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una de paella

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Mensaje por MCarmen el Mar Mar 31, 2009 12:03 am

Ingredientes:
- 300 gr. de arroz.
- 150 gr. de gambas.
- 500 gr. de mejillones.
- 2 dientes de ajo.
- Una ramita de perejil.
- 2 pastillas de caldo de pescado.
- Zumo de 1 limón.
- Azafrán.
- 100 gr. de guisantes congelados.
- 150 gr. de judías verdes troceadas.
- 300 gr. de rape cortado en trocitos.
- 1 calamar cortado en aros.
- 1 latita de pimiento morrón para decorar.
- Sal.
- 250 gr. de agua.
Ingredientes para el sofrito:
- 100 gr. de aceite de oliva.
- 100 gr. de pimientos verdes troceados.
- 1 pimiento rojo troceado.
- 3 dientes de ajo.
- 1 ñora o pimiento murciano pequeño.
- 3 tomates maduros.

Preparación:
* Para hacer el caldo, pele las gambas, ponga las cáscaras y las cabezas en el vaso y reserve las colas. Añada los 250 gr. de agua y sal, y programe 3 minutos, temp.120º, velocidad 4.
* Lave los mejillones bajo el grifo de agua fría, límpielos y colóquelos en el recipiente varoma encima del vaso que contiene el caldo. Quite la tapadera y programe 8 minutos, temp.120º, velocidad 3. Procure que todo el jugo de los mejillones caiga dentro del vaso.
Retire los mejillones y resérvelos. Coloque el caldo por un colador fino y reserve.
* Lave el vaso y la tapadera y ponga los ajos, el perejil y las pastillas; triture 8 segundos, velocidad 5. Añada el caldo, el zumo de limón y el azafrán y programe 30 segundos, velocidad 8. Reserve.
* Ponga los ingredientes del sofrito en el vaso y programe 4 minutos, temperatura 100º, velocidad 2. Desprenda con la espátula lo que haya quedado adherido a las paredes.
* Ponga la mariposa en las cuchillas, añada los guisantes, las judías verdes, el rape y el calamar y programe 2 minutos, temperatura 120º, velocidad 2.
* Incorpore el arroz por el bocal y rehogue 1 minutos, temperatura 120º, velocidad 2. Añada todo el líquido que tenía reservado y vuelva a programar 13 minutos, temperatura 120º, velocidad 2.
* Eche las colas de las gambas y los mejillones sin cáscara por el bocal y deje reposar durante 1 minuto dentro del vaso. Coloque la paella en una fuente y puede decorarla con el pimiento morrón.
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Mensaje por cocinero-pro el Mar Mar 31, 2009 2:45 am

Mcarmen, la has hecho o has copiado y pegado, te lo digo por saber si sale buena la "paella" beso
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Mensaje por FresayCanela el Mar Mar 31, 2009 1:17 pm

Eso yo tambien quiero saber si la has probado, para hacerla o no... yoapunto

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Mensaje por Daenjo el Mar Mar 31, 2009 4:40 pm

y yo que me encanta la paella
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Mensaje por MCarmen el Mar Mar 31, 2009 4:55 pm

lo siento, no la he hecho, la ví y me pareció que podria quedar bien, por eso la copié. cuando la haga os pondré los resultados.
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Mensaje por Daenjo el Mar Mar 31, 2009 5:08 pm

jajaja Mª Carmen se te esta acumulando el trabajo eh,
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Mensaje por MCarmen el Mar Mar 31, 2009 5:14 pm

pues si, tienes razón, voy a tener que irme pa la cocina reir reir reir reir
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Mensaje por tocinitodecielo el Mar Mar 31, 2009 8:12 pm

ala¡ ya estas tardando ,paque nos cuentes tus recetitas beso beso beso bono

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