Capítulo 596: qué cansina soy con el hojaldre!!!
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Capítulo 596: qué cansina soy con el hojaldre!!!
Soy la más cansina de la Península.. y Canarias, ya lo sé, pero esto con esto del hojaldre de Lidl, no sé qué me ha entrado, qe no paro de dar caña al horno
Si estuviéramos en Nueva York, mi psicoanalista me diría que tengo el síndrome "milhojas con crema y nata" o algo así, pero aquí en el Valle del Ebro, a esto se le llama inconsciencia, que va a venir el verano y no necesitaré flotador de pato par ir a la piscinaaaaa
Bueno, si habéis llegado hasta este párrafo sin cortaros las venas, tenéis premio!. El postre que os traigo hoy está... sí Mere, de muerte lentaaaaaaa!!!
HOJALDRE DE FRUTAS
INGREDIENTES:
1 Lámina de hojaldre
frutas diversas
crema pastelera (receta de Mck)
para la glasa:
60 gr de mermelada,
30 gr. de brandy
Preparación:
Preparamos una crema pastelera siguiendo la receta del Libro de Mck. (yo la pongo a 90º 10 min vel 3 y luego 2 minutos sin temperatura, y en lugar de corteza de limón, me gusta abrir una vaina de vainilla y echarle los granitos, queda muy rica).Pasamos la crema a un recipiente y la cubrimos con film de cocina para que no se nos forme costra. Metemos al frigorífico
Cortamos unas tiras de la lámina de hojaldre, que colocaremos alrededor de la misma (como si fuera un marco), pincelando un poco con agua para que se nos pegue.
Con un tenedor, pinchamos bien la lámina de hojaldre y metemos al horno (usando el papel de hornear que viene en el rollo) que habremos precalentado a 200º .
A los 6 minutos, le damos con cuidado la vuelta y lo dejamos otros 6 minutos aproximadamente (que veamos que toma color tostadito).
Preparamos la glasa para abrillantar con la mermelada y el brandy 30 segundos a vel 8, y luego 3 minutos a 100 º vel 4.
Mientras se termina de enfriar la crema pastelera y al hojaldre va quedando a temperatura ambiente, cortamos láminas de las frutas que nos gusten.
Extendemos una generosa capa de crema pastelera sobre el hojaldre, colocamos las frutas y pincelamos con la glasa.
Aquí los pasos previos: pinchar el hojaldre y sellar la crema pastelera
Espero que os guste. En casa les ha gustado mucho
Si estuviéramos en Nueva York, mi psicoanalista me diría que tengo el síndrome "milhojas con crema y nata" o algo así, pero aquí en el Valle del Ebro, a esto se le llama inconsciencia, que va a venir el verano y no necesitaré flotador de pato par ir a la piscinaaaaa
Bueno, si habéis llegado hasta este párrafo sin cortaros las venas, tenéis premio!. El postre que os traigo hoy está... sí Mere, de muerte lentaaaaaaa!!!
HOJALDRE DE FRUTAS
INGREDIENTES:
1 Lámina de hojaldre
frutas diversas
crema pastelera (receta de Mck)
para la glasa:
60 gr de mermelada,
30 gr. de brandy
Preparación:
Preparamos una crema pastelera siguiendo la receta del Libro de Mck. (yo la pongo a 90º 10 min vel 3 y luego 2 minutos sin temperatura, y en lugar de corteza de limón, me gusta abrir una vaina de vainilla y echarle los granitos, queda muy rica).Pasamos la crema a un recipiente y la cubrimos con film de cocina para que no se nos forme costra. Metemos al frigorífico
Cortamos unas tiras de la lámina de hojaldre, que colocaremos alrededor de la misma (como si fuera un marco), pincelando un poco con agua para que se nos pegue.
Con un tenedor, pinchamos bien la lámina de hojaldre y metemos al horno (usando el papel de hornear que viene en el rollo) que habremos precalentado a 200º .
A los 6 minutos, le damos con cuidado la vuelta y lo dejamos otros 6 minutos aproximadamente (que veamos que toma color tostadito).
Preparamos la glasa para abrillantar con la mermelada y el brandy 30 segundos a vel 8, y luego 3 minutos a 100 º vel 4.
Mientras se termina de enfriar la crema pastelera y al hojaldre va quedando a temperatura ambiente, cortamos láminas de las frutas que nos gusten.
Extendemos una generosa capa de crema pastelera sobre el hojaldre, colocamos las frutas y pincelamos con la glasa.
Aquí los pasos previos: pinchar el hojaldre y sellar la crema pastelera
Espero que os guste. En casa les ha gustado mucho
minie- cociner@
- Cantidad de envíos : 746
Fecha de inscripción : 05/06/2008
Re: Capítulo 596: qué cansina soy con el hojaldre!!!
por favor!!!!!que pinta minie y que presencia,siq ue tiene que estar de muerte ese lo hago yo saludos
davinia- cociner@
- Cantidad de envíos : 452
Edad : 38
Localización : SANLUCAR DE BARRAMEDA
Fecha de inscripción : 09/12/2008
Re: Capítulo 596: qué cansina soy con el hojaldre!!!
Vaya pinta Minie, y qué tentación más buena para hacerla ya! La crema con las frutas es una muy buena combinación.
Weduard- cociner@
- Cantidad de envíos : 509
Fecha de inscripción : 28/11/2008
Re: Capítulo 596: qué cansina soy con el hojaldre!!!
Minnie hija... cada vez que sacas algo, se me ponen los dientes largos... de pura gula!!! Qué cosa más rica!.
Esta queda en mis favoritos, programada para mi cumple!!!!
Esta queda en mis favoritos, programada para mi cumple!!!!
Re: Capítulo 596: qué cansina soy con el hojaldre!!!
alaa que ricaaaaaaa
jolin que buena pinta..no me extraña que les gustara.
a ver si me cambio el horno...
jolin que buena pinta..no me extraña que les gustara.
a ver si me cambio el horno...
evamm- cociner@
- Cantidad de envíos : 134
Edad : 50
Localización : terrassa
Fecha de inscripción : 02/03/2009
Re: Capítulo 596: qué cansina soy con el hojaldre!!!
joer minie esto no se hace, no paras, me encantan estas tartas y ayer fui al lildl y me compre 3 masas hojaldre, dos las congelé y otra ya se en que la voy a usar, jajajjajajajajaj para el domingo que vamos a casa de unos amigos. que hambre me ha entrado dios!!!!!!
pecosa75- REPOSTER@
- Cantidad de envíos : 1598
Edad : 49
Localización : Barcelona
Fecha de inscripción : 02/06/2008
Re: Capítulo 596: qué cansina soy con el hojaldre!!!
Caray Minie!!! Qué colorido!!! Además sana con tanta fruta.
Eva- cociner@
- Cantidad de envíos : 352
Fecha de inscripción : 04/09/2008
Re: Capítulo 596: qué cansina soy con el hojaldre!!!
Felicidades Minie ,que pinta que tiene haber si me animo y tambien sorprendo a mi familia.
riera- cociner@
- Cantidad de envíos : 167
Edad : 66
Localización : VILADRAU (GIRONA)
Fecha de inscripción : 17/02/2009
Re: Capítulo 596: qué cansina soy con el hojaldre!!!
MADRE MIA!!!!! ¡¡Que pinta!! Parece de pastelería... que bueno tiene que estar. Tardo dos dias en entrar al foro y que cosas más ricas me estaba perdiendo. ¡Felicidades!
angyhel- cociner@
- Cantidad de envíos : 408
Edad : 54
Localización : Villanueva del Pardillo-Madrid
Fecha de inscripción : 23/01/2009
Re: Capítulo 596: qué cansina soy con el hojaldre!!!
que cosa mas buena¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡
a mi tambien me encana el hojaldre de todas las formas posibles , en dulce en salado, como sea me lo como y mas si es como tu lo as preparado
a mi tambien me encana el hojaldre de todas las formas posibles , en dulce en salado, como sea me lo como y mas si es como tu lo as preparado
Re: Capítulo 596: qué cansina soy con el hojaldre!!!
Y ya esta !!!!!!!!!!!! te quedas tan pancha , despues de cometer este pecado !!!!!!!!!!!!!!! no tienes perdon !!!!!!!!! no puedes seguir poniendo estas recetas, te
Re: Capítulo 596: qué cansina soy con el hojaldre!!!
Hija mía que buena pinta y sin poder comer.
Minie una preguntilla que me ronda la cabeza, ¿ tu no llevarás comisión por promocionar los hojaldres del lidl?
Minie una preguntilla que me ronda la cabeza, ¿ tu no llevarás comisión por promocionar los hojaldres del lidl?
Re: Capítulo 596: qué cansina soy con el hojaldre!!!
Pero Minie,nos vas a matar, no veas como le sacas partido al hojaldre del Lidl, pero sigue asi, que nosotros nos vamos a poner redonditas para lucirnos bien lustrosas en la playa
parrufa- cociner@
- Cantidad de envíos : 449
Edad : 57
Localización : Matalascañas
Fecha de inscripción : 28/12/2008
Re: Capítulo 596: qué cansina soy con el hojaldre!!!
Que cosa mas rica menos mal que fui al lidl hace unos dia y no quedaba hojaldre y como me queda un poco lejos tardare en hacerla
Lusi- cociner@
- Cantidad de envíos : 598
Edad : 67
Localización : Granada
Fecha de inscripción : 02/11/2008
Re: Capítulo 596: qué cansina soy con el hojaldre!!!
Muchas gracias a tod@s por vuestros comentarios: Os animo a que la probéis, que es muy facilita y está riquísimaaaa!!!
minie- cociner@
- Cantidad de envíos : 746
Fecha de inscripción : 05/06/2008
MYCOOK COCINA POR TI :: FOROS :: MYCOOK
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