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Sal de verduras

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Mensaje por wewita Miér Abr 15, 2009 10:38 pm

Llevaba un par de días pensando en hacer las pastillas de caldo casero y trasteando por ahí me he encontrado con una receta que me parece muy interesante.

Estos son los ingredientes:

* 50 gr de verduras deshidratadas (la que venden para sopa juliana en paquetes)
* 1 cucharada de cúrcuma o colorante alimentario
* 1 cucharada de pimentón dulce
* 1 cucharadita de ajo molido
* 1 cucharada de sal
* 1/2 cucharadita de pimienta


..:: Elaboración ::..

Ponemos todos los ingredientes en el vaso, programamos 10 segundos a velocidad turbo

Sal de verduras 4imv6a

..:: Utilidades ::..

Esta sal se puede usar como tal para condimentar caldos, pescados, carnes. Realza el sabor de los alimentos. Se usa como si fuera una pastilla de caldo.

A mi me parece una solución fantástica en la cocina, aparte de la tranquilidad de saber cuales son los ingredientes, totalmente naturales.

Se que lo de copiar y pegar no tiene mucho merito, pero prometo hacerla en cuanto encuentre verduras deshidratadas y contaros el resultado.

Besitos a tod@s
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Mensaje por Eva Miér Abr 15, 2009 10:43 pm

Puede ser una buena solución. Por que se conservará por bastante tiempo. Gracias Wewi. beso
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Mensaje por wewita Miér Abr 15, 2009 10:47 pm

He estado tambien leyendo que se puede utilizar para condimentar pechugas y pescados que vayamos a poner al vapor y asi darles "color"
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Mensaje por Rociormh Miér Abr 15, 2009 11:31 pm

una idea genial wewita¡¡¡¡¡ olala

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Mensaje por tocinitodecielo Miér Abr 15, 2009 11:33 pm

GRACIAS MI NIÑA POR LA RECETITA corazon

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Mensaje por ana Jue Abr 16, 2009 12:06 am

QUE IDEA TAN BUENA MUCHAS GRACIAS beso beso beso
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Mensaje por susidie Jue Abr 16, 2009 2:03 pm

me encanta la idea!!! sobre todo porque es en polvo.....para mi gusto, mejor que el puré....... corazon corazon aunque el concentrado de mere yo lo hice y en la comida se nota muchísimo!!!!! está buenisimo tb!!!!!!


qué ideas más buenas!!!!!!!!!!!!!
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Mensaje por angyhel Jue Abr 16, 2009 2:34 pm

Muy buena idea, muchas gracias. beso corazon beso corazon
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Mensaje por Daenjo Jue Abr 16, 2009 3:40 pm

gracias wewita. yo tengo pendiente hacer el concentrado de mere y en cuanto digas los resultados de este los hare los dos asi haber cual me gusta mas
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Mensaje por silvia Jue Abr 16, 2009 3:55 pm

Pues yo teng verdura deshidratada igual lo prueb, y luego una chd q equivale a una pastillita mas o menos no?
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Mensaje por wewita Jue Abr 16, 2009 5:47 pm

Yo creo que es menos contundente que el concentrado, para mi que habra que ponerle sal aparte, porque la receta solo indica una cucharada de sal. Debe ser como una especie de condimento casero sabroso para carnes y pescados, pero creo que para un guiso mejor el concentrado.
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Mensaje por wewita Vie Abr 17, 2009 10:49 pm

Acabo de hacer la sal de verduras. He puesto todo lo de la receta, con un poco menos de curcuma para que no sea tan amarillo, un poquito mas de ajo que me gusta mas, y una cucharada y media de sal gorda. Le he dado unos golpes de turbo porque quedaban trocitos y listo. Para probarlo he calentado un vaso de agua (aprox 200 cc) y le he echado una cucharada de postre rasa. bono bono bono


Es un caldito de verduras, con fisquitos (no como el avecrem que solo queda turbio), muy bueno para guisos. Como sopa yo le pondría un pelín mas de sal y algún regusto a carne (para esto mejor el concentrado). La verdad es que es un descubrimiento. Voy a hacer un poco más con poca sal y le llevo a mi suegra que tiene la tensión alta (pero que nuera más apañá tengo)


bono bono bono bono bono bono bono
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Mensaje por silvia Mar Abr 28, 2009 1:47 pm

A parte de las verduritas
deshidratadas le puse
nuez moscada, comino
pimienta negra q me gusta
mucho y tiene buena pintaSal de verduras Sal009.th
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