Macarrones en salsa boloñesa
Página 1 de 1.
Macarrones en salsa boloñesa
Esta receta se puede hacer tal cual, terminando por cocer la pasta en la Mycook, o bien cociendo a parte la pasta e incorporando la salsa boloñesa (ahorrándose los últimos pasos: desde lo de * añadir vino y agua).
MACARRONES EN SALSA BOLOÑESA
Ingredientes:
2 dientes de ajo
50 cc aceite
1 cebolla, cortada en cuartos
1 pimiento, cortado en rodajas
1 puerro, cortado en rodajas
1 zanahoria, cortada en rodajas
SE COLOCA LA MARIPOSA
1 lata de 400g de tomate triturado
Sal
1 pizca de azúcar moreno
Orégano
Pimienta blanca molida
350 - 400 g de carne picada
50 cc de vino blanco seco
350 cc de agua
250 g de macarrones
Se pican los ajos con un par de pulsaciones a la tecla TURBO. Se bajan con la espátula de los bordes del vaso.
Se echa el aceite y se doran 2 ½ min 120º vel 1.
Se echan cebolla, pimiento y puerro cortados en cachos así como la zanahoria y se sofríen 5min 120º vel 1
Si quedan trozos demasiado grandes, se pulsa la tecla TURBO
Se coloca la mariposa
Se incorpora el tomate triturado junto con la sal, el azúcar y las especies y se programa 10 min 110º vel2
A continuación se echa la carne picada y se programa 3 min 110º vel 2
*A lo anterior se añaden el vino blanco y el agua y se calientan 7 min 120º vel 2
Se echan los macarrones y se programa el tiempo correspondiente de cocción, 110º vel 2
Se pueden volcar en una fuente, y si se quiere, espolvorearlos con queso emmenthal o mozzarella y gratinarlos un par de minutos.
MACARRONES EN SALSA BOLOÑESA
Ingredientes:
2 dientes de ajo
50 cc aceite
1 cebolla, cortada en cuartos
1 pimiento, cortado en rodajas
1 puerro, cortado en rodajas
1 zanahoria, cortada en rodajas
SE COLOCA LA MARIPOSA
1 lata de 400g de tomate triturado
Sal
1 pizca de azúcar moreno
Orégano
Pimienta blanca molida
350 - 400 g de carne picada
50 cc de vino blanco seco
350 cc de agua
250 g de macarrones
Se pican los ajos con un par de pulsaciones a la tecla TURBO. Se bajan con la espátula de los bordes del vaso.
Se echa el aceite y se doran 2 ½ min 120º vel 1.
Se echan cebolla, pimiento y puerro cortados en cachos así como la zanahoria y se sofríen 5min 120º vel 1
Si quedan trozos demasiado grandes, se pulsa la tecla TURBO
Se coloca la mariposa
Se incorpora el tomate triturado junto con la sal, el azúcar y las especies y se programa 10 min 110º vel2
A continuación se echa la carne picada y se programa 3 min 110º vel 2
*A lo anterior se añaden el vino blanco y el agua y se calientan 7 min 120º vel 2
Se echan los macarrones y se programa el tiempo correspondiente de cocción, 110º vel 2
Se pueden volcar en una fuente, y si se quiere, espolvorearlos con queso emmenthal o mozzarella y gratinarlos un par de minutos.
Invitado- Invitado
Página 1 de 1.
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.