MYCOOK COCINA POR TI


Unirse al foro, es rápido y fácil

MYCOOK COCINA POR TI
MYCOOK COCINA POR TI
¿Quieres reaccionar a este mensaje? Regístrate en el foro con unos pocos clics o inicia sesión para continuar.

pan en pirex (edito corte y media receta )

+2
minie
MERE33
6 participantes

Página 1 de 2. 1, 2  Siguiente

Ir abajo

pan en pirex (edito corte y media receta ) Empty pan en pirex (edito corte y media receta )

Mensaje por MERE33 Jue Jul 17, 2008 6:14 pm

bueno ya esta listo , lo que me ha costado poner elpaso apaso¡¡¡¡¡
es mas dificil colgar la receta qe hacer el pan jijiji

la receta
ingredientes
375mll de agua embotellada
1 cucharadita de postre de aucar
1 cucharadita de postre de sal
1 cucharada sopera de ceite de oliva
600g de harina de fuerza
(como la mia es de media fuerza he sustituido 100g por preparado de chapata )
1 sobre de levadura de panaderia de maizena

preparacion

ponemos el agua ,elaceite y el azucar en la jarra , 1'30m 40º v3
añadimos la mitad de la harina y la levadura 30sg v6
ponemos el resto de la harina y la sal 3m v amasdo

cuando termine , sacamos la masa de la jarra con las manos untadas de aceite ,
le damos forma obalada y la ponemos al pirex untado con aceite ,
dejamos levar media horita mas o menos hacemos los cortes con una cuchilla o un cuter
espolvoreamos de harina y al horno sin precalentar 45m 200º

esta es la harina que he usado , pero si teneis harina de fuerza mucho mejor
pan en pirex (edito corte y media receta ) Imag0634



aqui terminado de amasar para que se vea la textura de la masa,

pan en pirex (edito corte y media receta ) Imag0635

aqui en el pirex para levar ,lo tapamos con la tapa de cristal y dejamos levar
uno 30m o hasta que doble el bolumen

pan en pirex (edito corte y media receta ) Imag0636

aqui ya levado , se ve que ocupa mucho mas depirex

pan en pirex (edito corte y media receta ) Imag0637

haciendole los cortes , regulares no es qu esten , pero bueno
pan en pirex (edito corte y media receta ) Imag0638

tapadito con su tapa en el horno sin precalentar
pan en pirex (edito corte y media receta ) Imag0639

este es el resultado , que lastima que no lo podais oler
pan en pirex (edito corte y media receta ) Imag0633


cortadito en rebanadas para congelarlo
pan en pirex (edito corte y media receta ) Imag0641

mirad que miga mas buena tiene
pan en pirex (edito corte y media receta ) Imag0640




no me direis que no es facilisimo de hacer , asi que animo y ha comer pan


para quien quiera un pan mas pequeño edito la receta con la mitad de ingredientes

INGREDIENTES
190 mll de agua
1/2 cucharadita de postre de azucar
1/2 cucharadita de postre de aceite
1/2 cucharadita de postre de sal
300 g de harina
1/2 sobre de levadura de panadero

PREPARACION
ponemos el agua ,el aceite y el azucar en la jarra , 1m 40º v3
añadimos la mitad de la harina y la levadura 30sg v6
ponemos el resto de la harina y la sal 2m v amasdo

cuando termine , sacamos la masa de la jarra con las manos untadas de aceite ,
le damos forma obalada y la ponemos al pirex untado con aceite ,
dejamos levar media horita mas o menos hacemos los cortes con una cuchilla o un cuter
espolvoreamos de harina y al horno sin precalentar 30m 200º

(O HASTA QUE LO VEAMOS DORADO)


Última edición por MERE33 el Vie Jul 18, 2008 4:46 pm, editado 4 veces
MERE33
MERE33
Admin

Cantidad de envíos : 3853
Edad : 52
Fecha de inscripción : 31/05/2008

https://mycook.forospanish.com

Volver arriba Ir abajo

pan en pirex (edito corte y media receta ) Empty Re: pan en pirex (edito corte y media receta )

Mensaje por minie Jue Jul 17, 2008 6:56 pm

Espectacular, Mere.
Yo no he hecho nunca pan. Me da envidiaaaa!!!!. Me imagino el olorcito en la cocina y ese pan, cortado a rebanadas, untadito con tomate y con unas lonchas de buen jamoncito.....¡ menudo festival!
Bueno, luego miro la receta y el paso a paso, a ver si me estreno con el pan.
Gracias, solete! corazon corazon corazon
minie
minie
cociner@
cociner@

Cantidad de envíos : 746
Fecha de inscripción : 05/06/2008

Volver arriba Ir abajo

pan en pirex (edito corte y media receta ) Empty Re: pan en pirex (edito corte y media receta )

Mensaje por Grani Jue Jul 17, 2008 9:06 pm

Mere te lo dije en el chat, que buena pinta, ese pan con lo que sea tiene que estar bueno, incluso solo, con lo que me gusta...........
Preguntita: donde compras el preparado de chapata?
Gracias
Grani
Grani
MODERADORA

Cantidad de envíos : 2230
Edad : 57
Fecha de inscripción : 01/06/2008

http://cocinandocongraniymycook.blogspot.com/

Volver arriba Ir abajo

pan en pirex (edito corte y media receta ) Empty Re: pan en pirex (edito corte y media receta )

Mensaje por pecosa75 Jue Jul 17, 2008 9:27 pm

aplauso aplauso aplauso aplauso Vamos que este finde lo hago, vaya si lo hago, que buena pinta y con el paso a paso no me perderé. Yo tambien tengo harina de media fuerza, la del dia, pero no tengo el preparado de chapata aunque le he encargado a mi padre que me lo traiga del lidl que hay enfrente de su trabajo, así que si mañana puede pues haré el pan.
beso
pecosa75
pecosa75
REPOSTER@
REPOSTER@

Cantidad de envíos : 1598
Edad : 48
Localización : Barcelona
Fecha de inscripción : 02/06/2008

Volver arriba Ir abajo

pan en pirex (edito corte y media receta ) Empty Re: pan en pirex (edito corte y media receta )

Mensaje por pecosa75 Jue Jul 17, 2008 9:29 pm

Ahora que pienso, el pirex que yo tengo con tapa es redondo pero bastante mas pequeño que ese, no creo que coja..... las otras que tengo son mas grandes pero no tienen tapa...... que hago??
pecosa75
pecosa75
REPOSTER@
REPOSTER@

Cantidad de envíos : 1598
Edad : 48
Localización : Barcelona
Fecha de inscripción : 02/06/2008

Volver arriba Ir abajo

pan en pirex (edito corte y media receta ) Empty Re: pan en pirex (edito corte y media receta )

Mensaje por MERE33 Jue Jul 17, 2008 9:41 pm

Muchas gracias ha las tres, pero como veis no tiene mucho merito , el pan se hace solo , pecosa puedes dividir la masa y hacer la mitad en el pirex y la otra mitad haces bollitos , asii mientras se hace el del pirex los bollitos levan que necesitan mas levado , y cuando saques el pirex el horno esta
caliente y listo para poner los bollitos , y si no te atreves ha darles forma haces bolitas y las pones en los papelitos de las magdalenas , les incas un trocito de chorizo a cada uno y seguro que quedan estupendos , bueno ya me ira diciendo , y tu minie te pongo por deveres un pan para hayer heeee jejejeje , que no puede ser esto de no hacer pan , y grani la harina para las chapatas la compro en el lidl , eso si , los preparados siempre hay que revajarlos con harina de tigo que si no salen muy apelmazados
MERE33
MERE33
Admin

Cantidad de envíos : 3853
Edad : 52
Fecha de inscripción : 31/05/2008

https://mycook.forospanish.com

Volver arriba Ir abajo

pan en pirex (edito corte y media receta ) Empty Re: pan en pirex (edito corte y media receta )

Mensaje por Nenya Jue Jul 17, 2008 11:31 pm

Tengo unas ganas de tener la maquinita para hacer estas cosas...
Madre mia, cuando haga mi cenita de inauguración del piso voy a quedar como una reina con todo lo que estoy aprendiendo!!!
Nenya
Nenya
cociner@
cociner@

Cantidad de envíos : 579
Edad : 41
Localización : Santa Coloma Grt -BCN-
Fecha de inscripción : 27/06/2008

Volver arriba Ir abajo

pan en pirex (edito corte y media receta ) Empty Re: pan en pirex (edito corte y media receta )

Mensaje por MERE33 Vie Jul 18, 2008 4:13 pm

me alegro de que estes aprendiendo cositas nenya , pronto nos pondras recetitas tuyas corazon
MERE33
MERE33
Admin

Cantidad de envíos : 3853
Edad : 52
Fecha de inscripción : 31/05/2008

https://mycook.forospanish.com

Volver arriba Ir abajo

pan en pirex (edito corte y media receta ) Empty Re: pan en pirex (edito corte y media receta )

Mensaje por pecosa75 Vie Jul 18, 2008 5:38 pm

Mere el agua tiene que ser embotellada?? y la harina si es la de media fuerza saldra bien??
pecosa75
pecosa75
REPOSTER@
REPOSTER@

Cantidad de envíos : 1598
Edad : 48
Localización : Barcelona
Fecha de inscripción : 02/06/2008

Volver arriba Ir abajo

pan en pirex (edito corte y media receta ) Empty Re: pan en pirex (edito corte y media receta )

Mensaje por MERE33 Vie Jul 18, 2008 5:39 pm

el agua es mejor embotellada , y la harina puedes usar la demedia fuerza
MERE33
MERE33
Admin

Cantidad de envíos : 3853
Edad : 52
Fecha de inscripción : 31/05/2008

https://mycook.forospanish.com

Volver arriba Ir abajo

pan en pirex (edito corte y media receta ) Empty Re: pan en pirex (edito corte y media receta )

Mensaje por pecosa75 Vie Jul 18, 2008 5:44 pm

pues no se si animarme e ir a probarlo...
pecosa75
pecosa75
REPOSTER@
REPOSTER@

Cantidad de envíos : 1598
Edad : 48
Localización : Barcelona
Fecha de inscripción : 02/06/2008

Volver arriba Ir abajo

pan en pirex (edito corte y media receta ) Empty Re: pan en pirex (edito corte y media receta )

Mensaje por MERE33 Vie Jul 18, 2008 5:45 pm

ven al chattttttt
MERE33
MERE33
Admin

Cantidad de envíos : 3853
Edad : 52
Fecha de inscripción : 31/05/2008

https://mycook.forospanish.com

Volver arriba Ir abajo

pan en pirex (edito corte y media receta ) Empty Re: pan en pirex (edito corte y media receta )

Mensaje por pecosa75 Dom Jul 20, 2008 11:54 pm

He echo el pan Mere y me ha quedado muy bueno, aunque un poco soso para nuestro gusto, al final hice 2, tenia dos pirex pequeños con tapa. Mañana cuando tenga un rato te pongo las fotos para que los veas
pecosa75
pecosa75
REPOSTER@
REPOSTER@

Cantidad de envíos : 1598
Edad : 48
Localización : Barcelona
Fecha de inscripción : 02/06/2008

Volver arriba Ir abajo

pan en pirex (edito corte y media receta ) Empty Re: pan en pirex (edito corte y media receta )

Mensaje por pecosa75 Dom Jul 20, 2008 11:54 pm

Ahhhh, he ido a un lidl y he comprado la harina que me dijiste de multicereales y la de centeno. Ya me dirás como las uso.
pecosa75
pecosa75
REPOSTER@
REPOSTER@

Cantidad de envíos : 1598
Edad : 48
Localización : Barcelona
Fecha de inscripción : 02/06/2008

Volver arriba Ir abajo

pan en pirex (edito corte y media receta ) Empty Re: pan en pirex (edito corte y media receta )

Mensaje por valmegat Lun Jul 21, 2008 12:04 am

Yo compre ayer en Andorra, una harina para reposteria con levadura incluida , y dice Mere que va estupenda.
Mari Valme
valmegat
valmegat
REPOSTER@
REPOSTER@

Cantidad de envíos : 1449
Localización : Barcelona
Fecha de inscripción : 13/06/2008

http://www.valmegat.com

Volver arriba Ir abajo

pan en pirex (edito corte y media receta ) Empty Re: pan en pirex (edito corte y media receta )

Mensaje por pecosa75 Lun Jul 21, 2008 4:20 pm

Pues aquí esta mi pan, haber que nota me pones Mere, jejejejeje

pan en pirex (edito corte y media receta ) P7190010pan en pirex (edito corte y media receta ) P7190011pan en pirex (edito corte y media receta ) P7190012
pecosa75
pecosa75
REPOSTER@
REPOSTER@

Cantidad de envíos : 1598
Edad : 48
Localización : Barcelona
Fecha de inscripción : 02/06/2008

Volver arriba Ir abajo

pan en pirex (edito corte y media receta ) Empty Re: pan en pirex (edito corte y media receta )

Mensaje por valmegat Lun Jul 21, 2008 5:07 pm

Pecosa , te ha quedado estupendo, a ver si yo soy capaz de hacerlo aunque sea parecido.
valmegat
valmegat
REPOSTER@
REPOSTER@

Cantidad de envíos : 1449
Localización : Barcelona
Fecha de inscripción : 13/06/2008

http://www.valmegat.com

Volver arriba Ir abajo

pan en pirex (edito corte y media receta ) Empty Re: pan en pirex (edito corte y media receta )

Mensaje por pecosa75 Lun Jul 21, 2008 5:09 pm

Ya verás como si Valme, es facil, lo mas dificil fue sacar la masa de la jarra con las cuchillas que me cuesta mucho....
pecosa75
pecosa75
REPOSTER@
REPOSTER@

Cantidad de envíos : 1598
Edad : 48
Localización : Barcelona
Fecha de inscripción : 02/06/2008

Volver arriba Ir abajo

pan en pirex (edito corte y media receta ) Empty Re: pan en pirex (edito corte y media receta )

Mensaje por valmegat Lun Jul 21, 2008 5:15 pm

Yo tambien lo encuentro dificil y peligroso, quizas debiera de ser la jarra mas ancha , la parte de abajo, igual se podria trabajar mejor, o que fuera muy facil el quitar las cuchillas, no sé.
valmegat
valmegat
REPOSTER@
REPOSTER@

Cantidad de envíos : 1449
Localización : Barcelona
Fecha de inscripción : 13/06/2008

http://www.valmegat.com

Volver arriba Ir abajo

pan en pirex (edito corte y media receta ) Empty Re: pan en pirex (edito corte y media receta )

Mensaje por Grani Lun Jul 21, 2008 5:47 pm

Que buen pan, ya pueden empezar a temblar las panaderias, jeje.
Felicidades Pecosa
Grani
Grani
MODERADORA

Cantidad de envíos : 2230
Edad : 57
Fecha de inscripción : 01/06/2008

http://cocinandocongraniymycook.blogspot.com/

Volver arriba Ir abajo

pan en pirex (edito corte y media receta ) Empty Re: pan en pirex (edito corte y media receta )

Mensaje por pecosa75 Lun Jul 21, 2008 10:42 pm

Gracias Grani, para ser el primero no esta nada mal, jejejje (no tengo abuela)
pecosa75
pecosa75
REPOSTER@
REPOSTER@

Cantidad de envíos : 1598
Edad : 48
Localización : Barcelona
Fecha de inscripción : 02/06/2008

Volver arriba Ir abajo

pan en pirex (edito corte y media receta ) Empty Re: pan en pirex (edito corte y media receta )

Mensaje por MERE33 Mar Jul 22, 2008 10:54 am

olala olala olala te ha queado de lujo , pero de lujo ,lujo , de nota......
duda duda creo que con una matricula esta bien reir , en serio esta estupendo , sobretodo teniedo en cuenta que mi primer pan fue a la basura ,
reir creo qe te puedes dar mas que por satisfecha corazon corazon
MERE33
MERE33
Admin

Cantidad de envíos : 3853
Edad : 52
Fecha de inscripción : 31/05/2008

https://mycook.forospanish.com

Volver arriba Ir abajo

pan en pirex (edito corte y media receta ) Empty Re: pan en pirex (edito corte y media receta )

Mensaje por pecosa75 Mar Jul 22, 2008 10:59 am

Gracias guapa pero si no hubiera seguido tus indicaciones seguro que hubiera ido a la basura también, pero nosotras jugamos con ventaja al tenerte a ti que nos dices como hacerlo.
beso
pecosa75
pecosa75
REPOSTER@
REPOSTER@

Cantidad de envíos : 1598
Edad : 48
Localización : Barcelona
Fecha de inscripción : 02/06/2008

Volver arriba Ir abajo

pan en pirex (edito corte y media receta ) Empty Re: pan en pirex (edito corte y media receta )

Mensaje por MERE33 Mar Jul 22, 2008 11:00 am

y tu no saves la alegria que a mi me da que sea asi , al menos sirve una para algo jijijiji
MERE33
MERE33
Admin

Cantidad de envíos : 3853
Edad : 52
Fecha de inscripción : 31/05/2008

https://mycook.forospanish.com

Volver arriba Ir abajo

pan en pirex (edito corte y media receta ) Empty Re: pan en pirex (edito corte y media receta )

Mensaje por MERE33 Mar Jul 22, 2008 11:04 am

ademas seguro que te supo a gloria aunque le faltase sal , no se por que pero cuando lo hace una misma save mejor ¿verdad ?
MERE33
MERE33
Admin

Cantidad de envíos : 3853
Edad : 52
Fecha de inscripción : 31/05/2008

https://mycook.forospanish.com

Volver arriba Ir abajo

pan en pirex (edito corte y media receta ) Empty Re: pan en pirex (edito corte y media receta )

Mensaje por Contenido patrocinado


Contenido patrocinado


Volver arriba Ir abajo

Página 1 de 2. 1, 2  Siguiente

Volver arriba

- Temas similares

 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.