RAGÚ PARA BOLOÑESA
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RAGÚ PARA BOLOÑESA
Bueno, os paso la receta de la suegra de mi amiga del ragú para boloñesa. EStá un poco tuneada porque en la receta original se le echa guisantes y para mí es demasiado "completo".
El ragú es la base para hacer luego la boloñesa, únicamente hay que echarle más tomate. Yo hago directamente el ragu, y lo congelo, y luego lo saco y me vale tanto para la pasta como para hacer lasaña o canelones, además que ocupa menos. Vereis que las cantidades son grandes.
Lo hice en la MC y quedé muy contenta del resultado, pero, como todo es mejorable, si a alguien se le ocurre que se pueda hacer mejor, estoy abierta a consejos.
Se puede hacer igualmente en una olla, que es como venia haciendolo habitualmente, respetando el orden de los ingredientes.
INGREDIENTES
1 cebolla grandota
1/2 pimiento rojo
2 zanahorias
2 ramas de apio
50 ml de aceite
1 vasito de vino blanco (yo eché una medida del cubilete de la tapa)
1 botecito de tomate concentrado.
Pimienta negra
laurel
orégano
800 gr de carne picada de ternera (yo eché mitad ternera, mitad cerdo).
Echar la cebolla, pimiento rojo, zanahoria, apio y aceite y programar 12 minutos Velocidad 1, 100º C
Echar la carne, el tomate concentrado, sal, pimienta, laurel, orégano y vino y programar 10 minutos, Velocidad 2, 110ºC
El tomate concentrado lo encuentro en tubos en el hiper, en la zona de cocina internacional. La suegra de mi amiga dice es obligatorio echarle eso, pero bueno, alguna vez que no tenía en casa le he hechado dos cucharadas de tomate triturado y también sale rico, aunque reoonozco que es mejor con el concentrado
El ragú es la base para hacer luego la boloñesa, únicamente hay que echarle más tomate. Yo hago directamente el ragu, y lo congelo, y luego lo saco y me vale tanto para la pasta como para hacer lasaña o canelones, además que ocupa menos. Vereis que las cantidades son grandes.
Lo hice en la MC y quedé muy contenta del resultado, pero, como todo es mejorable, si a alguien se le ocurre que se pueda hacer mejor, estoy abierta a consejos.
Se puede hacer igualmente en una olla, que es como venia haciendolo habitualmente, respetando el orden de los ingredientes.
INGREDIENTES
1 cebolla grandota
1/2 pimiento rojo
2 zanahorias
2 ramas de apio
50 ml de aceite
1 vasito de vino blanco (yo eché una medida del cubilete de la tapa)
1 botecito de tomate concentrado.
Pimienta negra
laurel
orégano
800 gr de carne picada de ternera (yo eché mitad ternera, mitad cerdo).
Echar la cebolla, pimiento rojo, zanahoria, apio y aceite y programar 12 minutos Velocidad 1, 100º C
Echar la carne, el tomate concentrado, sal, pimienta, laurel, orégano y vino y programar 10 minutos, Velocidad 2, 110ºC
El tomate concentrado lo encuentro en tubos en el hiper, en la zona de cocina internacional. La suegra de mi amiga dice es obligatorio echarle eso, pero bueno, alguna vez que no tenía en casa le he hechado dos cucharadas de tomate triturado y también sale rico, aunque reoonozco que es mejor con el concentrado
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