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fracaso absoluto con las monas de pascua

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Mensaje por MCarmen el Dom Abr 05, 2009 7:46 pm

he seguido esta receta al pie de la letra:

MONA DE PASCUA

150 gr. de azúcar
Piel de limón y naranja
150 gr. de leche
2 huevos
100 gr. de mantequilla o margarina
2 cucharadas de agua de azahar o naranja
2 nueces de levadura de panadería
½ cucharadita de sal
550 gr. de harina de fuerza


Glasee el azúcar. Añada las pieles de naranja y limón y repita la operación.
Agregue la leche y la mantequilla y programe 2 minutos, temperatura 40, velocidad 3.
Incorpore la levadura, los huevos, el agua de azahar y la sal. Bata unos segundos a velocidad 6.
Añada la mitad de la harina y programe 15 segundos, velocidad 6.
Agregue la harina restante y amase 2 minutos a velocidad amasado. Deje reposar dentro del vaso tapado con el cubilete y un paño (sin quitar el vaso de la peana) hasta que doble su volumen.
Precalentar el horno a 50º.
Formar las monas y colocarlas en la bandeja del horno cubierta con papel de hornear.
Aplastar un huevo duro en el centro y adornar (si lo desea) con dos tiritas de masa cruzadas. Pincelarlas con huevo e introducir en el horno a 50º hasta que doblen su volumen. Suba la temperatura a 225º y hornee 10 minutos.
Baje la temperatura a 200º y hornee hasta que esté perfectamente cocido.


pero la masa quedo muy blanda, tuve que sacarla del vaso con un cucharón, lo puse como pude en una bandeja de horno,pero en vez de doblar su volumen a lo alto lo han doblado a lo ancho se me han juntado unas con otras y han quedado finitas,de sabor bien.

si algun@ de vosotr@s tiene una receta provada de mona de pascua, me la puede pasar? rezar rezar olala
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Mensaje por tocinitodecielo el Dom Abr 05, 2009 7:51 pm

que rabia dan esas cosas ¿verdad? para otra vez sera,ya te diran algo las expertas ra si no las tienes que regalar a nadie,os la comeis con un cafetillo y ya esta bono

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Mensaje por MCarmen el Dom Abr 05, 2009 7:53 pm

si, si de sabor estan buenas, pero de monas de pascua no tienen nada reir reir reir reir
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Mensaje por tocinitodecielo el Dom Abr 05, 2009 8:07 pm

reir reir reir porque no te han salido monas si no feas reir

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Mensaje por Eva el Dom Abr 05, 2009 8:17 pm

Yo tampoco he hecho la receta. Tal vez alguien te pueda ayudar. Si el sabor era bueno seguro que vas bien encaminada con la receta. Muchas veces los hornos nos deparan muchas sorpresas. beso
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Mensaje por Mtterol el Dom Abr 05, 2009 8:23 pm

Yo tengo una receta de la Thermomix de las monas de pascua y quiero adaptarla a la Mycook, pero hasta dentro de un par de dias no podre hacerla. Ya os contaré.
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Mensaje por Mtterol el Dom Abr 05, 2009 8:30 pm

Mtterol escribió:Yo tengo una receta de la Thermomix de las monas de pascua y quiero adaptarla a la Mycook, pero hasta dentro de un par de dias no podre hacerla. Ya os contaré.

Bueno por si alguien tiene ganas de experimentar esta es la receta que yo voy a hacer , PERO NO LA HE PROBADO TODAVIA. Y HAY QUE ADAPTARLA A LA MY COOK
MONA DE PASCUA

Ingredientes:
600 gr. de harina de fuerza (aproximadamente).
3 huevos.
50 gr. de manteca de cerdo.
1 vaso de leche.
20 gr. de levadura fresca de panadería.
Ralladura de limón.
200 gr. de azúcar .

Preparación:
Mezclamos dentro de un recipiente la levadura con ½ vaso de leche tibia. Añade 100 gr. de harina aprox. y mezcla bien hasta que tengas una bola.
Tapa la pasta con una mantita y déjala reposar en un sitio cálido hasta que aumente la masa el doble del volumen inicial (unos 30 minutos).
Introduce en el vaso del Thermomix los huevos, la manteca, el azúcar, la ralladura y el resto de la leche y programa 2 minutos, temp. 37º y vel. 4.
Añade el resto de la harina y la segunda masa y mezcla unos segundos en vel. 6 hasta que este fina.
Programa 5 minutos, en vel. Espiga. La masa, después de un par de minutos, tiene que dar vueltas soltándose de las paredes. Si no es así añade harina en cucharadas hasta que veas que se suelta la masa del vaso. Hay que tener en cuenta que es una masa pegajosa.
Volcamos en un recipiente grande (porque doblara su tamaño), espolvoreamos la masa con harina y tapamos con una mantita. Dejamos reposar esta masa en un sitio cálido durante unas tres horas.
Si hacemos una mona grande con toda la masa, pasado este tiempo de levado, le damos la vuelta a la masa y la dejamos de nuevo levar tapadita hasta que vuelva a doblar su volumen. Cuando este a punto unta un molde con aceite de girasol y hornea unos 35 minutos a 180ºC (si veis que se va haciendo oscura pinchar con un bastoncillo y si este sale seco ya esta).
Si hacemos pequeñas monas, una vez haya levado la masa y con las manos mojadas de aceite de girasol se van cogiendo montoncitos de masa y se hace fina con las manos redondeando la masa y remetiendo de los lados hacia el centro para que al subir las bolas lo hagan hacia arriba y no se ensanche.
Dejamos ahora sin tapar que doble el volumen de nuevo (otras 3 horas aprox. si puedes) en lugar cálido.
Pasado este tiempo se pintan las monas con huevo batido y espolvoreamos de azúcar o anisetes.
Horneamos hasta que estén doraditas (unos 15 min. aprox.) a 180º.

Yo tenia pensado cambiar la manteca de cerdo por mantequilla.
Bueno si alguna se atreve que nos cuente como ha ido.
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Mensaje por MERE33 el Dom Abr 05, 2009 10:30 pm

MCARMEN por lo que cuentas creo que el problema a radicado en la harina,
puede que la harina que hayas usado sea de media fuerza ya que las harinas absorben mas liquidos segun la fuerza que tengan y segun la marca ,tenlo en cuenta para asi todas la recetas que dependiendo de la harina puede que necesites poner mas , yo antes usava harina de media fuerza y siempre necesitava mas cantidad de la que indicaban las recetas pero desde que uso la de fuerza me suelen benir bien las medidas , para la proxima si ves que te sale blanda ponle mas harina hasta que veas la masa dentro de la mycook hacerse una bola en la v de amasado , puede que sea una masa blanda y no se despege del todo de las paredes pero si ha de hacerse una bola en el movimiento de amasado de la maquina , a mi la receta me parece muy buena , he mirado unas cuantas en interner y son muy parecidas en cuanto a cantidades asi que el problema creo que a podido ser la harina , ya nos contaras y........ perdon por la parrafada que e soltado coqueta coqueta

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Mensaje por MCarmen el Dom Abr 05, 2009 11:03 pm

es posible que sea la harina, la prosima vezañadire un poco mas a ver si tengo suerte. corazon
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Mensaje por cocinero-pro el Dom Abr 05, 2009 11:07 pm

Estoy con Mere, pienso igual.
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Mensaje por Mtterol el Miér Abr 08, 2009 5:28 pm

Hola MCarmen.
Hace unos dias puse en tu post una receta de la mona de pascua , pero la verdad es que me gusto mucho más la tuya , asi que ayer la hice y el resultado ha sido muy bueno.
Lo único que he variado es poner 600 gr de harina de fuerza y 25gr de la levadura. Han salido muy ricas , pero no muy bonitas porque no le puesto el huevo y no se me da muy bien dar forma a las masas. Les he puesto un poco de azucar humedecida antes de meterlas al horno como a los bollos suizos.
Y con una onza de chocolate estan pa morirse.
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Mere creo que tenias toda la razón , el problemilla estaba en la harina.
Un abrazo a tod@s. beso
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Mensaje por MCarmen el Jue Abr 09, 2009 3:54 pm

Mtterol, voy a intentarlo otra vez de esta manera a ver que tal y luego eos cuento corazon
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Mensaje por MERE33 el Jue Abr 09, 2009 4:31 pm

bono bono menuda pintaaaaaaaaaaaaa¡¡¡¡¡¡
manda una para qui , veras que buena cuenta doy de ella¡¡¡
bono bono bono

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Mensaje por tocinitodecielo el Jue Abr 09, 2009 7:46 pm

MERE33 escribió:bono bono menuda pintaaaaaaaaaaaaa¡¡¡¡¡¡
manda una para qui , veras que buena cuenta doy de ella¡¡¡
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Mensaje por Mtterol el Jue Abr 09, 2009 10:44 pm

MCarmen escribió:Mtterol, voy a intentarlo otra vez de esta manera a ver que tal y luego eos cuento corazon

Ya he visto que bien te han salido , ahora a disfrutarlas. corazon
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Mensaje por MCarmen el Jue Abr 09, 2009 10:45 pm

si han salido "monísimas" reir reir reir reir reir
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