MYCOOK COCINA POR TI


Unirse al foro, es rápido y fácil

MYCOOK COCINA POR TI
MYCOOK COCINA POR TI
¿Quieres reaccionar a este mensaje? Regístrate en el foro con unos pocos clics o inicia sesión para continuar.

Pan recien hecho

4 participantes

Ir abajo

Pan recien hecho Empty Pan recien hecho

Mensaje por Grani Lun Jun 02, 2008 1:22 pm

300gr de harina de fuerza,

20 gr de aceite,

15 gr de levadura fresca,

170 gr de agua,

1 cucharadita de sal,

1 cuacharadita de azucar.

Ponemos en la jarra el agua, el aceite, la levadura y el azucar, 2 min, 40º, vel 2.

Añadimos la harina y la sal, 10 seg., vel 6 y acontinuacion 2 min. vel amasado.

Ponemos harina en la encimera, echamos la masa y le damos forma, lo ponemos en un molde untado con aceite y lo pintamos con aceite,lo dejamos levar, yo lo he dejado 2 horas, transcurrido este tiempo le hacemos unos cortes arriba y lo metemos en el horno a 200º unos 25-30 minutos.

Nota: he puesto un cuenco pequeñito con agua para que no se reseque.
Grani
Grani
MODERADORA

Cantidad de envíos : 2230
Edad : 57
Fecha de inscripción : 01/06/2008

http://cocinandocongraniymycook.blogspot.com/

Volver arriba Ir abajo

Pan recien hecho Empty Re: Pan recien hecho

Mensaje por Grani Lun Jun 02, 2008 1:30 pm

[img]Pan recien hecho Pan_2_11[/img]
Grani
Grani
MODERADORA

Cantidad de envíos : 2230
Edad : 57
Fecha de inscripción : 01/06/2008

http://cocinandocongraniymycook.blogspot.com/

Volver arriba Ir abajo

Pan recien hecho Empty Re: Pan recien hecho

Mensaje por Grani Lun Jun 02, 2008 1:32 pm

[img]Pan recien hecho Pan_my11[/img]
Grani
Grani
MODERADORA

Cantidad de envíos : 2230
Edad : 57
Fecha de inscripción : 01/06/2008

http://cocinandocongraniymycook.blogspot.com/

Volver arriba Ir abajo

Pan recien hecho Empty Re: Pan recien hecho

Mensaje por FresayCanela Lun Jun 02, 2008 2:20 pm

Ayer hice este pan, tenia tu receta apuntada de otro foro y pendiente de hacer..... madre mia que desastre creo que fue por la harina de fuerza que debia ser de demasiada fuerza, la compre en la panaderia suelta al panadero y aquello quedo todo apelmazado, no subia ni por nada... bueno seguiré intentandolo.
Besitos

FresayCanela
REPOSTER@
REPOSTER@

Cantidad de envíos : 1200
Fecha de inscripción : 01/06/2008

Volver arriba Ir abajo

Pan recien hecho Empty Re: Pan recien hecho

Mensaje por Grani Lun Jun 02, 2008 5:54 pm

FresayCanela escribió:Ayer hice este pan, tenia tu receta apuntada de otro foro y pendiente de hacer..... madre mia que desastre creo que fue por la harina de fuerza que debia ser de demasiada fuerza, la compre en la panaderia suelta al panadero y aquello quedo todo apelmazado, no subia ni por nada... bueno seguiré intentandolo.
Besitos
Yo utilizo para el pan la harina del día.
Pan recien hecho Am_32511
Grani
Grani
MODERADORA

Cantidad de envíos : 2230
Edad : 57
Fecha de inscripción : 01/06/2008

http://cocinandocongraniymycook.blogspot.com/

Volver arriba Ir abajo

Pan recien hecho Empty Re: Pan recien hecho

Mensaje por pecosa75 Lun Jun 02, 2008 11:23 pm

Yo tengo un jaleo con tantas harinas, para cada cosa se necesita una diferente? explicarme un poco porfa que voy perdida!!!!!!!!!
pecosa75
pecosa75
REPOSTER@
REPOSTER@

Cantidad de envíos : 1598
Edad : 49
Localización : Barcelona
Fecha de inscripción : 02/06/2008

Volver arriba Ir abajo

Pan recien hecho Empty Re: Pan recien hecho

Mensaje por Grani Mar Jun 03, 2008 11:15 am

Mira esa harina vale para el pan y para los bizcochos, yo creo que es parecida a la del mercadona, pero a mi esta me da mejor resultado con el pan.
Grani
Grani
MODERADORA

Cantidad de envíos : 2230
Edad : 57
Fecha de inscripción : 01/06/2008

http://cocinandocongraniymycook.blogspot.com/

Volver arriba Ir abajo

Pan recien hecho Empty Re: Pan recien hecho

Mensaje por MERE33 Mar Jun 03, 2008 6:22 pm

pecosa75 escribió:Yo tengo un jaleo con tantas harinas, para cada cosa se necesita una diferente? explicarme un poco porfa que voy perdida!!!!!!!!!

mira no te lies , es mas simple de lo que parece , la harina que te dice granaina es del ldl y muy baratita , yo la uso mucho pues es de media fuerza , con lo que te sirve igual para bizcochos que para pan , lo unico es que los levados de las masas tardan un pelin mas , pero bale la pena si comparas los precios de la harina de fuerza con esta del ldl que es de media fuerza , para los bizcochos o masas rapidas (que no necesitan levados ) pones un pelin mas de levadura quimica y listo y para las masas de levados lentos ,las dejas levar un poco mas y ya esta , si tienes mas dudas pregunta , y si lo necesitas pon un pos , preguntando cualquier tema , de harina ,levadura , moldes , lo que necesites y asi bamos cogiendo ideas de tod@s
MERE33
MERE33
Admin

Cantidad de envíos : 3853
Edad : 52
Fecha de inscripción : 31/05/2008

https://mycook.forospanish.com

Volver arriba Ir abajo

Pan recien hecho Empty Re: Pan recien hecho

Mensaje por FresayCanela Mar Jun 03, 2008 10:57 pm

ESO, ESO PON UN POST... que contenta estoy con nuestro foro, creo que vamos a aprender un montón. La pena que yo no puedo cocinar entre semana.

FresayCanela
REPOSTER@
REPOSTER@

Cantidad de envíos : 1200
Fecha de inscripción : 01/06/2008

Volver arriba Ir abajo

Pan recien hecho Empty Re: Pan recien hecho

Mensaje por pecosa75 Mar Jun 03, 2008 11:57 pm

Pues si estaría bien lo del post porque yo voy mas perdidaaaa, que si harina normal, integral, que si de fuerza, que para rebozados, para repostería, total que tengo una empanada mental que no se cual he de comprar. Mere, la que dice Grani es del Dia. Yo esta tarde he comprado una del mercadona que pone para reposteria, con esa puedo hacer pan?? bizcochos imagino que si.....
pecosa75
pecosa75
REPOSTER@
REPOSTER@

Cantidad de envíos : 1598
Edad : 49
Localización : Barcelona
Fecha de inscripción : 02/06/2008

Volver arriba Ir abajo

Pan recien hecho Empty Re: Pan recien hecho

Mensaje por MERE33 Miér Jun 04, 2008 12:12 am

perdona , es cierto esa no es la del lidl , con la de reposteria no puedes hacer pan ,ni con la de fuerza hacer bizcochos (salen muy pesados ) pero con las harinas de media fuerza si puedes ir jugando , las de media fuerza las conoces buscando las proteinas que tiene (unas11) a mas proteinas , mas fuerza tiene la harina ,a menos proteina , harina mas floja , harina fuerte ,para pan y bolleria ,harina floja ,para bizcochos y masas sin levados ,
2ª leccion , elproximo dia jijiji , besos
MERE33
MERE33
Admin

Cantidad de envíos : 3853
Edad : 52
Fecha de inscripción : 31/05/2008

https://mycook.forospanish.com

Volver arriba Ir abajo

Pan recien hecho Empty Re: Pan recien hecho

Mensaje por pecosa75 Miér Jun 04, 2008 11:15 am

Ahhhhh, pues voy a mirar la que compré ayer que pone. Y la integral entonces sigue la misma regla??
pecosa75
pecosa75
REPOSTER@
REPOSTER@

Cantidad de envíos : 1598
Edad : 49
Localización : Barcelona
Fecha de inscripción : 02/06/2008

Volver arriba Ir abajo

Pan recien hecho Empty Re: Pan recien hecho

Mensaje por Contenido patrocinado


Contenido patrocinado


Volver arriba Ir abajo

Volver arriba

- Temas similares

 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.