Sal de verduras
+5
ana
tocinitodecielo
Rociormh
Eva
wewita
9 participantes
MYCOOK COCINA POR TI :: FOROS :: MYCOOK
Página 1 de 1.
Sal de verduras
Llevaba un par de días pensando en hacer las pastillas de caldo casero y trasteando por ahí me he encontrado con una receta que me parece muy interesante.
Estos son los ingredientes:
* 50 gr de verduras deshidratadas (la que venden para sopa juliana en paquetes)
* 1 cucharada de cúrcuma o colorante alimentario
* 1 cucharada de pimentón dulce
* 1 cucharadita de ajo molido
* 1 cucharada de sal
* 1/2 cucharadita de pimienta
..:: Elaboración ::..
Ponemos todos los ingredientes en el vaso, programamos 10 segundos a velocidad turbo
..:: Utilidades ::..
Esta sal se puede usar como tal para condimentar caldos, pescados, carnes. Realza el sabor de los alimentos. Se usa como si fuera una pastilla de caldo.
A mi me parece una solución fantástica en la cocina, aparte de la tranquilidad de saber cuales son los ingredientes, totalmente naturales.
Se que lo de copiar y pegar no tiene mucho merito, pero prometo hacerla en cuanto encuentre verduras deshidratadas y contaros el resultado.
Besitos a tod@s
Estos son los ingredientes:
* 50 gr de verduras deshidratadas (la que venden para sopa juliana en paquetes)
* 1 cucharada de cúrcuma o colorante alimentario
* 1 cucharada de pimentón dulce
* 1 cucharadita de ajo molido
* 1 cucharada de sal
* 1/2 cucharadita de pimienta
..:: Elaboración ::..
Ponemos todos los ingredientes en el vaso, programamos 10 segundos a velocidad turbo
..:: Utilidades ::..
Esta sal se puede usar como tal para condimentar caldos, pescados, carnes. Realza el sabor de los alimentos. Se usa como si fuera una pastilla de caldo.
A mi me parece una solución fantástica en la cocina, aparte de la tranquilidad de saber cuales son los ingredientes, totalmente naturales.
Se que lo de copiar y pegar no tiene mucho merito, pero prometo hacerla en cuanto encuentre verduras deshidratadas y contaros el resultado.
Besitos a tod@s
wewita- cociner@
- Cantidad de envíos : 155
Edad : 53
Fecha de inscripción : 29/03/2009
Re: Sal de verduras
Puede ser una buena solución. Por que se conservará por bastante tiempo. Gracias Wewi.
Eva- cociner@
- Cantidad de envíos : 352
Fecha de inscripción : 04/09/2008
Re: Sal de verduras
He estado tambien leyendo que se puede utilizar para condimentar pechugas y pescados que vayamos a poner al vapor y asi darles "color"
wewita- cociner@
- Cantidad de envíos : 155
Edad : 53
Fecha de inscripción : 29/03/2009
Re: Sal de verduras
una idea genial wewita¡¡¡¡¡
Rociormh- cociner@
- Cantidad de envíos : 421
Fecha de inscripción : 03/04/2009
Re: Sal de verduras
GRACIAS MI NIÑA POR LA RECETITA
tocinitodecielo- REPOSTER@
- Cantidad de envíos : 1549
Edad : 57
Localización : fuenlabrada
Fecha de inscripción : 18/03/2009
Re: Sal de verduras
QUE IDEA TAN BUENA MUCHAS GRACIAS
ana- cociner@
- Cantidad de envíos : 309
Localización : rivas vaciamadrid
Fecha de inscripción : 22/03/2009
Re: Sal de verduras
me encanta la idea!!! sobre todo porque es en polvo.....para mi gusto, mejor que el puré....... aunque el concentrado de mere yo lo hice y en la comida se nota muchísimo!!!!! está buenisimo tb!!!!!!
qué ideas más buenas!!!!!!!!!!!!!
qué ideas más buenas!!!!!!!!!!!!!
susidie- cociner@
- Cantidad de envíos : 590
Edad : 46
Localización : asturiana en sevilla
Fecha de inscripción : 27/02/2009
Re: Sal de verduras
Muy buena idea, muchas gracias.
angyhel- cociner@
- Cantidad de envíos : 408
Edad : 54
Localización : Villanueva del Pardillo-Madrid
Fecha de inscripción : 23/01/2009
Re: Sal de verduras
gracias wewita. yo tengo pendiente hacer el concentrado de mere y en cuanto digas los resultados de este los hare los dos asi haber cual me gusta mas
Daenjo- cociner@
- Cantidad de envíos : 328
Localización : Lliça d´Amunt
Fecha de inscripción : 28/01/2009
Re: Sal de verduras
Pues yo teng verdura deshidratada igual lo prueb, y luego una chd q equivale a una pastillita mas o menos no?
silvia- cociner@
- Cantidad de envíos : 310
Edad : 50
Localización : asturias
Fecha de inscripción : 04/01/2009
Re: Sal de verduras
Yo creo que es menos contundente que el concentrado, para mi que habra que ponerle sal aparte, porque la receta solo indica una cucharada de sal. Debe ser como una especie de condimento casero sabroso para carnes y pescados, pero creo que para un guiso mejor el concentrado.
wewita- cociner@
- Cantidad de envíos : 155
Edad : 53
Fecha de inscripción : 29/03/2009
Re: Sal de verduras
Acabo de hacer la sal de verduras. He puesto todo lo de la receta, con un poco menos de curcuma para que no sea tan amarillo, un poquito mas de ajo que me gusta mas, y una cucharada y media de sal gorda. Le he dado unos golpes de turbo porque quedaban trocitos y listo. Para probarlo he calentado un vaso de agua (aprox 200 cc) y le he echado una cucharada de postre rasa.
Es un caldito de verduras, con fisquitos (no como el avecrem que solo queda turbio), muy bueno para guisos. Como sopa yo le pondría un pelín mas de sal y algún regusto a carne (para esto mejor el concentrado). La verdad es que es un descubrimiento. Voy a hacer un poco más con poca sal y le llevo a mi suegra que tiene la tensión alta (pero que nuera más apañá tengo)
Es un caldito de verduras, con fisquitos (no como el avecrem que solo queda turbio), muy bueno para guisos. Como sopa yo le pondría un pelín mas de sal y algún regusto a carne (para esto mejor el concentrado). La verdad es que es un descubrimiento. Voy a hacer un poco más con poca sal y le llevo a mi suegra que tiene la tensión alta (pero que nuera más apañá tengo)
wewita- cociner@
- Cantidad de envíos : 155
Edad : 53
Fecha de inscripción : 29/03/2009
Re: Sal de verduras
A parte de las verduritas
deshidratadas le puse
nuez moscada, comino
pimienta negra q me gusta
mucho y tiene buena pinta
deshidratadas le puse
nuez moscada, comino
pimienta negra q me gusta
mucho y tiene buena pinta
silvia- cociner@
- Cantidad de envíos : 310
Edad : 50
Localización : asturias
Fecha de inscripción : 04/01/2009
MYCOOK COCINA POR TI :: FOROS :: MYCOOK
Página 1 de 1.
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.