Alioli (ajoaceite)
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FresayCanela
cocinero-pro
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Alioli (ajoaceite)
Todos sabemos que el autentico alioli se hace con ajo, aceite y sal, pero el que mas y el que menos lo hace como una mahonesa pero con ajos, pues bien... os recomiendo que la hagais con leche en vez de con huevos, de esta manera evitais que se ponga mala y no hay riesgo de la salmonella.
Lo malo de mi es que hago casi todo sin medir , espero que lo pilleis.
Mas o menos 2oocl. de leche, sal,3 ó 4 dientes de ajos y aceite de girasol.
1º la leche, la sal y los ajos, le dais a la batidora ( o con la mc, el que sepa hacer mahonesa con huevo porque es el mismo procedimiento) y vais añadiendo el aceite hasta que este espesa a vuestro gusto.
Lo malo de mi es que hago casi todo sin medir , espero que lo pilleis.
Mas o menos 2oocl. de leche, sal,3 ó 4 dientes de ajos y aceite de girasol.
1º la leche, la sal y los ajos, le dais a la batidora ( o con la mc, el que sepa hacer mahonesa con huevo porque es el mismo procedimiento) y vais añadiendo el aceite hasta que este espesa a vuestro gusto.
Última edición por cocinero-pro el Vie Mar 06, 2009 3:13 am, editado 1 vez
cocinero-pro- cociner@
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Re: Alioli (ajoaceite)
A mi me encanta el alioli pero se me repite luego un montón, por lo tanto casi no lo como...
FresayCanela- REPOSTER@
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Re: Alioli (ajoaceite)
Fresa dicen que si le quitas el germen al ajo no se repite, y lo de la leche es buena idea, yo he hecho la mayones de leche y está buene
magdalena- REPOSTER@
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Re: Alioli (ajoaceite)
si a veces quito el germen, pero no he observado si cuando lo hago se me repite menos o nada, tendre que hacerlo y fijarme.
FresayCanela- REPOSTER@
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Re: Alioli (ajoaceite)
Perdona una pregunta, en la forma de hacerlo has escrito dos veces leche y ninguna aceite, puedes corregirlo?. gracias.
Re: Alioli (ajoaceite)
sí tienes razón Grani Yo lo acabo de leer... y también he entendido.. que al final se le ha de ir añadiendo poco a poco el aceite...... Lo probaremos.. Gracias cocinero
sagi13- cociner@
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Re: Alioli (ajoaceite)
pues tienes razon ya lo he corregido.Grani escribió:Perdona una pregunta, en la forma de hacerlo has escrito dos veces leche y ninguna aceite, puedes corregirlo?. gracias.
Disculpar.
cocinero-pro- cociner@
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Re: Alioli (ajoaceite)
Yo corroboro lo de quitar el germén, así no repite...
Weduard- cociner@
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