Pan!!!!!!!!!
+2
Grani
Sarita1983
6 participantes
MYCOOK COCINA POR TI :: FOROS :: MYCOOK
Página 1 de 1.
Pan!!!!!!!!!
Hola compis!
como estos días he estado por la gran ciudad (valladolid jejeje) he podido ir al mercadona y entre miles de cosas abastecerme de levadura fresca, eso sí con la condición de a mi vuelta de esta visita fugaz a mis padres ponerme manos a la obra y hacer un pan, un pan para novatas por supuesto que será el primero, vosotras que sois tan expertas en pan cual me recomendais para iniciarme, si se me puede conservar un par de días mejor que mejor. Gracias!
como estos días he estado por la gran ciudad (valladolid jejeje) he podido ir al mercadona y entre miles de cosas abastecerme de levadura fresca, eso sí con la condición de a mi vuelta de esta visita fugaz a mis padres ponerme manos a la obra y hacer un pan, un pan para novatas por supuesto que será el primero, vosotras que sois tan expertas en pan cual me recomendais para iniciarme, si se me puede conservar un par de días mejor que mejor. Gracias!
Sarita1983- cociner@
- Cantidad de envíos : 478
Edad : 41
Fecha de inscripción : 17/01/2009
Re: Pan!!!!!!!!!
Pues mira en el apartado de recetas que hay varios y son sencillitos, debes tener especial cuidado con no calentar el agua en exceso para que la levadura no la casque.
https://mycook.forospanish.com/panes-f13/
https://mycook.forospanish.com/panes-f13/
Re: Pan!!!!!!!!!
Hola sarita;
Yo he hecho, el pan en cinco minutos y los paninis express de mere (están en su blog no se si aquí en recetas están tambien).
Tengo que decir que los dos me salieron buenos.
El único problema que tuve es que los paninis (que fue el primero que hize) la masa se me quedaba pegada a las manos y no podia trabajar con ella (cuando pasa eso hay que poner mas harina, yo no lo sabia) aunque puse pegotones en la bandeja (yo hago bollitos) me quedaron bonitos y con buen sabor.....
Fijate que la masa tiene que estar despegada de la jarra....
Que yo sepa ningún pan dura varios dias solo el de molde, pero que corrijan las expertas. Los paninis que me sobraron los congelé y el pan en cinco minutos como dice la receta, la masa que me sobró la puse en un bol tapado y la saqué según me hacían falta, lo cual me pareció muy cómodo.
Por cierto me gustaría saber si eso se puede hacer con otras masas de panes...
Mis próximos panes son el focaccia express de mere y los panecillos de grani..
Espero haberte ayudado
Besos
Yo he hecho, el pan en cinco minutos y los paninis express de mere (están en su blog no se si aquí en recetas están tambien).
Tengo que decir que los dos me salieron buenos.
El único problema que tuve es que los paninis (que fue el primero que hize) la masa se me quedaba pegada a las manos y no podia trabajar con ella (cuando pasa eso hay que poner mas harina, yo no lo sabia) aunque puse pegotones en la bandeja (yo hago bollitos) me quedaron bonitos y con buen sabor.....
Fijate que la masa tiene que estar despegada de la jarra....
Que yo sepa ningún pan dura varios dias solo el de molde, pero que corrijan las expertas. Los paninis que me sobraron los congelé y el pan en cinco minutos como dice la receta, la masa que me sobró la puse en un bol tapado y la saqué según me hacían falta, lo cual me pareció muy cómodo.
Por cierto me gustaría saber si eso se puede hacer con otras masas de panes...
Mis próximos panes son el focaccia express de mere y los panecillos de grani..
Espero haberte ayudado
Besos
monica_- cociner@
- Cantidad de envíos : 123
Fecha de inscripción : 26/12/2008
Re: Pan!!!!!!!!!
Yo hice ya varios y la verdad que te duran 3 dias y .... , cuando hayas comido lo que te sobre lo guardas en una bolsa de plástico y lo cierras y te dura perfectamente, crujiente no claro.Espero haberte ayudado
parrufa- cociner@
- Cantidad de envíos : 449
Edad : 57
Localización : Matalascañas
Fecha de inscripción : 28/12/2008
Re: Pan!!!!!!!!!
¿en una bolsa de plastico en la nevera o en la despensa?
Me gustaría saber que tipo de panes de las recetas que tenemos podemos guardarlos hechos en la nevera o despensa....
Me gustaría saber que tipo de panes de las recetas que tenemos podemos guardarlos hechos en la nevera o despensa....
monica_- cociner@
- Cantidad de envíos : 123
Fecha de inscripción : 26/12/2008
Re: Pan!!!!!!!!!
Yo creo que no soy el más adecuado para hablar de pan....a las pruebas me remito....pero, el pan 5 minutos está muy rico, aunque el mio no parezca un pan....pero, muy rico, crujiente y miga esponjosa.
Un saludo
Un saludo
flemillas- aprendiz
- Cantidad de envíos : 20
Edad : 49
Fecha de inscripción : 23/02/2009
Re: Pan!!!!!!!!!
yo todos los que he hecho y son alunos los guardo en una bolsa de plástico de un día para otro y lo pongo unos minutos antes de comer en el micro en el gril y se pone como si lo sacase del horno. Y si es del congelador igual y si lo guardas en rebanadas no necesita ni descongelar, desde 1º de año lo hago casi a diario, no he vuelto a comprar ni de molde
magdalena- REPOSTER@
- Cantidad de envíos : 1696
Edad : 68
Fecha de inscripción : 03/06/2008
MYCOOK COCINA POR TI :: FOROS :: MYCOOK
Página 1 de 1.
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.