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PATES VARIOS

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Mensaje por picatoste Lun Oct 13, 2008 6:36 pm

PATE O DELICIAS DE HIGADITOS
INGREDIENTES:
1/4 de higaditos de pollo
150 ml. de vino blanco
1 hoja de laurel
200 g de mantequilla o margarina
sal y pimienta
¼ cubilete de oporto

PREPARACIÓN:
Poner en el vaso 1 ½ cubilete de vino blanco, laurel, pimienta y en el cestillo poner los higaditos de pollo. Programar V-2, 90º, 5 minutos.
Destapar y mover los higaditos y poner en Velocidad 2,90º, 6.
Entonces se tira el vino del vaso, y se echan en el vaso los higaditos, se le añade la mantequilla cortada en trozos, sal, pimienta y el oporto.
Se le pone la velocidad 12 durante 1 minuto sin calor.


PATÉ A LA PIMIENTA VERDE
INGREDIENTES:
300gr de higaditos de pollo
50 g de mantequilla
1 cucharada sopera de coñac
1 cycharada de postres de pimienta verde
1/2 botellin de crema de leche.

PREPARACIÓN
Poner en el vaso la mantequilla y los higaditos, poner 6 minutos 100º de temperatura velocidad 6. Cuando falten 2 minutos sin parar la thermo, echar la pimienta verde, el coñac y sal. Cuando falten pocos segun dos para parar, echar la crema de leche, cuando pare poner enseguida en una tarrina y dejar enfriar en la nevera.



PATÉ DE ACEITUNAS NEGRAS
INGREDIENTES:
200 g De aceitunas negras desgyesadas
50 g filetes de anchoas en aceite (o 25 g Si lo quieres +suave).
100 g De bonito en escabeche.
1 cucharada de alcaparras
1 diente de ajo
1 cucharada de mostaza de dijon
50 ó 60 ml de aceite de oliva
Pimienta negra, tomillo, orégano, laurel y estragón
2 ó 3 cucharadas de brandy (puedes reducir o suprimirlo)
Pimienta blanca.

PREPARACIÓN:
Hechar todos los ingredientes en el vaso y triturando bien jugando con la velocidad, es decir, empezando por una pequeña y pasando poco a poco a una grande. Esto depende de la variedad de las aceitunas, de su dureza. Ayudarse con una espatula si hiciera falta. Insistir en la trituración, pues tiene que quedar una pasta muy machacada.
Como ves, mila, es muy fácil. No tienes tiempo ni velocidad exacta, todo se trata de ir jugando con las velocidades. Como sé que eres nueva con la th, quizas no te atrevas mucho a cambios de ingredientes. Yo particularmente prefiero menos anchoas, pero ya me dirás.


PATÉ DE AGUACATE
INGREDIENTES:
2 aguacates maduros,
1 trozo de cebolla (unos 50 g.),
1 diente de ajo,
1 tomate maduro,
sal,
tabasco,
unas gotas de limón,
unas hojas de cilantro o apio.

PREPARACIÓN:
Vierta todos los ingredientes en el vaso y programe 15 segundos a velocidad 6. Baje lo que haya quedado en las paredes del vaso, ayudándose con la espátula, ponga la mariposa en las cuchillas y programe 30 segundos a velocidad 4.



PATÉ DE AHUMADOS
INGREDIENTES:
225 gramos de arenques ahumados
150 gramos de queso de Filadelfia
1 diente de ajo
1 cucharadita de rábano picante
1 cucharada de mantequilla
zumo de ½ limón
pimienta

PREPARACIÓN:
Triturar la pimienta en velocidades 5-7-9 (poner el cestillo porque es poca cantidad).



PATE DE ANCHOAS
INGREDIENTES:
2 huevos duros
2 latas de anchoas sin el aceite
2 cucharadas de mayonesa
7 barritas de cangrejo de mar

PREPARACIÓN:
Triturar en velocidad 5-7-9,
1º las barritas, 2º las anchoas y los huevos, 3º la mayonesa


PATÉ DE ATÚN
INGREDIENTES:
150 g. De mantequilla,
3 huevos duros,
300 g. De atún en aceite (muy bien escurrido el aceite),
2 latas pequeñas de anchoas muy bien escurridas,
pimienta.

PREPARACIÓN:
Vierta en el vaso la mantequilla y programe 1 minuto, temperatura 40ºc velocidad 1. Agregue los ingredientes restantes y programe 25 segundos a velocidad 6. Ayúdese con la espátula, viértalo en una terrina y adórnelo al gusto.



PATE DE BERBERECHOS
INGREDIENTES:
- 1 lata de berberechos de las ovaladas
- 8 quesitos
- la ½ del caldo de la lata de berberechos

PREPARACIÓN:
Todo bien triturado, si queda muy espeso se le añade un poco mas del suco



PATÉ DE BERENJENAS

INGREDIENTES
3 o 4 berenjenas.-
1/2 cebolla picada o un diente de ajo (según el gusto)
1/2 taza de aceite de oliva.-
El zumo de un limón
1/2 cucharadita de tahini.-
Sal y pimienta

PREPARACIÓN:
Lavar las berenjenas.
Pincharlas con un tenedor y llevarlas al horno durante una hora y media, aproximadamente, o hasta que, pinchándolas con un tenedor, se note que estén muy blandas y tiernas.
Se sacan del horno, se dejan enfriar y se pelan.
Picar la pulpa con la batidora y añadir la cebolla o el diente de ajo. A continuación, ir añadiendo poco a poco el aceite y el zumo de limón.
Salpimentar al gusto.
NOTA: Este plato, que yo sepa, lo reclaman como autóctono griegos lo llaman melitzanossalata-, judíos, magrebíes y turcos. Lo cierto es que es un plato definitivamente mediterráneo, lleno de sabor y apto para todas las estaciones del año.


PATE DE CABRACHO
INGREDIENTES
2 latas de bonito
1 lata de espárragos
2 cucharadas de tomate
2 cucharadas de mayonesa
2 huevos cocidos

PREPARACIÓN
Ponemos todos los ingredientes en el vaso y trituramos un minuto a velocidad 6.
Programamos 8 minutos, 90º velocidad 4.



PATE DE CAMPAÑA
INGREDIENTES:

250 g magro de cerdo
150 g papada de cerdo
3 higaditos pollo
50 g tocino fresco
½ cebolla.
1 diente de ajo
1 huevo
¼ cubilete Jerez
1 cucharada de Brandy
50 g nata líquida
Sal, pimienta,
nuez moscada,
hierbas provenzales
1 cucharada mantequilla
1 cucharada de maizena
50 g pistachos crudos


PREPARACIÓN:
Blanquear el tocino ( cortado en pequeños daditos) en agua hirviendo durante 2 minutos.
Poner el vaso, la cebolla, mantequilla y ajo 3 minutos 100º velocidad 4
Picar la carne, papada e higaditos ( todo junto). Amalgamar todos los ingredientes en un bol y dejar en maceración durante 24 horas removiendo de vez en cuando.
Colocar en un molde albal de ½ Kg. de capacidad (salen 2 ) y cocer en Varoma 30Min. velocidad 1.
Dejar reposar en frigorífico 48 horas.




PATE DE CANGREJOS Y GAMBAS
INGREDIENTES:
200 g de Gambas peladas
150 g de Carne de Cangrejo
100 g de Mantequilla
150 ml. de nata líquida
Unas ramas de cebollino
50 gr de Jerez Fino

PREPARACIÓN
Introducir en el vaso la mantequilla, el cebollino, las gambas y el cangrejo. Programar 6 minutos, 100 grados, velocidad 4. Cuando falten 2 minutos para finalizar el programa, añadir el jerez fino (o vino fino).
Introducir la nata por el bocal y llevar a velocidad 8. Sacar y verter en cuencos o tarrinas. Poner en la nevera hasta que cuaje.




PATÉ DE CEBOLLA
INGREDIENTES
-1 sobre de sopa de cebolla Knor o Gallina Blanca (48 g)
-600 ml. de nata líquida
-1 yogurt natural

PREPARACIÓN
Poner la mariposa y echar la nata y el sore de sopa y montar la nata en vel. 4 unos segundos, hasta que veamos que se ha montado. Añadir el yogurt y mezclar a la misma vel.


PATÉ DE CHAMPIÑÓN

INGREDIENTES
1 cebolla
1 Kg. de champiñón
Perejil, ajo, sal y pebre (se puede sustituir por orégano)
3 cucharadas soperas de harina

PREPARACIÓN:
Triturar el champiñón y la cebolla. Rehogar en el Thermomix 100º velocidad 4 tiempo depende de cómo os guste.
Cuando está casi hecho el champiñón añadir la harina y darle unas vueltas para que se cocine bien durante unos minutos. Cuando termine añadir el ajo y el perejil cortados muy finamente y la pebre u orégano, poner unos segundos en velocidad 3 ½ o 4.
Dejar enfriar y listo. Hay que tener en cuenta que los patés siempre saben mejor al día siguiente de haberlos preparado.
Espero que disfrutéis esta receta de exquisito paté que también podéis usar como relleno para unos canelones.


PATÉ DE CHORIZO
INGREDIENTES:
1/4 Kg de chorizo
1/4 Kg de queso de fundir
100 gr de mayonesa o nata líquida

PREPARACIÓN:
Poner todo en el vaso y mezclar en velocidades 5-7-9
Nota.- Se pueden doblar las cantidades



PATÉ DE ESPÁRRAGOS
INGREDIENTES:
una lata de esparragos BIEN ESCURRIDA
un sobre de crema de esparragos
una lata de nata liquida la lechera
70 g de margarina
6 huevos
pimienta

PREPARACIÓN
1º Poner todos los ingredientes en el vaso y programar 10 minutos, velocidad 5 y temperatura 90º.
2º Cuando haya terminado, volcarlo en un molde y esperar a que enfrie para desmoldarlo. Adornar con pimientos del piquillo y aceitunas, y servir con mayonesa.
Me la acaban de pasar, asi es que no se como estará. La voy hacer enseguida, a mi me encantan los esparragos.


PATE DE HIGADITOS
INGREDIENTES:

500 g de higaditos de pollo, limpios y sin corazones
150 g de jamón de York
150 g de bacon sin corteza ni ternillas
1 copa de brandy u Oporto
1 cucharadita de mantequilla
1 cucharadita de aceite
200 g (200 gr) de nata
50 g de cebolla
pimienta negra al gusto
media hoja de laurel
nuez moscada
canela en polvo
1/2 cucharadita de azúcar
1 clavo de olor
sal


PREPARACIÓN
Macere los higaditos de pollo en el brandy (mejor de un día para otro). Ponga en el vaso la mantequilla y el aceite, la cebolla, el bacon, el laurel, la pimienta, el clavo y la sal. Programe 3 minutos, temperatura 100º, velocidad 3.
A continuación, agregue los ingredientes restantes con los higaditos bien escurridos y 2 cucharadas de brandy u Oporto limpios (deseche el de la maceración). Triture 30 segundos a velocidades 5-7-9 progresivo. Tiene que quedar un puré homogéneo. Baje con la espátula lo que hubiera en las paredes del vaso y programe 6 minutos, temperatura 80º velocidad 4. Programe de nuevo 15 segundos, velocidad 8 y ayúdese con la espátula, pues queda muy espeso. Si le gustase más rosado, téngalo menos tiempo. Por último viértalo en una terrina y adórnelo al gusto o haga bolas como en la foto.

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Mensaje por picatoste Lun Oct 13, 2008 6:37 pm

PATÉ DE HUEVO
INGREDIENTES:
• 200 g de queso blando graso
• 4 huevos duros pelados y picados
• 1 cucharada de perejil picado
• aceitunas rellenas cortadas en rodajas
• cebollino
• sal y pimienta negra

PREPARACIÓN
Poner el queso en la Thermomix y batir 30 segundos velocidad 3 temperatura 50º hasta que esté baldo.
Añadir los huevos y el perejil, que previamente habremos picado y reservado. Sazonar con sal y pimienta recién molida.
Colocar la mezcla en tarrinas individuales, alisar con la espátula. Tapar con film de plástico y dejar 30 minutos en la nevera.
Adornar con las rodajas de aceitunas y trocitos de cebollino. Servir acompañado de tostadas, galletas saladas o panecillos




PATÉ DE JAMÓN
INGREDIENTES:
100 g de jamón
150 g de jamón York
1 cucharadita de pimienta negra en grano
2 cucharadas de mantequilla o margarina

PREPARACIÓN
Triturar la pimienta en velocidad 5-7-9 (poner el cestillo porque es poca cantidad)
Añadir el jamón y triturar en las mismas velocidades
Añadir la mantequilla y mezclar bien, rectificar de sal.



PATE DE JAMON COCIDO
INGREDIENTES:
1/4 de jamón cocido (mejor paleta al horno Campofrío)
1 lata pequeña de anchoas (sin aceite)
125 g de mantequilla a temperatura ambiente

PREPARACIÓN:
Batir todo en el Thermomix hasta conseguir una pasta cremosa


PATÉ DE MARINERO
INGREDIENTES:
1 lata de sardinas en tomate,
1 lata de mejillones en escabeche,
1 lata de caballa en aceite,
1 cucharadita de mantequilla,
unas gotas de tabasco.

PREPARACIÓN:
Vierta todo en el vaso, incluyendo el caldo de cada lata, y triture, ayudándose con la espátula, a velocidades 6-8, hasta que quede homogéneo.


PATE DE MARISCO
INGREDIENTES
4 palitos de sucedáneo de marisco
1 lata de anchoas
2 huevos cocidos
3 cucharadas de mayonesa
1 lata de mejillones al natural

PREPARACIÓN
Ponemos todo en el vaso y trituramos velocidad 5 ó 6.


PATÉ DE MEJILLONES
INGREDIENTES:
1 lata de mejillones en escabeche,
1 lata de bonito,
3 quesitos.

PREPARACIÓN:
Vierta todo en el vaso y triture, ayudándose con la espátula, a velocidades 6-8, hasta que quede homogéneo.


PATE DE MORCILLA ASTURIANA
INGREDIENTES:

2 morcillas asturianas (las que se echan a la fabada) si se quiere más suave se pueden utilizar morcillas de cebolla.
3 huevos
1 brick pequeño de nata (creo que llevan 200 c.c.)
1 brick pequeño de tomate frito (igual que el de nata, de 200 c.c.)

PREPARACIÓN
Se cuece antes la morcilla, luego se pela y se mezclan y trituran todos los ingredientes en la th (yo lo hice 5-7-9).
Se mete al baño maría hasta que cuaje y al meter una aguja salga limpia.
Yo lo hice (porque me lo sirvieron así en un restaurante) y lo presenté en un plato en el que había puesto una capa de salsa de tomate y nata mezcladas, y encima un trozo del paté, cuando se coge con el cuchillo un poquito de paté y un poquito de salsa y se pone en el pan está de muerte...



PATE DE PALOMETA AHUMADA
INGREDIENTES:
una lata de anchoas
* una lata de atún
* 200 g de palometa ahumada
* 4 huevos
* 1 brick de nata líquida
* una pizca de pimienta molida

PREPARACIÓN:
Escurrir bien el aceite todas las latas (colador y prensar) e introducir los contenidos en el vaso, agregar los huevos, la nata y la pimienta y programar 30 segundos Velocidad 5.
A continuación 5 minutos 85º velocidad 5. y volcar en el molde



PATÉ DE PERDIZ
INGREDIENTES:

Para cocer la perdiz.
1 perdiz
1 cabeza de ajos sin pelar
1 hoja de laurel
4 bolitas de pimienta negra
3 clavos de especie
50 gr de brandy
50 gr de jerez seco
Sal y pimienta .
Para confeccionar el pate.
3 higaditos de pollo
1 cebolla pequeña
60 g de mantequilla
50 g de jamón serrano
Sal, pimienta y nuez moscada
El jugo que ha soltado la perdiz al cocerla
1 perdiz.


PREPARACIÓN
Cocer la perdiz con todos los ingredientes, hasta que este muy tierna. Cuando este muy blanda deshuesarla.
En el vaso, ponemos la mantequilla, la cebolla , los higaditos y las especies. Programar 5 minutos a 100º velocidad 5. Añadir a continuación, el jamón y la perdiz totalmente deshuesada junto con el jugo de la perdiz y que no debe sobrepasar la cantidad de 100 gr.
Triturar en velocidad maxima hasta obtener una papilla muy fina. Poner la espatula en el vaso para ayudar a triturar. Volcar el paté en una tarrina, taparla y guardar en la nevera para que el paté coja consistencia.
Cuando este frio, se puede cubrir la superficie con una capa de gelatina aspic.


PATÉ DE POLLO
INGREDIENTES:

400 g de pollo (pechuga)
1/2 cebolla
½ medida de aceite
2 huevos
1 cucharadita de hierbas provenzales
1 medida de jerez dulce
½ medida de pan rallado
2 higaditos de pollo
Una pizca de sal


PREPARACIÓN
Pon en el vaso del Iber Gourmet la cebolla cortada a rodajas y sin tiempo programa a velocidad 1. Aprieta el botón de impulso y deja que transcurran 2 ciclos. Vuelve a apretar para su desconexión. Añade el aceite y programa 5 minutos, temperatura máxima, velocidad 1.
Terminado el tiempo añade el resto de ingredientes y programa 12 minutos, temperatura 100º, velocidad 1. Transcurrido el tiempo vuelca el paté sobre un molde que previamente habrás forrado con papel transparente de cocina. Deja enfriar en nevera.
SUGERENCIA:
Es mejor consumir este paté transcurridas 12 horas después de su elaboración.


PATÉ DE QUESO
INGREDIENTES:
-100 g de queso Gruyere
-100 g de queso de Bola
-1 cucharada de mantequilla o margarina (Puede sustituirse por 100 ml. de nata)
-2 huevos
-1 cucharada de MAIZENA
-sal y pimienta
-100 ml. de leche o nata (con leche añadimos menos grasa)

PREPARACIÓN:
Triturar los quesos a velocidad 5-7-9. Añadir el resto de ingredientes y programar 5 minutos a 50 grados y velocidad 4.
Dejar enfríar.
Este paté puede ponerse sobre canapés de sobrasada y después honearlos.


PATÉ DE ROCÍO
INGREDIENTES
200 ml. de nata.
200 ml. de leche.
80 g de mantequilla.
10 quesitos de " El Caserio "
200 g de queso roquefort.
200 g de queso emmental.
200g de queso blanco (fresco )

PREPARACIÓN
ponga en el vaso la nata, la leche y la mantequilla, y programe 3 minutos, temperatura 80º, velocidad 5.
A continuación se añade el resto de ingredientes y se tritura unos segundos a velocidad 8. seguidamente se programa 3 minutos, temperatura 85º, velocidad 8. Una vez acabado este proceso volcar en un recipiente y se mete en el frigorifico hasta que se enfrie y cuaje.
Notas
Esta es la receta completa original, ahora bien, a mí me resulta así algo fuerte, con los 200 grs de roquefort, entonces yo lo he hecho con solo 100 grs. de roquefort y sin los quesitos de El Caserío ", y me ha salido mas suave y me gusta mas así.


PATE DE SALAMI
INGREDIENTES:
200 gramos de salami
100 gramos de jamón york
40 g.de mantequilla=una cucharada bien llena
sal y pimienta negra
2 ó 3 gotas de tabasco
1 cucharada de brandy

PREPARACIÓN:
La mantequilla conviene que esté a temperatura ambiente.
Trituras bien todos los ingredientes subiendo y bajando la velocidad desde la 1 a la 9, hasta conseguir una pasta cremosa.
Te puedes ayudar de la espátula si se queda en las paredes del vaso, para ello retiras el cubilete e introduces la espátula en el interior del vaso cuando la máquina esté en funcionamiento.
Si abres el vaso y no ha quedado a tu gusto, sigues triturando hasta que el paté quede muy fino.
Si no te gusta el picante, suprime el tabasco aunque a mí me parecen que le da un sabor muy especial.


PATÉ DE SARDINAS
INGREDIENTES:
2 latas de sardinas en aceite bien escurridas,
150 g. De mantequilla,
2 cucharadas de brandy,
3 cucharadas de ketchup,
2 cucharadas de oporto,
50 g. De cebolla,
3 ramas de perejil (sólo hojas),
unas gotas de limón, tabasco al gusto,
salsa perrins y pimienta.

PREPARACIÓN:
Ponga en el vaso la mantequilla y programe 1 minuto, temperatura 40ºc, velocidad 2. A continuación, añada el resto de los ingredientes indicados y triture 30 segundos a velocidad 4.por último, rectifique la sazón, vierta en una terrina y reserve en el frigorífico.



PATÉ DE SARDINAS Y PIMIENTOS
INGREDIENTES:
4 quesitos,
130 g. De pimiento morrón o del piquillo,
2 latas de sardinas en aceite, bien escurridas.

PREPARACIÓN:
Ponga en el vaso los quesitos y el pimiento y programe 2 minutos, temperatura 40ºc, velocidad 4. Añada las sardinas y triture 30 segundos a velocidad 4.
nota: si no se trituran bien los quesitos, ponga la mariposa en las cuchillas y programe 20 segundos a velocidad 4 y quedará una crema homogénea. Si utiliza pimiento morrón en vez de pimiento del piquillo, aromatice con unas gotas de tabasco.



PATÉ DE SOJA
INGREDIENTES
250 g de granos de soja amarilla
1 hoja de laurel
1 cebolla mediana
1 ajo
perejil seco
1 huevo batido
1 cucharadita de aceite de oliva virgen extra
Leche de soja o de vaca
Albahaca seca
Salsa de Soja o Tamari

PREPARACIÓN:
Se pone a remojar los granos de soja, al menos 12 horas antes en agua. Inmediatamente después se ponen a cocer en una olla rápida con la hoja de laurel y la cebolla.
Trocear el ajo a velocidad 3 dejándolo caer por el agujero del cubilete y reservar.
Escurrir los granos cocidos de soja junto con la cebolla y ponerlos en el vaso ,(tirar la hoja de laurel). Triturar 2 minutos velocidad 5-7-9 hasta obtener una masa homogénea, ayudándose con la espátula.
Añadir el huevo batido, el aceite de oliva, el ajo, el perejil , la albahaca y el ajo.
Seguir triturando en velocidad 5 ó 6 hasta que todo esté triturado.
Seguidamente poner la Mariposa y en Velocidad amasado , ir añadiendo la leche y la Salsa de Soja( hasta darle el punto de sal) hasta obtener una masa espesa y suave.
Poner la masa en recipientes pequeños de cristal o de aluminio (los de paté con tapa de plástico o metal son ideales).
Una vez rellenos, ponerlos en el recipiente de vapor tapados con papel de aluminio individualmente, al baño María por 20 ó 25 minutos, hasta que cuajen


PATÉ DE SURIMI
INGREDIENTES:
4 palitos de sucedáneo de marisco
1 lata de anchoas
2 huevos cocidos
3 cucharadas de mayonesa
1 lata de mejillones al natural

PREPARACIÓN:
Poner todos los ingredientes en el vaso y triturar a velocidad 6.


PATÉ GRANADA
INGREDIENTES
250g de mantequilla.
350g de atún con su aceite.
100g de salmón ahumado o trucha.
50g de anchoas escurridas.
50g (medio cubilete) de brandy.
20g de gelatina en láminas (cola de pescado).
1 trufa con su caldo.
Pimienta blanca.
2 cucharadas de pimienta verde.
1 cucharadita de hierbabuena seca.

PREPARACIÓN
Ponga las láminas de gelatina en un poco de agua para que se ablanden.
En el vaso, ponga el caldo de la trufa, el aceite del atún y el brandy. Programe 2 minutos a 60º en velocidad 2.
Añada la gelatina y 50 ml. de agua de remojo. Triture en velocidad 5. Mantenga la máquina a esta velocidad y vaya añadiendo por el bocal la mantequilla, la trufa y el resto de los ingredientes, menos la hierbabuena y una cucharada de pimienta verde. Triture todo en velocidad 9, ayudándose con la espátula. Debe quedar un paté fino.
Añada la hierbabuena y la otra cucharada de pimienta verde. Mezcle con la espátula. Rectifique la sazón.
Forre un molde con una lámina transparente, eche toda la mezcla y déjelo en la nevera de un día para otro.
Desmóldelo tirando del plástico, acompáñelo con mermelada de grosella, frambuesa o arándanos y con tostadas de pan.


PATÉ VEGETAL
INGREDIENTES
250 g de setas,
75 g de mantequilla,
un manojo de cebolletas picadas,
100 g de requesón hecho puré,
25 g de pan rallado,
1/2 copa de jerez semiseco,
sal y pimienta negra.

PREPARACIÓN:
Funda 25 g de mantequilla en una sartén, añada las cebolletas y rehogue suavemente durante 5 minutos, hasta que se ablanden.
Pique bien las setas y añádalas a las cebolletas.
Remueva con cuidado y rehogue a fuego lento hasta que las setas se hayan puesto oscuras y se haya evaporado el exceso de liquido en la sartén.
Pase la mezcla a una batidora con la ayuda de una espumadera.
Añada el requesón a la batidora junto con el pan rallado y el jerez.
Funda el resto de la mantequilla y añádala a la batidora.
Bátalo todo hasta lograr un puré terso que sazonaras con sal y pimienta.
Pasa la mezcla a terrinas y enfríalo durante toda una noche antes de servir.

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