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arroz marinero

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Mensaje por MCarmen el Vie Mayo 08, 2009 4:43 pm

es una receta que yo hacia de forma tradicional y la he adaptado a la maricruz.

arroz marinero Ngq3r5

ingredientes:

-150 gr de gamba pelada(yo utilicé congelada)
-12 mejillones
-200gr de almejas
-1 ñora
-1 cebolla pequeña
-150gr de tomate natural triturado
-60gr de aceite
-280gr de arroz (yo utilicé arroz "CALASPARRA")
-2 latas de atún en aceite
-800gr de fumet de pescado
-sal al gusto
-colorante

preparacion:

abrimos los mejillones y las almejas al vapor, y reservamos.

ponemos la paleta mezcladora, echamos el aceite y programamos 1min 120º V2. añadimos la ñora entera 1,30 min 120º V2,sacar la ñora y reservar. retiramos la paleta mezcladora.añadimos la cebolla 2 min 120º V1. abrir la ñora,quitar las semillas y añadirla a la jarra 30seg 120º V1.triturar bien con unos golpes de turbo. añadir el tomate 3 min 120º V1.
ponemos de nuevo la paleta mezcladora, añadimos el arroz 1min 120 V2.Añadimos el fumet(que tendremos bien caliente),la sal,y un poco de colorante 5min 120º V2 con el cestillo del revés. añadimos las gambas, mejillones, y almejas(todo sin cascara) y programamos 13 min 120º V2.
Verter el contenido de la jarra en una fuente añadir el atún(bien escurrido), remover y dejar reposar 5 min antes de servir.

En la foto aún no habia reposado los 5 min, luego quedó menos caldoso.


Última edición por MCarmen el Sáb Mayo 09, 2009 12:09 pm, editado 1 vez
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Mensaje por tetxugato el Vie Mayo 08, 2009 4:44 pm

MCarmen perdona mi ignorancia pero q es una ñora?
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Mensaje por MCarmen el Vie Mayo 08, 2009 4:49 pm

tetxugato escribió:MCarmen perdona mi ignorancia pero q es una ñora?

esto es una ñora:
arroz marinero 2vaf5s7

La ñora es un producto típicamente murciano y que está inmerso de una manera directa en su tradición culinaria. Básicamente es un pimiento de bola maduro, rojo, y secado al sol, listo para ser utilizada su cáscara en infinidad de platos típicamente murcianos.
espero haber resuelto tu duda corazon
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Mensaje por tetxugato el Vie Mayo 08, 2009 5:04 pm

aaaaah un pimiento chorizero lo llamamos aqui,muchas gracias x la info beso
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Mensaje por tocinitodecielo el Vie Mayo 08, 2009 5:09 pm

mari carmen,menos mal que no son croquetas de chocolate du es que te temo rezar esta recetita promete,a mi me salen muy bien los arroces bono felicidades por la receta corazon corazon

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Mensaje por MCarmen el Vie Mayo 08, 2009 5:13 pm

toci, hablando de croquetas de chocolate,¿las has probado ya?
el arroz teneis que probarlo sale muy rico corazon
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Mensaje por tetxugato el Vie Mayo 08, 2009 5:15 pm

MCarmen puedes dar x hecho que lo haré,gracias x la receta haber si este fn de semana me animo y aporto una beso muuuuchas gracias
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Mensaje por Lusi el Vie Mayo 08, 2009 6:10 pm

Uffffffufffff tiene muy buena pinta ete arrocito bono bono bono Para cuantas personas dos o cuatro,lo digo para doblar cantidades comer comer comer comer aplauso aplauso aplauso
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Mensaje por magdalena el Vie Mayo 08, 2009 8:02 pm

tiene una pinta buenísima, ya está apuntado bono
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Mensaje por tocinitodecielo el Vie Mayo 08, 2009 8:05 pm

MCarmen escribió:toci, hablando de croquetas de chocolate,¿las has probado ya?
el arroz teneis que probarlo sale muy rico corazon
no 79 me da miedo hacerlas 79 entonces me las como :tristeza:pero cuando las haga te lo dire corazon

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Mensaje por nuriacc el Vie Mayo 08, 2009 8:54 pm

Ummm que pinta tiene bono

Ya esta en "pendiente", madreeeee si tengo que hacer todo lo que tengo pendiente... tengo menus para tieeeempo!!!!
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Mensaje por cocinero-pro el Vie Mayo 08, 2009 8:57 pm

tetxugato escribió:aaaaah un pimiento chorizero lo llamamos aqui,muchas gracias x la info beso
copiado y pegado del Wilkipedia
Consejos [editar]
No se debe intercambiar en las recetas la ñora por el pimiento choricero, los sabores son muy diferentes y los resultados del plato pueden ser muy desagradables e inesperados. La ñora aunque es un pimiento que se seca también al sol, se distingue claramente del pimiento choricero en que éste último es más alargado, mientras que la ñora es casi redonda.
Véase también [editar]

Ñora - Refrán de cocina: La ñora no sustituye nunca al pimiento choricero y/o vicersa.
beso
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Mensaje por MCarmen el Vie Mayo 08, 2009 9:00 pm

Lusi escribió:Uffffffufffff tiene muy buena pinta ete arrocito bono bono bono Para cuantas personas dos o cuatro,lo digo para doblar cantidades comer comer comer comer aplauso aplauso aplauso

nosotros somos 3 y aún ha sobrado, yo diria que pueden comer 4,porque a mi me gusta llenar bastante los platos
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Mensaje por MCarmen el Vie Mayo 08, 2009 9:03 pm

cocinero-pro escribió:
tetxugato escribió:aaaaah un pimiento chorizero lo llamamos aqui,muchas gracias x la info beso
copiado y pegado del Wilkipedia
Consejos [editar]
No se debe intercambiar en las recetas la ñora por el pimiento choricero, los sabores son muy diferentes y los resultados del plato pueden ser muy desagradables e inesperados. La ñora aunque es un pimiento que se seca también al sol, se distingue claramente del pimiento choricero en que éste último es más alargado, mientras que la ñora es casi redonda.
Véase también [editar]

Ñora - Refrán de cocina: La ñora no sustituye nunca al pimiento choricero y/o vicersa.
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gracias fermin, por la aclaracion, yo no lo habria explicado mejor corazon
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Mensaje por cocinero-pro el Vie Mayo 08, 2009 9:05 pm

MCarmen escribió:
cocinero-pro escribió:
tetxugato escribió:aaaaah un pimiento chorizero lo llamamos aqui,muchas gracias x la info beso
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Consejos [editar]
No se debe intercambiar en las recetas la ñora por el pimiento choricero, los sabores son muy diferentes y los resultados del plato pueden ser muy desagradables e inesperados. La ñora aunque es un pimiento que se seca también al sol, se distingue claramente del pimiento choricero en que éste último es más alargado, mientras que la ñora es casi redonda.
Véase también [editar]

Ñora - Refrán de cocina: La ñora no sustituye nunca al pimiento choricero y/o vicersa.
beso

gracias fermin, por la aclaracion, yo no lo habria explicado mejor corazon
ni yo tampoco, por eso he tenido que recurrir a internet, sabia que no era igual una cosa y la otra pero no sabia explicarlo, reir reir reir
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Mensaje por tetxugato el Vie Mayo 08, 2009 9:23 pm

cocinero-pro escribió:
tetxugato escribió:aaaaah un pimiento chorizero lo llamamos aqui,muchas gracias x la info beso
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Consejos [editar]
No se debe intercambiar en las recetas la ñora por el pimiento choricero, los sabores son muy diferentes y los resultados del plato pueden ser muy desagradables e inesperados. La ñora aunque es un pimiento que se seca también al sol, se distingue claramente del pimiento choricero en que éste último es más alargado, mientras que la ñora es casi redonda.
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Ñora - Refrán de cocina: La ñora no sustituye nunca al pimiento choricero y/o vicersa.
beso
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Mensaje por MCarmen el Vie Mayo 08, 2009 9:34 pm

las ñoras podeis encontrarlas en cualquier supermercado, os pongo una foto de las que venden en carrefour

arroz marinero 2d9zp6b

y como bien ha explicado fermin no utilizar el pimiento choricero, porque cambia muchisimo el sabor
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Mensaje por tetxugato el Vie Mayo 08, 2009 10:06 pm

apuntado el dato que ese plato lo iba a probar y no sea que la pifie , por cierto ya te diré si en el carrefour de aqui tambien las venden por que en ocasiones como algo sea solo tipico del lugar solo lo venden ahí , lo sé por que en almendralejo ,donde tienen casa mis suegros , pasa eso beso
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Mensaje por cocinero-pro el Sáb Mayo 09, 2009 12:53 am

tetxugato escribió:
cocinero-pro escribió:
tetxugato escribió:aaaaah un pimiento chorizero lo llamamos aqui,muchas gracias x la info beso
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No se debe intercambiar en las recetas la ñora por el pimiento choricero, los sabores son muy diferentes y los resultados del plato pueden ser muy desagradables e inesperados. La ñora aunque es un pimiento que se seca también al sol, se distingue claramente del pimiento choricero en que éste último es más alargado, mientras que la ñora es casi redonda.
Véase también [editar]

Ñora - Refrán de cocina: La ñora no sustituye nunca al pimiento choricero y/o vicersa.
beso
jopetas fermin solo te ha faltado darme con la regla en la mano queque
perdoname, no queria que pensaras eso beso beso beso
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Mensaje por tetxugato el Sáb Mayo 09, 2009 12:58 am

cocinero-pro escribió:
tetxugato escribió:
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tetxugato escribió:aaaaah un pimiento chorizero lo llamamos aqui,muchas gracias x la info beso
copiado y pegado del Wilkipedia
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No se debe intercambiar en las recetas la ñora por el pimiento choricero, los sabores son muy diferentes y los resultados del plato pueden ser muy desagradables e inesperados. La ñora aunque es un pimiento que se seca también al sol, se distingue claramente del pimiento choricero en que éste último es más alargado, mientras que la ñora es casi redonda.
Véase también [editar]

Ñora - Refrán de cocina: La ñora no sustituye nunca al pimiento choricero y/o vicersa.
beso
jopetas fermin solo te ha faltado darme con la regla en la mano queque
perdoname, no queria que pensaras eso beso beso beso
tranquilo era coña reir reir reir reir reir reir
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Mensaje por julycar el Sáb Mayo 09, 2009 10:54 am

MCarmen escribió:es una receta que yo hacia de forma tradicional y la he adaptado a la maricruz.

arroz marinero Ngq3r5

ingredientes:

-150 gr de gamba pelada(yo utilicé congelada)
-12 mejillones
-200gr de almejas
-1 ñora
-1 cebolla pequeña
-150gr de tomate natural triturado
-60gr de aceite
-280gr de arroz
-2 latas de atún en aceite
-800gr de fumet de pescado
-sal al gusto
-colorante

preparacion:

abrimos los mejillones y las almejas al vapor, y reservamos.

ponemos la paleta mezcladora, echamos el aceite y programamos 1min 120º V2. añadimos la ñora entera 1,30 min 120º V2,sacar la ñora y reservar. retiramos la paleta mezcladora.añadimos la cebolla 2 min 120º V1. abrir la ñora,quitar las semillas y añadirla a la jarra 30seg 120º V1.triturar bien con unos golpes de turbo. añadir el tomate 3 min 120º V1.
ponemos de nuevo la paleta mezcladora, añadimos el arroz 1min 120 V2.Añadimos el fumet(que tendremos bien caliente),la sal,y un poco de colorante 5min 120º V2 con el cestillo del revés. añadimos las gambas, mejillones, y almejas(todo sin cascara) y programamos 13 min 120º V2.
Verter el contenido de la jarra en una fuente añadir el atún(bien escurrido), remover y dejar reposar 5 min antes de servir.

En la foto aún no habia reposado los 5 min, luego quedó menos caldoso.
esta la hago seguro, menuda pinta corazon pero a mi megusta el arrozmas seco triste1 y si le hecho menos agua ? bono

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Mensaje por MCarmen el Sáb Mayo 09, 2009 11:09 am

julycar escribió:
MCarmen escribió:es una receta que yo hacia de forma tradicional y la he adaptado a la maricruz.

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ingredientes:

-150 gr de gamba pelada(yo utilicé congelada)
-12 mejillones
-200gr de almejas
-1 ñora
-1 cebolla pequeña
-150gr de tomate natural triturado
-60gr de aceite
-280gr de arroz
-2 latas de atún en aceite
-800gr de fumet de pescado
-sal al gusto
-colorante

preparacion:

abrimos los mejillones y las almejas al vapor, y reservamos.

ponemos la paleta mezcladora, echamos el aceite y programamos 1min 120º V2. añadimos la ñora entera 1,30 min 120º V2,sacar la ñora y reservar. retiramos la paleta mezcladora.añadimos la cebolla 2 min 120º V1. abrir la ñora,quitar las semillas y añadirla a la jarra 30seg 120º V1.triturar bien con unos golpes de turbo. añadir el tomate 3 min 120º V1.
ponemos de nuevo la paleta mezcladora, añadimos el arroz 1min 120 V2.Añadimos el fumet(que tendremos bien caliente),la sal,y un poco de colorante 5min 120º V2 con el cestillo del revés. añadimos las gambas, mejillones, y almejas(todo sin cascara) y programamos 13 min 120º V2.
Verter el contenido de la jarra en una fuente añadir el atún(bien escurrido), remover y dejar reposar 5 min antes de servir.

En la foto aún no habia reposado los 5 min, luego quedó menos caldoso.
esta la hago seguro, menuda pinta corazon pero a mi megusta el arrozmas seco triste1 y si le hecho menos agua ? bono

a mi tambien me gusta mas seco, despues de reposar 5 min queda mas seco, pero se puede probar con menos agua. Ah otra cosa que se me olvido comentaros es que utilice arroz de calasparra os pongo una foto para el que no lo conozca arroz marinero 2u5ar9f y este arroz que aunque es mas caro , he de decir que no tiene comparacion con el resto de arroces, necesita mas agua para su coccion,asi que si utilizais otro tipo de arroz,poner menos agua
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Mensaje por julycar el Sáb Mayo 09, 2009 11:17 am

MCarmen escribió:
julycar escribió:
MCarmen escribió:es una receta que yo hacia de forma tradicional y la he adaptado a la maricruz.

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ingredientes:

-150 gr de gamba pelada(yo utilicé congelada)
-12 mejillones
-200gr de almejas
-1 ñora
-1 cebolla pequeña
-150gr de tomate natural triturado
-60gr de aceite
-280gr de arroz
-2 latas de atún en aceite
-800gr de fumet de pescado
-sal al gusto
-colorante

preparacion:

abrimos los mejillones y las almejas al vapor, y reservamos.

ponemos la paleta mezcladora, echamos el aceite y programamos 1min 120º V2. añadimos la ñora entera 1,30 min 120º V2,sacar la ñora y reservar. retiramos la paleta mezcladora.añadimos la cebolla 2 min 120º V1. abrir la ñora,quitar las semillas y añadirla a la jarra 30seg 120º V1.triturar bien con unos golpes de turbo. añadir el tomate 3 min 120º V1.
ponemos de nuevo la paleta mezcladora, añadimos el arroz 1min 120 V2.Añadimos el fumet(que tendremos bien caliente),la sal,y un poco de colorante 5min 120º V2 con el cestillo del revés. añadimos las gambas, mejillones, y almejas(todo sin cascara) y programamos 13 min 120º V2.
Verter el contenido de la jarra en una fuente añadir el atún(bien escurrido), remover y dejar reposar 5 min antes de servir.

En la foto aún no habia reposado los 5 min, luego quedó menos caldoso.
esta la hago seguro, menuda pinta corazon pero a mi megusta el arrozmas seco triste1 y si le hecho menos agua ? bono

a mi tambien me gusta mas seco, despues de reposar 5 min queda mas seco, pero se puede probar con menos agua. Ah otra cosa que se me olvido comentaros es que utilice arroz de calasparra os pongo una foto para el que no lo conozca arroz marinero 2u5ar9f y este arroz que aunque es mas caro , he de decir que no tiene comparacion con el resto de arroces, necesita mas agua para su coccion,asi que si utilizais otro tipo de arroz,poner menos agua

gracias mª carmen, conozco el arroz ya lo compro corazon

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Mensaje por MCarmen el Sáb Mayo 09, 2009 7:31 pm

volviendo al tipo de arroz que he utilizado para este plato, he sacado un parrafo de esta pagina( http://www.jccm.es/agricul/paginas/comercial-industrial/consejosreguladores/calasparra.htm ), que dice así: Las características de calidad del arroz de Calasparra se manifiestan en su sabor y dureza, al presentar unos granos deshidratados que requieren más cantidad de agua y tiempo de cocción, pero que en consecuencia hinchan en mayor proporción que los demás arroces, logrando también un mayor rendimiento del arroz empleado.
Por lo que deduzco que con otro tipo de arroz tendreis que poner mas cantidad, para las mismas raciones. corazon
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Mensaje por isabelmismo el Dom Mayo 10, 2009 12:00 am

Que rico debe de estar , me encantan los arroces , caldosos , secos , hasta unas croquetas que me hacia mi madre de arroz
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