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Semana de Pasión "Turca"

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Mensaje por marba Lun Abr 13, 2009 6:39 pm

Estaba dudando si poner o no estas recetitas, me tendreis que perdonar las de la dieta (yo también lo intento, no os creais), pero es que no me puedo resistir.
Esta semanita, de pasión, estuve buscando una receta de Kaymak que pedía cristina, y de rebote me encontré con estas que tuve que probar.
Yalanci Tavukgogsu ( digamos que Natillas de leche).
Ingredientes
1 litro de leche
120 gr de harina
170gr de azúcar
1 cucharada de extracto de vainilla
30 gr de mantequilla.

Poner todo menos la mantequilla en la jarra, primero 10 minutos, 90º vel 3 y al terminar otros 6 minutos 80º Vel.3 (tomé como referencia las instrucciones de la crema pastelera del libro)
Cuando falte 1 minuto añadir la mantequilla.

Al terminar poner, ya sin temperatura 15 minutos vel. 4.
Poner en un molde (yo en copas), dejar enfriar. al servir adornar con canela, pistachos.... según el original va muy bien con helado.
Las fotos.
Semana de Pasión "Turca" Cnlee Semana de Pasión "Turca" 2iggc3a

Como curiosidad: la traducción literal es algo así como falsa pechuga de pollo y parece ser que hay un postre que se hace con pechuga de pollo y los demás ingredientes, aunque dicen que no se nota que es de pollo yo no me atreví con ese, pero tengo la receta por si alguien se anima.

El otro es una tarta de leche "Galatopita". la foto (muy mala, es de móvil) no le hace justicia, está muy bueno, recuerda a
las tartas de queso.
Semana de Pasión "Turca" 2i87l7o

Ingredientes:
1 litro de leche
175 gr de semolina (sémola de trigo)
125 gr de mantequilla
3 huevos
220 gr de azúcar
precalentar el horno 175º
Poner la leche en la jarra 6 minutos, 100º vel 3
Programar 12 minutos, 90º, vel 3 y añadir la mantequilla, el azúcar y la sémola.
batir los huevos. programar 2,30 90º vel 3 e ir añadiendo el huevo.
Enmantequillar un molde, poner en él la mezcla y al horno más o menos 1 hora hasta que se tueste por encima. apagar el horno pero no retirar hasta pasados 15 minutos.
Dejalo enfriar y sirve espolvoreado con azúcar glass o canela o, como yo, sin espolvorear.
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Mensaje por minie Lun Abr 13, 2009 6:48 pm

Musho, musho peligro tienes, Marbita!,

Recetas Galatopitas y tó, lo que nos faltaba reir reir reir y tienen una pintita más rica... cómo se dirá "superdelamuertelenta" en dialecto Gálata????
bono bono bono
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Mensaje por susidie Lun Abr 13, 2009 6:51 pm

Pues en Tanger yo probé el postre de pollo ese que dices........y está buenísimo....creo que le decían "pastela" o algo así..........¿puede ser?
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Mensaje por marba Lun Abr 13, 2009 7:03 pm

Pues vete tu a saber, Minie, estos chicos son de un rarito reir reir . Mejor lo evitamos no sea que se nos quede enroscada la lengua.
Susidie, puede ser, yo las saqué de un blog inglés de cocina turca y el nombre que le ponían era el yavuk.... pero en Tanger....????
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Mensaje por vmartin Lun Abr 13, 2009 7:15 pm

Que bueno, bono bono bono
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Mensaje por cocinero-pro Lun Abr 13, 2009 7:39 pm

se nos acumula el trabajo en este foro, espero que se reorganize todo para no perder nada, menuda pinta tiene todo beso
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Mensaje por MCarmen Lun Abr 13, 2009 8:13 pm

tengo una pqueña duda en la receta de las natillas,¿120gr de harina de trigo ó de maiz?parece una tonteria, pero puede ser importante duda duda
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Mensaje por tocinitodecielo Lun Abr 13, 2009 8:16 pm

maicena corazon

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Mensaje por MCarmen Lun Abr 13, 2009 8:19 pm

osea de maiz, esas cositas hay que especificarlas, que luego nos salen mal las recetas y le echamos la culpa a la máquina reir reir reir
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Mensaje por MERE33 Lun Abr 13, 2009 9:14 pm

olala olala espeztacular ¡¡¡¡¡ corazon
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Mensaje por marba Lun Abr 13, 2009 9:53 pm

La harina es la normal "para todo uso" decía la receta y por cierto le he puesto natillas pero son algo más contundentes que las natillas, la traducción inglesa era creammy puding. Pondré la receta en el recetario y ya lo corrijo beso
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Mensaje por tocinitodecielo Lun Abr 13, 2009 9:59 pm

perdonar,puse de maicena,porque crei,en este postre que era el mas adecuado,perdon olala

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Mensaje por MCarmen Lun Abr 13, 2009 10:05 pm

yo pensaba tambien que llevaria harina de maiz.... queque
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Mensaje por Rociormh Lun Abr 13, 2009 11:18 pm

marbaaaa, xd que ricooooo¡¡¡¡ me encanta turquia, he estado dos veces y volveré. Su cocina es una de las más apreciadas, después de la española, claro

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Mensaje por marba Lun Abr 13, 2009 11:24 pm

que envidia, yo también quería ir aaa . Me parece un sitio fascinante y además se puede comer reir
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Mensaje por Rociormh Lun Abr 13, 2009 11:31 pm

pues nada marba, nos ponemos de acuerdo y nos vamos tos juntos corazon

yo lo tengo pendiente, cualquier dia de estos me da el siroko y cojo billetes¡¡¡¡¡ reir

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Mensaje por Izana Mar Abr 14, 2009 2:42 am

HIJA QUE SUSTO, ME SONABA ALGO EROTICO , MEJOR ESTO PA LA PANZA reir reir reir Y PA LAS CARTUCHERAS ME LO COMIA TODO, PERO ES QUE EL TITULO.............ME SIGUE SONANDO...... beso beso reir
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Mensaje por MARIA JOSE Mar Abr 14, 2009 3:59 am

Que pinta!!!! si que tiene que estar bueno
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Mensaje por marba Mar Abr 14, 2009 6:06 pm

Izana, después del postre. Ya sabes lo que pasa con la canela reir reir y consume calorías yoapunto
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Mensaje por tocinitodecielo Mar Abr 14, 2009 7:00 pm

PARA BAJAR RECETA DE LA ROCI

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Mensaje por Izana Mar Abr 14, 2009 8:24 pm

tremendas picaronas reir reir reir yo tengo en la pelu una laca que huele a vainilla-canela y oye.........¿por que todas la querran? reir reir va a ser eso ¿eh? beso
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