Semana de Pasión "Turca"
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Semana de Pasión "Turca"
Estaba dudando si poner o no estas recetitas, me tendreis que perdonar las de la dieta (yo también lo intento, no os creais), pero es que no me puedo resistir.
Esta semanita, de pasión, estuve buscando una receta de Kaymak que pedía cristina, y de rebote me encontré con estas que tuve que probar.
Yalanci Tavukgogsu ( digamos que Natillas de leche).
Ingredientes
1 litro de leche
120 gr de harina
170gr de azúcar
1 cucharada de extracto de vainilla
30 gr de mantequilla.
Poner todo menos la mantequilla en la jarra, primero 10 minutos, 90º vel 3 y al terminar otros 6 minutos 80º Vel.3 (tomé como referencia las instrucciones de la crema pastelera del libro)
Cuando falte 1 minuto añadir la mantequilla.
Al terminar poner, ya sin temperatura 15 minutos vel. 4.
Poner en un molde (yo en copas), dejar enfriar. al servir adornar con canela, pistachos.... según el original va muy bien con helado.
Las fotos.
Como curiosidad: la traducción literal es algo así como falsa pechuga de pollo y parece ser que hay un postre que se hace con pechuga de pollo y los demás ingredientes, aunque dicen que no se nota que es de pollo yo no me atreví con ese, pero tengo la receta por si alguien se anima.
El otro es una tarta de leche "Galatopita". la foto (muy mala, es de móvil) no le hace justicia, está muy bueno, recuerda a
las tartas de queso.
Ingredientes:
1 litro de leche
175 gr de semolina (sémola de trigo)
125 gr de mantequilla
3 huevos
220 gr de azúcar
precalentar el horno 175º
Poner la leche en la jarra 6 minutos, 100º vel 3
Programar 12 minutos, 90º, vel 3 y añadir la mantequilla, el azúcar y la sémola.
batir los huevos. programar 2,30 90º vel 3 e ir añadiendo el huevo.
Enmantequillar un molde, poner en él la mezcla y al horno más o menos 1 hora hasta que se tueste por encima. apagar el horno pero no retirar hasta pasados 15 minutos.
Dejalo enfriar y sirve espolvoreado con azúcar glass o canela o, como yo, sin espolvorear.
Esta semanita, de pasión, estuve buscando una receta de Kaymak que pedía cristina, y de rebote me encontré con estas que tuve que probar.
Yalanci Tavukgogsu ( digamos que Natillas de leche).
Ingredientes
1 litro de leche
120 gr de harina
170gr de azúcar
1 cucharada de extracto de vainilla
30 gr de mantequilla.
Poner todo menos la mantequilla en la jarra, primero 10 minutos, 90º vel 3 y al terminar otros 6 minutos 80º Vel.3 (tomé como referencia las instrucciones de la crema pastelera del libro)
Cuando falte 1 minuto añadir la mantequilla.
Al terminar poner, ya sin temperatura 15 minutos vel. 4.
Poner en un molde (yo en copas), dejar enfriar. al servir adornar con canela, pistachos.... según el original va muy bien con helado.
Las fotos.
Como curiosidad: la traducción literal es algo así como falsa pechuga de pollo y parece ser que hay un postre que se hace con pechuga de pollo y los demás ingredientes, aunque dicen que no se nota que es de pollo yo no me atreví con ese, pero tengo la receta por si alguien se anima.
El otro es una tarta de leche "Galatopita". la foto (muy mala, es de móvil) no le hace justicia, está muy bueno, recuerda a
las tartas de queso.
Ingredientes:
1 litro de leche
175 gr de semolina (sémola de trigo)
125 gr de mantequilla
3 huevos
220 gr de azúcar
precalentar el horno 175º
Poner la leche en la jarra 6 minutos, 100º vel 3
Programar 12 minutos, 90º, vel 3 y añadir la mantequilla, el azúcar y la sémola.
batir los huevos. programar 2,30 90º vel 3 e ir añadiendo el huevo.
Enmantequillar un molde, poner en él la mezcla y al horno más o menos 1 hora hasta que se tueste por encima. apagar el horno pero no retirar hasta pasados 15 minutos.
Dejalo enfriar y sirve espolvoreado con azúcar glass o canela o, como yo, sin espolvorear.
marba- cociner@
- Cantidad de envíos : 264
Fecha de inscripción : 18/03/2009
Re: Semana de Pasión "Turca"
Musho, musho peligro tienes, Marbita!,
Recetas Galatopitas y tó, lo que nos faltaba y tienen una pintita más rica... cómo se dirá "superdelamuertelenta" en dialecto Gálata????
Recetas Galatopitas y tó, lo que nos faltaba y tienen una pintita más rica... cómo se dirá "superdelamuertelenta" en dialecto Gálata????
minie- cociner@
- Cantidad de envíos : 746
Fecha de inscripción : 05/06/2008
Re: Semana de Pasión "Turca"
Pues en Tanger yo probé el postre de pollo ese que dices........y está buenísimo....creo que le decían "pastela" o algo así..........¿puede ser?
susidie- cociner@
- Cantidad de envíos : 590
Edad : 46
Localización : asturiana en sevilla
Fecha de inscripción : 27/02/2009
Re: Semana de Pasión "Turca"
Pues vete tu a saber, Minie, estos chicos son de un rarito . Mejor lo evitamos no sea que se nos quede enroscada la lengua.
Susidie, puede ser, yo las saqué de un blog inglés de cocina turca y el nombre que le ponían era el yavuk.... pero en Tanger....????
Susidie, puede ser, yo las saqué de un blog inglés de cocina turca y el nombre que le ponían era el yavuk.... pero en Tanger....????
marba- cociner@
- Cantidad de envíos : 264
Fecha de inscripción : 18/03/2009
Re: Semana de Pasión "Turca"
Que bueno,
vmartin- aprendiz
- Cantidad de envíos : 61
Fecha de inscripción : 25/02/2009
Re: Semana de Pasión "Turca"
se nos acumula el trabajo en este foro, espero que se reorganize todo para no perder nada, menuda pinta tiene todo
cocinero-pro- cociner@
- Cantidad de envíos : 894
Edad : 61
Localización : Alicante
Fecha de inscripción : 05/03/2009
Re: Semana de Pasión "Turca"
tengo una pqueña duda en la receta de las natillas,¿120gr de harina de trigo ó de maiz?parece una tonteria, pero puede ser importante
MCarmen- cociner@
- Cantidad de envíos : 394
Edad : 53
Localización : Murcia
Fecha de inscripción : 26/02/2009
Re: Semana de Pasión "Turca"
maicena
tocinitodecielo- REPOSTER@
- Cantidad de envíos : 1549
Edad : 57
Localización : fuenlabrada
Fecha de inscripción : 18/03/2009
Re: Semana de Pasión "Turca"
osea de maiz, esas cositas hay que especificarlas, que luego nos salen mal las recetas y le echamos la culpa a la máquina
MCarmen- cociner@
- Cantidad de envíos : 394
Edad : 53
Localización : Murcia
Fecha de inscripción : 26/02/2009
Re: Semana de Pasión "Turca"
La harina es la normal "para todo uso" decía la receta y por cierto le he puesto natillas pero son algo más contundentes que las natillas, la traducción inglesa era creammy puding. Pondré la receta en el recetario y ya lo corrijo
marba- cociner@
- Cantidad de envíos : 264
Fecha de inscripción : 18/03/2009
Re: Semana de Pasión "Turca"
perdonar,puse de maicena,porque crei,en este postre que era el mas adecuado,perdon
tocinitodecielo- REPOSTER@
- Cantidad de envíos : 1549
Edad : 57
Localización : fuenlabrada
Fecha de inscripción : 18/03/2009
Re: Semana de Pasión "Turca"
yo pensaba tambien que llevaria harina de maiz....
MCarmen- cociner@
- Cantidad de envíos : 394
Edad : 53
Localización : Murcia
Fecha de inscripción : 26/02/2009
Re: Semana de Pasión "Turca"
marbaaaa, xd que ricooooo¡¡¡¡ me encanta turquia, he estado dos veces y volveré. Su cocina es una de las más apreciadas, después de la española, claro
Rociormh- cociner@
- Cantidad de envíos : 421
Fecha de inscripción : 03/04/2009
Re: Semana de Pasión "Turca"
que envidia, yo también quería ir . Me parece un sitio fascinante y además se puede comer
marba- cociner@
- Cantidad de envíos : 264
Fecha de inscripción : 18/03/2009
Re: Semana de Pasión "Turca"
pues nada marba, nos ponemos de acuerdo y nos vamos tos juntos
yo lo tengo pendiente, cualquier dia de estos me da el siroko y cojo billetes¡¡¡¡¡
yo lo tengo pendiente, cualquier dia de estos me da el siroko y cojo billetes¡¡¡¡¡
Rociormh- cociner@
- Cantidad de envíos : 421
Fecha de inscripción : 03/04/2009
Re: Semana de Pasión "Turca"
HIJA QUE SUSTO, ME SONABA ALGO EROTICO , MEJOR ESTO PA LA PANZA Y PA LAS CARTUCHERAS ME LO COMIA TODO, PERO ES QUE EL TITULO.............ME SIGUE SONANDO......
Izana- cociner@
- Cantidad de envíos : 683
Edad : 50
Localización : Asturias
Fecha de inscripción : 11/02/2009
Re: Semana de Pasión "Turca"
Que pinta!!!! si que tiene que estar bueno
MARIA JOSE- cociner@
- Cantidad de envíos : 234
Edad : 47
Fecha de inscripción : 23/09/2008
Re: Semana de Pasión "Turca"
Izana, después del postre. Ya sabes lo que pasa con la canela y consume calorías
marba- cociner@
- Cantidad de envíos : 264
Fecha de inscripción : 18/03/2009
Re: Semana de Pasión "Turca"
PARA BAJAR RECETA DE LA ROCI
tocinitodecielo- REPOSTER@
- Cantidad de envíos : 1549
Edad : 57
Localización : fuenlabrada
Fecha de inscripción : 18/03/2009
Re: Semana de Pasión "Turca"
tremendas picaronas yo tengo en la pelu una laca que huele a vainilla-canela y oye.........¿por que todas la querran? va a ser eso ¿eh?
Izana- cociner@
- Cantidad de envíos : 683
Edad : 50
Localización : Asturias
Fecha de inscripción : 11/02/2009
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