MYCOOK COCINA POR TI


Unirse al foro, es rápido y fácil

MYCOOK COCINA POR TI
MYCOOK COCINA POR TI
¿Quieres reaccionar a este mensaje? Regístrate en el foro con unos pocos clics o inicia sesión para continuar.

MOUSSE DE CHOCOLATE Y BIZCOCHO DE NUEZ DE C. VALENCIA

Ir abajo

MOUSSE DE CHOCOLATE Y BIZCOCHO DE NUEZ DE C. VALENCIA Empty MOUSSE DE CHOCOLATE Y BIZCOCHO DE NUEZ DE C. VALENCIA

Mensaje por magdalena Dom Ene 25, 2009 8:01 pm

Mousse de chocolate y bizcocho de nuez
Bizcocho de nuez: Ingredientes:
-150g de mantequilla
-110g de azúcar glass
-150g de yemas
-250g de claras
-80g de azúcar
-60g de harina
-250g de nueces molidas y picadas.
Elaboración:
Mezclar la mantequilla ( temperatura ambiente) con el azúcar glass y las yemas, añadir las claras montadas con el azúcar e incorporar la harina tamizada y las nueces molidas(picar unas cuantas en trocitos más grandes a modo de tropezones). Hornear a 200 ºC durante aproximadamente 15 minutos.
Mousse de chocolate. Ingredientes:
300g de chocolate de cobertura negra
1 litro de nata
7g de gelatina
2 claras de huevo
1 cucharada de azúcar
Elaboración:
Poner a remojo la hoja de gelatina unos minutos y cuando este blanda la fundimos en unas cucharadas de nata caliente.
Montar el resto de la nata pero que no quede muy dura, SEMIMONTADA.
Montar las claras con el azúcar a punto de nieve.
Fundir la cobertura y añadir la gelatina disuelta.
Añadirle un tercio de la nata a la cobertura de chocolate y mezclar enérgicamente para que se haga más fluida y a continuación ir añadiendo el resto de nata semimontada y las claras a punto de nieve de forma envolvente con la ayuda de una espátula.
Glaseado negro Ingredientes:
-175ml de nata
-200g de cobertura negra.
-25g jarabe de glucosa.

Elaboración:
Poner a hervir la nata y la glucosa, retirar del fuego y añadirle la cobertura negra y remover hasta obtener una crema sin grumos.
Colar y dejar enfriar.
Cuando la vamos a utilizar la calentamos un poco, a unos 40º más o menos.


Aquí os pongo el paso a paso más o menos, por si os sirve de ayuda.

Bueno, empezamos haciendo la plancha de bizcocho de un centímetro de grosor aproximadamente.
Yo he utilizado una bandeja-molde cuadrado de 30X40cmts, .....lo digo por que sale una plancha- bizcocho grandecita
Una vez frío el bizcocho cortamos la plancha a la medida y forma que queramos hacer la tarta (redonda, cuadrada, rectangular....) y la colocamos sobre la fuente, bandeja o plato en que se presentara. Como veis en la foto no es que me he quedado corto con respecto al molde-aro .....es una forma que se suele hacer para que no se vea el bizcocho una vez terminada la tarta.


Es decir que la plancha de bizcocho tiene un centímetro menos todo alrededor que el molde que vamos a usar ( esto es optativo, podéis pasar perfectamente y hacerlo del mismo tamaño)
Preparamos el mousse y lo ponemos sobre el bizcocho, alisamos la superficie y metemos al frigorífico para que coja consistencia
Cuando haya cogido unas horitas de frío, ya esta preparada para ponerle el glaseado negro que se lo añadimos a una temperatura no muy caliente, unos 40º aproximadamente.
Una vez le hemos puesto el glaseado negro solo queda adornarla al gusto de cada cual, en este caso le puse un Physalis, unas frambuesas y unas virutas hechas con la técnica del acetato retorcido.

La foto está en el post "COSILLAS ATRASADAS" de 13-1-2009


Última edición por magdalena el Lun Ene 26, 2009 12:48 pm, editado 2 veces
magdalena
magdalena
REPOSTER@
REPOSTER@

Cantidad de envíos : 1696
Edad : 67
Fecha de inscripción : 03/06/2008

Volver arriba Ir abajo

Volver arriba

- Temas similares

 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.