MYCOOK COCINA POR TI


Unirse al foro, es rápido y fácil

MYCOOK COCINA POR TI
MYCOOK COCINA POR TI
¿Quieres reaccionar a este mensaje? Regístrate en el foro con unos pocos clics o inicia sesión para continuar.

ALFAJORES DE MEDINA

2 participantes

Ir abajo

ALFAJORES DE MEDINA Empty ALFAJORES DE MEDINA

Mensaje por magdalena Jue Dic 11, 2008 10:20 pm

INGREDIENTES
250 g de pan duro
200 g de almendras tostadas
500 g de miel
30 g de matalauva
40 g de ajonjoli
6 clavos
Azucar glase para la terminacion
PREPARACION
Rallar el pan en velocidad 5-7-9 y reservar. A continuacion rallar las almendras y las especias en velocidad 5-7-9. Agregar el pan rallado, mezclar, sacar y reservar. Ponga la miel en el vaso y programe 3 minutos, temperatura varoma, velocidad 2 1/2. Una vez caliente la miel, añadir la mezcla reservada, programar 30 segundos en velocidad 6, si no se ha terminado de mezclar, repetir la operacion.
Sacar la masa del vaso y poner en una fuente.
Con las manos humedas en agua hacer los alfajores, (la forma es un poco mas larga que una croqueta) y dejar enfriar.
Una vez frios, pasar por el azucar glase y empaquetar con papel de seda de colores.
magdalena
magdalena
REPOSTER@
REPOSTER@

Cantidad de envíos : 1696
Edad : 68
Fecha de inscripción : 03/06/2008

Volver arriba Ir abajo

ALFAJORES DE MEDINA Empty Re: ALFAJORES DE MEDINA

Mensaje por valmegat Dom Dic 14, 2008 12:51 am

Magdalena, matalauva es anis en grano ??
Ajonjolis es sesamo ??
Almendras tostadas con piel ??
Perdona por tantas preguntas, pero esta me gustaria hacerlas.
valmegat
valmegat
REPOSTER@
REPOSTER@

Cantidad de envíos : 1449
Localización : Barcelona
Fecha de inscripción : 13/06/2008

http://www.valmegat.com

Volver arriba Ir abajo

ALFAJORES DE MEDINA Empty Re: ALFAJORES DE MEDINA

Mensaje por magdalena Dom Dic 14, 2008 1:58 am

Mari siento no haberte contestado antes, la matalauva si es lo que noemalmente viene en botes de especias como anis en grano: en efecto el ajonjolí es el sesamo y la almendra es pelada y seca y molida, para quitarles la piel lo mejor es escaldarlas un poco en agua caliente y despues secarlas un poco en el horono o el micro en gril, despues ya las puedes moler en la mc. A mi personalmente me recuerdan a los alfajores antiguos
magdalena
magdalena
REPOSTER@
REPOSTER@

Cantidad de envíos : 1696
Edad : 68
Fecha de inscripción : 03/06/2008

Volver arriba Ir abajo

ALFAJORES DE MEDINA Empty Re: ALFAJORES DE MEDINA

Mensaje por magdalena Dom Dic 14, 2008 1:59 am

Y Mari los mantecados de ajonjolí estan muy buenos, no es una receta corriente bono
magdalena
magdalena
REPOSTER@
REPOSTER@

Cantidad de envíos : 1696
Edad : 68
Fecha de inscripción : 03/06/2008

Volver arriba Ir abajo

ALFAJORES DE MEDINA Empty Re: ALFAJORES DE MEDINA

Mensaje por Contenido patrocinado


Contenido patrocinado


Volver arriba Ir abajo

Volver arriba


 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.