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TENGO UNA DUDA

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Mensaje por Rosa Mª Mar Mar 10, 2009 5:28 pm

HOla os cuento acabo de hacer un puding de sobaos me ha salido riquisimo pero veo que es mucho para mi, y he pensado hacerlo con la mitad de los ingredientes, y claro la duda que tengo es a como lo programo? tambien a mitad?
la receta verdadera es de 9 minutos, a 90º y a velocidad 4, tengo que quitar tiempo? muchisimas gracias de ante mano

Os pongo la receta
1 l. de leche
8 quesitos
2 sobres de cuajada
12 sobaos pequeños
5 cucharadas de azucar
( caramelo liquido para el molde )

Se hecha en el vaso todos los ingredientes y se programa 9min. 90º vel. 4
Verter la mezcla en un molde caramelizado.Dejar reposar en el frigorifico.
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Mensaje por Weduard Mar Mar 10, 2009 6:17 pm

Imagina que metes 6 magdalenas al horno a una temperatura y sabes que se hará en X tiempo, como lo harías si pusieras 12 magdalenas?
Lo digo así porque es como lo razono yo, creo que el tiempo y la temperatura sería lo mismo...
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Mensaje por cocinero-pro Miér Mar 11, 2009 3:16 am

Weduard escribió:Imagina que metes 6 magdalenas al horno a una temperatura y sabes que se hará en X tiempo, como lo harías si pusieras 12 magdalenas?
Lo digo así porque es como lo razono yo, creo que el tiempo y la temperatura sería lo mismo...
Mejor explicado imposible, yo pienso igual, pero de la mc no tengo ni pizca de idea, imagino que tienes razon.
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Mensaje por Izana Miér Mar 11, 2009 3:21 am

YO TAMBIEN CREO QUE ES ASI bono
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Mensaje por silvia Miér Mar 11, 2009 3:41 am

Pues yo creo q algo hay q bajar lo q no tengo muy claro es el q si la temperatura o el tiempo, aunque yo no entiendo mucho diria q el tiempo, a ver lo q opinan las espertas, q la receta me gusta
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Mensaje por Weduard Miér Mar 11, 2009 10:45 am

Por hacer otra aportación mientras esperamos a las expertas; realmente aunque hago como he dicho antes, estoy pensando que hay que tener en cuenta que, por ejemplo, si se sofrien 200gr de cebolla tendrá unos 100gr de agua incorporada por evaporar, si echamos el doble será el doble de agua también, y al mismo tiempo y temperatura lo mismo no queda sofrita sino cocida porque al agua aún no le ha dado tiempo a evaporarse. De esto se podría pensar que hay que tocar algo, el tiempo diría coincidiendo con silvia. Yo una cebolla la sofrío en 7m, en cambio dos o tres lo hago en unos 10m, no en 14m.
Siguiendo con la meditación, en un sofrito sí que habría que controlar el tiempo en función de la cantidad, pero en la receta de este post, que sería cocer o dar calor a los alimentos no cambiaría nada, como el caso del horno que explicaba. Cocer esa leche, un litro, o hacer medio litro en 9m diría que está bien. Los demás ingredientes no veo que afecten mucho a este tema.
En fin, perdón por la filosofada, es que me ha venido la inspración y me he puesto a meditar sobre el tema...
reir reir reir
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Mensaje por pecosa75 Miér Mar 11, 2009 10:50 am

wedu, me encantan tus teorias, son la leche reir reir reir reir
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Mensaje por MERE33 Miér Mar 11, 2009 12:19 pm

Weduard escribió:Por hacer otra aportación mientras esperamos a las expertas; realmente aunque hago como he dicho antes, estoy pensando que hay que tener en cuenta que, por ejemplo, si se sofrien 200gr de cebolla tendrá unos 100gr de agua incorporada por evaporar, si echamos el doble será el doble de agua también, y al mismo tiempo y temperatura lo mismo no queda sofrita sino cocida porque al agua aún no le ha dado tiempo a evaporarse. De esto se podría pensar que hay que tocar algo, el tiempo diría coincidiendo con silvia. Yo una cebolla la sofrío en 7m, en cambio dos o tres lo hago en unos 10m, no en 14m.
Siguiendo con la meditación, en un sofrito sí que habría que controlar el tiempo en función de la cantidad, pero en la receta de este post, que sería cocer o dar calor a los alimentos no cambiaría nada, como el caso del horno que explicaba. Cocer esa leche, un litro, o hacer medio litro en 9m diría que está bien. Los demás ingredientes no veo que afecten mucho a este tema.
En fin, perdón por la filosofada, es que me ha venido la inspración y me he puesto a meditar sobre el tema...
reir reir reir


reir reir reir ¡¡¡¡¡¡¡que bueno¡¡¡¡¡¡ muy bien ''dibagado'' pero...................... du du yo siento discrepar duda duda duda creo que si 1l de leche comienza a herir a los .....5o 6 m mas o menos , en esta receta completa la leche coceria 3o4m ..................... con lo cual si ponemos medio l de leche me supongo que comenzara a hervir a los 3 o 4 con lo cual el tiempoo de ebullicion sera mas largo y corremos el riesgo de uqe como es leche comienze a subir y se nos derrame ke ke asi que mi dibagacion peersonal es................... reir reir que si hago la mitad de ingredientes calculo el tiempo de comenzar a hervir y se lo sumo a la mitad del tiempo total de la receta , osea............

9 etre dos = aaaaaaaaaa 4 minutos y medio
+tres minutos de comenzar a hervir = aaaa........
¡¡¡¡vamos 7 minutejos ¡¡¡¡¡¡¡¡¡
el medio que me sobra me lo guardo por si acaso reir reir reir

¡¡¡¡ no espero ni reotamente que entendais mis razonamietos , pero es lo que yo haria reir reir reir
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Mensaje por angyhel Miér Mar 11, 2009 12:26 pm

Vosotros no transformais recetas haceis tratados de Filosofía por lo menos... reir reir reir
Creo que cuando necesite hacer un calculo de estos os pediré ayuda que es más rápido y seguro olala olala olala
Si tengo que elaborar yo una teoría de estas... olvido nonono ke triste1
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Mensaje por silvia Miér Mar 11, 2009 1:43 pm

Para las novatas es mucha matematica jajajja, entonces, es lo q yo decia reducir el tiempo? no?
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Mensaje por magdalena Miér Mar 11, 2009 3:01 pm

lo que digo, que vamos a hacer un libro de recetas y un trado científico-fiilosófico de la maricrúz, ¡bravo! olala da gusto que penseis tanto reir bueno pues también daré mi opinión y que yo reduciría el tiempo, aproximadamente lo que dice Mere y no es por dar la razón sino que pienso que al ser menos cantidad y manteniendo la temperatura el tiempo es menor igual que con la fórmula de la velocidad a misma velocidad menor espacio menos tiempo empleado ide
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Mensaje por angyhel Miér Mar 11, 2009 3:13 pm

ide Perdón... duda como dices Magdalena... du yo duermo poco con mis niñas y no tengo neuronas a estas horas para tanta... sorprais rezar sorprais rezar formula matematica, filosófica o lo lo que sea eso de lo que hablais paz paz paz
reir reir reir reir reir reir reir reir reir reir reir reir reir reir
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Mensaje por Rosa Mª Miér Mar 11, 2009 4:55 pm

reir reir reir reir reir reir reir reir reir reir La verdad es queme parto con vosotras, vamos que os voy a dar matricula de honor de lo buenas que sois ante todo gracias a todas por la explicacion aplauso aplauso aplauso aplauso corazon corazon corazon corazon corazon corazon corazon
Cuando vuelva hacer la receta lo hare en vez de 9 minutos pues a 7 ok? Muchisiams gracias
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Mensaje por Weduard Miér Mar 11, 2009 5:13 pm

AAAJAJAJAAAAAAAA....!! QUE ME PARTOOOOO!!! Mere, muy bien ese razonamiento! Esto empieza a ser divertido, y las neuronas estan haciendo ejercicio, entrenando vamos... paz olala

Me haces pensar en el 'punto de ebullición'. Piensoooo, luego existoooo, digoooo, pienso que podría ser leche caliente, no leche hirviendo, por lo tanto no hierve y no sube, solo que está caliente un rato largo. Otra cosa sería que fueran 100ºC, que en toda máquina se aconseja no llegar con la leche. Vaya, lo digo sin saber a qué temperatura la leche se calienta tanto que sube.

Bueno, aquí lo dejo que me va a explotar la cabeza. La teoria de Mere es buena, realmente en la mycook interviene Tª, tiempo, peso y velocidad de giro, esto lo digo por mis experiencias de todavía novato que me considero. No es lineal como dice magdalena. Y en definitiva, para la receta que nos ocupa yo partiría de lo que explica Mere y observando la evolución, si luego necesita más tiempo pues se está a tiempo de darle más, valga de redundancia, y la temperatura no se toca. Creo que es Grani quien explicaba que en las variaciones de recetas se ponía linterna en mano a mirar por el agujerillo y hacer según convenga. Eso es un buen consejo!
beso corazon
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Mensaje por MERE33 Miér Mar 11, 2009 5:19 pm

Tienes toda la razon wedu en que a 90º no ''deveria ''hervir pero pensando en que hay muchas maquinas mas ''calientes '' me he inclinado a pensar en la ebullicion , pero sobretodo porque me a parecido muy divertido tu razonamiento y el hecho de dar cada uno un punto de vista ,gracias por ese dolor de cabeza que te emos causado con tanto dibagar y suponer reir reir reir lo de la linterna en mano es guadalmina quien lo hace , pero vamos que en mi caso sin linterna tambien suelo vigilarla , por lo que pueda pasar reir reir
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Mensaje por Rosa Mª Miér Mar 11, 2009 7:08 pm

Jajajajajajjaj no pense que la receta haria pensar tanto reir reir reir reir reir animadoras animadoras animadoras animadoras animadoras animadoras bono Tengo que reconcer que sois la " hostia " Que buenas que sois
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Mensaje por valmegat Miér Mar 11, 2009 8:28 pm

He llegado tarde a la clase de Mates ? reir reir reir reir reir !!!! AY !!!!! no que era filosofia ide
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Mensaje por Nenya Jue Mar 12, 2009 1:46 pm

Os veo despiertos, eh? Yo de momento estoy apagada o fuera de cobertura que últimamente estoy muy liada a ver si el finde lo tengo libre y me da tiempo a "inventar" algo o como mínimo aunque sea a copiar.
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Mensaje por FresayCanela Jue Mar 12, 2009 2:00 pm

Estoy como tú, vaya tela con el tiempo

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