Brazo de gitano
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Brazo de gitano
Bueno pués como os dije os voy a dar la receta del brazo de gitano de galletas y chocolate que hice por el cumple de mi hijo y mío, como os comenté es una receta que me hacía mi madre desde pequeña por mi cumple.
No os puedo poner fotos porque no me dió tiempo (prometo ponerlas la próxima vez que lo haga).
Ahí va:
- Galletas hojaldrada María (de las gorditas)
- 2 o 3 tabletas de chocolate negro DOLCA (lo compro en el MAS)
- Margarina Tulipán (grande)
- 1 huevo
- 6 cucharadas soperas de azúcar
- Leche
- 1 copita de coñac
Preparación:
Se rayan 2 tabletas de chocolate y se reserva en un plato o cuenco.
Se separa la clara de la yema, la clara se reserva en un cuenco y la yema se echa en una fuente grande. En esa fuente se les echa las 6 cucharadas de azúcar, se remueve un poco con la yema, se echa la copita de coñac , el tulipán (como media tarrina) y el chocolate que hemos rayado, poco a poco (no todo de golpe) y se va haciendo una mezcla homogénea hasta conseguír que esté hecha una masa suave y manejable (si hace falta echar más chocolate rayado se echa, o si hace falta más margarina, también), debe quedar sin que se vea la margarina, solo color chocolate a vetas blanquitas.
A continuación se echa leche en un plato con una cucharada de azúcar, se remueve y se va cogiendo una galleta, se moja en la leche y se le va poniendo la masa que hemos hecho, así una detrás de otra hasta quedar un brazo hecho, a continuación se cubre todo el brazo con la masa sobrante, hasta cubrirlo totalmente.
Después se bate la clara a punto de nieve (yo lo hice en la mc, como viene en el libro, facilísimo y rapidísimo) y se pone por todo el brazo de gitano y al final se le echa chocolate rayado encima de la clara a punto de nieve que hemos extendido sobre el brazo de gitano (si no nos quedara más chocolate rayado se raya más, yo casi siempre tengo que rayar para finalizar el brazo) y ya está chicas. Que os aproveche !!!
Está buenísimo, a mi familia le gusta muchísimo.
No os puedo poner fotos porque no me dió tiempo (prometo ponerlas la próxima vez que lo haga).
Ahí va:
- Galletas hojaldrada María (de las gorditas)
- 2 o 3 tabletas de chocolate negro DOLCA (lo compro en el MAS)
- Margarina Tulipán (grande)
- 1 huevo
- 6 cucharadas soperas de azúcar
- Leche
- 1 copita de coñac
Preparación:
Se rayan 2 tabletas de chocolate y se reserva en un plato o cuenco.
Se separa la clara de la yema, la clara se reserva en un cuenco y la yema se echa en una fuente grande. En esa fuente se les echa las 6 cucharadas de azúcar, se remueve un poco con la yema, se echa la copita de coñac , el tulipán (como media tarrina) y el chocolate que hemos rayado, poco a poco (no todo de golpe) y se va haciendo una mezcla homogénea hasta conseguír que esté hecha una masa suave y manejable (si hace falta echar más chocolate rayado se echa, o si hace falta más margarina, también), debe quedar sin que se vea la margarina, solo color chocolate a vetas blanquitas.
A continuación se echa leche en un plato con una cucharada de azúcar, se remueve y se va cogiendo una galleta, se moja en la leche y se le va poniendo la masa que hemos hecho, así una detrás de otra hasta quedar un brazo hecho, a continuación se cubre todo el brazo con la masa sobrante, hasta cubrirlo totalmente.
Después se bate la clara a punto de nieve (yo lo hice en la mc, como viene en el libro, facilísimo y rapidísimo) y se pone por todo el brazo de gitano y al final se le echa chocolate rayado encima de la clara a punto de nieve que hemos extendido sobre el brazo de gitano (si no nos quedara más chocolate rayado se raya más, yo casi siempre tengo que rayar para finalizar el brazo) y ya está chicas. Que os aproveche !!!
Está buenísimo, a mi familia le gusta muchísimo.
Tiramisu- cociner@
- Cantidad de envíos : 113
Edad : 68
Localización : Sevilla
Fecha de inscripción : 01/06/2008
Re: Brazo de gitano
Tiramisú me recuerda a uno de cuando yo era pequeña, mi tia siempre que cumpliamos años no preparaba uno y nos lo llevaba, haber si un dia lo hago y pongo la receta. No es igual pero de un estilo con coco y nescafe en lugar de chocolate.
FresayCanela- REPOSTER@
- Cantidad de envíos : 1200
Fecha de inscripción : 01/06/2008
Re: Brazo de gitano
yo tambien lo hago, mezclando una tarrina pequeña de tulipan y un vaso de nocilla, está de muerte.
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