MYCOOK COCINA POR TI


Unirse al foro, es rápido y fácil

MYCOOK COCINA POR TI
MYCOOK COCINA POR TI
¿Quieres reaccionar a este mensaje? Regístrate en el foro con unos pocos clics o inicia sesión para continuar.

Potaje de vigilia

+5
Grani
angyhel
cocinero-pro
davinia
MERE33
9 participantes

Ir abajo

Potaje de vigilia Empty Potaje de vigilia

Mensaje por MERE33 Vie Mar 13, 2009 6:19 pm

Os dejo la foto , luego pongo la receta que la estoy pasando a limpio ok ,
deciros que esta de........ MUERTE LENTA jijijijijijjijijiji , por cierto ya lo dije en otro mensaje pero lo repio , la receta es de canelona , me encantan susrecetas¡¡¡¡
Potaje de vigilia Img_1012

POTAJE DE VIGILIA

Ingredientes:
Para el relleno:
1 puntita de tres dedos de pan duro remojado en agua y algo escurrido.
1 huevo crudo
Ramas de perejil
1 cubilete de migas de balalao desalado, unos 80gr.

Para el sofrito:
50gr de aceite de oliva
1/2 cebolla grandota
2 dientes de ajo
1 cucharada de pimentón dulce

Para el resto:
1 bote de garbanzos cocidos, 400gr
250gr de espinacas congeladas y escurridas (yo puse menos)
250gr de migas de bacalao desalado
100gr + 450gr de agua
1 hoja de Laurel


Preparación:
Descongelar las espinacas (yo como eran hojas sueltas no las descongele). Lavar y escurrir los garbanzos.

1.- Poner todos los ingredientes del relleno en el vaso y triturar 20 segundos, vel.8. Formar bolitas con la masa obtenida. Freirlas en aceite bien caliente. Reservar.

2.- Sin limpiar el vaso ponemos los ingredientes del sofrito, excepto el pimentón. Trituramos 5 segundos, vel.5. Bajamos restos de paredes y tapa y Programamos 5 minutos, 120º, vel.3.

3.- Seguidamente, añadimos el pimentón, sofreimos 20 segundos, 100º, vel.2. Incorporamos 100gr de agua, y 1 cubilete de los garbanzos del bote. Trituramos 15 segundos vel.10. Bajamos restos de paredes y tapa. (Ponemos la paleta mezcladora)Añadimos 500gr más de agua, los garbanzos, las espinacas, las migas de bacalao y el laurel. Programamos 15 minutos 120º v2

4.- Por último, cuando esté a punto de terminar, echar los rellenos (albondiguillas) por el bocal, para que se calienten.(yo los e puesto luego en el plato y listo) Rectificar de sal si fuese necesario y añadir más agua a nuestro gusto. (para mi esta bien asi ) buen probecho jijiji
Potaje de vigilia Captur10


Última edición por MERE33 el Vie Mar 13, 2009 6:53 pm, editado 1 vez
MERE33
MERE33
Admin

Cantidad de envíos : 3853
Edad : 52
Fecha de inscripción : 31/05/2008

https://mycook.forospanish.com

Volver arriba Ir abajo

Potaje de vigilia Empty Re: Potaje de vigilia

Mensaje por davinia Vie Mar 13, 2009 6:22 pm

que bueno!!!!!!!!!!!!! y que pinta por favor!!!!!!! beso beso

davinia
cociner@
cociner@

Cantidad de envíos : 452
Edad : 38
Localización : SANLUCAR DE BARRAMEDA
Fecha de inscripción : 09/12/2008

Volver arriba Ir abajo

Potaje de vigilia Empty Re: Potaje de vigilia

Mensaje por MERE33 Vie Mar 13, 2009 6:42 pm

te lo recomiendo davinia , esta buenisimo y elpunto de las albondigas de vacalao genial ¡¡¡¡ hasta mi costi que no le gustan las espinacas no ha rechistado jijijiji corazon
MERE33
MERE33
Admin

Cantidad de envíos : 3853
Edad : 52
Fecha de inscripción : 31/05/2008

https://mycook.forospanish.com

Volver arriba Ir abajo

Potaje de vigilia Empty Re: Potaje de vigilia

Mensaje por cocinero-pro Vie Mar 13, 2009 6:43 pm

Vamos , vamos.... la receta que te duermes, jajajaajaja
cocinero-pro
cocinero-pro
cociner@
cociner@

Cantidad de envíos : 894
Edad : 60
Localización : Alicante
Fecha de inscripción : 05/03/2009

Volver arriba Ir abajo

Potaje de vigilia Empty Re: Potaje de vigilia

Mensaje por MERE33 Vie Mar 13, 2009 6:54 pm

como lo saves¡¡¡¡¡ a estas horas y tras el tute que me he dado esta mañana estoy que me caigo jijiji , ya esta la receta ,ahora voy por un cafe doble para poder subirla al blog reir reir
MERE33
MERE33
Admin

Cantidad de envíos : 3853
Edad : 52
Fecha de inscripción : 31/05/2008

https://mycook.forospanish.com

Volver arriba Ir abajo

Potaje de vigilia Empty Re: Potaje de vigilia

Mensaje por angyhel Vie Mar 13, 2009 6:57 pm

De pequeña odiaba los potajes, me escapaba como podía de comerlos y hace años que no los pruebo.
nonono nonono nonono nonono nonono nonono nonono
Pero la verdad es que tiene una pinta estupenda... igual el próximo viernes me animo. duda duda duda
¿Es difícil? ide ide ide ide
Como se entere mi madre me mata, yo haciendo potaje, lo que no consiga el foro...
reir reir reir reir reir reir
angyhel
angyhel
cociner@
cociner@

Cantidad de envíos : 408
Edad : 53
Localización : Villanueva del Pardillo-Madrid
Fecha de inscripción : 23/01/2009

Volver arriba Ir abajo

Potaje de vigilia Empty Re: Potaje de vigilia

Mensaje por MERE33 Vie Mar 13, 2009 7:07 pm

angiel es muy facil y rapido de hacer , y muy suave , no resulta nada pesado , eso si, si lo haces no dejes de hacer las albondigitas es el punto estupendo de la receta , ya me contaras si te atreves a probarlo reir reir
MERE33
MERE33
Admin

Cantidad de envíos : 3853
Edad : 52
Fecha de inscripción : 31/05/2008

https://mycook.forospanish.com

Volver arriba Ir abajo

Potaje de vigilia Empty Re: Potaje de vigilia

Mensaje por Grani Vie Mar 13, 2009 8:18 pm

Que buena pinta tiene, no era como yo pensaba cuando me lo dijiste esta mañana. beso
Grani
Grani
MODERADORA

Cantidad de envíos : 2230
Edad : 57
Fecha de inscripción : 01/06/2008

http://cocinandocongraniymycook.blogspot.com/

Volver arriba Ir abajo

Potaje de vigilia Empty Re: Potaje de vigilia

Mensaje por MERE33 Vie Mar 13, 2009 8:20 pm

Grani escribió:Que buena pinta tiene, no era como yo pensaba cuando me lo dijiste esta mañana. beso

reir reir reir que te esperabas¡¡¡¡¡¡¡ un plato alienigena lleno de espinacas??????????? reir reir reir reir
me alegro mucho de verte por aqui guapa corazon corazon corazon corazon corazon
¿como estas esta tarde???
MERE33
MERE33
Admin

Cantidad de envíos : 3853
Edad : 52
Fecha de inscripción : 31/05/2008

https://mycook.forospanish.com

Volver arriba Ir abajo

Potaje de vigilia Empty Re: Potaje de vigilia

Mensaje por Grani Vie Mar 13, 2009 8:22 pm

Estoy mejor, he hecho un monton de cosas hoy, eso es señal de que las cosas poco a poco van a su sitio.
Grani
Grani
MODERADORA

Cantidad de envíos : 2230
Edad : 57
Fecha de inscripción : 01/06/2008

http://cocinandocongraniymycook.blogspot.com/

Volver arriba Ir abajo

Potaje de vigilia Empty Re: Potaje de vigilia

Mensaje por MERE33 Vie Mar 13, 2009 8:24 pm

Pero si tu no paras estes buena o mala ¡¡¡¡¡¡¡¡ lo que si es buena señal es que estes aqui viendo comida¡¡¡¡ reir
MERE33
MERE33
Admin

Cantidad de envíos : 3853
Edad : 52
Fecha de inscripción : 31/05/2008

https://mycook.forospanish.com

Volver arriba Ir abajo

Potaje de vigilia Empty Re: Potaje de vigilia

Mensaje por Grani Vie Mar 13, 2009 8:30 pm

pues yo pensaba que las espinacas con garbanzos es como lo hacen aquí que parece una plasta, por eso te dije que no me gustaban.
Grani
Grani
MODERADORA

Cantidad de envíos : 2230
Edad : 57
Fecha de inscripción : 01/06/2008

http://cocinandocongraniymycook.blogspot.com/

Volver arriba Ir abajo

Potaje de vigilia Empty Re: Potaje de vigilia

Mensaje por magdalena Vie Mar 13, 2009 9:36 pm

Es que no es lo mismo espinacas con garbanzos esparragadas que garbanzos con espinacas y bacalao. Yo prefiero las espinacas sólo refrita con ajo o crema a otras bono
magdalena
magdalena
REPOSTER@
REPOSTER@

Cantidad de envíos : 1696
Edad : 67
Fecha de inscripción : 03/06/2008

Volver arriba Ir abajo

Potaje de vigilia Empty Re: Potaje de vigilia

Mensaje por minie Vie Mar 13, 2009 9:49 pm

Qué rico!. Ya lo había visto en el blog de Cane, y tiene que estar muy bueno! bono
minie
minie
cociner@
cociner@

Cantidad de envíos : 746
Fecha de inscripción : 05/06/2008

Volver arriba Ir abajo

Potaje de vigilia Empty Re: Potaje de vigilia

Mensaje por unico Vie Mar 13, 2009 10:04 pm

Mere, eso tiene que estar rico rico
unico
unico
cociner@
cociner@

Cantidad de envíos : 507
Edad : 54
Localización : canarias
Fecha de inscripción : 18/10/2008

Volver arriba Ir abajo

Potaje de vigilia Empty Re: Potaje de vigilia

Mensaje por FresayCanela Lun Mar 16, 2009 2:30 pm

Yo este plato lo tenia en pendiente, pero claro como Mere es la hija del rayo..... lo digo por lo rapida que es, pues nada.... que yo también lo preparé, no se cuando, igual cuando haya pasado la semana santa, pero en fin.... Me he traido del pueblo unas espinacas, del huerto de mi padre.... tiernas, tiernas.... igual me animo.... De momento tengo que seguir mirando mensajes, que es que tengo una fatiga que para que.... dos hojas de mensajes atrasados de solo dos dias sin entrar, esto no puede ser..... reir reir

FresayCanela
REPOSTER@
REPOSTER@

Cantidad de envíos : 1200
Fecha de inscripción : 01/06/2008

Volver arriba Ir abajo

Potaje de vigilia Empty Re: Potaje de vigilia

Mensaje por angyhel Lun Mar 16, 2009 2:42 pm

Igual me ha pasado a mi, el fin de semana sin entrar y llevo un buen rato venga a leer mensajes atrasados. reir reir reir
angyhel
angyhel
cociner@
cociner@

Cantidad de envíos : 408
Edad : 53
Localización : Villanueva del Pardillo-Madrid
Fecha de inscripción : 23/01/2009

Volver arriba Ir abajo

Potaje de vigilia Empty Re: Potaje de vigilia

Mensaje por magdalena Lun Mar 16, 2009 9:28 pm

pues a mi me pasa igual un ratito entre cliente y cliente y no me da tiempo cada vez hay más reir
magdalena
magdalena
REPOSTER@
REPOSTER@

Cantidad de envíos : 1696
Edad : 67
Fecha de inscripción : 03/06/2008

Volver arriba Ir abajo

Potaje de vigilia Empty Re: Potaje de vigilia

Mensaje por Contenido patrocinado


Contenido patrocinado


Volver arriba Ir abajo

Volver arriba

- Temas similares

 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.