salpicaduras al triturar
+9
valmegat
magdalena
Grani
MERE33
solaire
pecosa75
mamen74
titike
mjha
13 participantes
MYCOOK COCINA POR TI :: FOROS :: MYCOOK
Página 1 de 1.
salpicaduras al triturar
El otro día cuando hice puré de verduras, al proceder al triturar el guiso con el turbo, salpicó todo el contenido de la jarra a través del vaso, con el consiguiente salpicón de verduras por toda la cocina, teniendo que hacerlo a impulsos de turbo, alguién sabe el motivo de esto o si es problema de que en vez de hacerlo directamente con el turbo, necesito empezar a impulsos, pero desde la velocidad uno y aumentando hasta la 10. Habers si alguién pude darme un consejillo. Gracias.
mjha- Cantidad de envíos : 7
Fecha de inscripción : 29/08/2008
Re: salpicaduras al triturar
a mi me paso lo mismo con la vichisoyse lo peor es que se quemaron mis hjios creo que es porque se hace en caliente, yo te puedo deir que no he usado nunca mas el turbo le tengo miedo
titike- cociner@
- Cantidad de envíos : 140
Localización : barcelona
Fecha de inscripción : 21/07/2008
Re: salpicaduras al triturar
A ver si has puesto mal la goma de la tapa de la jarra, a mi me pasó y hasta que me dijeron la forma correcta de ponerla, la parte fina hacia fuera.
mamen74- cociner@
- Cantidad de envíos : 109
Edad : 50
Localización : GRANADA
Fecha de inscripción : 03/06/2008
Re: salpicaduras al triturar
Pues yo por si las moscas siempre que tengo que triturar le pongo la balleta humeda de la cocina encima de la tapa y listo, no hay riesgo ninguno
pecosa75- REPOSTER@
- Cantidad de envíos : 1598
Edad : 49
Localización : Barcelona
Fecha de inscripción : 02/06/2008
Re: salpicaduras al triturar
Hola, a mi me paso lo mismo me queme yo los brazos y la cara. estuve todo el dia con la pomada dandomela para que no me salieran ampollas
gracias que no tenia a nadie cerca , pero cuando me vieron se asustaron ............
Ahora lo hago cuando enfria aunque no me lo tritura muy bien y ya no uso el yturbo porsi acaso me vuelve a pasar.
Al final lo paso con la batidora y se que no tengo riesgo alguno, ni yo ni los mios.
Si alguien sabe por que pasa esto que nos lo explique .
Gracias
gracias que no tenia a nadie cerca , pero cuando me vieron se asustaron ............
Ahora lo hago cuando enfria aunque no me lo tritura muy bien y ya no uso el yturbo porsi acaso me vuelve a pasar.
Al final lo paso con la batidora y se que no tengo riesgo alguno, ni yo ni los mios.
Si alguien sabe por que pasa esto que nos lo explique .
Gracias
solaire- Cantidad de envíos : 7
Fecha de inscripción : 25/08/2008
Re: salpicaduras al triturar
que fuerte le tenemos miedo, ansiedad al turbo,jajaj
titike- cociner@
- Cantidad de envíos : 140
Localización : barcelona
Fecha de inscripción : 21/07/2008
Re: salpicaduras al triturar
Ha ver chicas esto no deve de pasar nunca siempre que la goma este bien puesta ,el turbo es para usarlo , lo unico es que hay que tener la goma bien puesta y asi no se saldra ni una gota pero si la goma no esta bien puesta es normal que se salga y lo mejor hacer lo que dice pecosa , ha la hora de darle al urbo tomar la precaucion de poner una balleta humeda encima de la tapa y listo , no me seais miedosas chicas que el turbo esta para usarlo
Re: salpicaduras al triturar
Yo pongo el paño de cocina doblado encima y no sale ni una gota, teneis que mirar que la goma esté colocada bien el lado que tiene como una muesca por todo el filo, va pegado a la tapa y el liso a la jarra.
Re: salpicaduras al triturar
tampoco se debe usar con la comida muy caliente, lo pone en el libro, y mi hija y yo somos de las quemadiiiiiisimas pero se que fue culpa mia aún asi lo uso siempre que es necesario :cat: :perr:
magdalena- REPOSTER@
- Cantidad de envíos : 1696
Edad : 68
Fecha de inscripción : 03/06/2008
Re: salpicaduras al triturar
A mi tambien me pasa , y me he quemado en un par de ocaciones, yo lo que hago es vaciar la mitad , y triturarlo en dos veces.
Yo la goma no la he tocado , no viene bien puesta ???
Mari
Yo la goma no la he tocado , no viene bien puesta ???
Mari
Re: salpicaduras al triturar
yo creo que a todas nos ha pasado !
yo ahora también espero a que se enfríe y no me ha vuelto a pasar, bueno, miento, un día en que puse la goma al revés, pero ya está controlado.
Como dice mere es una pena no usar el turbo, si es una de las cosas que más me gusta ! deja las cremas super suaves...
yo ahora también espero a que se enfríe y no me ha vuelto a pasar, bueno, miento, un día en que puse la goma al revés, pero ya está controlado.
Como dice mere es una pena no usar el turbo, si es una de las cosas que más me gusta ! deja las cremas super suaves...
Enkantada- aprendiz
- Cantidad de envíos : 17
Fecha de inscripción : 12/08/2008
Re: salpicaduras al triturar
A mi me paso una vez porque se me olvido poner la goma, tuve suerte y no me quemé! yo cuando utilizo el turbo , le pongo en vasito dosificador y lle pongo un paño encima y lo sujeto con la mano y no hay problema
baobab- aprendiz
- Cantidad de envíos : 18
Fecha de inscripción : 26/08/2008
Re: salpicaduras al triturar
mi problema no fue concretamente con la junta de la tapa, pues por donde salió las salpicaduras fue por el baso dosificador, concretamente este lo tenía puesto y como no cierra herméticamente pues salió por ahí el caldo, no por la junta de la jarra repito, podría ser por estar muy llena la jarra o por que estuviese caliente todavía
mjha- Cantidad de envíos : 7
Fecha de inscripción : 29/08/2008
Re: salpicaduras al triturar
A mi me pasó exactamente igual que a mijha pero con la salvedad de que lo hice en frío, menos mal.
pilar-cádiz- aprendiz
- Cantidad de envíos : 74
Fecha de inscripción : 18/08/2008
Re: salpicaduras al triturar
ayer tuve la esta desagradable experiencia..
- la goma la tenía bien colocada
- no tenía el vaso lleno del todo
fui a meter un golpe del turbo, y me salió toda la crema de calabacín , calentíiisima por los laterales de la jarra... menudo susto ¡¡, por suerte no me quemé, pero puse todo perdido..
cuando me pasó el susto, lo hice con un trapo, y poquito a poco, y ya no me salió más..
y es extraño, porque.. si hubiera encajado mal la tapa, el aparato me hubiera chivado.. no ??
en fin,.. desde ahora SIEMPRE tomaré la precaución de la bayeta por si acaso.. pero esto no debería pasar si lo encajas bien, digo yo ¡¡
- la goma la tenía bien colocada
- no tenía el vaso lleno del todo
fui a meter un golpe del turbo, y me salió toda la crema de calabacín , calentíiisima por los laterales de la jarra... menudo susto ¡¡, por suerte no me quemé, pero puse todo perdido..
cuando me pasó el susto, lo hice con un trapo, y poquito a poco, y ya no me salió más..
y es extraño, porque.. si hubiera encajado mal la tapa, el aparato me hubiera chivado.. no ??
en fin,.. desde ahora SIEMPRE tomaré la precaución de la bayeta por si acaso.. pero esto no debería pasar si lo encajas bien, digo yo ¡¡
MYCOOK COCINA POR TI :: FOROS :: MYCOOK
Página 1 de 1.
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.