Cremor tártaro
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magdalena
valmegat
MERE33
bae
8 participantes
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Cremor tártaro
Quiero hacer esa tarta de tiramisú que comentaba, y he leído en el blog donde la había visto que para montar las claras y que queden muy firmes no hay nada mejor como el cremor tártaro. Indagando ya he visto que lo venden en farmacias. Bueno, que voy a una, se lo pido y me dicen que es un compuesto químico para fórmulas magistrales y que sin receta no me lo podían dar. Bueno, ni sensación, como si estuviese comprando droga, ¿alguien lo ha comprado?
bae- cociner@
- Cantidad de envíos : 413
Fecha de inscripción : 26/07/2008
Re: Cremor tártaro
yo no lo he comprado nunca pero ya te digo que con una pizca de sal y una gota de limon las claras te quedaran muy duras y no se vajaran , es lo que yo suelo hacer
Re: Cremor tártaro
pensandolo mejor ..... puedes ir al medico y decirle que tienes el virus mycookero ,, que es altamente congtagioso y que te dan temblores si no haces las receats y sudores si no encuentras los ingredientes y que la unica cura posible es que te recete cremor tartaro ....... igual cuela
Re: Cremor tártaro
Pues casi que sí, pero no te lo pierdas que he llamado por teléfono a la farmacia de al lado de casa y le he dicho al farmaceútico que si tenían cremor tártaro , me ha dicho que ellos hacen años que no lo piden pero que probablemente necesite receta, lo mejor es que me ha dicho que no me preocupe, que él me enseña a montarlas. Yo creía que era broma, no sé, ante lo raro de mi petición, pero no, que se me ha puesto a explicar cómo montarlas, no me ha dicho lo del limón, pero sí lo de la sal, que la echa casi cuando están montadas, y luego sigue un poco más, que no se bajan,... bueno, creo que es la conversación más extraña que he tenido con mi farmaceútico, no sé, éste debe de tener también la mycook y está abducido.
bae- cociner@
- Cantidad de envíos : 413
Fecha de inscripción : 26/07/2008
Re: Cremor tártaro
no puedo mas me meo es que mi marido trabaja en una farmacia, y me lo imagino montando claras y me parto
Re: Cremor tártaro
Yo, estoy flipando, es que si lo conocieséis.... no sé, es como si mi obsesión, MI MYCOOK, estuviera atrapando a todo el pueblo.
bae- cociner@
- Cantidad de envíos : 413
Fecha de inscripción : 26/07/2008
Re: Cremor tártaro
Estoy llorando menos mal que no hay nadie en la oficina
magdalena- REPOSTER@
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Edad : 68
Fecha de inscripción : 03/06/2008
Re: Cremor tártaro
Y espero que tampoco hubiera nadie en la farmacia, porque habrán flipado.
bae- cociner@
- Cantidad de envíos : 413
Fecha de inscripción : 26/07/2008
Re: Cremor tártaro
que bueno bae, me imagino la conversación y me parto, que cosas te pasan
pecosa75- REPOSTER@
- Cantidad de envíos : 1598
Edad : 49
Localización : Barcelona
Fecha de inscripción : 02/06/2008
Re: Cremor tártaro
Esto es lo más, a mi se me sale la mandibula en una de estas..... joder que divertidas sois leche..... de todos formas te pasan unas cosas que no puede ser, mira las montas como dice Mere que es como las hago yo, o como te ha dicho tu farmaceutico y dejate de cremor tartaro y de historias, y veras que tiramisú mas rico te sale, incluso si no quieres montar las claras uno facil, facil y queda muy rico.... Mira te copio la receta que puse en el foro, si quieres ver la foto de como queda busca Tiramisu Express en donde pone buscar y lo verás.
INGREDIENTES:
Para el relleno:
• 120 grms de azúcar
• 1 tarrina de queso mascarpone
• 1 tarrina de fhiladelfia pequeña natural
Para bañar el bizcocho:
• Preparar café cargadito y añadirle medio vasito de amaretto
PREPARACION:
Poner el azúcar en la jarra de la MYC y hacerlo glas 15 seg vel. 10. Poner la PALETA MEZCLADORA y añadir los quesos y batir en vel. 3 durante 15 seg para que se mezclen bien los quesos con el azúcar.
En el recipiente donde vayamos a servir el tiramisú ponemos bizcochos de soletilla los mojamos con el café y encima ponemos una capa de la crema, otra capa de bizcochos mojados en café y otra de crema. Lo ponemos en la nevera y en el momento de servir espolvoreamos con cacao.
FresayCanela- REPOSTER@
- Cantidad de envíos : 1200
Fecha de inscripción : 01/06/2008
Re: Cremor tártaro
Este es el que yo he hecho hace dos dias, y está de muerte, yo cambié el fhiladerfia por 200ml de nata.
Re: Cremor tártaro
La verdad es que sí, que lo que no me pase a mí, claro que eso me pasa por churretera, oigo, cremor tártaro y que sirvo para algo con mi mycook, y puede ser veneno pero se lo echo a mi marido en el café para ir probando. Que esto sirva como testimonio, si alguna vez le pasa algo, que conste que ha sido sin intención de matarlo, ha sido en la busqueda del postre perfecto, que yo a mi marido lo quiero mucho.
bae- cociner@
- Cantidad de envíos : 413
Fecha de inscripción : 26/07/2008
Re: Cremor tártaro
Jejejjeej pues que pena Bae porque si vivieses por aquí cerca ya te lo sacaba yo de la farmacia que el otro día le saqué a mi amigo alginato sódico y cloruro cálcico porque si a nosotras nos ha abuducido la mycook a él se lo ha comido Ferran Adrià jejejej quiere hacer esferificaciones que para que no os mateis a buscarlo ya os digo que es para hacer como caviar de cualquier líquido, por ejemplo zumos...
Cuando lo pruebe ya os diré si me muero o no, jejejejeje
Cuando lo pruebe ya os diré si me muero o no, jejejejeje
Nenya- cociner@
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Edad : 42
Localización : Santa Coloma Grt -BCN-
Fecha de inscripción : 27/06/2008
Re: Cremor tártaro
Ay que me muero de risa, baeeeeee!!!!
pero chiquilla , lo que no te pase a tí.. eres la monda, maña!
Qué ratos tan estupendos nos haces pasar contus ocurrencias.
pero chiquilla , lo que no te pase a tí.. eres la monda, maña!
Qué ratos tan estupendos nos haces pasar contus ocurrencias.
minie- cociner@
- Cantidad de envíos : 746
Fecha de inscripción : 05/06/2008
Re: Cremor tártaro
oye, nenya, pues eso de las esferificaciones a mí me gusta, pero creía que lo había que comprar eran unos packs del ferrá adriá que cuestan una pasta en el club cocina, y sobre todo que lo veo supercomplicado. Tú aplícate a tu amigo, y nos cuentan que a mí todas esas chorradas me encantan. Y mi marido suplicando por un bocadillo de mortadela.
Minie, si por lo menos estas cosillas nos hacen reir, bienvenidas sean, que una risa en los tiempos que corren no tiene precio.
Minie, si por lo menos estas cosillas nos hacen reir, bienvenidas sean, que una risa en los tiempos que corren no tiene precio.
bae- cociner@
- Cantidad de envíos : 413
Fecha de inscripción : 26/07/2008
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