merluza a la gallega
+6
Mtterol
MCarmen
Rociormh
minie
tocinitodecielo
veroclau
10 participantes
MYCOOK COCINA POR TI :: FOROS :: MYCOOK
Página 1 de 1.
merluza a la gallega
bueno buenisimo estaba, es dl libro thermomix basis-cook-book solo e cambiado la velocidad ,y alg
Para el recipiente vapor,
6 centros de merluza
Para el vaso:
800 g de patatas
400 g de agua
Sal
1 hoja de laurel
200 g de cebolla
Perejil
Para la ajada:
100 g de aceite de oliva virgen extra
40 g de ajos
2 cucharadas de pimentón
Espolvoree el pescado con un poco de sal, pincele el recipiente vapor con un
poco de aceite, coloque el pescado en el mismo, tape y resérvelo.
> Ponga la mariposa en las cuchillas y eche todos los ingredientes del vaso.
Programe 15 minutos, temperatura 120º, y velocidad 2
. Pasados 15 minutos, coloque sobre la tapadera el recipientevapor con
el pescado.7m 120º v2
> Acabado el tiempo, retire el recipiente. Eche el contenido del vaso en una fuente
de servir y coloque el pescado de vapor encima. Reserve.
> Ponga en el vaso el aceite para la ajada y programe 5 minutos, temperatura
120º velocidad 1. Cuando termine el tiempo incorpore los ajos y programe 6
minutos a la misma temperatura y velocidad.
> Por último, eche el pimentón (una vez que el aceite se haya templado) y mezcle
10 segundos en velocidad 1 (compruebe que no queda nada encima del tornillo de
las cuchillas). Salsee con la ajada las patatas y el pescado, y sírvalo
inmediatamente.
Para el recipiente vapor,
6 centros de merluza
Para el vaso:
800 g de patatas
400 g de agua
Sal
1 hoja de laurel
200 g de cebolla
Perejil
Para la ajada:
100 g de aceite de oliva virgen extra
40 g de ajos
2 cucharadas de pimentón
Espolvoree el pescado con un poco de sal, pincele el recipiente vapor con un
poco de aceite, coloque el pescado en el mismo, tape y resérvelo.
> Ponga la mariposa en las cuchillas y eche todos los ingredientes del vaso.
Programe 15 minutos, temperatura 120º, y velocidad 2
. Pasados 15 minutos, coloque sobre la tapadera el recipientevapor con
el pescado.7m 120º v2
> Acabado el tiempo, retire el recipiente. Eche el contenido del vaso en una fuente
de servir y coloque el pescado de vapor encima. Reserve.
> Ponga en el vaso el aceite para la ajada y programe 5 minutos, temperatura
120º velocidad 1. Cuando termine el tiempo incorpore los ajos y programe 6
minutos a la misma temperatura y velocidad.
> Por último, eche el pimentón (una vez que el aceite se haya templado) y mezcle
10 segundos en velocidad 1 (compruebe que no queda nada encima del tornillo de
las cuchillas). Salsee con la ajada las patatas y el pescado, y sírvalo
inmediatamente.
Última edición por veroclau el Sáb Abr 11, 2009 11:26 am, editado 1 vez
veroclau- cociner@
- Cantidad de envíos : 117
Edad : 55
Localización : Jerez de la frontera (Cadiz)
Fecha de inscripción : 03/03/2009
Re: merluza a la gallega
uy,esto si,engorda poco y encima es gallego,que buenos recuerdos,pos ala buena nota
tocinitodecielo- REPOSTER@
- Cantidad de envíos : 1549
Edad : 57
Localización : fuenlabrada
Fecha de inscripción : 18/03/2009
Re: merluza a la gallega
Qué ricooooo!!!
Halaaaaa, a copiar, que hay que aprovechar la bandeja de vapor!!!!
Gracias!
Halaaaaa, a copiar, que hay que aprovechar la bandeja de vapor!!!!
Gracias!
minie- cociner@
- Cantidad de envíos : 746
Fecha de inscripción : 05/06/2008
Re: merluza a la gallega
RECETUKIIIIII¡¡¡¡¡ que pintaaaa xd xd
Rociormh- cociner@
- Cantidad de envíos : 421
Fecha de inscripción : 03/04/2009
Re: merluza a la gallega
tiene muy buena pinta. pero ¿sabe mucho a ajo? es que a mi el sabor fuerte del ajo, como que no...
MCarmen- cociner@
- Cantidad de envíos : 394
Edad : 53
Localización : Murcia
Fecha de inscripción : 26/02/2009
Re: merluza a la gallega
Esta yo me la copio .
Un saludo
Un saludo
Mtterol- cociner@
- Cantidad de envíos : 104
Edad : 61
Fecha de inscripción : 06/03/2009
Re: merluza a la gallega
veroclau,¿¿ sabe a ajo??
MCarmen- cociner@
- Cantidad de envíos : 394
Edad : 53
Localización : Murcia
Fecha de inscripción : 26/02/2009
Re: merluza a la gallega
no no sabe a mi hija le encanto
veroclau- cociner@
- Cantidad de envíos : 117
Edad : 55
Localización : Jerez de la frontera (Cadiz)
Fecha de inscripción : 03/03/2009
Re: merluza a la gallega
entonces me la copio, gracias
MCarmen- cociner@
- Cantidad de envíos : 394
Edad : 53
Localización : Murcia
Fecha de inscripción : 26/02/2009
Re: merluza a la gallega
Esta yo tambien la copio , tiene una pinta estupenda
isabelmismo- cociner@
- Cantidad de envíos : 168
Edad : 62
Localización : Alicante
Fecha de inscripción : 08/03/2009
Re: merluza a la gallega
que bueno!!!!!!!!!!!!!! además me encanta el ajo!!!!!!!!!!!!!! lo voy a hacer esta semana!!!!!!!!!!! gracias por tu recetina!!!!!!!!!!!!!
susidie- cociner@
- Cantidad de envíos : 590
Edad : 46
Localización : asturiana en sevilla
Fecha de inscripción : 27/02/2009
Temas similares
» colas de merluza
» MERLUZA AL PIMENTON
» SALUDOS Y ...lomos de merluza?
» Bica gallega
» historia de una empanada de manzana (gallega)
» MERLUZA AL PIMENTON
» SALUDOS Y ...lomos de merluza?
» Bica gallega
» historia de una empanada de manzana (gallega)
MYCOOK COCINA POR TI :: FOROS :: MYCOOK
Página 1 de 1.
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.