DIADEMA DE LOMO Y PIÑA
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Re: DIADEMA DE LOMO Y PIÑA
DIADEMA DE LOMO Y PIÑA
INGREDIENTES:
Para el recipiente de vapor:
1 cinta de lomo fresca (1 Kg)
1 bote de kilo, de piña en su jugo
sal y pimienta
Para el vaso:
70 ml de aceite de oliva
500 g de cebollas
1 diente de ajo
el resto de las rodajas de piña
el jugo de la lata de piñas
250 ml. de agua
60 g de salsa soja
sal
pimienta, 2 clavos de olor, nuez moscada, y canela en polvo.
PREPARACIÓN:
Hacer unos cortes en la carne, sin llegar abajo e introducir en cada corte media rodaja de piña, procurando que quede al mismo nivel de la carne, salpimente y hacer un rollo apretando bien con papel transparente, envolviendo seguidamente en papel aluminio, pínchelo en varios sitios y coloque en el recipiente de vapor. Reserve.
Echar en el vaso las cebollas y el diente de ajo, programar 6 segundos velocidad 3 ½ , para trocear ayudándose con la espátula. Saque y reserve.
Ponga la mariposas en las cuchillas, eche el aceite y lo que habíamos troceado anteriormente, programe 10 minutos, 100º, velocidad 1. Añada la piña sobrante en trozos pequeños, el jugo y el resto de los ingredientes, programe 5 minutos, 100º, velocidad 1
Acabado el tiempo coloque el recipiente de vapor con la carne, sobre la tapadera y vuelva a programar 55 minutos 100º velocidad 1
Compruebe que la carne esté bien echa, déjela enfriar, píntela con una cucharada. De soja y córtela en rodajas en diagonal.
Cubra una fuente de servir con la salsa, coloque encima la carne y sirva caliente con la guarnición que más le guste.
INGREDIENTES:
Para el recipiente de vapor:
1 cinta de lomo fresca (1 Kg)
1 bote de kilo, de piña en su jugo
sal y pimienta
Para el vaso:
70 ml de aceite de oliva
500 g de cebollas
1 diente de ajo
el resto de las rodajas de piña
el jugo de la lata de piñas
250 ml. de agua
60 g de salsa soja
sal
pimienta, 2 clavos de olor, nuez moscada, y canela en polvo.
PREPARACIÓN:
Hacer unos cortes en la carne, sin llegar abajo e introducir en cada corte media rodaja de piña, procurando que quede al mismo nivel de la carne, salpimente y hacer un rollo apretando bien con papel transparente, envolviendo seguidamente en papel aluminio, pínchelo en varios sitios y coloque en el recipiente de vapor. Reserve.
Echar en el vaso las cebollas y el diente de ajo, programar 6 segundos velocidad 3 ½ , para trocear ayudándose con la espátula. Saque y reserve.
Ponga la mariposas en las cuchillas, eche el aceite y lo que habíamos troceado anteriormente, programe 10 minutos, 100º, velocidad 1. Añada la piña sobrante en trozos pequeños, el jugo y el resto de los ingredientes, programe 5 minutos, 100º, velocidad 1
Acabado el tiempo coloque el recipiente de vapor con la carne, sobre la tapadera y vuelva a programar 55 minutos 100º velocidad 1
Compruebe que la carne esté bien echa, déjela enfriar, píntela con una cucharada. De soja y córtela en rodajas en diagonal.
Cubra una fuente de servir con la salsa, coloque encima la carne y sirva caliente con la guarnición que más le guste.
picatoste- cociner@
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