Judiones del Barco de Avila con Almejas
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Judiones del Barco de Avila con Almejas
Esta receta la tengo desde hace muchos años y no se de donde la saque. Creo que era para hacer Fabes pero yo siempre la uso para los Judiones porque siempre tenemos en casa.
Ingredientes:
1/2 kg de Judiones.
1/2 Kg de Almejas.
1 tomate.
1 cebolleta.
1 zanahoria.
1 puerro.
1 hoja de laurel.
4 dientes de ajo.
Agua.
Aceite de oliva.
Sal.
Perejil.
Preparación:
-Poner los judiones a remojo, yo los puse casi 24 horas pero creo que con 12 horas vale.
- Poner los judiones con agua limpia en la olla rápida y en la red o bandeja para verduras poner el puerro, la zanahoria, la cebolleta, 2 dientes de ajo y el laurel (yo eché algo más de zanahoria y lo hice al vapor en la Mc) y sazonar. En la olla rápida unos 15 minutos (aunque eso depende de cada olla). Cuando termine de hervir, quitar caldo si tiene mucho.
- Picar los 2 dientes de ajo restantes y freírlos sin que se doren en una sartén con un poco de aceite, agregar el tomate pelado y cortadito ( yo eché 2 tomates y otras veces tomate natural de bote por que no tenia tomates). Saltear brevemente y agregar las verduras ya trituradas (tipo puré) mezclando todo bien.
- Echar enseguida las almejas y tapar para que se abran. Espolvorear con perejil picado y verter sobre los judiones, a los que les habremos quitado la mayor parte del caldo antes.
Ingredientes:
1/2 kg de Judiones.
1/2 Kg de Almejas.
1 tomate.
1 cebolleta.
1 zanahoria.
1 puerro.
1 hoja de laurel.
4 dientes de ajo.
Agua.
Aceite de oliva.
Sal.
Perejil.
Preparación:
-Poner los judiones a remojo, yo los puse casi 24 horas pero creo que con 12 horas vale.
- Poner los judiones con agua limpia en la olla rápida y en la red o bandeja para verduras poner el puerro, la zanahoria, la cebolleta, 2 dientes de ajo y el laurel (yo eché algo más de zanahoria y lo hice al vapor en la Mc) y sazonar. En la olla rápida unos 15 minutos (aunque eso depende de cada olla). Cuando termine de hervir, quitar caldo si tiene mucho.
- Picar los 2 dientes de ajo restantes y freírlos sin que se doren en una sartén con un poco de aceite, agregar el tomate pelado y cortadito ( yo eché 2 tomates y otras veces tomate natural de bote por que no tenia tomates). Saltear brevemente y agregar las verduras ya trituradas (tipo puré) mezclando todo bien.
- Echar enseguida las almejas y tapar para que se abran. Espolvorear con perejil picado y verter sobre los judiones, a los que les habremos quitado la mayor parte del caldo antes.
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