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COCKTELES y BEBIDAS I que las fiestas se acercan

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ok COCKTELES y BEBIDAS I que las fiestas se acercan

Mensaje por picatoste el Mar Oct 07, 2008 1:44 pm

AGUA DE ASTURIAS
INGREDIENTES:
2 naranjas peladas (sin nada de parte blanca)
1 limón
200 g de azúcar
cubitos de hielo
1 botella de sidra

PREPARACIÓN:
Poner todos los ingredientes en el vaso y programar 2 minutos a velocidad 5-7-9.

AGUA DE SEVILLA
INGREDIENTES:
1 botella de cava
1 litro de zumo de piña medio escarchado.
1 copa de cointreau
1 copa de whisky
1 copa de ron
1 clara a punto de nieve.

PREPARACIÓN:
Ponga en el vaso todos los ingredientes menos el cava.

AGUA DE VALENCIA
INGREDIENTES
150 g de cualquier licor blanco (pueden ser varios mezclados), excepto anís (cointreau, ginebra, ron...)
200 g de azúcar
2 naranjas de zumo bien peladas(sin nada de blanco)
1 botella de cava o champán
1 bandeja grande de hielos

PREPARACION:
1.-Poner en el vaso todos los ingredientes excepto los licores, el cava y la mitad de los hielos. Programar 1 minuto a velocidad 9.
2.-Añadir el resto de los hielos y triturar 1 minuto a velocidad 9.
3.-Bajar la velocidad a 3 e ir incorporando poco a poco los licores y el cava

BAILEYS
INGREDIENTES
-1 lata pequeña de leche condensada
-380 ml. de leche entera
-300 g de whisky (o al gusto)
-40 g de chocolate puro Valor
-20 g de Nescafé

PREPARACIÓN
Triturar en velocidad máxima el chocolate. Añadir el resto de los ingredientes y mezclar 5 minutos, 50º, velocidad 1.


BATIDO DE CHOCOLATE
INGREDIENTES
4 cubiletes de leche.
2 cucharadas soperas de azúcar.
3/4 de cubilete de cacao.
8 o 10 cubitos de hielo.

PREPARACIÓN
Poner todos los ingredientes en el vaso y mezclar en velocidad 4 hasta que el hielo quede bien triturado. Servir.


BATIDO DE MANGO
INGREDIENTES:
400g de pulpa de mango
100 gr de edulcorante granulado
6 cubitos de hielo
400g de leche desnatada

PREPARACIÓN:
Ponga en el vaso todos los ingredientes menos la leche y programe 30seg.undos en velocidad 4 . Añada la leche y programe 2 minutos velocidad 9
Sirva.
Nota: Se puede sustituir la leche por 5 yogures naturales desnatados o por un bote grande de leche evaporada.

BATIDO DE PAPAYA:
INGREDIENTES (6 personas)
400 g de pulpa de papaya, sin semillas
1 cub. de edulcorante granulado natreen
6 cubitos de hielo
200 ml. de leche evaporada ideal
200 ml. de leche desnatada

PREPARACIÓN
Ponga en el vaso todos los ingredientes salvo los lácteos y programe 30 segundos en velocidad 4
Añada los lácteos y programe 2 min en velocidad 9. Sirva


BATIDO DE TURRÓN
INGREDIENTES:
600 g o 2 Tabletas de Turrón de Jijona blando
750 ml. de leche entera o semidesnatada
4 cucharadas de azúcar (opcional)
2 cucharadas de canela en polvo.

PREPARACION
Poner las tabletas de turrón cortadas en varios trozos, poner 30 segundos a velocidad 5 o un poco más hasta que tengamos una pasta.
Añadir la leche y el azúcar, programamos 40 segundos a velocidad creciente desde 3 a 9.
Si se quiere el batido más líquido, añadir más leche y si se quiere sin trocitos programamos un poco de más tiempo.
Se sirve con un poquito de canela


CAFÉ CAPUCCINO
INGREDIENTES
• 1 l. de leche
• 200 grs de café en grano natural
• Azúcar al gusto.

PREPARACIÓN:
Se calienta la leche con el azúcar durante 7 minutos a temperatura 90º y velocidad 2 .
Se añade el café en grano y se programa , 2 minutos a temperatura 90º y velocidad 3.
Se cuela y se sirve caliente.


CAFÉ CAPUCHINO CON CAFÉ EN GRANO
INGREDIENTES:
1 litro de leche
Cafe en grano


PREPARACIÓN
Triturar el café durante 1 minuto en velocidad 5.
Poner la leche en el vaso y programar 10 minutos, 90º, velocidad 1. Colar la mezcla en un colador (tela o metálico).
Volver a echarlo en la thermomix, y batir en velocidad 4 hasta hacer la espuma deseada.



CAFÉ PELUSITA DE DIOS
INGREDIENTES (6 personas)
70 g de café en grano
1 l. de agua

PREPARACIÓN:
Eche el café en el vaso muy seco y muélalo 10 segundos en velocidad 6. Sáquelo y resérvelo.
Sin lavar el vaso, ponga el agua y programe 8 minutos, 100º, velocidad 2
Cuando el agua esté hirviendo, eche rápidamente el café molido y mézclelo 3 segundos en velocidad 2. Ponga el cubilete y tape el vaso con un paño de cocina, dejándolo reposar 1 minuto.
Cuélelo por una manga para colar café. Sirva.


CAPUCHINO FRIO
INGREDIENTES
400 g leche ( mejor la entera)
100 g azúcar
una bandeja de hielo
medio cubilete de cafe soluble (puedes usar descafeinado)

PREPARACIÓN:
Poner todo ello 3 minutos a la velocidad 4, y listo para tomar!, es increible lo espumoso y cremoso que sale, a todos gusta. Eso si, probe a hacer la receta con los ingredientes a la mitad y no sale igual, yo siempre la hago cuando tengo visitas en casa porque sale mucho, eso y unas pastitas...y ...a disfrutar!


CÓCTEL 124
INGREDIENTES
200 g de zumo de limón
400 de azúcar
800 de leche.

PREPARACIÓN
Para que quede mas suave (con el vaso seco) 15 segundos a velocidad 9 y hacemos azúcar glass.
Añadimos el resto, y solamente para conjuntar la leche el azúcar y el zumo unos 20 segundos a velocidad 5, mas o menos,
Lo metemos al congelador como un par de horas antes de comerlo.
Y si para servir, lo ponemos en copa de cava, con los bordes mojaditos en azúcar, una pajita y una hoja de menta, quedaremos como gourmets


CÓCTEL DE CAVA
INGREDIENTES:
Poner en maderacion con 1/3 de botella de cava lo siguiente:
1/2 manzana
1/2 pera
2 mandarinas o 1 naranja
200 grs de azúcar
con el resto del cava hacer cubitos

PREPARACIÓN
Poner los 200 grs de azúcar junto con un poco de piel de naranja en el vaso y pulverizar .Añadir el cava de maceracion, poner toen una jarra añadir los cubitos del cava y trozos de fruta de la maceracion.


CÓCTEL DE NARANJA SIN ALCOHOLINGREDIENTES:
zumo de 2 naranjas
1 vaso de zumo de piña
un chorrito de Granadina sin alcohol
4 cubitos de hielo

PREPARACIÓN:
Poner los ingredientes en la Thermomix y pulverizar el hielo.


CÓCTEL DE UVAS DE LA SUERTE
INGREDIENTES:
1250 g de Uvas
2 limones hermosos
5 cucharadas de licor de avellana o de almendra
hielo al gusto
canela en polvo

PREPARACION
Lavar bien las uvas y los limones, estos últimos sin pelarlos se partirán en 6 partes.
Échelos en el vaso junto y presionar el botón turbo 5 veces con golpes secos y rápidos. Poner la cestilla para colar, reservamos el líquido que nos ha salido. Después lavar bien el vaso, para que no quede nada.
Volvemos a poner el líquido en el vaso, añada el licor y el hielo, presionamos el botón de turbo dos o tres veces para romper el hielo y después echamos el licor programando de 25 a 30 segundos a velocidad 5.
Se puede servir en copas largas o vasos


COQUITO NAVIDEÑO
INGREDIENTES:
1 lata de leche de coco
1 lata de crema de coco
1 lata de leche evaporada
1 lata de leche condensada
1una botella de ron dorado (o del que guste)
1 ó 2 cucharadas de canela o la que guste
un par de ramas de canela para las botellas donde se echa

PREPARACIÓN:
Mezcle todos los ingredientes en el Thermomix excepto la canela en rajas y guarde en botella de cristal en el refrigerador hasta que lo quiera usar. Recuerde antes de echarlo en una botella para guardar añada las rajas de canela eso le dará sabor y es un lindo adorno dentro.


RON PONCHE
INGREDIENTES:
2 latas de leche evaporada IDEAL
1.200 ml. de leche fresca
450 g de azúcar
50gr. de azúcar vainillada o *vainilla líquida 30gr.
150 ml. de Ron o al gusto
2 cdas. soperas de maizena
9 yemas de huevo.
*Si se usa vainilla líquida, añadir 50gr. más de azúcar.

PREPARACIÓN
Poner la leche Ideal y la leche fresca (preferiblemente a temperatura ambiente), el azúcar(normal y vainillada),y la maizena, en el vaso, y programar 5 minutos, 90º, velocidad 2 1/2, hasta que esté todo mezclado y la leche esté tibia. (Aunque parezca que no va a caber en el vaso...no os preocupéis, que no se vierte. (Aquí hay que usar el sentido común y la precaución). Si la leche no está tibia aún, programar 1 ó 2 minutos más. Pasado este tiempo añadir por el bocal las 9 yemas, y la misma velocidad y temperatura, por 2 minutos. Ahora, echamos todo en una olla o cazuela grande, y lo ponemos a baño María, por 30 minutos. Sin tapar y teniendo cuidado que no caiga agua dentro. Una vez pasados los 30 minutos, lo dejamos enfriar a temperatura ambiente, y añadimos el ron revolviendo con una cuchara de madera. NUNCA se deberá añadir el ron, si el preparado está aún caliente. Tened preparadas 3 botellas de cristal de las de vino (750cc), con su respectivo corcho, o mejor si tienen cierre hermético. Deben estar limpias y completamente secas y libres de gotas de agua o humedad. Verter el RON PONCHE en las botellas, y enfriar en el frigorífico. Antes de servir, agitar un poco y siempre muy frío. Ideal para después del café, aperitivo o en cualquier ocasión.


DAIQUIRI
INGREDIENTES
• 40 g zumo de limón
• 50 g azúcar
• 60 g ron blanco (preferentemente (Bacardí)
• 240 g de hielo

PREPARACIÓN:
Poner todos los ingredientes en el vaso 40 segundos a velocidad 3, 5, 8. Se debe pasar por las velocidades 3 y 5 despacio para que el hielo quede frapé.
Esta medida puede dar alrededor de 20 copas (recordar que las copas son como las de vino) y advertir que esta bebida entra suavecito pero que tiene buen efecto.


DAIQUIRI DE PLÁTANO
INGREDIENTES:
200 g. (2 cub.) De ron blanco.
100 g. (1 cub.) De marrasquino.
100 g. (1 cub.) De zumo de limón.
1 plátano pelado y troceado.
1/2 cucharada de azúcar glass.
10 cubitos de hielo.

PREPARACIÓN:
Vierta todos los ingredientes indicados en el vaso y programe 1 minuto, velocidad 6. Sirva sobre una copa tipo flauta y decore con una rodaja de plátano en el borde de la copa.


ESPUMA DE LIMÓN
INGREDIENTES:
100 g de azucar,
piel de limon,
el zumo de dos limones,
1 bote de leche ideal semicongelada

PREPARACION
Poner en el vaso el azúcar y las pieles de limón 2 minutos a velocidad 1-4-8-9. Retirar. Poner en el vaso la mariposa. Verter la leche semicongelada 1 minuto a velocidad 4. Añadir el azúcar que ya teniamos, el zumo de los limones y mezclar rápido.

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ok Re: COCKTELES y BEBIDAS I que las fiestas se acercan

Mensaje por picatoste el Mar Oct 07, 2008 1:44 pm

FRESAS SALVAJES
INGREDIENTES:
300 g. (3 cub.) De vodka.
100 g. (1 cub.) De licor de fresas.
50 g. (1/2 cub.) De zumo de lima.
10 fresones.
1 bandeja de hielo.

PREPARACIÓN:
Vierta todos los ingredientes en el vaso y programe 1 minuto, velocidad 6. Sirva en una copa de cóctel y decore con una fresa y una guinda.
Nota: prepare "piña salvaje" o "papaya salvaje" cambiando el licor de fresas por licor de piña o de papaya, respectivamente, así como la fruta.


GRANIZADO DE LIMÓN
INGREDIENTES:
5 limones
500 ml. de agua
250 g de azúcar
800 g de hielo

PREPARACION
Lavar bien los limones y sin pelarlos pártalos en 6 u 8 gajos.
Échelos e el vaso junto con el agua y presione el botón turbo 5 veces con golpes secos y rápidos. Cuele y lave bien el vaso.
Vuelva a poner el líquido en el vaso, añada el azúcar y los hielos y programe 30 segundos en Velocidad 5.


HAWAI
INGREDIENTES:
• 3 rajitas de piña
• 1/2 litro de gaseosa
• 1/2 litro de vino blanco
• 1 cucharada sopera de azúcar
• 4 cubitos de hielo
• puede acompañarlo de trocitos de frutas

PREPARACIÓN:
Mezcle en velocidad 5 durante 30 segundos y sírvalo.


LECHE DE PANTERA
INGREDIENTES:
400 g. (4 cub.) De ginebra.
1 bote pequeño de leche condensada "la lechera".
50 g. (1/2 cub.) De brandy.
Canela en polvo.
1 1/2 bandejas de hielo.
PREPARACIÓN:
Ponga todos los ingredientes en el vaso y programe 40 segundos, velocidad 5 o hasta que quede todo el hielo triturado. Espolvoree con canela y sirva rápidamente.

LECHE DE SOJA
INGREDIENTES:
200 g de soja blanca
1.700 ml. de agua
40 g de fructosa
20 g de coco rallado
10 g de margarina
5 g de azúcar vainillado
Una pizca de sal.

PREPARACIÓN
Poner la soja blanca en remojo durante toda la noche. Triturar a velocidad 6 hasta que quede bien triturada. Poner la mariposa y añadir agua. Programar 11 minutos a 100º velocidad 1. Pasado el tiempo, quitamos la mariposa y colamos la preparación. Poner en el vaso 500 g del licuado y añadir la fructuosa, la margarina, el coco, el azúcar vainillado y la sal. Batir durante 1 minuto en velocidad 9. Añadir el resto del licuado y programar 12 minutos a 90º y velocidad 1. Dejar enfriar y colar el liquido poniéndolo en botellas (no cerrar hasta que este totalmente frío).
Conservar en la nevera.

LICOR DE WHISKY
INGREDIENTES:
1 lata pequeña de leche condensada "la lechera".
1 lata de leche evaporada ideal.
4 yemas de huevo
1 cucharada rasa de cacao puro.
1 cucharadita de nescafé.
1 pellizco de sal.
1 medida (la lata vacía de leche condensada) de whisky.

PREPARACIÓN:
Ponga todos los ingredientes en el vaso y programe 5 minutos, temperatura 90ºc, velocidad 4.
Nota: puede aumentar o disminuir el whisky, y también puede cambiarlo por ron. Guárdelo en una botella en el frigorífico.


LIMONADA INGLESA
INGREDIENTES
80 g azúcar
2 limones
1 bandeja de hielo
1 Litro de agua

PREPARACIÓN
Añadir el azúcar y moler el azúcar en velocidad turbo durante 5 segudnos.
Pelar y trocear los limones en cuartos. Colocarlos en el vaso junto con el hielo y el agua. Presionar el botón turbo intermitentemente de 3 a 5 vedes.
Servir utilizando la rejilla como colador.

MANHATTAN
INGREDIENTES:
• 2/3 cubilete de whisky
• 50 gr de vermouth
• un poco de angostura amarga
• hielo

PREPARACIÓN:
Mezcle en velocidad 5 durante 30 segundos y sírvalo.

PICCOLO
INGREDIENTES:
• 1/2 litro de crema
• 100 gr de crema de cacao
• 1 bolsita de azúcar vainillada
• 2 cucharada soperas de azúcar
• 1/2 litro de vino blanco

PREPARACIÓN:
Mezcle en velocidad 5 durante 30 segundos y sírvalo.


PIÑA COLADA
INGREDIENTES:
150 g. (1 1/2 cub.) De coco rallado.
200 g. (2 cub.) De azúcar.
3 rodajas de piña de bote.
400 g. (4 cub.) De zumo de piña.
200 g. (2 cub.) De ron.
1 bandeja de hielo aproximadamente.

PREPARACIÓN:
Con el vaso y las cuchillas muy secas, ponga el azúcar y glasee 30 segundos, a velocidades 5-7-9 progresivo, agregue después el coco y repita la operación hasta que esté bien glaseado, añada el resto de los ingredientes y programe 1 minuto, velocidades 5-7-9 progresivo. Ayúdese con la espátula hasta que esté bien triturada la piña y el hielo.
nota: la cantidad de ron la puede aumentar o disminuir al gusto.


REFRESCO DE PLÁTANO
INGREDIENTES:
2 Platanos no muy maduros
200 ml Zumo de piña
200 ml Zumo de naranja
1 Yogurt natural
4 cucharadas de Miel

PREPARACION:
Se ponen todos los ingredientes en el vaso, y se programa 40 segundos, velocidad 6.


VAINA CHILENA
INGREDIENTES:

200 g. (2 cub.) De vino tinto.
100 g. (1 cub.) De vermut blanco.
60 g. (1 cub.) De cacao en polvo.
1 yema de huevo.
1 bandeja de hielo

PREPARACIÓN:
Vierta todos los ingredientes en el vaso y programe 45 segundos, a velocidad 6, o hasta que quede el hielo bien triturado. Sirva en copa o vaso corto y decore con una hoja de menta.

SAN FRANCISCO
INGREDIENTES

400 g de naranjas
70 g de limon
4 rodajas de piña en almibar
100 g de azucar
150 g de jarabe de granadina
500 ml. de agua

PREPARACIÓN
Pelar bien el limon y las naranja quitandole la parte blanca.Triturar todas las frutas con el azucar en velocidad maxima.Añadir el resto de los ingredientes y mezclar con la espatula para que no salga espuma.
Si se quiere muy frio se añade hielo pile que habremos triturado en velocidad maxima.
Para adornar el vaso, mojar el borde con agua y pasarlo por un platito con azucar y unas gotas de granadina.

ZUMO DE APIO
INGREDIENTES:
100 g de apio troceado (principalmente las hojas verdes)
1 limón bien pelado ( sin nada de parte blanca)
1 cub. de edulcorante natreen
6 cubitos de hielo
600 ml. de agua.

PREPARACIÓN
Ponga en el vaso el apio y el limón con el edulcorante, 200 ml. de agua y los cubitos de hielo y programe 30 segundos velocidad 5. A continuación programe 2 minutos en velocidad maxima.
Añada el agua restante, mezcle unos segundos en velocidad 2 y sirva con cubitos de hielo (si desea colar éste u otro zumo, hágalo a través del cestillo)

ZUMO DE PIÑA NATURAL
INGREDIENTES
- 400 g de piña natural
- 100 gr de edulcorante natural
- cubitos de hielo
- 600 cc de Agua

PREPARACIÓN
Poner en el vaso las frutas con el edulcorante, los cubitos de hielo, y 200 cc. de agua. Programar 30 segundos En velocidad 5. Luego 2 minutos en velocidad máxima. Añadir el agua restante y mezclar unos segundos en velocidad 2. Servir en una jarra con unos cubitos de hielo.


ZUMO DE TOMATE
INGREDIENTES
600 g de tomates muy maduros y rojos
1/2 limón bien pelado (sin nada de parte blanca ni pepitas)
8 cubitos de hielo
400 ml. de agua
Sal y pimienta al gusto

PREPARACIÓN
Ponga en al vaso los tomates, el limón y los cubitos de hielo y programe 30 segundos en vel.4. A continuacion programe 2 min en velocidad máxima.
Añade el agua, salpimiente al gusto y échelo en una jarra con cubitos de hielo. Sirva.


ZUMO DE UVA
INGREDIENTES
350 g de uvas bien lavadas
1/2 limón bien pelado (sin nada de parte blanca ni pepitas)
1 cub. de edulcorante granulado Natreen
600 ml. de agua
1 jarra con cubitos de hielo

PREPARACIÓN
Ponga en el vaso las frutas con el edulcorante y programe 1 min en vel.3
Añada el aua y mezcle 30 segundos en vel.3
A continuación introduzca el cestillo dentro del vaso, sujetelo con la espátula y cuélelo para que no caigan las pieles y las semillas de las uvas. Incorpore el zumo a una jarra con los cubitos de hielo.


ZUMOS DE FRUTAS
INGREDIENTES
1 limon
1/2 kg fruta pelada (mandarina, naranja, piña, etc.)
4 o 6 cubitos de hielo (dependiendo de lo fresquito que nos guste)
1 chorrito pequeño de agua. (1 vaso)
100 gr de azucar
El hielo y el agua en proporción como 1/2 litro


PREPARACIÓN
Introducir en el vaso los ingredientes y programar 3 minutos velocidad 5, 7 y 9.
Te recomiendo probar el de mandarina
Te recomiendo probar el de piña

picatoste
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