OS PASA ESTO
+4
Lusi
MERE33
Nenya
Daenjo
8 participantes
MYCOOK COCINA POR TI :: FOROS :: MYCOOK
Página 1 de 1.
OS PASA ESTO
Anoche hice una crema de verduras y bueno todo perfecto hasta el momento de triturar con el turbo, la deje enfriar como decía la receta pero luego al triturar me salía la crema por el vaso dosificador. ¿a vosotras os pasa eso?, si estoy aguantando el vaso no sale pero sino sí, es como si al vibrar triturando saltase el vaso y se escapase el tapón. Es por saber si el vaso no encaja bien y decirsélo a los de taurus o si es algo normal pues nada aguantarlo con la mano y listos.
Daenjo- cociner@
- Cantidad de envíos : 328
Localización : Lliça d´Amunt
Fecha de inscripción : 28/01/2009
Re: OS PASA ESTO
Lo tienes que aguantar, pero más que con la mano yo usaría un trapo por si quemase.
Nenya- cociner@
- Cantidad de envíos : 579
Edad : 42
Localización : Santa Coloma Grt -BCN-
Fecha de inscripción : 27/06/2008
Re: OS PASA ESTO
gracias nenya, ya me quedo mas tranquila pensaba que algo no iba bien
Daenjo- cociner@
- Cantidad de envíos : 328
Localización : Lliça d´Amunt
Fecha de inscripción : 28/01/2009
Re: OS PASA ESTO
Yo creo que es porque le das alturbo y listo , cuando trituramos cantidades mas grandes y sobre todo liquidos(cremas) hay que hacerlo en tiempos , me explico ,para que la crema no de saltos y borbotones hay que generar velocidad progresiba , como si en un cubo de agua das una palmada (salpica acia arriba ) si en el cubo metes la mano y empiezas a dar giros , (poco a poco coge inercia y gira ) pues yo creo que en la maquina es lo mismo , es mejor dar velocidad 5 y una vez el alimento esta girando dentro de la jarra puedes aumentar la velocidad que seguira girando com mas fuerza pero no salpicara acia arriba , si el alimanto esta quieto y de pronto le metes mucha velocidad de giro , no cogera la inercia de giro y salpicara mucho , sobretodo si es liquido y bastante cantidad ,no se si me e explicado bien , (esto es solo mi opinion personalheee)
Re: OS PASA ESTO
pues si que puede ser lo que dices Mere, lo que pasa es que como no estaba frío del todo no podía superar la velocidad de 5 y con lo que leí en el recetario pensé pues directamente el turbo. Así tu me aconsejas ir dandole velocidad hasta llegar al 5 (claro si esta templado sino mas)?.
Te has explicado genial, muchasssss gracias, ayyy pero que moderadora tan maja tenemos.
Te has explicado genial, muchasssss gracias, ayyy pero que moderadora tan maja tenemos.
Daenjo- cociner@
- Cantidad de envíos : 328
Localización : Lliça d´Amunt
Fecha de inscripción : 28/01/2009
Re: OS PASA ESTO
Si daenjo si esta caliente suves hasta el 5 (es lo que te permite la maquina) y una vez el alimento ya esta girando pulsas el turbo , salpicara menos que sile das al turbo desde cero , y lo que te a dicho nenya es muy importante , toma la costumbre de poner un trapito cuando sujetes el tapon , mas vale prevenir que curar , por si le da por salpicar que el trapito frene la comida y no te salpique a ti , me alegro de poder ayudar guapa vosotras si que soys majas
Re: OS PASA ESTO
gracias tesoro tomo nota de ello!!!!
Daenjo- cociner@
- Cantidad de envíos : 328
Localización : Lliça d´Amunt
Fecha de inscripción : 28/01/2009
Re: OS PASA ESTO
Daenjo,cuado quieras tritural algo en caliente,como por ejemplo una papilla,pones el cestillo invertido en la tapa de la jarra y le das al turbo cuantas veces quiera que no salpica
Lusi- cociner@
- Cantidad de envíos : 598
Edad : 67
Localización : Granada
Fecha de inscripción : 02/11/2008
Re: OS PASA ESTO
eso mismo iba a decirte yo.....tienes que poner el cestillo.....Lo comentaron los de My cook cuando vieron que había muchos comentarios al respecto
sagi13- cociner@
- Cantidad de envíos : 258
Localización : mollet valles Barcelona
Fecha de inscripción : 27/06/2008
Re: OS PASA ESTO
Y al loro, hazle caso a mere que yo con esa broma (y te lo avisa las instrucciones de la Mari) me he quemao tol brazo
tavanic- aprendiz
- Cantidad de envíos : 37
Edad : 48
Localización : Badahó
Fecha de inscripción : 12/03/2009
Re: OS PASA ESTO
yo tambien me queme......
ahora pongo una balleta o paño mojado encima y se acabo el problema.....
pues aveces no puedes esperar a que se enfrie para triturar, asi que mas vale prevenir que curar
ahora pongo una balleta o paño mojado encima y se acabo el problema.....
pues aveces no puedes esperar a que se enfrie para triturar, asi que mas vale prevenir que curar
TERE- cociner@
- Cantidad de envíos : 159
Edad : 57
Localización : jaen
Fecha de inscripción : 04/06/2008
Re: OS PASA ESTO
Yo no espero a que se enfrié por que siempre voy con prisa, hago lo que hacéis muchas 1º ponerlo 2minutos a 5 y luego cestillo y unos golpes de turbo y no se me sale, la primera vez no me queme pero si puse mi cocina verde ja,ja,ja. ¡Ah! sujeta el cestillo con una bayeta pues el cestillo se pone caliente.
joly- aprendiz
- Cantidad de envíos : 54
Edad : 59
Fecha de inscripción : 07/03/2009
Re: OS PASA ESTO
No me ha salido entero el mensaje
joly- aprendiz
- Cantidad de envíos : 54
Edad : 59
Fecha de inscripción : 07/03/2009
Re: OS PASA ESTO
Repito 2minutos al vel. 5 luego unos golpes del tubo con el cestillo sujetar con una bayeta para no quemarse y perfecto.
joly- aprendiz
- Cantidad de envíos : 54
Edad : 59
Fecha de inscripción : 07/03/2009
Re: OS PASA ESTO
perfecto tomo nota de ello, muchassss gracias a todas
Daenjo- cociner@
- Cantidad de envíos : 328
Localización : Lliça d´Amunt
Fecha de inscripción : 28/01/2009
MYCOOK COCINA POR TI :: FOROS :: MYCOOK
Página 1 de 1.
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.