MYCOOK COCINA POR TI


Unirse al foro, es rápido y fácil

MYCOOK COCINA POR TI
MYCOOK COCINA POR TI
¿Quieres reaccionar a este mensaje? Regístrate en el foro con unos pocos clics o inicia sesión para continuar.

PAPARAJOTES DE LA IAIA LOLA

5 participantes

Ir abajo

PAPARAJOTES DE LA IAIA LOLA Empty PAPARAJOTES DE LA IAIA LOLA

Mensaje por isabel58 Dom Mar 29, 2009 11:00 pm

Mi querida suegra Lola me dio esta receta, que ella hacía habitualmente por Semana Santa. Siempre la habia hecho de la manera tradicional, pero hoy me he atrevido a hacerla con la MC.

INGREDIENTES:

4 huevos
250 gr azucar
50 gr levadura fresca
1/2 vaso de leche (120 ml)
ralladura de un limon o canela

harina la que admita, yo le he puesto 500 gr.

Se ponen los huevos y el azucar en la jarra, 4 mn sin temperatura a vel 3. Despues, echamos la leche y la ralladura del limon, junto con la
levadura desmenuzada, durante unos 2 min a vel 3.
A continuacion, vamos echando la harina, por el bocal , vigilando la consistencia de la masa.(Tiene que quedar bastante espesa, para que despues de levar, la podamos freir). Por ultimo, ponemos durante 2 min vel amasado, para unificar la masa.

dejarla levar en lugar templado, hasta que aumente el doble de volumen, en un bol. (me han tardado unas 3 horas)

Freir en abundante aceite, a cucharadas. Se doran enseguida, y si hay suficiente aceite, se dan la vuelta ellos solos. Se pasan despues por azucar y ya está ¡¡¡¡¡LISTOS PARA COMER!!!!!! comer comer comer comer comer
isabel58
isabel58
aprendiz
aprendiz

Cantidad de envíos : 87
Edad : 66
Localización : BARCELONA
Fecha de inscripción : 06/01/2009

Volver arriba Ir abajo

PAPARAJOTES DE LA IAIA LOLA Empty Re: PAPARAJOTES DE LA IAIA LOLA

Mensaje por MCarmen Dom Mar 29, 2009 11:51 pm

yo no los he comido nunca, pero habia oido decir que los paparajotes por dentro llevan una hojita de limonero, pregunto, ¿son con la misma masa que tu los haces?
MCarmen
MCarmen
cociner@
cociner@

Cantidad de envíos : 394
Edad : 53
Localización : Murcia
Fecha de inscripción : 26/02/2009

Volver arriba Ir abajo

PAPARAJOTES DE LA IAIA LOLA Empty Re: PAPARAJOTES DE LA IAIA LOLA

Mensaje por isabel58 Lun Mar 30, 2009 1:10 am

PUES NO LO SE, CON SEGURIDAD. MI SUEGRA ES DE UN PUEBLO DE MURCIA, Y NO SE SI LA RECETA LA HA MODIFICADO O NO. ES POSIBLE QUE LA RECETA QUE LLEVA LA HOJA DE LIMONERO, NO LLEVE LEVADURA, SEA MAS PARECIDO A UN REBOZADO... YA SE LO PREGUNTARE.
isabel58
isabel58
aprendiz
aprendiz

Cantidad de envíos : 87
Edad : 66
Localización : BARCELONA
Fecha de inscripción : 06/01/2009

Volver arriba Ir abajo

PAPARAJOTES DE LA IAIA LOLA Empty Re: PAPARAJOTES DE LA IAIA LOLA

Mensaje por MCarmen Lun Mar 30, 2009 9:40 am

preguntalé y luego me cuentas corazon
MCarmen
MCarmen
cociner@
cociner@

Cantidad de envíos : 394
Edad : 53
Localización : Murcia
Fecha de inscripción : 26/02/2009

Volver arriba Ir abajo

PAPARAJOTES DE LA IAIA LOLA Empty Re: PAPARAJOTES DE LA IAIA LOLA

Mensaje por KIRA Lun Mar 30, 2009 12:09 pm

Te cuento, la familia de mi marido es toda de Murcia, y los paparajotes originales llevan una hoja de naranja o limon ! y estan bueniiiisimos!!!
KIRA
KIRA
cociner@
cociner@

Cantidad de envíos : 230
Edad : 53
Localización : Castelldefels - Barcelona
Fecha de inscripción : 28/01/2009

Volver arriba Ir abajo

PAPARAJOTES DE LA IAIA LOLA Empty Re: PAPARAJOTES DE LA IAIA LOLA

Mensaje por angyhel Lun Mar 30, 2009 12:49 pm

Pon alguna foto para hacernos una idea de como son. yoapunto
angyhel
angyhel
cociner@
cociner@

Cantidad de envíos : 408
Edad : 54
Localización : Villanueva del Pardillo-Madrid
Fecha de inscripción : 23/01/2009

Volver arriba Ir abajo

PAPARAJOTES DE LA IAIA LOLA Empty Re: PAPARAJOTES DE LA IAIA LOLA

Mensaje por TERE Lun Mar 30, 2009 12:51 pm

en mi pueblo le dicen paparajotas y solo llevan harina, agua tibia, una pizca de sal y una pizca de bicarbonato

la masa es un poco mas liquida que los churros
la proxima vez que las haga mido las cantidades y cuelgo la receta, yo la hago a ojo
TERE
TERE
cociner@
cociner@

Cantidad de envíos : 159
Edad : 57
Localización : jaen
Fecha de inscripción : 04/06/2008

Volver arriba Ir abajo

PAPARAJOTES DE LA IAIA LOLA Empty Re: PAPARAJOTES DE LA IAIA LOLA

Mensaje por KIRA Lun Mar 30, 2009 1:00 pm

Aqui va una foto
PAPARAJOTES DE LA IAIA LOLA 2s8o1p1

Por cierto, y solo para aclarar!!! si la preparais asi, recordad que no se come la hoja de dentro!!!! reir reir
KIRA
KIRA
cociner@
cociner@

Cantidad de envíos : 230
Edad : 53
Localización : Castelldefels - Barcelona
Fecha de inscripción : 28/01/2009

Volver arriba Ir abajo

PAPARAJOTES DE LA IAIA LOLA Empty Re: PAPARAJOTES DE LA IAIA LOLA

Mensaje por angyhel Lun Mar 30, 2009 1:07 pm

Muchas gracias, que buena pinta. Nunca las había visto. bono bono bono
angyhel
angyhel
cociner@
cociner@

Cantidad de envíos : 408
Edad : 54
Localización : Villanueva del Pardillo-Madrid
Fecha de inscripción : 23/01/2009

Volver arriba Ir abajo

PAPARAJOTES DE LA IAIA LOLA Empty Re: PAPARAJOTES DE LA IAIA LOLA

Mensaje por MCarmen Lun Mar 30, 2009 4:24 pm

kika, pero pon la receta, o es la misma que la de isabel?
MCarmen
MCarmen
cociner@
cociner@

Cantidad de envíos : 394
Edad : 53
Localización : Murcia
Fecha de inscripción : 26/02/2009

Volver arriba Ir abajo

PAPARAJOTES DE LA IAIA LOLA Empty Re: PAPARAJOTES DE LA IAIA LOLA

Mensaje por KIRA Lun Mar 30, 2009 11:23 pm

Esta es la receta original de mi suegra que es de Murcia, no la he adaptado aun a la MC, pero parece facil.
No la he compardo con la de Isabel58 pero se parecen mucho me parece.


PAPARAJOTES MURCIANOS


1/2 leche
2 huevos
1/2 sobre levadura
1 pizca de sal
harina
hojas de limonero
aceite

Se baten los huevos, y se les agrega la leche, la levadura y la sal,se remueve todo añadiendole la harina hasta formar una masa cremosa.
Se pone el aceite a calentar, cuando este bien caliente se van mojando las hojas del limonero ( o naranja) y e frien.
Se pueden comer tal cual salen de la sarten, espolvoreadas con canela y azucar.
Y la aclaracion de turno, las hojas NO se comen, solo lo rebozado.
KIRA
KIRA
cociner@
cociner@

Cantidad de envíos : 230
Edad : 53
Localización : Castelldefels - Barcelona
Fecha de inscripción : 28/01/2009

Volver arriba Ir abajo

PAPARAJOTES DE LA IAIA LOLA Empty Re: PAPARAJOTES DE LA IAIA LOLA

Mensaje por isabel58 Mar Mar 31, 2009 8:00 pm

Kira, las recetas son algo diferentes. Mi suegra deja levar la masa, hasta que dobla en volumen, y pone levadura de panadero. Supongo que son variaciones que cada uno adapta a lo que le gusta. Ella y su familia son de Ojós, y ciertamente la receta original es con la hojita de limonero, una masa parecida al rebozado. La receta de Lola, es mas como un buñuelo gordote, gordote, y nos poniamos hasta las cejas cuando pasabamos la Semana Santa en su casa. Ahora, los hago yo en casa, y aunque no me salen como los de ella, cada uno tiene su toque, a mi familia les gustan mucho.
corazon
isabel58
isabel58
aprendiz
aprendiz

Cantidad de envíos : 87
Edad : 66
Localización : BARCELONA
Fecha de inscripción : 06/01/2009

Volver arriba Ir abajo

PAPARAJOTES DE LA IAIA LOLA Empty Re: PAPARAJOTES DE LA IAIA LOLA

Mensaje por KIRA Mar Mar 31, 2009 8:31 pm

isabel, la tuya caera la proxima vez...jajaja le hare la competencia a mi suegra con sus paparajotes!!!! jajajaja
KIRA
KIRA
cociner@
cociner@

Cantidad de envíos : 230
Edad : 53
Localización : Castelldefels - Barcelona
Fecha de inscripción : 28/01/2009

Volver arriba Ir abajo

PAPARAJOTES DE LA IAIA LOLA Empty Re: PAPARAJOTES DE LA IAIA LOLA

Mensaje por Contenido patrocinado


Contenido patrocinado


Volver arriba Ir abajo

Volver arriba


 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.