STRUDEL DE MANZANA
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STRUDEL DE MANZANA
Postre tradicional de estas fechas en mi casa. Fácil, y muy rico.
STRUDEL DE MANZANA
INGREDIENTES:
2 manzanas golden
1 plancha de hojaldre o masa quebrada(de las de Nestlé)
1 cucharadita (de postre) de azúcar vainillado
1 cucharadita de canela en polvo
1 pizca de nuez moscada
50 grs. de pasas de corinto
1 huevo batido para pintar
Precalentar el horno a 175º.
Pelar las manzanas y quitarles el corazón y partir en cuartos. Cortarlas en láminas finas (yo las corto con la mandolina). Ponerlas en un bol grande con las pasas, el azúcar vainillado, la canela y la nuez moscada, mezclando bien y dejarlo reposar un ratito para que se mezclen los aromas.
Mientras tanto, sobre el papel que viene el propio paquete, extender el hojaldre (o masa quebrada) un poco más, intentando hacer un cuadrado. Igualar los bordes para que queden rectos.
Poner en el centro del hojaldre la manzana, formando una especie de montañita alargada y cerrarlo como si fuera un regalo. Pintar con el huevo batido todas las partes de unión y la parte superior para que nos quede brillante.
Colocar con cuidado en una placa de horno. Podemos usar el papel donde la hemos extendido.
Hornear unos 25 min. y dejar enfriar un poco antes de sacarlo.
Antes de servirlo y con ayuda de un colador, “nevar” con azúcar glass.
STRUDEL DE MANZANA
INGREDIENTES:
2 manzanas golden
1 plancha de hojaldre o masa quebrada(de las de Nestlé)
1 cucharadita (de postre) de azúcar vainillado
1 cucharadita de canela en polvo
1 pizca de nuez moscada
50 grs. de pasas de corinto
1 huevo batido para pintar
Precalentar el horno a 175º.
Pelar las manzanas y quitarles el corazón y partir en cuartos. Cortarlas en láminas finas (yo las corto con la mandolina). Ponerlas en un bol grande con las pasas, el azúcar vainillado, la canela y la nuez moscada, mezclando bien y dejarlo reposar un ratito para que se mezclen los aromas.
Mientras tanto, sobre el papel que viene el propio paquete, extender el hojaldre (o masa quebrada) un poco más, intentando hacer un cuadrado. Igualar los bordes para que queden rectos.
Poner en el centro del hojaldre la manzana, formando una especie de montañita alargada y cerrarlo como si fuera un regalo. Pintar con el huevo batido todas las partes de unión y la parte superior para que nos quede brillante.
Colocar con cuidado en una placa de horno. Podemos usar el papel donde la hemos extendido.
Hornear unos 25 min. y dejar enfriar un poco antes de sacarlo.
Antes de servirlo y con ayuda de un colador, “nevar” con azúcar glass.
minie- cociner@
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Fecha de inscripción : 05/06/2008
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