Ya tengo jengibre ¿y ahora, qué?
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Ya tengo jengibre ¿y ahora, qué?
El otro día, tras leer la receta de ALITAS DE POLLO CON SALSA DE SOJA, MIEL Y LIMON de Araleo, pregunté por el jengibre.
Valmegat y Mere me contaron que se puede conseguir fresco en las fruterías.
Pues bien, ya he comprado una especie de patata con vocación de pulpo (lo siento, la foto me ha salido borrosa y se me ha acabado la batería) y me pregunto:
¿Se pela, se corta, se ralla?
La dosis ¿es semejante o mayor que cuando se indica en polvo?
¿Cómo y cuánto se conserva? ¿Se puede congelar?
Estimadas y expertas foreras, acudid en el auxilio de mi curiosidad
Valmegat y Mere me contaron que se puede conseguir fresco en las fruterías.
Pues bien, ya he comprado una especie de patata con vocación de pulpo (lo siento, la foto me ha salido borrosa y se me ha acabado la batería) y me pregunto:
¿Se pela, se corta, se ralla?
La dosis ¿es semejante o mayor que cuando se indica en polvo?
¿Cómo y cuánto se conserva? ¿Se puede congelar?
Estimadas y expertas foreras, acudid en el auxilio de mi curiosidad
Invitado- Invitado
Re: Ya tengo jengibre ¿y ahora, qué?
cuantas preguntassss¡¡¡¡¡¡¡ como se nota que ya eres de las nuestras ...... culo veo culo quiero ..... enhorabuena por unirte al club.
el jenjibre se pela y se raya justo ha la hora de usarlo ha mi me encanta en el arroz y en el pollo y se guarda en la nevera , lo de durar ..... pues depende de lo fresco que este ,, pero yo creo que no se puede congelar , pero segura no estoy heee , ha ver si valme te da mas informacion que yo ,
ha y en los programas de yeimi oliber lo usan tambien para el tomate frito y las carnes ha la brasa
el jenjibre se pela y se raya justo ha la hora de usarlo ha mi me encanta en el arroz y en el pollo y se guarda en la nevera , lo de durar ..... pues depende de lo fresco que este ,, pero yo creo que no se puede congelar , pero segura no estoy heee , ha ver si valme te da mas informacion que yo ,
ha y en los programas de yeimi oliber lo usan tambien para el tomate frito y las carnes ha la brasa
Re: Ya tengo jengibre ¿y ahora, qué?
mira lo que he encontrado jiji
Jenjibre - Jengibre
Zingiber officinale. Se obtiene en forma de raíces enteras, frescas o secas, y en polvo.
El jengibre se usa en platos dulces y salados.
El fresco es menos "picante" que el seco.
Es un ingrediente popular en las cocinas china e india, una vez pelado y molido en forma de pasta.
También se obtiene en lata, cristalizado en forma de ázucar, conservado en forma de melaza y se usa en la cerveza y el vino de jengibre.
La raíz seca del jengibre debe "machacarse" antes de su uso. Así se abren las fibras y desprende un sabor picante y aromático.
El jengibre en polvo no aporta el mismo sabor a los alimentos.
Se usa principalmente en platos dulces, postres, cremas, salsas, encurtidos y chutneys.
Combina muy bien con melón y melocotón.
Jenjibre - Jengibre
Especia aromática que se asocia con Oriente.
El rizoma del mismo se utiliza en la cocina china, con un agradable sabor a romero y textura crujiente. También se utiliza en seco, para encurtidos o en polvo para preparación de mermeladas, galletas, etc..
En almíbar o encurtido (gari), macerado en vinagre, sal y azúcar, se sirve con el sushi o sashimi, en la cocina japonesa (limpia el paladar para no mezclar sabores).
Jenjibre - Jengibre
Planta de la India, de la familia de las Cingiberáceas, con hojas radicales, lanceoladas, casi lineales, flores en espiga, de corola purpúrea, sobre un escapo central de cuatro a seis decímetros de alto, fruto capsular bastante pulposo y con varias semillas, y rizoma del grueso de un dedo, algo aplastado, nudoso y ceniciento por fuera, blanco amarillento por dentro, de olor aromático y de sabor acre y picante como el de la pimienta.
Se usa en medicina y como especia.
Rizoma (raíz) de esta planta.
Jenjibre - Jengibre
Raíz myy aromática que se utiliza para adobar algunos platos y preparar confites, mermeladas y salsas.
Hay dos variedades: gris, el más aromático y blanco.
Jenjibre - Jengibre
Planta oriunda de Asia, de rizoma aromático que se utiliza de condimento.
--
Jenjibre - Jengibre
Zingiber officinale. Se obtiene en forma de raíces enteras, frescas o secas, y en polvo.
El jengibre se usa en platos dulces y salados.
El fresco es menos "picante" que el seco.
Es un ingrediente popular en las cocinas china e india, una vez pelado y molido en forma de pasta.
También se obtiene en lata, cristalizado en forma de ázucar, conservado en forma de melaza y se usa en la cerveza y el vino de jengibre.
La raíz seca del jengibre debe "machacarse" antes de su uso. Así se abren las fibras y desprende un sabor picante y aromático.
El jengibre en polvo no aporta el mismo sabor a los alimentos.
Se usa principalmente en platos dulces, postres, cremas, salsas, encurtidos y chutneys.
Combina muy bien con melón y melocotón.
Jenjibre - Jengibre
Especia aromática que se asocia con Oriente.
El rizoma del mismo se utiliza en la cocina china, con un agradable sabor a romero y textura crujiente. También se utiliza en seco, para encurtidos o en polvo para preparación de mermeladas, galletas, etc..
En almíbar o encurtido (gari), macerado en vinagre, sal y azúcar, se sirve con el sushi o sashimi, en la cocina japonesa (limpia el paladar para no mezclar sabores).
Jenjibre - Jengibre
Planta de la India, de la familia de las Cingiberáceas, con hojas radicales, lanceoladas, casi lineales, flores en espiga, de corola purpúrea, sobre un escapo central de cuatro a seis decímetros de alto, fruto capsular bastante pulposo y con varias semillas, y rizoma del grueso de un dedo, algo aplastado, nudoso y ceniciento por fuera, blanco amarillento por dentro, de olor aromático y de sabor acre y picante como el de la pimienta.
Se usa en medicina y como especia.
Rizoma (raíz) de esta planta.
Jenjibre - Jengibre
Raíz myy aromática que se utiliza para adobar algunos platos y preparar confites, mermeladas y salsas.
Hay dos variedades: gris, el más aromático y blanco.
Jenjibre - Jengibre
Planta oriunda de Asia, de rizoma aromático que se utiliza de condimento.
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Re: Ya tengo jengibre ¿y ahora, qué?
Menuda explicacion Mere es impresionante, gracias por todo el trabajo que te damos, oyes pero yo solo pensaba comprarlo en un frasquito y echarlo je je je.... no he visto nunca el que ha comprado Guadalmina, que interesante..
araleo- cociner@
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Fecha de inscripción : 21/11/2008
Re: Ya tengo jengibre ¿y ahora, qué?
Gracias Mere, por tu rápida y completa respuesta.
En cuanto a la congelación del jengibre fresco he encontrado esta página http://www.kayotic.nl/blog/?p=1609#content que explica que el jengibre se puede guardar en una bolsa de papel dentro de la nevera (aunque lo más probable es que nos lo encontremos viejo, seco y correoso cuando lo vayamos a usar), pero que se conserva magníficamente en el congelador, en pequeños trozos o ya rallado.
Ahora no puedo, pero más tarde os pondré (con las enseñanzas de Único) las fotos de cómo se hace
En cuanto a la congelación del jengibre fresco he encontrado esta página http://www.kayotic.nl/blog/?p=1609#content que explica que el jengibre se puede guardar en una bolsa de papel dentro de la nevera (aunque lo más probable es que nos lo encontremos viejo, seco y correoso cuando lo vayamos a usar), pero que se conserva magníficamente en el congelador, en pequeños trozos o ya rallado.
Ahora no puedo, pero más tarde os pondré (con las enseñanzas de Único) las fotos de cómo se hace
Invitado- Invitado
Re: Ya tengo jengibre ¿y ahora, qué?
Esta es la raiz que se suele vender en fruterias, herbolarios..... la de Guadalmina será parecida...
[/URL][/img]
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FresayCanela- REPOSTER@
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Fecha de inscripción : 01/06/2008
Re: Ya tengo jengibre ¿y ahora, qué?
En efecto, así es mi jengibre. Lo cogí pequeñito, por aquello de no gastar, y luego me he enterado que suelen estar más jugosos los grandes.
Ahora, de la página de la bloguera holandesa que antes os he mencionado, os pongo las fotos de cómo se pela
cómo se puede trocear, para congelarlo tal cual
cómo se ralla una vez pelado
y cómo se puede guardar en el congelador.
Pero queda mejor en bolsitas individuales:
Invitado- Invitado
Re: Ya tengo jengibre ¿y ahora, qué?
Muchas gracias Guadalmina, estos consejos siempre vienen bien...
Me alegro que te haya servido de ayuda el manual.
Besos
Me alegro que te haya servido de ayuda el manual.
Besos
unico- cociner@
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