TARTA DE PIÑA
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TARTA DE PIÑA
TARTA DE PIÑA
Receta de MINIE
Es una receta sacada de un Libro de Eva Arguiñano y “tuneada” para hacerla con Mycook.
Ingredientes
para la base: 10-12 magdalenas cuadradas
Para el relleno:
1 bote de piña en almíbar
3 yemas
30 grs. de maizena
3 cucharadas de azúcar
agua (un vaso)
almíbar de piña (un vaso)
para la cobertura VERSIÓN A
3 claras
3 cucharadas soperas de azúcar
1 pizca de sal
fruta para decorar( fresas, guindas...)
Para la cobertura VERSIÓN B
50 grs. De agua
50 grs. De azúcar
250 grs. De fresas
PREPARACIÓN:
ponemos sobre la fuente de presentación un aro desmontable y cubrimos el fondo con las magdalenas cortadas por la mitad (horizontalmente).
Sacamos la piña de la lata y la escurrimos bien (lo mejor es estrujarla con las manos bien limpias) reservando el almíbar.
Ponemos la piña en el vaso y trituramos unos segundos en velocidad 6 hasta que nos quede como un puré. Extendemos este puré de piña sobre la base de magdalenas.
Ponemos los ingredientes de la crema de piña en el vaso, por este orden: el almíbar y el agua, las yemas, el azúcar y la maizena. Programamos 10 min. 100 º vel. 3.
Pasado este tiempo, programamos 1 minuto más a velocidad 2 y sin temperatura para que se enfríe.
Extendemos esta crema por encima del puré de piña.
Cobertura VERSIÓN A:Con el vaso bien limpio y seco, colocamos la paleta mezcladora y añadimos las claras, 4 cucharadas soperas de azúcar y una pizca de sal. Programamos 4 min. vel 5.
Debe quedar a punto de nieve firme. Si es necesario añadir algún minutito más.
Ponemos una manga pastelera en una jarra o recipiente alto para que sea más fácil llenarla. Pasamos ahí las claras montadas.
Decoramos la tarta con el dibujo que nos guste (yo hice una rejilla). Gratinamos al horno 2 o 3 min, vigilando para que no se nos queme.
Sacamos del horno y adornamos con unas frutas rojas, cerezas, fresas, guindas en almíbar...
Para los que no les gusta el merengue, está la Cobertura VERSIÓN B que es sustituirlo por un coulis de fresas.
La receta que viene en el libro de Mycook :
50 grs de azúcar, 50 grs de agua 250 grs de fresas.
Elaborar un almíbar con el agua y el azúcar 2 min. 120º vel 2. Añadir las fresas y dar unos golpes de TURBO para triturarlas. Poner el cestillo del revés sobre la tapa y programar 10 min., 100º, Vel. 3).
Colocar esta capa de coulis sobre la crema de piña. Adornar con unas hojitas de menta, unas rodajitas de plátano...
La podéis tener el el frigorífico con antelación. Quitar el aro del molde en el momento de servirla. Espero que os guste
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Receta de MINIE
Es una receta sacada de un Libro de Eva Arguiñano y “tuneada” para hacerla con Mycook.
Ingredientes
para la base: 10-12 magdalenas cuadradas
Para el relleno:
1 bote de piña en almíbar
3 yemas
30 grs. de maizena
3 cucharadas de azúcar
agua (un vaso)
almíbar de piña (un vaso)
para la cobertura VERSIÓN A
3 claras
3 cucharadas soperas de azúcar
1 pizca de sal
fruta para decorar( fresas, guindas...)
Para la cobertura VERSIÓN B
50 grs. De agua
50 grs. De azúcar
250 grs. De fresas
PREPARACIÓN:
ponemos sobre la fuente de presentación un aro desmontable y cubrimos el fondo con las magdalenas cortadas por la mitad (horizontalmente).
Sacamos la piña de la lata y la escurrimos bien (lo mejor es estrujarla con las manos bien limpias) reservando el almíbar.
Ponemos la piña en el vaso y trituramos unos segundos en velocidad 6 hasta que nos quede como un puré. Extendemos este puré de piña sobre la base de magdalenas.
Ponemos los ingredientes de la crema de piña en el vaso, por este orden: el almíbar y el agua, las yemas, el azúcar y la maizena. Programamos 10 min. 100 º vel. 3.
Pasado este tiempo, programamos 1 minuto más a velocidad 2 y sin temperatura para que se enfríe.
Extendemos esta crema por encima del puré de piña.
Cobertura VERSIÓN A:Con el vaso bien limpio y seco, colocamos la paleta mezcladora y añadimos las claras, 4 cucharadas soperas de azúcar y una pizca de sal. Programamos 4 min. vel 5.
Debe quedar a punto de nieve firme. Si es necesario añadir algún minutito más.
Ponemos una manga pastelera en una jarra o recipiente alto para que sea más fácil llenarla. Pasamos ahí las claras montadas.
Decoramos la tarta con el dibujo que nos guste (yo hice una rejilla). Gratinamos al horno 2 o 3 min, vigilando para que no se nos queme.
Sacamos del horno y adornamos con unas frutas rojas, cerezas, fresas, guindas en almíbar...
Para los que no les gusta el merengue, está la Cobertura VERSIÓN B que es sustituirlo por un coulis de fresas.
La receta que viene en el libro de Mycook :
50 grs de azúcar, 50 grs de agua 250 grs de fresas.
Elaborar un almíbar con el agua y el azúcar 2 min. 120º vel 2. Añadir las fresas y dar unos golpes de TURBO para triturarlas. Poner el cestillo del revés sobre la tapa y programar 10 min., 100º, Vel. 3).
Colocar esta capa de coulis sobre la crema de piña. Adornar con unas hojitas de menta, unas rodajitas de plátano...
La podéis tener el el frigorífico con antelación. Quitar el aro del molde en el momento de servirla. Espero que os guste
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Elemerce- aprendiz
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