MYCOOK COCINA POR TI


Unirse al foro, es rápido y fácil

MYCOOK COCINA POR TI
MYCOOK COCINA POR TI
¿Quieres reaccionar a este mensaje? Regístrate en el foro con unos pocos clics o inicia sesión para continuar.

CALDO BASE

3 participantes

Ir abajo

CALDO BASE Empty CALDO BASE

Mensaje por minie Lun Oct 06, 2008 3:56 pm

Una receta de las que no vienen en el libro, pero que vienen muy bien; sobre todo de cara al fresquito...

CALDO BASE

INGREDIENTES: (para un litro de caldo)
10 garbanzos
20 grs de arroz
1 puerro
1 zanahoria
1 rama de apio
1 diente de ajo
1 tomate (yo 2 cucharadas de tomate frito )
sal

Pollo, hueso de jamón, hueso de ternera, morcillo.... lo que tengas por costumbre PERO CON POQUITA CANTIDAD ES SUFICIENTE


Echamos al vaso los garbanzos y el arroz crudos y pulverizamos en vel de 7 a 10 hasta que veamos que tenemos una especie de harina.

Ponemos las verduras, y el tomate con 200 grs de agua y volvemos a triturar en vel 7 a 10 hasta que tengamos una crema

Ponemos el cestillo con las carnes y 800 grs de agua. Programamos 30 min. 120º vel 3

Yo, al terminar, he quitado el cestillo con las carnes y con la bayeta húmeda presionando el cubilete para que no se escape nada de caldo, le he dado un par de golpes de turbo (ya sabéis, de 5 en 5 seg)

Queda un caldo denso, concentrado y muy rico. Tranquilamente le podéis añadir agua si vais a hacer una sopita, porque no os quedará un caldo de colegio monjil. reir reir reir
Para hacer la sopa, ponéis en el vaso la cantidad deseada, y lo ponéis a calentar, cuando hierva, le añadís los fideos, letraS, estrellitas... y le dáis el tiempo que ponga en el paquete.
Se puede tener congelado en tarros para emergencia!!!
CALDO BASE Caldobase1fv8
minie
minie
cociner@
cociner@

Cantidad de envíos : 746
Fecha de inscripción : 05/06/2008

Volver arriba Ir abajo

CALDO BASE Empty Re: CALDO BASE

Mensaje por valmegat Lun Oct 06, 2008 4:04 pm

Está muy bien Minie, es parecido al que yo hago ( receta de Mere ) y sale muy bueno.
valmegat
valmegat
REPOSTER@
REPOSTER@

Cantidad de envíos : 1449
Localización : Barcelona
Fecha de inscripción : 13/06/2008

http://www.valmegat.com

Volver arriba Ir abajo

CALDO BASE Empty Re: CALDO BASE

Mensaje por Montse Lun Oct 06, 2008 11:36 pm

Es una idea genial, porque facilmente tienes caldo para todo, para sopa, para guisar. Genial

Montse
cociner@
cociner@

Cantidad de envíos : 172
Fecha de inscripción : 09/06/2008

Volver arriba Ir abajo

CALDO BASE Empty Re: CALDO BASE

Mensaje por Contenido patrocinado


Contenido patrocinado


Volver arriba Ir abajo

Volver arriba

- Temas similares

 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.