambien lo pongo boca abaja para hacer el vacio pero no se cuanto dura porque lo consumo a diario y se gasta pronto ,me refiero a las mermeladas que es lo que hago de esta forma
Lusi
Lusi
cociner@
cociner@

Cantidad de envíos : 598
Edad : 62
Localización : Granada
Fecha de inscripción : 02/11/2008

Volver arriba Ir abajo

HACER EL VACÍO Empty Re: HACER EL VACÍO

Mensaje por MCarmen el Lun Mar 23, 2009 12:08 am

pues muchas gracias ,voy a probar a ver que tal
MCarmen
MCarmen
cociner@
cociner@

Cantidad de envíos : 394
Edad : 48
Localización : Murcia
Fecha de inscripción : 26/02/2009

Volver arriba Ir abajo

HACER EL VACÍO Empty Re: HACER EL VACÍO

Mensaje por unico el Lun Mar 23, 2009 1:12 am

Yo hago como Sarita, pero tampoco se decirte cuanto puede durar pues se me terminan en pocas semanas.
unico
unico
cociner@
cociner@

Cantidad de envíos : 507
Edad : 50
Localización : canarias
Fecha de inscripción : 18/10/2008

Volver arriba Ir abajo

HACER EL VACÍO Empty Re: HACER EL VACÍO

Mensaje por CHIO el Lun Mar 23, 2009 3:31 pm

Hola, yo tambien los pongo boca abajo para que hagan el vacio, te cuento, en noviembre he hecho mermelada de kiwi unos 5 tarros, pero 1 lo he dejado para experimentar y saber cuanto dura, todas las semanas le hecho un ojo a ver si esta estropeada, asi sabremos cuanto tiempo puede durar con esta manera de envasar al vacio, ya os iré contando como va. ide corazon
CHIO
CHIO
aprendiz
aprendiz

Cantidad de envíos : 53
Edad : 41
Localización : Vigo
Fecha de inscripción : 01/03/2009

Volver arriba Ir abajo

HACER EL VACÍO Empty Re: HACER EL VACÍO

Mensaje por Weduard el Lun Mar 23, 2009 4:59 pm

Muy bien Chio, tenemos investigación y todo en este foro.
Weduard
Weduard
cociner@
cociner@

Cantidad de envíos : 509
Fecha de inscripción : 28/11/2008

Volver arriba Ir abajo

HACER EL VACÍO Empty Re: HACER EL VACÍO

Mensaje por magdalena el Lun Mar 23, 2009 9:04 pm

yo tengo desde agosto y están buenisimas bono
magdalena
magdalena
REPOSTER@
REPOSTER@

Cantidad de envíos : 1696
Edad : 63
Fecha de inscripción : 03/06/2008

Volver arriba Ir abajo

HACER EL VACÍO Empty Re: HACER EL VACÍO

Mensaje por silvia el Lun Mar 23, 2009 10:14 pm

Yo las tengo desde hace un mes y estan stupendas, pero tambien tengo miedo y de vez en cuando abro una para mirar no se me pase, x q no le hecho todo el azucar q manda o la fructosa, entonces eso hace de conservante, y tengo miedo q se me estropeen primero
silvia
silvia
cociner@
cociner@

Cantidad de envíos : 310
Edad : 45
Localización : asturias
Fecha de inscripción : 04/01/2009

Volver arriba Ir abajo

HACER EL VACÍO Empty Re: HACER EL VACÍO

Mensaje por Contenido patrocinado


Contenido patrocinado


Volver arriba Ir abajo

Volver arriba


 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.