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Ya tengo jengibre ¿y ahora, qué?

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Ya tengo jengibre ¿y ahora, qué? Empty Ya tengo jengibre ¿y ahora, qué?

Mensaje por Invitado Miér Dic 10, 2008 12:38 am

El otro día, tras leer la receta de ALITAS DE POLLO CON SALSA DE SOJA, MIEL Y LIMON de Araleo, pregunté por el jengibre.
Valmegat y Mere me contaron que se puede conseguir fresco en las fruterías.
Pues bien, ya he comprado una especie de patata con vocación de pulpo (lo siento, la foto me ha salido borrosa y se me ha acabado la batería) y me pregunto:
¿Se pela, se corta, se ralla?
La dosis ¿es semejante o mayor que cuando se indica en polvo?
¿Cómo y cuánto se conserva? ¿Se puede congelar?
Estimadas y expertas foreras, acudid en el auxilio de mi curiosidad

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Mensaje por MERE33 Miér Dic 10, 2008 12:43 am

reir reir cuantas preguntassss¡¡¡¡¡¡¡ como se nota que ya eres de las nuestras ...... culo veo culo quiero ..... enhorabuena por unirte al club.
el jenjibre se pela y se raya justo ha la hora de usarlo ha mi me encanta en el arroz y en el pollo y se guarda en la nevera , lo de durar ..... pues depende de lo fresco que este ,, pero yo creo que no se puede congelar , pero segura no estoy heee , ha ver si valme te da mas informacion que yo ,
ha y en los programas de yeimi oliber lo usan tambien para el tomate frito y las carnes ha la brasa corazon
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Mensaje por MERE33 Miér Dic 10, 2008 12:56 am

mira lo que he encontrado jiji
Jenjibre - Jengibre

Zingiber officinale. Se obtiene en forma de raíces enteras, frescas o secas, y en polvo.

El jengibre se usa en platos dulces y salados.

El fresco es menos "picante" que el seco.

Es un ingrediente popular en las cocinas china e india, una vez pelado y molido en forma de pasta.

También se obtiene en lata, cristalizado en forma de ázucar, conservado en forma de melaza y se usa en la cerveza y el vino de jengibre.

La raíz seca del jengibre debe "machacarse" antes de su uso. Así se abren las fibras y desprende un sabor picante y aromático.

El jengibre en polvo no aporta el mismo sabor a los alimentos.

Se usa principalmente en platos dulces, postres, cremas, salsas, encurtidos y chutneys.

Combina muy bien con melón y melocotón.

Jenjibre - Jengibre

Especia aromática que se asocia con Oriente.

El rizoma del mismo se utiliza en la cocina china, con un agradable sabor a romero y textura crujiente. También se utiliza en seco, para encurtidos o en polvo para preparación de mermeladas, galletas, etc..

En almíbar o encurtido (gari), macerado en vinagre, sal y azúcar, se sirve con el sushi o sashimi, en la cocina japonesa (limpia el paladar para no mezclar sabores).

Jenjibre - Jengibre

Planta de la India, de la familia de las Cingiberáceas, con hojas radicales, lanceoladas, casi lineales, flores en espiga, de corola purpúrea, sobre un escapo central de cuatro a seis decímetros de alto, fruto capsular bastante pulposo y con varias semillas, y rizoma del grueso de un dedo, algo aplastado, nudoso y ceniciento por fuera, blanco amarillento por dentro, de olor aromático y de sabor acre y picante como el de la pimienta.

Se usa en medicina y como especia.

Rizoma (raíz) de esta planta.

Jenjibre - Jengibre

Raíz myy aromática que se utiliza para adobar algunos platos y preparar confites, mermeladas y salsas.

Hay dos variedades: gris, el más aromático y blanco.

Jenjibre - Jengibre

Planta oriunda de Asia, de rizoma aromático que se utiliza de condimento.

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Mensaje por araleo Miér Dic 10, 2008 3:57 pm

Menuda explicacion Mere es impresionante, gracias por todo el trabajo que te damos, oyes pero yo solo pensaba comprarlo en un frasquito y echarlo je je je.... no he visto nunca el que ha comprado Guadalmina, que interesante.. beso beso beso
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Ya tengo jengibre ¿y ahora, qué? Empty Re: Ya tengo jengibre ¿y ahora, qué?

Mensaje por Invitado Miér Dic 10, 2008 4:30 pm

Gracias Mere, por tu rápida y completa respuesta.

En cuanto a la congelación del jengibre fresco he encontrado esta página http://www.kayotic.nl/blog/?p=1609#content que explica que el jengibre se puede guardar en una bolsa de papel dentro de la nevera (aunque lo más probable es que nos lo encontremos viejo, seco y correoso cuando lo vayamos a usar), pero que se conserva magníficamente en el congelador, en pequeños trozos o ya rallado.

Ahora no puedo, pero más tarde os pondré (con las enseñanzas de Único) las fotos de cómo se hace

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Mensaje por FresayCanela Miér Dic 10, 2008 4:34 pm

Esta es la raiz que se suele vender en fruterias, herbolarios..... la de Guadalmina será parecida...
Ya tengo jengibre ¿y ahora, qué? Imagesyw4[/URL][/img]

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Mensaje por Invitado Miér Dic 10, 2008 9:53 pm





En efecto, así es mi jengibre. Lo cogí pequeñito, por aquello de no gastar, y luego me he enterado que suelen estar más jugosos los grandes.
Ya tengo jengibre ¿y ahora, qué? Muwhtx
Ahora, de la página de la bloguera holandesa que antes os he mencionado, os pongo las fotos de cómo se pela
Ya tengo jengibre ¿y ahora, qué? J9odnt
cómo se puede trocear, para congelarlo tal cual
Ya tengo jengibre ¿y ahora, qué? Ou723l
cómo se ralla una vez pelado
Ya tengo jengibre ¿y ahora, qué? 2zqrja1
y cómo se puede guardar en el congelador.
Ya tengo jengibre ¿y ahora, qué? Qqpts9

Ya tengo jengibre ¿y ahora, qué? 29diwl0

Pero queda mejor en bolsitas individuales:
Ya tengo jengibre ¿y ahora, qué? 2is6tt2

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Ya tengo jengibre ¿y ahora, qué? Empty Re: Ya tengo jengibre ¿y ahora, qué?

Mensaje por unico Jue Dic 11, 2008 11:24 pm

Muchas gracias Guadalmina, estos consejos siempre vienen bien...
Me alegro que te haya servido de ayuda el manual.
Besos
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