LASAÑA DE VERDURAS
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LASAÑA DE VERDURAS
Ingredientes: ( las cantidades variaran dependiendo de los comensales).
-Patatas
-Tomates
-Calabacín
-Berenjena
-Salsa bechamel
1º.Cortamos en rodajas no muy gruesas patatas, tomates, calabacines y berenjenas, estas dos últimas en corte longitudinal, y lo salamos un poco.
2º.Untamos con aceite la fuente de horno ( Yo lo hago en la Pyrex) y disponemos una capa de patatas y encima otra de tomates, a continuación una capa de calabacín y otra de tomate, seguimos con otra capa de berenjenas y otra de tomate terminando con una capa de patata.
3º.Cubrimos de salsa bechamel y horneamos entre 25-30 minutos a 180º ( Horno precalentado ). Los ultimos minutos ponemos queso rrallado por encima y gratinamos.
La receta de la salsa bechamel la omito porque supongo que estara en las recetas del foro. (harina y mantequilla a partes iguales, leche, sal y nuez moscada)
Observaciones:
-Si queremos que las capas en lugar de 'Al dente' esten un poco más blandas podemos poner los ingredientes excepto el tomate a sudar en una sarten con un poco de aceite a fuego medio-bajo.
-El tomate lo intentaremos cortar lo más fino posible con el fin de evitar que nos salga muy líquida la lasaña al perder los jugos y se nos desmonte al servirlo. Mejor poner dos láminas finas que una gruesa.
Espero que os guste y que disfrutéis con la receta. Si tenéis alguna duda o queréis añadir algo a la receta no dudéis en hacerlo ( La unión hace la Fuerza).
Saludos.
-Patatas
-Tomates
-Calabacín
-Berenjena
-Salsa bechamel
1º.Cortamos en rodajas no muy gruesas patatas, tomates, calabacines y berenjenas, estas dos últimas en corte longitudinal, y lo salamos un poco.
2º.Untamos con aceite la fuente de horno ( Yo lo hago en la Pyrex) y disponemos una capa de patatas y encima otra de tomates, a continuación una capa de calabacín y otra de tomate, seguimos con otra capa de berenjenas y otra de tomate terminando con una capa de patata.
3º.Cubrimos de salsa bechamel y horneamos entre 25-30 minutos a 180º ( Horno precalentado ). Los ultimos minutos ponemos queso rrallado por encima y gratinamos.
La receta de la salsa bechamel la omito porque supongo que estara en las recetas del foro. (harina y mantequilla a partes iguales, leche, sal y nuez moscada)
Observaciones:
-Si queremos que las capas en lugar de 'Al dente' esten un poco más blandas podemos poner los ingredientes excepto el tomate a sudar en una sarten con un poco de aceite a fuego medio-bajo.
-El tomate lo intentaremos cortar lo más fino posible con el fin de evitar que nos salga muy líquida la lasaña al perder los jugos y se nos desmonte al servirlo. Mejor poner dos láminas finas que una gruesa.
Espero que os guste y que disfrutéis con la receta. Si tenéis alguna duda o queréis añadir algo a la receta no dudéis en hacerlo ( La unión hace la Fuerza).
Saludos.
aguado- Cantidad de envíos : 7
Edad : 47
Localización : Mostoles
Fecha de inscripción : 26/08/2008
Re: LASAÑA DE VERDURAS
muy buena receta , pero nos has dejado con los dientes largos al no ponernos una fotillo de ese platotan bueno
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