CUSCUS MARROQUÍ
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Re: CUSCUS MARROQUÍ
CUSCUS MARROQUÍ
INGREDIENTES
- 1 kg de cuscús
- 150gr de mantequilla
- 1 pollo
- 2 kg de cebollas blancas
- ¼ kg de almendras crudas
- ¼ kg de pasas
- ½ kg de ciruelas
- pimienta, azafrán y canela
- laurel y pastillas de caldo.
PREPARACIÓN:
Manera de cocer el cuscús: se remoja con agua y sal y se deja esponjar. Luegoo se coloca agua en el vaso con unas hojas de laurel y se programa 5 minutos a 100º en velocidad 2.
Cuando empieza a salir vapor, colocamos el accesorio Varoma con el cuscus dentro de él y programamos 15 minutos a tempratura Varoma en velocidad 2
Comprobamos si está cocido ya que dependerá un poxo d la clase de cuscus utilizada.
Una vez cocido, se añade un poco de mantequilla que iremos mezclando con las manos hasta que esté suelto y se reserva.
Preparacion del pollo. Las alas, el cuello y el caparazón se ponen a hervir junto con agua, un avecrem, pimienta molida y canela y se reserva este caldo. El resto del pollo se trocea, se incorpora al vaso junto con la mariposa. Se le añade una cebolla a cascos, 70ml de aceite y se programa 10 minutos a 100º en velocidad 1.
Cuando está dorado se añade pimienta, azafran, canela, avecrem y 125 g del caldo anterior, y se programa de 10 a 15 minutos a 100º en velocidad 1 hasta que todo esté tierno y quede en su jugo. Se aparta y se reserva. Volvemos a poner en el vaso la mariposa, la cebolla a tiritas, 30ml de aceite, 70gr de mantequilla programando 5 minutos a 100º en velocidad 1.
Añadir 125gr del primer caldo, canela, pimienta, azafrán y las pasas que habrán estado un par de horas en remojo, así coomo el almíbar de las ciruelas que previamente hanb sido herviddas con dos cucharadas de azúcar y 50ml. de agua
Programar 25 minutos a 100º en velocidad 1, o hasta qu la cebolla esté tierna.
Se junta el primer caldo con el juho del pollo y el caldo de la cebolla, se remoja el cuscus con la mezcla de estos tres caldos all gusto, se coloca por encima la cebolla, pasa y ciruelas junto con el pollo y las almendras ya peladas y fritas.
INGREDIENTES
- 1 kg de cuscús
- 150gr de mantequilla
- 1 pollo
- 2 kg de cebollas blancas
- ¼ kg de almendras crudas
- ¼ kg de pasas
- ½ kg de ciruelas
- pimienta, azafrán y canela
- laurel y pastillas de caldo.
PREPARACIÓN:
Manera de cocer el cuscús: se remoja con agua y sal y se deja esponjar. Luegoo se coloca agua en el vaso con unas hojas de laurel y se programa 5 minutos a 100º en velocidad 2.
Cuando empieza a salir vapor, colocamos el accesorio Varoma con el cuscus dentro de él y programamos 15 minutos a tempratura Varoma en velocidad 2
Comprobamos si está cocido ya que dependerá un poxo d la clase de cuscus utilizada.
Una vez cocido, se añade un poco de mantequilla que iremos mezclando con las manos hasta que esté suelto y se reserva.
Preparacion del pollo. Las alas, el cuello y el caparazón se ponen a hervir junto con agua, un avecrem, pimienta molida y canela y se reserva este caldo. El resto del pollo se trocea, se incorpora al vaso junto con la mariposa. Se le añade una cebolla a cascos, 70ml de aceite y se programa 10 minutos a 100º en velocidad 1.
Cuando está dorado se añade pimienta, azafran, canela, avecrem y 125 g del caldo anterior, y se programa de 10 a 15 minutos a 100º en velocidad 1 hasta que todo esté tierno y quede en su jugo. Se aparta y se reserva. Volvemos a poner en el vaso la mariposa, la cebolla a tiritas, 30ml de aceite, 70gr de mantequilla programando 5 minutos a 100º en velocidad 1.
Añadir 125gr del primer caldo, canela, pimienta, azafrán y las pasas que habrán estado un par de horas en remojo, así coomo el almíbar de las ciruelas que previamente hanb sido herviddas con dos cucharadas de azúcar y 50ml. de agua
Programar 25 minutos a 100º en velocidad 1, o hasta qu la cebolla esté tierna.
Se junta el primer caldo con el juho del pollo y el caldo de la cebolla, se remoja el cuscus con la mezcla de estos tres caldos all gusto, se coloca por encima la cebolla, pasa y ciruelas junto con el pollo y las almendras ya peladas y fritas.
picatoste- cociner@
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