MYCOOK COCINA POR TI


Unirse al foro, es rápido y fácil

MYCOOK COCINA POR TI
MYCOOK COCINA POR TI
¿Quieres reaccionar a este mensaje? Regístrate en el foro con unos pocos clics o inicia sesión para continuar.

harina de fuerza

+12
Bravomar
silvia
MCarmen
FresayCanela
TERE
tocinitodecielo
julycar
aguiflor
isabel58
marba
Rociormh
wewita
16 participantes

Página 2 de 2. Precedente  1, 2

Ir abajo

harina de fuerza - Página 2 Empty Re: harina de fuerza

Mensaje por Bravomar Vie Abr 17, 2009 4:30 pm

No pasa nada si te pasas un poco. Piensa que la harina pesa poquisimo. Si te pasas un poco, no creo ni que llegue a un gramo.. no se si me explico...

Es mas, dependiendo de la harina normal que uses, lleva mas o menos tanto por ciento de gluten ya en ella. Así que sería muchisimo apurar lo que hay que añadirle exacto.
Yo cuando no he tenido, lo he hecho así y oye, ninguna diferencia con la comprada.

Los panaderos "juegan" con el gluten en porporciones del 10 al 30 por ciento dependiendo la fuerza que quieran conseguir. Así que tu tranquila que por grande que sea la cucharada, no te pasas. :)

Hace un par de semanas compré harina de fuerza en makro y también tenía bichitos. Solo he comprado dos veces. Una bien y la otra no. Así que no sabría que decir, solo que la mireis bien antes.

Bravomar
aprendiz
aprendiz

Cantidad de envíos : 56
Fecha de inscripción : 23/02/2009

Volver arriba Ir abajo

harina de fuerza - Página 2 Empty Re: harina de fuerza

Mensaje por Bravomar Vie Abr 17, 2009 4:40 pm

PD, pero vamos para las muy perfeccionistas, solo hay que hacer un pequeñísimo calculo para saber exacto el glutén a añadir.
Podeis mirar el tanto por ciento de gluten (proteína) que lleva vuestra harina normal. Suele ser entre 10 y 11 por ciento. O sea entre 100 y 110 gramos de glutén (mayoritariamente) por kilo de harina.
Una harina de fuerza lleva entre 11,5 gr. a 13,5 gr. de proteínas por cada 100 gr. de harina. O sea entre 115 y 135 gramos por kilo.
Así que haceis la resta y ya teneis los gramos que quereis ponerle con exactitud.
Pero como veis, no es una ciencia exacta, ya que nos movemos entre variaciones de 10 a 20 gramos de proteína por kilo dependiendo de la marca de la harina y de la fuerza que tenga. Cuando la compramos no miramos tanto. Usamos la que tenemos y listo. Sea de 10% o de 11% en el caso de la normal. Y eso suponen 10 gramos de glutén de diferencia por kilo y ni nos enteramos. En el caso de la de fuerza la variación es puede llegar a 20 gramos de glutén por kilo dependiendo de la marca.
Por tanto la cucharada es mas que suficiente para no comerse mucho la cabeza. Tu ponsela bien colmada y así vas sobre seguro. :DD

Bravomar
aprendiz
aprendiz

Cantidad de envíos : 56
Fecha de inscripción : 23/02/2009

Volver arriba Ir abajo

harina de fuerza - Página 2 Empty Re: harina de fuerza

Mensaje por cocinero-pro Vie Abr 17, 2009 5:37 pm

Y sabeis que precio tiene el gluten, sale mas barato que comprando la de fuerza?
cocinero-pro
cocinero-pro
cociner@
cociner@

Cantidad de envíos : 894
Edad : 60
Localización : Alicante
Fecha de inscripción : 05/03/2009

Volver arriba Ir abajo

harina de fuerza - Página 2 Empty Re: harina de fuerza

Mensaje por Bravomar Sáb Abr 18, 2009 1:07 am

El gluten yo lo he visto de todos precios. Diferencias exageradas, depende donde lo compres. Así que preguntad en un par de sitios antes de comparlo.
Eso por un lado.
Y por otro, pues depende a que precio compres la de fuerza. La de makro por ejemplo está bien de precio y no se si merece la pena. La harimsa yo la encuentro carísima en Carrefour, en cambio en Hipercor parece que es bastante mas barata..
En las panaderias te cobran cada una diferente.
Visto este baile de precios, lo mejor es calcular uno mismo si le sale a cuenta.

Bravomar
aprendiz
aprendiz

Cantidad de envíos : 56
Fecha de inscripción : 23/02/2009

Volver arriba Ir abajo

harina de fuerza - Página 2 Empty Re: harina de fuerza

Mensaje por Iris2808 Sáb Abr 18, 2009 10:33 pm

Madre mia, me esta dando miedo abrir el saco de harina, con el asquito que me dan los bichos (sobre todo en la comida) 79
Ya os contare, porque todavia no la he abierto. Seguro que se me pondra mala porque como no suelo gastar mucha harina
Iris2808
Iris2808
cociner@
cociner@

Cantidad de envíos : 107
Edad : 47
Localización : Leganés (Madrid)
Fecha de inscripción : 03/03/2009

Volver arriba Ir abajo

harina de fuerza - Página 2 Empty Re: harina de fuerza

Mensaje por tocinitodecielo Sáb Abr 18, 2009 10:44 pm

pues ten cuidado que son negros y muerden tela....... bono

tocinitodecielo
REPOSTER@
REPOSTER@

Cantidad de envíos : 1549
Edad : 56
Localización : fuenlabrada
Fecha de inscripción : 18/03/2009

Volver arriba Ir abajo

harina de fuerza - Página 2 Empty Re: harina de fuerza

Mensaje por Bravomar Dom Abr 19, 2009 11:54 pm

Además son fuente de proteínas y hasta corre el rumor que saben dulcito. reir

Bravomar
aprendiz
aprendiz

Cantidad de envíos : 56
Fecha de inscripción : 23/02/2009

Volver arriba Ir abajo

harina de fuerza - Página 2 Empty Re: harina de fuerza

Mensaje por wewita Dom Abr 19, 2009 11:57 pm

¿Y queda el pan como con semillitas de amapola? reir reir reir reir reir reir reir reir reir reir reir reir
wewita
wewita
cociner@
cociner@

Cantidad de envíos : 155
Edad : 53
Fecha de inscripción : 29/03/2009

Volver arriba Ir abajo

harina de fuerza - Página 2 Empty Re: harina de fuerza

Mensaje por tocinitodecielo Lun Abr 20, 2009 2:49 am

wewita escribió:¿Y queda el pan como con semillitas de amapola? reir reir reir reir reir reir reir reir reir reir reir reir
reir reir reir reir reir reir reir reir reir reir reir reir reir

tocinitodecielo
REPOSTER@
REPOSTER@

Cantidad de envíos : 1549
Edad : 56
Localización : fuenlabrada
Fecha de inscripción : 18/03/2009

Volver arriba Ir abajo

harina de fuerza - Página 2 Empty Re: harina de fuerza

Mensaje por Contenido patrocinado


Contenido patrocinado


Volver arriba Ir abajo

Página 2 de 2. Precedente  1, 2

Volver arriba

- Temas similares

 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.