PANECILLOS CON SEMILLA DE AMAPOLA
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PANECILLOS CON SEMILLA DE AMAPOLA
INGREDIENTES:
• 600 grms de harina de fuerza
• 200 ml de leche
• 100 ml de agua
• 100 ml de aceite de oliva
• 1 cucharada colmada de lecitina de soja
• 2 cucharaditas de sal
Para la esponja:
• 60 grms de harina de fuerza
• 1 cucharadita de azúcar
• 1 sobre de levadura de panadero
• 60 grms de agua
Mezclar la harina, el azúcar y la levadura en un cuenco grande e ir incorporando el agua tibia hasta que quede todo bien integrado. Tapar con film el cuenco y dejar hasta que fermente, más o menos 1 hora.
PREPARACION:
Poner el agua, la leche, el aceite y la lecitina de soja en la jarra 1’ 40º vel 2. Incorporar la harina y la sal y amasar 2’ vel. amasado. Parar la máquina e incorporar la esponja y amasar 5’ más en vel. amasado. Dejar la masa hasta que doble volumen dentro de la jarra. Cuando doble sacar y desgasificar la masa. Cortar porciones, darles forma y poner en una bandeja de horno forrado con papel vegetal. Meter la bandeja dentro del horno al que habremos puesto a calentar hasta alcanzar 50º y luego apagamos, para meter el pan abrigadito dentro, dejar que los panecillos doblen su volumen.
Espolvoreamos con harina y metemos en horno precalentado a 200º. Bajamos la temperatura a 180º y los dejamos cocer hasta que estén dorados, creando vapor en el horno bien poniendo un cacharro con agua o poniendo una bandeja y dejando caer un poco de agua para hacer vapor.
• 600 grms de harina de fuerza
• 200 ml de leche
• 100 ml de agua
• 100 ml de aceite de oliva
• 1 cucharada colmada de lecitina de soja
• 2 cucharaditas de sal
Para la esponja:
• 60 grms de harina de fuerza
• 1 cucharadita de azúcar
• 1 sobre de levadura de panadero
• 60 grms de agua
Mezclar la harina, el azúcar y la levadura en un cuenco grande e ir incorporando el agua tibia hasta que quede todo bien integrado. Tapar con film el cuenco y dejar hasta que fermente, más o menos 1 hora.
PREPARACION:
Poner el agua, la leche, el aceite y la lecitina de soja en la jarra 1’ 40º vel 2. Incorporar la harina y la sal y amasar 2’ vel. amasado. Parar la máquina e incorporar la esponja y amasar 5’ más en vel. amasado. Dejar la masa hasta que doble volumen dentro de la jarra. Cuando doble sacar y desgasificar la masa. Cortar porciones, darles forma y poner en una bandeja de horno forrado con papel vegetal. Meter la bandeja dentro del horno al que habremos puesto a calentar hasta alcanzar 50º y luego apagamos, para meter el pan abrigadito dentro, dejar que los panecillos doblen su volumen.
Espolvoreamos con harina y metemos en horno precalentado a 200º. Bajamos la temperatura a 180º y los dejamos cocer hasta que estén dorados, creando vapor en el horno bien poniendo un cacharro con agua o poniendo una bandeja y dejando caer un poco de agua para hacer vapor.
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