PAPARAJOTES DE LA IAIA LOLA
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PAPARAJOTES DE LA IAIA LOLA
Mi querida suegra Lola me dio esta receta, que ella hacía habitualmente por Semana Santa. Siempre la habia hecho de la manera tradicional, pero hoy me he atrevido a hacerla con la MC.
INGREDIENTES:
4 huevos
250 gr azucar
50 gr levadura fresca
1/2 vaso de leche (120 ml)
ralladura de un limon o canela
harina la que admita, yo le he puesto 500 gr.
Se ponen los huevos y el azucar en la jarra, 4 mn sin temperatura a vel 3. Despues, echamos la leche y la ralladura del limon, junto con la
levadura desmenuzada, durante unos 2 min a vel 3.
A continuacion, vamos echando la harina, por el bocal , vigilando la consistencia de la masa.(Tiene que quedar bastante espesa, para que despues de levar, la podamos freir). Por ultimo, ponemos durante 2 min vel amasado, para unificar la masa.
dejarla levar en lugar templado, hasta que aumente el doble de volumen, en un bol. (me han tardado unas 3 horas)
Freir en abundante aceite, a cucharadas. Se doran enseguida, y si hay suficiente aceite, se dan la vuelta ellos solos. Se pasan despues por azucar y ya está ¡¡¡¡¡LISTOS PARA COMER!!!!!!
INGREDIENTES:
4 huevos
250 gr azucar
50 gr levadura fresca
1/2 vaso de leche (120 ml)
ralladura de un limon o canela
harina la que admita, yo le he puesto 500 gr.
Se ponen los huevos y el azucar en la jarra, 4 mn sin temperatura a vel 3. Despues, echamos la leche y la ralladura del limon, junto con la
levadura desmenuzada, durante unos 2 min a vel 3.
A continuacion, vamos echando la harina, por el bocal , vigilando la consistencia de la masa.(Tiene que quedar bastante espesa, para que despues de levar, la podamos freir). Por ultimo, ponemos durante 2 min vel amasado, para unificar la masa.
dejarla levar en lugar templado, hasta que aumente el doble de volumen, en un bol. (me han tardado unas 3 horas)
Freir en abundante aceite, a cucharadas. Se doran enseguida, y si hay suficiente aceite, se dan la vuelta ellos solos. Se pasan despues por azucar y ya está ¡¡¡¡¡LISTOS PARA COMER!!!!!!
isabel58- aprendiz
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Edad : 66
Localización : BARCELONA
Fecha de inscripción : 06/01/2009
Re: PAPARAJOTES DE LA IAIA LOLA
yo no los he comido nunca, pero habia oido decir que los paparajotes por dentro llevan una hojita de limonero, pregunto, ¿son con la misma masa que tu los haces?
MCarmen- cociner@
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Localización : Murcia
Fecha de inscripción : 26/02/2009
Re: PAPARAJOTES DE LA IAIA LOLA
PUES NO LO SE, CON SEGURIDAD. MI SUEGRA ES DE UN PUEBLO DE MURCIA, Y NO SE SI LA RECETA LA HA MODIFICADO O NO. ES POSIBLE QUE LA RECETA QUE LLEVA LA HOJA DE LIMONERO, NO LLEVE LEVADURA, SEA MAS PARECIDO A UN REBOZADO... YA SE LO PREGUNTARE.
isabel58- aprendiz
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Edad : 66
Localización : BARCELONA
Fecha de inscripción : 06/01/2009
Re: PAPARAJOTES DE LA IAIA LOLA
preguntalé y luego me cuentas
MCarmen- cociner@
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Edad : 53
Localización : Murcia
Fecha de inscripción : 26/02/2009
Re: PAPARAJOTES DE LA IAIA LOLA
Te cuento, la familia de mi marido es toda de Murcia, y los paparajotes originales llevan una hoja de naranja o limon ! y estan bueniiiisimos!!!
KIRA- cociner@
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Fecha de inscripción : 28/01/2009
Re: PAPARAJOTES DE LA IAIA LOLA
Pon alguna foto para hacernos una idea de como son.
angyhel- cociner@
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Fecha de inscripción : 23/01/2009
Re: PAPARAJOTES DE LA IAIA LOLA
en mi pueblo le dicen paparajotas y solo llevan harina, agua tibia, una pizca de sal y una pizca de bicarbonato
la masa es un poco mas liquida que los churros
la proxima vez que las haga mido las cantidades y cuelgo la receta, yo la hago a ojo
la masa es un poco mas liquida que los churros
la proxima vez que las haga mido las cantidades y cuelgo la receta, yo la hago a ojo
TERE- cociner@
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Localización : jaen
Fecha de inscripción : 04/06/2008
Re: PAPARAJOTES DE LA IAIA LOLA
Aqui va una foto
Por cierto, y solo para aclarar!!! si la preparais asi, recordad que no se come la hoja de dentro!!!!
Por cierto, y solo para aclarar!!! si la preparais asi, recordad que no se come la hoja de dentro!!!!
KIRA- cociner@
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Localización : Castelldefels - Barcelona
Fecha de inscripción : 28/01/2009
Re: PAPARAJOTES DE LA IAIA LOLA
Muchas gracias, que buena pinta. Nunca las había visto.
angyhel- cociner@
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Edad : 54
Localización : Villanueva del Pardillo-Madrid
Fecha de inscripción : 23/01/2009
Re: PAPARAJOTES DE LA IAIA LOLA
kika, pero pon la receta, o es la misma que la de isabel?
MCarmen- cociner@
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Localización : Murcia
Fecha de inscripción : 26/02/2009
Re: PAPARAJOTES DE LA IAIA LOLA
Esta es la receta original de mi suegra que es de Murcia, no la he adaptado aun a la MC, pero parece facil.
No la he compardo con la de Isabel58 pero se parecen mucho me parece.
PAPARAJOTES MURCIANOS
1/2 leche
2 huevos
1/2 sobre levadura
1 pizca de sal
harina
hojas de limonero
aceite
Se baten los huevos, y se les agrega la leche, la levadura y la sal,se remueve todo añadiendole la harina hasta formar una masa cremosa.
Se pone el aceite a calentar, cuando este bien caliente se van mojando las hojas del limonero ( o naranja) y e frien.
Se pueden comer tal cual salen de la sarten, espolvoreadas con canela y azucar.
Y la aclaracion de turno, las hojas NO se comen, solo lo rebozado.
No la he compardo con la de Isabel58 pero se parecen mucho me parece.
PAPARAJOTES MURCIANOS
1/2 leche
2 huevos
1/2 sobre levadura
1 pizca de sal
harina
hojas de limonero
aceite
Se baten los huevos, y se les agrega la leche, la levadura y la sal,se remueve todo añadiendole la harina hasta formar una masa cremosa.
Se pone el aceite a calentar, cuando este bien caliente se van mojando las hojas del limonero ( o naranja) y e frien.
Se pueden comer tal cual salen de la sarten, espolvoreadas con canela y azucar.
Y la aclaracion de turno, las hojas NO se comen, solo lo rebozado.
KIRA- cociner@
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Localización : Castelldefels - Barcelona
Fecha de inscripción : 28/01/2009
Re: PAPARAJOTES DE LA IAIA LOLA
Kira, las recetas son algo diferentes. Mi suegra deja levar la masa, hasta que dobla en volumen, y pone levadura de panadero. Supongo que son variaciones que cada uno adapta a lo que le gusta. Ella y su familia son de Ojós, y ciertamente la receta original es con la hojita de limonero, una masa parecida al rebozado. La receta de Lola, es mas como un buñuelo gordote, gordote, y nos poniamos hasta las cejas cuando pasabamos la Semana Santa en su casa. Ahora, los hago yo en casa, y aunque no me salen como los de ella, cada uno tiene su toque, a mi familia les gustan mucho.
isabel58- aprendiz
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Edad : 66
Localización : BARCELONA
Fecha de inscripción : 06/01/2009
Re: PAPARAJOTES DE LA IAIA LOLA
isabel, la tuya caera la proxima vez...jajaja le hare la competencia a mi suegra con sus paparajotes!!!! jajajaja
KIRA- cociner@
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Fecha de inscripción : 28/01/2009
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