RECETAS DE PESCADO
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RECETAS DE PESCADO
Chipirones o sepias con arroz al vapor
AUT@R -ESELAYEDU
Ingredientes:
He utilizado unas sepias pequeñitas que venden congeladas en Carrefour o el Día. Van en una caja pinchadas en brochetas. Pero puede servir cualquiera de esta “especie” como calamares en anillas, sepias cortadas, chipirones, etc…
1º Preparamos las flaneras:
En el vaso:
1 diente de ajo,
hojas de perejil (yo lo he cambiado por laurel),
1 pastilla de avecrem,
200gr de agua,
100gr de vino blanco,
50gr de aceite.
180gr de arroz
Todo en el vaso, menos el arroz, trituramos, 5-10 durante unos segundos, que quede bien mezclado. Preparamos las flaneras de albal, con 30gr de arroz y 50 del líquido preparado,(Nos ayudamos del cubilete, un pelín antes de la rayita, son 30gr, y de líquido hasta la mitad del cubilete) mezclamos bien con una cucharita y vamos colocando en el recipiente varoma.
Se pueden poner dos pisos.
Yo puse cuatro abajo y uno en el medio encima de todos, aunque en la foto no aparece porque los quité.
2º Preparamos los chipirones o sepias.
Ingredientes:
-1/2 kg de chipirones o sepias pequeñitas(la próxima vez pondré 1 kg porque nos han sabido a poco)
-1 cebolla
-2 dientes de ajo
-unas ramitas de perejil
-1 hoja de laurel
-200gr de cerveza
-50gr de tomate frito
-50 grs aceite
-sal.
Lavar los chipirones y cortarlos a rodajitas finas, o bien sepias pequeñas sin trocear….cada una lo que quiera utilizar. Poner en el vaso la cebolla, el ajo, y el perejil. Trocear 4 seg. vel 5.
Añadir el aceite y programar 8 min., 120º, velocidad 1.
Poner la paleta mezcladora, añadir los chipirones y programar 3 min., 110º, velocidad 2. Incorporar el tomate, la cerveza, la hoja de laurel y salar al gusto. Programar 20 min., 110º, vel. 2. Y colocar el varoma con su arroz encima.
AUT@R -ESELAYEDU
Ingredientes:
He utilizado unas sepias pequeñitas que venden congeladas en Carrefour o el Día. Van en una caja pinchadas en brochetas. Pero puede servir cualquiera de esta “especie” como calamares en anillas, sepias cortadas, chipirones, etc…
1º Preparamos las flaneras:
En el vaso:
1 diente de ajo,
hojas de perejil (yo lo he cambiado por laurel),
1 pastilla de avecrem,
200gr de agua,
100gr de vino blanco,
50gr de aceite.
180gr de arroz
Todo en el vaso, menos el arroz, trituramos, 5-10 durante unos segundos, que quede bien mezclado. Preparamos las flaneras de albal, con 30gr de arroz y 50 del líquido preparado,(Nos ayudamos del cubilete, un pelín antes de la rayita, son 30gr, y de líquido hasta la mitad del cubilete) mezclamos bien con una cucharita y vamos colocando en el recipiente varoma.
Se pueden poner dos pisos.
Yo puse cuatro abajo y uno en el medio encima de todos, aunque en la foto no aparece porque los quité.
2º Preparamos los chipirones o sepias.
Ingredientes:
-1/2 kg de chipirones o sepias pequeñitas(la próxima vez pondré 1 kg porque nos han sabido a poco)
-1 cebolla
-2 dientes de ajo
-unas ramitas de perejil
-1 hoja de laurel
-200gr de cerveza
-50gr de tomate frito
-50 grs aceite
-sal.
Lavar los chipirones y cortarlos a rodajitas finas, o bien sepias pequeñas sin trocear….cada una lo que quiera utilizar. Poner en el vaso la cebolla, el ajo, y el perejil. Trocear 4 seg. vel 5.
Añadir el aceite y programar 8 min., 120º, velocidad 1.
Poner la paleta mezcladora, añadir los chipirones y programar 3 min., 110º, velocidad 2. Incorporar el tomate, la cerveza, la hoja de laurel y salar al gusto. Programar 20 min., 110º, vel. 2. Y colocar el varoma con su arroz encima.
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