Pan recien hecho
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Pan recien hecho
300gr de harina de fuerza,
20 gr de aceite,
15 gr de levadura fresca,
170 gr de agua,
1 cucharadita de sal,
1 cuacharadita de azucar.
Ponemos en la jarra el agua, el aceite, la levadura y el azucar, 2 min, 40º, vel 2.
Añadimos la harina y la sal, 10 seg., vel 6 y acontinuacion 2 min. vel amasado.
Ponemos harina en la encimera, echamos la masa y le damos forma, lo ponemos en un molde untado con aceite y lo pintamos con aceite,lo dejamos levar, yo lo he dejado 2 horas, transcurrido este tiempo le hacemos unos cortes arriba y lo metemos en el horno a 200º unos 25-30 minutos.
Nota: he puesto un cuenco pequeñito con agua para que no se reseque.
20 gr de aceite,
15 gr de levadura fresca,
170 gr de agua,
1 cucharadita de sal,
1 cuacharadita de azucar.
Ponemos en la jarra el agua, el aceite, la levadura y el azucar, 2 min, 40º, vel 2.
Añadimos la harina y la sal, 10 seg., vel 6 y acontinuacion 2 min. vel amasado.
Ponemos harina en la encimera, echamos la masa y le damos forma, lo ponemos en un molde untado con aceite y lo pintamos con aceite,lo dejamos levar, yo lo he dejado 2 horas, transcurrido este tiempo le hacemos unos cortes arriba y lo metemos en el horno a 200º unos 25-30 minutos.
Nota: he puesto un cuenco pequeñito con agua para que no se reseque.
Re: Pan recien hecho
Ayer hice este pan, tenia tu receta apuntada de otro foro y pendiente de hacer..... madre mia que desastre creo que fue por la harina de fuerza que debia ser de demasiada fuerza, la compre en la panaderia suelta al panadero y aquello quedo todo apelmazado, no subia ni por nada... bueno seguiré intentandolo.
Besitos
Besitos
FresayCanela- REPOSTER@
- Cantidad de envíos : 1200
Fecha de inscripción : 01/06/2008
Re: Pan recien hecho
Yo utilizo para el pan la harina del día.FresayCanela escribió:Ayer hice este pan, tenia tu receta apuntada de otro foro y pendiente de hacer..... madre mia que desastre creo que fue por la harina de fuerza que debia ser de demasiada fuerza, la compre en la panaderia suelta al panadero y aquello quedo todo apelmazado, no subia ni por nada... bueno seguiré intentandolo.
Besitos
Re: Pan recien hecho
Yo tengo un jaleo con tantas harinas, para cada cosa se necesita una diferente? explicarme un poco porfa que voy perdida!!!!!!!!!
pecosa75- REPOSTER@
- Cantidad de envíos : 1598
Edad : 49
Localización : Barcelona
Fecha de inscripción : 02/06/2008
Re: Pan recien hecho
Mira esa harina vale para el pan y para los bizcochos, yo creo que es parecida a la del mercadona, pero a mi esta me da mejor resultado con el pan.
Re: Pan recien hecho
pecosa75 escribió:Yo tengo un jaleo con tantas harinas, para cada cosa se necesita una diferente? explicarme un poco porfa que voy perdida!!!!!!!!!
mira no te lies , es mas simple de lo que parece , la harina que te dice granaina es del ldl y muy baratita , yo la uso mucho pues es de media fuerza , con lo que te sirve igual para bizcochos que para pan , lo unico es que los levados de las masas tardan un pelin mas , pero bale la pena si comparas los precios de la harina de fuerza con esta del ldl que es de media fuerza , para los bizcochos o masas rapidas (que no necesitan levados ) pones un pelin mas de levadura quimica y listo y para las masas de levados lentos ,las dejas levar un poco mas y ya esta , si tienes mas dudas pregunta , y si lo necesitas pon un pos , preguntando cualquier tema , de harina ,levadura , moldes , lo que necesites y asi bamos cogiendo ideas de tod@s
Re: Pan recien hecho
ESO, ESO PON UN POST... que contenta estoy con nuestro foro, creo que vamos a aprender un montón. La pena que yo no puedo cocinar entre semana.
FresayCanela- REPOSTER@
- Cantidad de envíos : 1200
Fecha de inscripción : 01/06/2008
Re: Pan recien hecho
Pues si estaría bien lo del post porque yo voy mas perdidaaaa, que si harina normal, integral, que si de fuerza, que para rebozados, para repostería, total que tengo una empanada mental que no se cual he de comprar. Mere, la que dice Grani es del Dia. Yo esta tarde he comprado una del mercadona que pone para reposteria, con esa puedo hacer pan?? bizcochos imagino que si.....
pecosa75- REPOSTER@
- Cantidad de envíos : 1598
Edad : 49
Localización : Barcelona
Fecha de inscripción : 02/06/2008
Re: Pan recien hecho
perdona , es cierto esa no es la del lidl , con la de reposteria no puedes hacer pan ,ni con la de fuerza hacer bizcochos (salen muy pesados ) pero con las harinas de media fuerza si puedes ir jugando , las de media fuerza las conoces buscando las proteinas que tiene (unas11) a mas proteinas , mas fuerza tiene la harina ,a menos proteina , harina mas floja , harina fuerte ,para pan y bolleria ,harina floja ,para bizcochos y masas sin levados ,
2ª leccion , elproximo dia jijiji , besos
2ª leccion , elproximo dia jijiji , besos
Re: Pan recien hecho
Ahhhhh, pues voy a mirar la que compré ayer que pone. Y la integral entonces sigue la misma regla??
pecosa75- REPOSTER@
- Cantidad de envíos : 1598
Edad : 49
Localización : Barcelona
Fecha de inscripción : 02/06/2008
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