Debo unas cuantas recetas (ya las he puesto)
+3
Grani
MERE33
Peichuchi
7 participantes
MYCOOK COCINA POR TI :: FOROS :: MYCOOK
Página 1 de 1.
Debo unas cuantas recetas (ya las he puesto)
Bueno, aquí van, aunque me he dado cuenta de que con las prisas de ayer no le saqué fotos ni al arroz ni al cous cous
Lasaña (del blog de canelona con algunos cambios):
Ingredientes:
Queso rallado.
1 cebolla pequeña
1 zanahoria y media
Un buen trozo de pimiento verde.
Un trozo de pimiento rojo
Unas hojas de apio (sin rama, que le da demasiado sabor) - yo no le puse
2 dientes de ajo
6 ó 7 champiñones.
400gr de tomate troceado sin líquido o triturado.
50gr de aceite
500gr de carne picada mixta (cerdo y ternera) - yo pollo
Sal
Mucho orégano.
Placas de lasaña (de las que se ponen a remojo)
Para la besamel: no hice besamel xq mi marido no debe tomarla
30gr de mantequilla
40gr de aceite
1/4 de cebolla
80gr de harina
800gr de leche a temperatura ambiente.
Sal, pimienta y nuez moscada.
Preparación en mycook:
- Ponemos las placas a remojo en agua caliente con un pelín de aceite.
- Cortamos las verduras a trozos homogéneos, las colocamos en el vaso, añadimos el tomate,(si es a trozos colamos el caldo ayudándonos del cestillo). Añadimos el aceite y un poco de sal.Removemos con la espátula, Programamos 5 minutos, 100º, vel. 1.
- Añadimos la carne, la sal y bastante orégano, removemos un poco con la espátula, programamos 10 minutos, 100º, vel 1 o 2 si la quereis mas enterita, y colocamos el cestillo en la tapa, en lugar del cubilete para que evapore.
Sacamos las placas del agua y las dejamos escurrir en el cestillo.
Besamel: esto es para thermomix
Al terminar la boloñesa la pasamos a un bol y sin limpiar el vaso, ponemos el trozo de cebolla y la trituramos a vel. 6 unos segundos, bajamos lo que queda en las paredes, añadimos la margarina y el aceite y programamos 4 minutos, varoma, vel. 3 1/2.
Añadimos la harina, y programamos 1 1/2 temp. 100º vel. 2 para que no sepa a crudo. Vertemos la leche, la sal, la nuez moscada y la pimienta y mezclamos unos segundos al 7 para que se mezcle todo. Programamos 7 minutos, temp 100º, vel. 3 1/2. Dependerá como nos guste de espesa, muchas veces hacia los 6 minutos ya está perfecta. Recordad que mientras se monta la lasaña, sigue espesando.
Montaje:
Enmantequillamos la fuente donde la vayamos a poner, colocamos placas de pasta, carne, algo de queso rallado, de nuevo pasta, carne.....Terminamos con pasta y la cubrimos de besamel y queso rallado (yo solo queso). Horno precalentado, hornear a 220º durante unos 20 minutos y unos minutos con el grill.
ARROZ TRES DELICIAS (de canelona también)
Ingredientes
aceite de oliva - 50 gr
ajos - 3 dientes
arroz - 350 gr
agua - 800 gr
pastillas de caldo - 2
sal - si no se ponen las pastillas de caldo
Preparación
Poner en el vaso el aceite de oliva y los ajos y programar 2 minutos, 100º, velocidad 4.
Terminado el tiempo añadir el agua y las pastillas de caldo o la sal.
Mezclar en velocidad 6 durante 10 segundos.
Parar la maquina, introducir el cestillo dentro del vaso y programar 5 minutos, 120º, velocidad 4, para hacer hervir el agua.
Terimando el tiempo y sin abrir la maquina, echar el arroz através del bocal de la tapadera (caerá al cestillo) y programar 10 minutos, 100º, velocidad 4 (mover el arroz con la espátula de vez en cuando).
Cuando termine el tiempo comprobar si la coccion del arroz está a su gusto; de no ser así, programar 2 minutos más a la misma temperatura y velocidad.
Sacar el cestillos con el arroz (con la ayuda de la rañura de la espátula) y reservar.
Después añadirle ingredientes al gusto: yo le puse tortilla francesa, salchicas de pavo, maiz y varitas de mar.
Lo siento pero se me olvidó la foto.
COUS COUS CON VERDURAS (de tessa, en su blog podeis ver la foto)
Ingredientes (1 persona):
40 gr. de cous-cous
Verdura variada (calabaza, calabacín, brócoli y zanahoria)
1 salchicha de pavo-pollo mercadona
Vino blanco
Elaboración:
Cortamos todas las verduras en cuadraditos y las hacemos al vapor durante 20 minutos. Yo lo hice al vapor en la mycook.
Cortamos la salchicha en rodajas y las salteamos en la sartén (yo no le puse nada de aceite), cuando esta dorada, añadimos un chorrito de vino blanco y dejamos que se evapore.
Preparamos el cous-cous. Para ello calentamos agua o caldo de pollo (yo use caldo de pollo). Normalmente se pone el doble de caldo que de cous-cous. Cuando este caliente, retiramos del fuego y añadimos el cous-cous, removemos para que no se apelmace y dejamos que absorba todo el caldo.
Montamos el plato.
SALMÓN CON PATATAS (de tessa tb)
Ingredientes (2 personas):
250 gr. de salmon
200 gr. de patatas
Pimentón e hierbas provenzales
Elaboracion:
Cortamos las patatas en cuadraditos y aliñamos con el pimentón y las hierbas provenzales al gusto.
Ponemos todo en la mycook y dejamos que se haga, suele tardar unos 10 minutos después de q el agua hierva (5 min, 120º, vel 3).
Si vieramos que las patatas aun estan crudas dejarlas unos 5 minutos mas, pero sacar el pescado para que no se quede demasiado seco. Mis patatas serían piedras xq las tuve q dejar muuuuuuuuuuuuucho mas hasta q estuvieron blandas y el pescado ya se habia enfriado.
Lasaña (del blog de canelona con algunos cambios):
Ingredientes:
Queso rallado.
1 cebolla pequeña
1 zanahoria y media
Un buen trozo de pimiento verde.
Un trozo de pimiento rojo
Unas hojas de apio (sin rama, que le da demasiado sabor) - yo no le puse
2 dientes de ajo
6 ó 7 champiñones.
400gr de tomate troceado sin líquido o triturado.
50gr de aceite
500gr de carne picada mixta (cerdo y ternera) - yo pollo
Sal
Mucho orégano.
Placas de lasaña (de las que se ponen a remojo)
Para la besamel: no hice besamel xq mi marido no debe tomarla
30gr de mantequilla
40gr de aceite
1/4 de cebolla
80gr de harina
800gr de leche a temperatura ambiente.
Sal, pimienta y nuez moscada.
Preparación en mycook:
- Ponemos las placas a remojo en agua caliente con un pelín de aceite.
- Cortamos las verduras a trozos homogéneos, las colocamos en el vaso, añadimos el tomate,(si es a trozos colamos el caldo ayudándonos del cestillo). Añadimos el aceite y un poco de sal.Removemos con la espátula, Programamos 5 minutos, 100º, vel. 1.
- Añadimos la carne, la sal y bastante orégano, removemos un poco con la espátula, programamos 10 minutos, 100º, vel 1 o 2 si la quereis mas enterita, y colocamos el cestillo en la tapa, en lugar del cubilete para que evapore.
Sacamos las placas del agua y las dejamos escurrir en el cestillo.
Besamel: esto es para thermomix
Al terminar la boloñesa la pasamos a un bol y sin limpiar el vaso, ponemos el trozo de cebolla y la trituramos a vel. 6 unos segundos, bajamos lo que queda en las paredes, añadimos la margarina y el aceite y programamos 4 minutos, varoma, vel. 3 1/2.
Añadimos la harina, y programamos 1 1/2 temp. 100º vel. 2 para que no sepa a crudo. Vertemos la leche, la sal, la nuez moscada y la pimienta y mezclamos unos segundos al 7 para que se mezcle todo. Programamos 7 minutos, temp 100º, vel. 3 1/2. Dependerá como nos guste de espesa, muchas veces hacia los 6 minutos ya está perfecta. Recordad que mientras se monta la lasaña, sigue espesando.
Montaje:
Enmantequillamos la fuente donde la vayamos a poner, colocamos placas de pasta, carne, algo de queso rallado, de nuevo pasta, carne.....Terminamos con pasta y la cubrimos de besamel y queso rallado (yo solo queso). Horno precalentado, hornear a 220º durante unos 20 minutos y unos minutos con el grill.
ARROZ TRES DELICIAS (de canelona también)
Ingredientes
aceite de oliva - 50 gr
ajos - 3 dientes
arroz - 350 gr
agua - 800 gr
pastillas de caldo - 2
sal - si no se ponen las pastillas de caldo
Preparación
Poner en el vaso el aceite de oliva y los ajos y programar 2 minutos, 100º, velocidad 4.
Terminado el tiempo añadir el agua y las pastillas de caldo o la sal.
Mezclar en velocidad 6 durante 10 segundos.
Parar la maquina, introducir el cestillo dentro del vaso y programar 5 minutos, 120º, velocidad 4, para hacer hervir el agua.
Terimando el tiempo y sin abrir la maquina, echar el arroz através del bocal de la tapadera (caerá al cestillo) y programar 10 minutos, 100º, velocidad 4 (mover el arroz con la espátula de vez en cuando).
Cuando termine el tiempo comprobar si la coccion del arroz está a su gusto; de no ser así, programar 2 minutos más a la misma temperatura y velocidad.
Sacar el cestillos con el arroz (con la ayuda de la rañura de la espátula) y reservar.
Después añadirle ingredientes al gusto: yo le puse tortilla francesa, salchicas de pavo, maiz y varitas de mar.
Lo siento pero se me olvidó la foto.
COUS COUS CON VERDURAS (de tessa, en su blog podeis ver la foto)
Ingredientes (1 persona):
40 gr. de cous-cous
Verdura variada (calabaza, calabacín, brócoli y zanahoria)
1 salchicha de pavo-pollo mercadona
Vino blanco
Elaboración:
Cortamos todas las verduras en cuadraditos y las hacemos al vapor durante 20 minutos. Yo lo hice al vapor en la mycook.
Cortamos la salchicha en rodajas y las salteamos en la sartén (yo no le puse nada de aceite), cuando esta dorada, añadimos un chorrito de vino blanco y dejamos que se evapore.
Preparamos el cous-cous. Para ello calentamos agua o caldo de pollo (yo use caldo de pollo). Normalmente se pone el doble de caldo que de cous-cous. Cuando este caliente, retiramos del fuego y añadimos el cous-cous, removemos para que no se apelmace y dejamos que absorba todo el caldo.
Montamos el plato.
SALMÓN CON PATATAS (de tessa tb)
Ingredientes (2 personas):
250 gr. de salmon
200 gr. de patatas
Pimentón e hierbas provenzales
Elaboracion:
Cortamos las patatas en cuadraditos y aliñamos con el pimentón y las hierbas provenzales al gusto.
Ponemos todo en la mycook y dejamos que se haga, suele tardar unos 10 minutos después de q el agua hierva (5 min, 120º, vel 3).
Si vieramos que las patatas aun estan crudas dejarlas unos 5 minutos mas, pero sacar el pescado para que no se quede demasiado seco. Mis patatas serían piedras xq las tuve q dejar muuuuuuuuuuuuucho mas hasta q estuvieron blandas y el pescado ya se habia enfriado.
Última edición por Peichuchi el Jue Mayo 14, 2009 8:12 pm, editado 1 vez
Peichuchi- aprendiz
- Cantidad de envíos : 19
Fecha de inscripción : 13/04/2009
Re: Debo unas cuantas recetas (ya las he puesto)
Las esperamos guapa
cris75- aprendiz
- Cantidad de envíos : 58
Edad : 48
Fecha de inscripción : 23/04/2009
Re: Debo unas cuantas recetas (ya las he puesto)
el cuscus con verduras lo he comido y esta muy bueno, receta porfaaaaaaaaa
julycar- cociner@
- Cantidad de envíos : 355
Edad : 61
Fecha de inscripción : 26/03/2009
Re: Debo unas cuantas recetas (ya las he puesto)
Vaya!, ya me has dejado impaciente... Venga, venga, esas fotos...
Weduard- cociner@
- Cantidad de envíos : 509
Fecha de inscripción : 28/11/2008
Re: Debo unas cuantas recetas (ya las he puesto)
mmmmmmmmmmm no veas el ambre que me esta entrando me da miedo entra en este foro!!!!!!!
davinia- cociner@
- Cantidad de envíos : 452
Edad : 38
Localización : SANLUCAR DE BARRAMEDA
Fecha de inscripción : 09/12/2008
Temas similares
» Unas cuantas recetas en pps
» Unas cuantas cosillas, a ver que opinais
» unas cosa atrasadas ( ya estan las recetas )
» Hoy la he puesto a prueba
» hola soy nueva
» Unas cuantas cosillas, a ver que opinais
» unas cosa atrasadas ( ya estan las recetas )
» Hoy la he puesto a prueba
» hola soy nueva
MYCOOK COCINA POR TI :: FOROS :: MYCOOK
Página 1 de 1.
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.
|
|