MYCOOK COCINA POR TI


Unirse al foro, es rápido y fácil

MYCOOK COCINA POR TI
MYCOOK COCINA POR TI
¿Quieres reaccionar a este mensaje? Regístrate en el foro con unos pocos clics o inicia sesión para continuar.

AYUDA - Harina integral

+2
MAY
pecosa75
6 participantes

Ir abajo

AYUDA - Harina integral Empty AYUDA - Harina integral

Mensaje por pecosa75 Lun Dic 22, 2008 12:21 am

Esta tarde he echo dos bizcochos que han ido a la basura, los he echo con harina integral, el primero con edulcorante y me ha quedado todo apelmazado, incomestible, un dedo y medio de alto, os imaginais no?? cabreada he probado otra vez, esta vez con la harina bizcochona integral, la receta que venia en el paquete de bizcocho esponjoso, lo he echo como indicaba, echando la harina en forma de lluvia, este le he puesto fructosa, pero ha quedado apelmazado también, mazacote total, porque me pasa eso??? que cabreo los dos a la basura y sin desayuno para mañana ra ra ra ra alguien se le ocurre algo???
pecosa75
pecosa75
REPOSTER@
REPOSTER@

Cantidad de envíos : 1598
Edad : 48
Localización : Barcelona
Fecha de inscripción : 02/06/2008

Volver arriba Ir abajo

AYUDA - Harina integral Empty Re: AYUDA - Harina integral

Mensaje por MAY Lun Dic 22, 2008 12:40 am

Yo ayer hice uno y me subio por un lado si y por otro no yo creo que le faltaba levadura, he leido por ahi que no se debe abrir el horno para que no se baje y que si lo podemos dejar dentro del horno cuando se acabe el tiempo de horneado 20 minutos dentro con el calor que queda cuando ya lo hemos apagado. Aunque yo todavia no he probado ha hacerlo. Ademas hice el bizcocho del libro de recetas de mycook y me parecio un poco como si le faltara sabor. corazon corazon
Asi que no eres la unica que no atina con el bizcocho
MAY
MAY
cociner@
cociner@

Cantidad de envíos : 327
Edad : 47
Fecha de inscripción : 17/11/2008

Volver arriba Ir abajo

AYUDA - Harina integral Empty Re: AYUDA - Harina integral

Mensaje por valmegat Lun Dic 22, 2008 12:51 am

Pecosa , no lo entiendo , yo siempre lo hago con harinas integrales ke
valmegat
valmegat
REPOSTER@
REPOSTER@

Cantidad de envíos : 1449
Localización : Barcelona
Fecha de inscripción : 13/06/2008

http://www.valmegat.com

Volver arriba Ir abajo

AYUDA - Harina integral Empty Re: AYUDA - Harina integral

Mensaje por pecosa75 Lun Dic 22, 2008 10:21 am

será por el edulcorante o la fructosa??
pecosa75
pecosa75
REPOSTER@
REPOSTER@

Cantidad de envíos : 1598
Edad : 48
Localización : Barcelona
Fecha de inscripción : 02/06/2008

Volver arriba Ir abajo

AYUDA - Harina integral Empty Re: AYUDA - Harina integral

Mensaje por Invitado Lun Dic 22, 2008 10:35 am

Con edulcorante, al menos siempre que lo he intentado, los bizcochos salen un poco birriosos, suben menos y quedan más apelmazados. Además, aunque se utilice edulcorante resistente al calor (por ejemplo sacarina y ciclamato, que el aspartamo no sirve) en dosis suficiente, el sabor no es el mismo (hay un regustillo metálico).
Yo no he usado nunca harina integral por lo que no tengo experiencia en su comportamiento con los bizcochos.
Tengo la sospecha de que la harina integral será menos "ligera" o más fuerte que la normal y por lo tanto menos idónea para bizcochos, pero no puedo asegurarlo.
Pero se use la harina que se use, viene bien "tamizarla" con la levadura antes de empezar con la mezcla. Tradicionalmente se hacía pasándola por un cedazo (así se evitaban grumos y quedaba suelta). Con la Maricruz lo podemos hacer poniendo harina y levadura 30 sg vel 4 y reservando, para incorporar todo al final.

Invitado
Invitado


Volver arriba Ir abajo

AYUDA - Harina integral Empty Re: AYUDA - Harina integral

Mensaje por araleo Lun Dic 22, 2008 12:55 pm

Si yo creo que es por el edulcorante, a mi me ha pasado cuando no le hecho azucar, y mas con harina integral que se apelmaza mas...
araleo
araleo
cociner@
cociner@

Cantidad de envíos : 496
Edad : 52
Localización : Madrid
Fecha de inscripción : 21/11/2008

Volver arriba Ir abajo

AYUDA - Harina integral Empty Re: AYUDA - Harina integral

Mensaje por pecosa75 Lun Dic 22, 2008 1:16 pm

pero con la fructosa me paso igual, debería ser igual que con el azucar no?
pecosa75
pecosa75
REPOSTER@
REPOSTER@

Cantidad de envíos : 1598
Edad : 48
Localización : Barcelona
Fecha de inscripción : 02/06/2008

Volver arriba Ir abajo

AYUDA - Harina integral Empty Re: AYUDA - Harina integral

Mensaje por Invitado Lun Dic 22, 2008 4:58 pm

Según tengo entendido la fructosa endulza el doble que el azúcar (sacarosa) y por lo tanto tienes que poner la mitad. Eso siempre le quitará algo de cuerpo al bizcocho, pero en principio no creo que pase como con el edulcorante. Probablemente la cuestión es que se hayan juntado los dos factores: menos azúcar y una harina menos agradecida.
Echa de todos modos un vistazo a los consejos sobre bizcochos de Cristina Galiano en https://mycook.forospanish.com/bizcochos-f15/resumen-de-consejos-de-c-galiano-para-los-bizcochos-t1130.htm

Invitado
Invitado


Volver arriba Ir abajo

AYUDA - Harina integral Empty Re: AYUDA - Harina integral

Mensaje por magdalena Lun Dic 22, 2008 9:09 pm

a mi me pasó lo mismo el sábado hice uno en la Ew que hago muy amenudo y sale muy bueno, pero en esta ocasión, vaya ocurrencia ke , le puse en lugar de azúcar elevador gasificado, del que se usan en las madalenas, y un desastre no sibió mucho pero si quedó comestible, aunque no para publicarlo reir
magdalena
magdalena
REPOSTER@
REPOSTER@

Cantidad de envíos : 1696
Edad : 67
Fecha de inscripción : 03/06/2008

Volver arriba Ir abajo

AYUDA - Harina integral Empty Re: AYUDA - Harina integral

Mensaje por unico Mar Dic 23, 2008 12:11 am

pues yo he hecho unas cuantas veces el bizcoche de manzana y siempre he utilizado Harina y azucar integrales y no he tenido problemas, puede que sea por el edulcorante
unico
unico
cociner@
cociner@

Cantidad de envíos : 507
Edad : 54
Localización : canarias
Fecha de inscripción : 18/10/2008

Volver arriba Ir abajo

AYUDA - Harina integral Empty Re: AYUDA - Harina integral

Mensaje por pecosa75 Mar Dic 23, 2008 12:26 am

gracias guadalmina, miraré el enlace. Unico el azucar integral que es el moreno no??? pues no se, igual pruebo otro día haber, pero me da mucha rabia tener que tirarlos, no estamos para tirar nada
pecosa75
pecosa75
REPOSTER@
REPOSTER@

Cantidad de envíos : 1598
Edad : 48
Localización : Barcelona
Fecha de inscripción : 02/06/2008

Volver arriba Ir abajo

AYUDA - Harina integral Empty Re: AYUDA - Harina integral

Mensaje por unico Mar Dic 23, 2008 1:03 am

Te entiendo perfectamente pecosa y si, el azucar integral es el moreno
unico
unico
cociner@
cociner@

Cantidad de envíos : 507
Edad : 54
Localización : canarias
Fecha de inscripción : 18/10/2008

Volver arriba Ir abajo

AYUDA - Harina integral Empty Re: AYUDA - Harina integral

Mensaje por Contenido patrocinado


Contenido patrocinado


Volver arriba Ir abajo

Volver arriba

- Temas similares

 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.