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Tarta mousse de queso con crema catalana

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Tarta mousse de queso con crema catalana Empty Tarta mousse de queso con crema catalana

Mensaje por pecosa75 Sáb Dic 27, 2008 7:05 pm

Esta receta la he copiado de Cane, original de Auro y esta buenisima.

Ingredientes base:

50 gr. de margarina o mantequilla
bizcochos de soletilla La Filo (Mercadona)
Un chorrito de leche y uno de licor de crema catalana

Ingredientes de la Mousse:

400 gr. de queso crema (yo use dos tarrinas de las del Lidl)
500 gr. de nata de montar (35% MG)
60 ml. de leche
40 ml. de licor de crema catalana
180 gr. azúcar
5-6 hojas de gelatina o un sobre (neutra)
fideitos de chocolate
1 cdita. de azúcar vainillado
una pizca de canela

Ingredientes cobertura:

½ bote de mermelada de arandanos
un chorrito de agua
3 hojas de gelatina neutra

Modo de hacerlo

Se desmigan los bizcochitos en un cuenco, mientras se calienta la mantequilla en el micro hasta que este blanda casi liquida, se vierte sobre las migas y se amasa con las manos, esta pasta se pone de base en el aro o molde desmontable que tendremos preparado, vamos aplastándola (con las manos o con la ayuda de una cuchara) de modo que quede toda la base bien cubierta, la metemos en la nevera mientras hacemos el resto.

• Se ponen en remojo las hojas de gelatina de la mousse

thermomix: ponemos la mariposa y vertemos en el vaso la nata, el queso y el azúcar, la ponemos a vl. 4 y sin quitar ojo vamos controlando asta que este bien montada y la sacamos a un cuenco

Amasadora: los mismos ingredientes y montamos a vl. Máxima

• Ponemos en un recipiente la leche el azúcar vainillado, la canela y el licor de crema catalana calentamos en el microondas, sacamos y deshacemos en este liquido las hojas de gelatina que tenemos en remojo, dejamos que se temple (casi frio) vertemos sobre la mousse de queso y nata, lo integramos con cuidado con unas varillas o espátula ahora es el momento de añadir un buen puñado de gusanitos de chocolate y seguimos integrando.
• Vertemos toda la preparación sobre la base preparada, alisamos bien y metemos en la nevera durante dos o tres horas.


Preparación de la cobertura:

• Ponemos a remojar la gelatina y mientras tanto, vertemos la mermelada en la thermomix, programamos 4 m. 100º vl. 3 añadimos la gelatina y batimos, la mermelada cambia de color y se queda como rosada, al principio parece fea….pero luego al echarla sobre la mousse, forma como unas aguas, que a mi personalmente me parecen bonitas.

• Se mete en la nevera y cuando veamos que la cobertura a cuajado, la metemos en el congelador y sacamos tres horas antes de consumir (yo la deje a temp. ambiente) y estaba perfecta.

Tarta mousse de queso con crema catalana 2jfxqu
Tarta mousse de queso con crema catalana Qzq1hf


Última edición por pecosa75 el Sáb Dic 27, 2008 7:24 pm, editado 1 vez
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Mensaje por MERE33 Sáb Dic 27, 2008 7:16 pm

bono bono esta impresionante , habra que prepararla algun dia
corazon corazon
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Mensaje por unico Miér Dic 31, 2008 8:15 pm

espectacular......
que paseis un feliz fin y comienzo de año
unico
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Mensaje por araleo Vie Ene 02, 2009 2:46 pm

Uh yo de momento de postres ni hablar, pero tiene que estar mas que buena. FELIZ AÑO NUEVO A TOOOOODOOOSSSS beso beso beso beso beso beso corazon corazon corazon corazon
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Mensaje por titike Jue Ene 08, 2009 12:18 am

y con la mycook como se hace ? pregunta de novata

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Mensaje por pecosa75 Jue Ene 08, 2009 1:05 am

es muy facil titike, lo unico que haces en la mycook es triturar los bizcochos, luego montar la nata con el resto de ingredientes que te dice y ya luego mezclar con el resto que calientas en el micro un ratito y mezclarlo todo en un bol y al molde, pruebala que es muy sencilla y esta muy buena. si tienes mas dudas preguntame
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Mensaje por titike Jue Ene 08, 2009 1:19 am

jzjajaja que facil lo ves, creo que llevo con la ruperta 4 meses y si te digo que nunca he montado nata jajajajaj la verdad no le pillo el truco, solo usrla paa dules pues como que voy a tener que pasar por las puertas de lado.

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Mensaje por pecosa75 Jue Ene 08, 2009 10:28 am

jejeje eso me pasa a mi también ahora hay que hacer bondad. No te creas yo hace algo mas que la tengo pero tampoco la uso tanto como debiera, y la nata es cogerle el truco que yo para los roscones tampoco me salio bien, pero el pastel en si no es dificil, pruebalo!!!!!!!!!!
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