Dia "productivo"... (edito con fotos)
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Dia "productivo"... (edito con fotos)
Hola a tod@s,
Solo hace una semanita que tengo a la "niña" en casa y no la dejo casi ni descansar...
Hoy la "niña" esta teniendo un dia muyyy movidito!! Hoy tenemos cena en casa de unos amigos y cada uno llevamos lo que podamos, he preparado para llevar, empanada gallega, tarta tres chocolates, mayocake (para la anfitriona, ya que tiene intolerancia a la lactosa)...
He aprovechado tambien para preparar concentrado de verduras para regalar a las amigas que iran a la cena.
Si yo estoy cansadilla, no os cuento como esta la niña, por que no tiene lengua, si llega a tener veria dos palmos de lengua sobre la encimera la pobre...
Estoy en "proceso fotografico" mañana cuelgo las fotillos... (y os contaré como ha salido todo )
Pues aqui estan las fotos:
La empanada (espectacularrrrr que buena salio, hasta yo me sorprendí!! Lo rojo que se ve por encima no se que es (solo ha salido en la foto, en "vivo" no habia nada...)
La tres chocolates (bueniiiiisima!!)
La mayocake, la presentacion.... se me rompio alguna de las "bolitas" al sacarlas del molde (son de choco + gelatina de mermelada de frambuesa), pero eso si, de sabor muy buena.
Y para que no "pierda el ritmo" esta mañana una horchatita...
Y por hoy la dejare descansar (para comer fabadita rica rica en la GM)
Solo hace una semanita que tengo a la "niña" en casa y no la dejo casi ni descansar...
Hoy la "niña" esta teniendo un dia muyyy movidito!! Hoy tenemos cena en casa de unos amigos y cada uno llevamos lo que podamos, he preparado para llevar, empanada gallega, tarta tres chocolates, mayocake (para la anfitriona, ya que tiene intolerancia a la lactosa)...
He aprovechado tambien para preparar concentrado de verduras para regalar a las amigas que iran a la cena.
Si yo estoy cansadilla, no os cuento como esta la niña, por que no tiene lengua, si llega a tener veria dos palmos de lengua sobre la encimera la pobre...
Estoy en "proceso fotografico" mañana cuelgo las fotillos... (y os contaré como ha salido todo )
Pues aqui estan las fotos:
La empanada (espectacularrrrr que buena salio, hasta yo me sorprendí!! Lo rojo que se ve por encima no se que es (solo ha salido en la foto, en "vivo" no habia nada...)
La tres chocolates (bueniiiiisima!!)
La mayocake, la presentacion.... se me rompio alguna de las "bolitas" al sacarlas del molde (son de choco + gelatina de mermelada de frambuesa), pero eso si, de sabor muy buena.
Y para que no "pierda el ritmo" esta mañana una horchatita...
Y por hoy la dejare descansar (para comer fabadita rica rica en la GM)
Última edición por nuriacc el Sáb Mayo 09, 2009 12:56 pm, editado 1 vez
nuriacc- aprendiz
- Cantidad de envíos : 17
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Localización : Sta. Coloma de Gmet.
Fecha de inscripción : 05/05/2009
Re: Dia "productivo"... (edito con fotos)
felicidades y descansa despues del ajetreo y esperamos tus fotos
ana- cociner@
- Cantidad de envíos : 309
Localización : rivas vaciamadrid
Fecha de inscripción : 22/03/2009
Re: Dia "productivo"... (edito con fotos)
jooooo no puedo esperaaaaaaaaar
tetxugato- cociner@
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Edad : 54
Localización : santurce (vizaya)
Fecha de inscripción : 20/04/2009
Re: Dia "productivo"... (edito con fotos)
Espero que tengas muchísimo éxito ya que te has dado un lote de trabajar que si tu no lo haces " tu niña" tampoco
magdalena- REPOSTER@
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Edad : 68
Fecha de inscripción : 03/06/2008
Re: Dia "productivo"... (edito con fotos)
te imaginas magda? ya lo unico q le faltaba a la mari y nosostras a vivir q son dos dias
tetxugato- cociner@
- Cantidad de envíos : 275
Edad : 54
Localización : santurce (vizaya)
Fecha de inscripción : 20/04/2009
Re: Dia "productivo"... (edito con fotos)
sobre todo que te planteara el menú más aún que ella lo guisara, que hay días que no sabe un@ que poner y lo peor, al menos en mi caso, que no es por no tener materias primas que tengo los congeladores rellenos pero tengo tan poco tiempo...que ni de pensar
magdalena- REPOSTER@
- Cantidad de envíos : 1696
Edad : 68
Fecha de inscripción : 03/06/2008
Re: Dia "productivo"... (edito con fotos)
Gracias guapas
Cuaaanta razon tienes magdalena!! sobretodo que nos de ideas, ya que en casa si pregunto: que preparo para comer? siempre la misma respuesta: cualquier cosa... o: tu misma... La rabia que da!!!!
Cuaaanta razon tienes magdalena!! sobretodo que nos de ideas, ya que en casa si pregunto: que preparo para comer? siempre la misma respuesta: cualquier cosa... o: tu misma... La rabia que da!!!!
nuriacc- aprendiz
- Cantidad de envíos : 17
Edad : 50
Localización : Sta. Coloma de Gmet.
Fecha de inscripción : 05/05/2009
Re: Dia "productivo"... (edito con fotos)
tu estas casada con el mismo tio que yo o que? por que el mio es....... lo que quieras , nosé ,vamos que me hace una gracia.................
tetxugato- cociner@
- Cantidad de envíos : 275
Edad : 54
Localización : santurce (vizaya)
Fecha de inscripción : 20/04/2009
Re: Dia "productivo"... (edito con fotos)
Oyeeeeeeeee!!! Estais hablando de mi marido???????????
Peichuchi- aprendiz
- Cantidad de envíos : 19
Fecha de inscripción : 13/04/2009
Re: Dia "productivo"... (edito con fotos)
No, del mío.
Tremendo comienzo, nuria!!!!!!!!!!. A ver esas fotitos!!!
Tremendo comienzo, nuria!!!!!!!!!!. A ver esas fotitos!!!
marba- cociner@
- Cantidad de envíos : 264
Fecha de inscripción : 18/03/2009
Re: Dia "productivo"... (edito con fotos)
no al de nuriacc pero seguro que mas o menos en eso son todos parecidos , mis disculpas a los que nonuriacc escribió:Gracias guapas
Cuaaanta razon tienes magdalena!! sobretodo que nos de ideas, ya que en casa si pregunto: que preparo para comer? siempre la misma respuesta: cualquier cosa... o: tu misma... La rabia que da!!!!
tetxugato- cociner@
- Cantidad de envíos : 275
Edad : 54
Localización : santurce (vizaya)
Fecha de inscripción : 20/04/2009
Re: Dia "productivo"... (edito con fotos)
nuriacc escribió:Hola a tod@s,
Solo hace una semanita que tengo a la "niña" en casa y no la dejo casi ni descansar...
Hoy la "niña" esta teniendo un dia muyyy movidito!! Hoy tenemos cena en casa de unos amigos y cada uno llevamos lo que podamos, he preparado para llevar, empanada gallega, tarta tres chocolates, mayocake (para la anfitriona, ya que tiene intolerancia a la lactosa)...
He aprovechado tambien para preparar concentrado de verduras para regalar a las amigas que iran a la cena.
Si yo estoy cansadilla, no os cuento como esta la niña, por que no tiene lengua, si llega a tener veria dos palmos de lengua sobre la encimera la pobre...
Estoy en "proceso fotografico" mañana cuelgo las fotillos... (y os contaré como ha salido todo )
queremos ver fotos
julycar- cociner@
- Cantidad de envíos : 355
Edad : 62
Fecha de inscripción : 26/03/2009
Re: Dia "productivo"... (edito con fotos)
pues el mio tambien asi creo que son de la misma expecimen que le vamos a hacer
ana- cociner@
- Cantidad de envíos : 309
Localización : rivas vaciamadrid
Fecha de inscripción : 22/03/2009
Re: Dia "productivo"... (edito con fotos)
menudo festín ¿ha sobrado algo?
MCarmen- cociner@
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Edad : 53
Localización : Murcia
Fecha de inscripción : 26/02/2009
Re: Dia "productivo"... (edito con fotos)
Si es que estos hombres, son "casi" todos iguales.... Lo bueno es, cuando despues de pedir alguna idea para la comida del dia, y viendo su respuesta preparas lo que has pensado TU, entra en la cocina: ¿que hay para comer? y tu: pues esto (lo que sea) y el: estoooooo pues no me apetece... Vamos lo cogia y.... uffffff
MCarmen: no sobro nada, es más, aún no habiamos acabado de cenar y ya estaban planeando la siguiente!!
MCarmen: no sobro nada, es más, aún no habiamos acabado de cenar y ya estaban planeando la siguiente!!
nuriacc- aprendiz
- Cantidad de envíos : 17
Edad : 50
Localización : Sta. Coloma de Gmet.
Fecha de inscripción : 05/05/2009
Re: Dia "productivo"... (edito con fotos)
muy bueno todo nuriac. felicidades
cris75- aprendiz
- Cantidad de envíos : 58
Edad : 49
Fecha de inscripción : 23/04/2009
Re: Dia "productivo"... (edito con fotos)
nuriacc el mio aun no me ha hecho algo así pero como se le ocurra ....yo no sé , encima que me lo curro y el solo se lo tiene que comernuriacc escribió:Si es que estos hombres, son "casi" todos iguales.... Lo bueno es, cuando despues de pedir alguna idea para la comida del dia, y viendo su respuesta preparas lo que has pensado TU, entra en la cocina: ¿que hay para comer? y tu: pues esto (lo que sea) y el: estoooooo pues no me apetece... Vamos lo cogia y.... uffffff
MCarmen: no sobro nada, es más, aún no habiamos acabado de cenar y ya estaban planeando la siguiente!!
tetxugato- cociner@
- Cantidad de envíos : 275
Edad : 54
Localización : santurce (vizaya)
Fecha de inscripción : 20/04/2009
Re: Dia "productivo"... (edito con fotos)
perdona mi ignorancia pero que es la mayocake y como se hace gracias guapa
ana- cociner@
- Cantidad de envíos : 309
Localización : rivas vaciamadrid
Fecha de inscripción : 22/03/2009
Re: Dia "productivo"... (edito con fotos)
Ana es como un bizcocho de mayonesa (esta muy bueno): yo lo hago con la receta del blog de Auro (la cocina de auro):
Ingredientes:
Mayonesa:
2 huevos + 250 ml. de aceite + 1 pizca de sal
(medida: 1 vaso de agua de 250 ml.)
- 1 vaso de azucar
- 2 vsos de harina
- 5 cucharadas de cacao (sin azucar)
- 1 sobre de impulsor (levadura)
- 1 vaso de agua
- 1 cda. de canela
Preparación:
Hacemos la mayonesa con los ingredientes especificados y la vertemos en un cuenco grande.
Agregamos los ingredientes secos y finalmente el vaso de agua
batimos todo con una batidora de brazo
En el horno: preparamos un molde desmontable con la base forrada de papel de horno y engrasada, vertemos la masa y horneamos en horno precalentado a 180º durante aprox. 40-50 m. pensad que no debe quedar seco del todo….está mas rico un poquito humedo.
Ingredientes:
Mayonesa:
2 huevos + 250 ml. de aceite + 1 pizca de sal
(medida: 1 vaso de agua de 250 ml.)
- 1 vaso de azucar
- 2 vsos de harina
- 5 cucharadas de cacao (sin azucar)
- 1 sobre de impulsor (levadura)
- 1 vaso de agua
- 1 cda. de canela
Preparación:
Hacemos la mayonesa con los ingredientes especificados y la vertemos en un cuenco grande.
Agregamos los ingredientes secos y finalmente el vaso de agua
batimos todo con una batidora de brazo
En el horno: preparamos un molde desmontable con la base forrada de papel de horno y engrasada, vertemos la masa y horneamos en horno precalentado a 180º durante aprox. 40-50 m. pensad que no debe quedar seco del todo….está mas rico un poquito humedo.
nuriacc- aprendiz
- Cantidad de envíos : 17
Edad : 50
Localización : Sta. Coloma de Gmet.
Fecha de inscripción : 05/05/2009
Re: Dia "productivo"... (edito con fotos)
Nuria un comienzo espectacular!! Para la empanada que receta utilizaste??
Nenya- cociner@
- Cantidad de envíos : 579
Edad : 42
Localización : Santa Coloma Grt -BCN-
Fecha de inscripción : 27/06/2008
Re: Dia "productivo"... (edito con fotos)
Espectacular todo!!! Mmmmm me comería un trozo de empanada ................ Enhorabuena por tu fabuloso comienzo.
Eva- cociner@
- Cantidad de envíos : 352
Fecha de inscripción : 04/09/2008
Re: Dia "productivo"... (edito con fotos)
Gracias
Para la empanada:
Masa: 500 gr harina, 150 gr agua, 100 gr aceite (puede ser el del sofrito), 50 gr vino blanco, 1 sobre levadura pan, sal y azucar.
Relleno: 300 gr atun (en aceite de oliva, escurrido, yo use 6 latitas pequeñas) 300gr cebolla, 2 ajos, pimiento verde y rojo ( 200 gr de cada, yo a ojo) 3 huevos duros troceados, sal, 2 tomates maduros (yo de lata).
Preparacion masa: todos los ingr. - levadura y harina. 1 min. 37º V2. Añadir la levadura y harina 20 seg. V6 y 3 min amasado. Sacar la masa y dejar reposar (cubierta). Dividir la masa en dos, una la estiramos y rellenamos (el relleno tiene que estar frio), tapar con la otra parte de masa, adornar y pintar con huevo. Precalentar el horno 200º y hornear 30 min aprox. (yo hasta que la vi doradita, unos 40 min.)
Preparacion relleno: Trocear huevos 5 seg V3. Reservar. Trocear cebolla, pimientos y ajos 6 seg V3. Añadir aceite i sofreir 25 min 100º V1. Añadir el atun, los huevos y la sal. Mezclar bien y dejar enfriar. Yo lo puse en un colador para soltara bien el juguillo, me daba miedo que quedara "aguado".
Esta mal que lo diga yo, pero estaba de muerrrrrte!!
Para la empanada:
Masa: 500 gr harina, 150 gr agua, 100 gr aceite (puede ser el del sofrito), 50 gr vino blanco, 1 sobre levadura pan, sal y azucar.
Relleno: 300 gr atun (en aceite de oliva, escurrido, yo use 6 latitas pequeñas) 300gr cebolla, 2 ajos, pimiento verde y rojo ( 200 gr de cada, yo a ojo) 3 huevos duros troceados, sal, 2 tomates maduros (yo de lata).
Preparacion masa: todos los ingr. - levadura y harina. 1 min. 37º V2. Añadir la levadura y harina 20 seg. V6 y 3 min amasado. Sacar la masa y dejar reposar (cubierta). Dividir la masa en dos, una la estiramos y rellenamos (el relleno tiene que estar frio), tapar con la otra parte de masa, adornar y pintar con huevo. Precalentar el horno 200º y hornear 30 min aprox. (yo hasta que la vi doradita, unos 40 min.)
Preparacion relleno: Trocear huevos 5 seg V3. Reservar. Trocear cebolla, pimientos y ajos 6 seg V3. Añadir aceite i sofreir 25 min 100º V1. Añadir el atun, los huevos y la sal. Mezclar bien y dejar enfriar. Yo lo puse en un colador para soltara bien el juguillo, me daba miedo que quedara "aguado".
Esta mal que lo diga yo, pero estaba de muerrrrrte!!
nuriacc- aprendiz
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