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PATÉ DE HUEVO ,PATÉ DE JAMÓN 1 ,PATÉ DE JAMÓN Y QUESO

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PATÉ DE HUEVO ,PATÉ DE JAMÓN 1 ,PATÉ DE JAMÓN Y QUESO Empty PATÉ DE HUEVO ,PATÉ DE JAMÓN 1 ,PATÉ DE JAMÓN Y QUESO

Mensaje por MERE33 Jue Oct 16, 2008 12:54 pm

PATÉ DE HUEVO
INGREDIENTES:
• 200 g de queso blando graso
• 4 huevos duros pelados y picados
• 1 cucharada de perejil picado
• aceitunas rellenas cortadas en rodajas
• cebollino
• sal y pimienta negra
PREPARACIÓN:
Poner el queso en la Thermomix y batir 30 segundos velocidad 3 temperatura 50º hasta que esté baldo.
Añadir los huevos y el perejil, que previamente habremos picado y reservado. Sazonar con sal y pimienta recién molida.
Colocar la mezcla en tarrinas individuales, alisar con la espátula. Tapar con film de plástico y dejar 30 minutos en la nevera.
Adornar con las rodajas de aceitunas y trocitos de cebollino. Servir acompañado de tostadas, galletas saladas o panecillos

PATÉ DE JAMÓN 1
( de Faraona)
INGREDIENTES
250 gr. de jamón dulce
100 gr. de jamón serrano
100 gr. de margarina
sal y pimienta
ELABORACION:
Se pone en marcha la máquina en velocidad 4 y se va echando el jamón serrano en trocitos; cuando se ha triturado se añade la margarina muy blanda y el resto de los ingredientes y se mezcla en velocidad 4 al 7

PATÉ DE JAMÓN 2
INGREDIENTES:
100 g de jamón
150 g de jamón York
1 cucharadita de pimienta negra en grano
2 cucharadas de mantequilla o margarina
PREPARACIÓN
Triturar la pimienta en velocidad 5-7-9 (poner el cestillo porque es poca
cantidad)
Añadir el jamón y triturar en las mismas velocidades
Añadir la mantequilla y mezclar bien, rectificar de sal.

PATÉ DE JAMÓN COCIDO
INGREDIENTES:
1/4 de jamón cocido (mejor paleta al horno Campofrío)
1 lata pequeña de anchoas (sin aceite)
125 g de mantequilla a temperatura ambiente
PREPARACIÓN:
Batir todo en el Thermomix hasta conseguir una pasta cremosa

PATÉ DE JAMÓN Y QUESO
(de Yon)
INGREDIENTES:
150 g de bola,
150 g de emmental,
80 g de mantequilla,
80 g de nata líquida,
200 g de jamón York,
sal y pimienta blanca,
50 g de pistachos.
ELABORACIÓN:
Trocear los pistachos al 3 ½ hasta que quede en trocitos. Picamos el jamón hasta que quede en hebras finitas y con el resto de los ingredientes, excepto los pistachos, los ponemos en el vaso a 40º, velocidad 5, 30 segundos. Comprobar si ha quedado bien, si no añadir otro rato hasta que quede como una pomada, añadimos los pistachos y el jamón y mezclamos con la espátula.
Los patés anteriores se pueden hacer el día anterior, éste es mejor hacerlo el mismo día del buffet. En cualquier caso se tarda un par de minutos en tenerlo listo y otros cinco o así en prepararlo para la mesa.
PRESENTACIÓN:
Este enrollado tuvo mucho éxito. Untar el pan de molde preparado como comenté antes y enrollar. Cortar en circulitos pequeñitos. También queda bien con el jamón cocido o simplemente para untar. Nota: Aunque no lo he comentado antes es mejor abstenerse de presentar los patés como suele hacerse untados en biscottes, normalmente se empapan y pierden ese crujir característico. Además, y lo he comprobado en numerosas fiestas, el paté queda de esta manera como el pariente pobre del buffet y se suele quedar para el final (y sobrar). En caso de no disponer de tiempo, aunque como puede verse todo se prepara muy rápido, se puede optar por presentar un tarrinas, moldes,.. y acompañar de regañás para que cada comensal se sirva. Si lo presentamos bien decorado entra por la vista y todo el mundo pica.
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