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Macarrones en salsa boloñesa

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Macarrones en salsa boloñesa Empty Macarrones en salsa boloñesa

Mensaje por Invitado Dom Dic 28, 2008 7:15 pm

Esta receta se puede hacer tal cual, terminando por cocer la pasta en la Mycook, o bien cociendo a parte la pasta e incorporando la salsa boloñesa (ahorrándose los últimos pasos: desde lo de * añadir vino y agua).


MACARRONES EN SALSA BOLOÑESA

Ingredientes:

2 dientes de ajo
50 cc aceite
1 cebolla, cortada en cuartos
1 pimiento, cortado en rodajas
1 puerro, cortado en rodajas
1 zanahoria, cortada en rodajas
SE COLOCA LA MARIPOSA
1 lata de 400g de tomate triturado
Sal
1 pizca de azúcar moreno
Orégano
Pimienta blanca molida
350 - 400 g de carne picada
50 cc de vino blanco seco
350 cc de agua
250 g de macarrones

Se pican los ajos con un par de pulsaciones a la tecla TURBO. Se bajan con la espátula de los bordes del vaso.
Se echa el aceite y se doran 2 ½ min 120º vel 1.

Se echan cebolla, pimiento y puerro cortados en cachos así como la zanahoria y se sofríen 5min 120º vel 1

Si quedan trozos demasiado grandes, se pulsa la tecla TURBO

Se coloca la mariposa

Se incorpora el tomate triturado junto con la sal, el azúcar y las especies y se programa 10 min 110º vel2

A continuación se echa la carne picada y se programa 3 min 110º vel 2

*A lo anterior se añaden el vino blanco y el agua y se calientan 7 min 120º vel 2

Se echan los macarrones y se programa el tiempo correspondiente de cocción, 110º vel 2

Se pueden volcar en una fuente, y si se quiere, espolvorearlos con queso emmenthal o mozzarella y gratinarlos un par de minutos.

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