ayuda para hacer pan
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ayuda para hacer pan
Buenos dias, está cayendo una nevada en Madrid....espero que no como la del viernes, en fin, el caso es que me he quedado en casa con los niños y no tengo intencion de bajar a la calle, y me gustaria hacer pan para que meriende el niño esta tarde, en casa tengo levadura de panaderia y no se si es como la fresca que pone en otras recetas, tambien tengo harina normal y de maiz. Ayudarme por favor.
Muchas gracias
la levadura que tienes que es la seca de marac maizena ? si es de la seca de panadero puedes hacer el pan en pirex que es superfacil , espera y te busco la receta ok , o los bollitos , bueno voy ha mirar y ahora te digo ok
Muchas gracias
la levadura que tienes que es la seca de marac maizena ? si es de la seca de panadero puedes hacer el pan en pirex que es superfacil , espera y te busco la receta ok , o los bollitos , bueno voy ha mirar y ahora te digo ok
alserpal- aprendiz
- Cantidad de envíos : 28
Edad : 52
Localización : Madrid
Fecha de inscripción : 17/12/2008
Re: ayuda para hacer pan
Alserpal, porque no intentas con el pan 5 minutos que puse el otro dia, mas facil imposible, lo tienes en el apartado recetas, panes, o el post que todavia circula por aqui
Animate, y abrigate jajaja
Animate, y abrigate jajaja
lupe- cociner@
- Cantidad de envíos : 151
Edad : 55
Fecha de inscripción : 22/07/2008
Re: ayuda para hacer pan
mira si la levadura que tienes es la de panadero seca de marca maicena , estos bollitos de fresaycanela salen muy buenos
INGREDIENTES
50 gr. mantequilla
150 gr. leche
300 gr. harina
1 sobre de levadura Royal
(yo he usado de panadero seca)
1/2 cucharadita de sal
1/2 cucharadita de azúcar
PREPARACION
1. Ponga todos los ingredientes en el vaso
y programe 30 segundos, velocidad 6.
Retire la masa del vaso y déjela reposar
tapada durante 15 minutos.
(yo la he dejado como 1h )
2. Estire la masa dejándola de 1 cm.
de grosor aproximadamente,
y córtela en redondeles ayudándose del cubilete.
(yo he formado bollitos y he buelto ha dejar levar 30m)
3. Póngalos en la bandeja del horno engrasada
ó en moldes de silicona y pinte los Scones con leche ó huevo.
4. Introduzca la bandeja en el horno,
precalentado a 200 grados, durante 10 minutos.
nota : si la harina no es de fuerza te suviran menos , pero te saldran
INGREDIENTES
50 gr. mantequilla
150 gr. leche
300 gr. harina
1 sobre de levadura Royal
(yo he usado de panadero seca)
1/2 cucharadita de sal
1/2 cucharadita de azúcar
PREPARACION
1. Ponga todos los ingredientes en el vaso
y programe 30 segundos, velocidad 6.
Retire la masa del vaso y déjela reposar
tapada durante 15 minutos.
(yo la he dejado como 1h )
2. Estire la masa dejándola de 1 cm.
de grosor aproximadamente,
y córtela en redondeles ayudándose del cubilete.
(yo he formado bollitos y he buelto ha dejar levar 30m)
3. Póngalos en la bandeja del horno engrasada
ó en moldes de silicona y pinte los Scones con leche ó huevo.
4. Introduzca la bandeja en el horno,
precalentado a 200 grados, durante 10 minutos.
nota : si la harina no es de fuerza te suviran menos , pero te saldran
Re: ayuda para hacer pan
esta es la de pan blanco en pirex , exito seguro
INGREDIENTES
375mll de agua embotellada
1 cucharadita de postre de azúcar
1 cucharadita de postre de sal
1 cucharada sopera de aceite de oliva
600g de harina de fuerza
(como la mía es de media fuerza he sustituido
100g por preparado de chapata )
1 sobre de levadura de panadería de maizena
PREPARACION
ponemos el agua ,el aceite y el azúcar en la jarra , 1'30m 40º v3
añadimos la mitad de la harina y la levadura 30sg v6
ponemos el resto de la harina y la sal 3m v amasado
cuando termine , sacamos la masa de la jarra con las manos untadas de aceite ,
le damos forma ovalada y la ponemos al pirex untado con aceite ,
dejamos levar media horita mas o menos hacemos los cortes con una cuchilla o un cúter
espolvoreamos de harina y al horno sin precalentar 45m 200º
Y para quien quiera un pan mas pequeño
aquí os dejo la receta reducida ha la mitad
INGREDIENTES
190 mll de agua
1/2 cucharadita de postre de azúcar
1/2 cucharadita de postre de aceite
1/2 cucharadita de postre de sal
300 g de harina
1/2 sobre de levadura de panadero
PREPARACION
ponemos el agua ,el aceite y el azúcar en la jarra , 1m 40º v3
añadimos la mitad de la harina y la levadura 30sg v6
ponemos el resto de la harina y la sal 2m v amasado
cuando termine , sacamos la masa de la jarra
con las manos untadas de aceite ,
le damos forma ovalada y la ponemos al pirex untado con aceite ,
dejamos levar media horita mas o menos
hacemos los cortes con una cuchilla o un cúter
espolvoreamos de harina y al horno sin precalentar 30m 200º
(o hasta que este dorado)
INGREDIENTES
375mll de agua embotellada
1 cucharadita de postre de azúcar
1 cucharadita de postre de sal
1 cucharada sopera de aceite de oliva
600g de harina de fuerza
(como la mía es de media fuerza he sustituido
100g por preparado de chapata )
1 sobre de levadura de panadería de maizena
PREPARACION
ponemos el agua ,el aceite y el azúcar en la jarra , 1'30m 40º v3
añadimos la mitad de la harina y la levadura 30sg v6
ponemos el resto de la harina y la sal 3m v amasado
cuando termine , sacamos la masa de la jarra con las manos untadas de aceite ,
le damos forma ovalada y la ponemos al pirex untado con aceite ,
dejamos levar media horita mas o menos hacemos los cortes con una cuchilla o un cúter
espolvoreamos de harina y al horno sin precalentar 45m 200º
Y para quien quiera un pan mas pequeño
aquí os dejo la receta reducida ha la mitad
INGREDIENTES
190 mll de agua
1/2 cucharadita de postre de azúcar
1/2 cucharadita de postre de aceite
1/2 cucharadita de postre de sal
300 g de harina
1/2 sobre de levadura de panadero
PREPARACION
ponemos el agua ,el aceite y el azúcar en la jarra , 1m 40º v3
añadimos la mitad de la harina y la levadura 30sg v6
ponemos el resto de la harina y la sal 2m v amasado
cuando termine , sacamos la masa de la jarra
con las manos untadas de aceite ,
le damos forma ovalada y la ponemos al pirex untado con aceite ,
dejamos levar media horita mas o menos
hacemos los cortes con una cuchilla o un cúter
espolvoreamos de harina y al horno sin precalentar 30m 200º
(o hasta que este dorado)
Re: ayuda para hacer pan
esta es otra quqe yo tambien suelo hacer en rosca o barras
INGREDIENTES PARA EL PAN
180 mll de agua (embotellada)
300g de harina de fuerza
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de azúcar
1 cucharadita de aceite de oliva
1 sobre de levadura de panadero
PREPARACION
Ponemos en la jarra el agua , el aceite ,
el azúcar y la levadura 2m 40º v2
añadimos la harina 1m v6
ponemos la sal y
velocidad de amasado 3m
dejamos levar dentro de la jarra hasta
que doble su volumen
sacamos la masa a la encimera y
amasamos con las manos para des gasificar
la masa ,
formamos la rosca y la ponemos sobre la
bandeja del horno enharinada,
le hacemos los cortes y dejamos que leve de nuevo
hasta doblar el volumen,
precalentamos el horno a 200º y horneamos
unos 20m (según hornos)
si queremos la corteza crujiente ,
meter en el horno una tacita con agua,
para que tengan vapor durante la cocción
INGREDIENTES PARA EL PAN
180 mll de agua (embotellada)
300g de harina de fuerza
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de azúcar
1 cucharadita de aceite de oliva
1 sobre de levadura de panadero
PREPARACION
Ponemos en la jarra el agua , el aceite ,
el azúcar y la levadura 2m 40º v2
añadimos la harina 1m v6
ponemos la sal y
velocidad de amasado 3m
dejamos levar dentro de la jarra hasta
que doble su volumen
sacamos la masa a la encimera y
amasamos con las manos para des gasificar
la masa ,
formamos la rosca y la ponemos sobre la
bandeja del horno enharinada,
le hacemos los cortes y dejamos que leve de nuevo
hasta doblar el volumen,
precalentamos el horno a 200º y horneamos
unos 20m (según hornos)
si queremos la corteza crujiente ,
meter en el horno una tacita con agua,
para que tengan vapor durante la cocción
Re: ayuda para hacer pan
va otra de bollitos
INGREDIENTES
180 mll de agua (embotellada)
300g de harina de fuerza
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de azúcar
1 cucharadita de aceite de oliva
1 sobre de levadura de panadero
PREPARACION
Ponemos en la jarra el agua , el aceite ,
el azúcar y la levadura 2m 40º v2
añadimos la harina 1m v6
ponemos la sal y
velocidad de amasado 3m
dejamos levar dentro de la jarra hasta
que doble su volumen
sacamos la masa a la encimera y
amasamos con las manos para des gasificar
la masa ,
formamos los bollitos y los ponemos sobre la
bandeja del horno enharinada,
les hacemos los cortes y dejamos que leven de nuevo
hasta doblar el volumen,
precalentamos el horno a 200º y horneamos
unos 20m (según hornos)
si queremos la corteza crujiente ,
meter en el horno una tacita con agua,
para que tengan vapor durante la cocción
INGREDIENTES
180 mll de agua (embotellada)
300g de harina de fuerza
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de azúcar
1 cucharadita de aceite de oliva
1 sobre de levadura de panadero
PREPARACION
Ponemos en la jarra el agua , el aceite ,
el azúcar y la levadura 2m 40º v2
añadimos la harina 1m v6
ponemos la sal y
velocidad de amasado 3m
dejamos levar dentro de la jarra hasta
que doble su volumen
sacamos la masa a la encimera y
amasamos con las manos para des gasificar
la masa ,
formamos los bollitos y los ponemos sobre la
bandeja del horno enharinada,
les hacemos los cortes y dejamos que leven de nuevo
hasta doblar el volumen,
precalentamos el horno a 200º y horneamos
unos 20m (según hornos)
si queremos la corteza crujiente ,
meter en el horno una tacita con agua,
para que tengan vapor durante la cocción
Re: ayuda para hacer pan
Muchas gracias, ya contare cual he hecho, voy a intentar hacer la de pan de bollitos. Muchas gracias de verdad. Aqui sigue nevando....
Besos
Besos
alserpal- aprendiz
- Cantidad de envíos : 28
Edad : 52
Localización : Madrid
Fecha de inscripción : 17/12/2008
Re: ayuda para hacer pan
muchas de nadas , espero que la nevada no cause problemas , pero la verdad es que es muy bonito ver nevar desde casa ha ver si haces una foto de tu calle nevada para que las demas disfrutemos un poco de las vistas , espero que el pan te salga bien ,
MYCOOK COCINA POR TI :: FOROS :: MYCOOK
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